Устроится на работу по специальности, не имея блата
Как попасть и устроится на работу по специальности не имея блата? Не могу устроится на работу по специальности. Мои одногруппники не все, но многие устроились по блату, кого-то родители, родственники пристроили, кого-то преподаватели по личной наводке пристроили на работу. Пыталась тоже через преподавателей устроится - никак, мне сказали, что вакансий нет. И что делать? Пыталась устроится на те должности, куда одногруппники пришли работать, мне сказали, что без образования, курсов не возьмут, а опять же таки одногруппники были без образования и курсов и их взяли. И что делать? Меня задолбало звонить, писать резюме, ходить на собеседования и получать отказы. Я, бывает, плачу от того, что не устроится и никуда не берут. Да и ладно, по специальности не берут, так и на другие работы не берут, тк образования, опыта нет, обучать никто не будет. Вот такой вот замкнутый круг получается( Как Вы устроились на работу по специальности или вообще на любую работу?
У меня проблем с общением нет. И я не скандалистка.
Не скандалить ещё не значит уметь общаться.
Гость
[726911594]
Если вы пишете "устроиться" без мягкого знака, то правильно вас на работу не берут. О какой там специальности может идти речь?Попробуйте, может дворником возьмут.
Кокоша
[2015064625]
Хх. Ру и вперёд
Кокоша
[2015064625]
)))))
Воспитатель дет. сада и музеолог.
В Смоленске воспитателя с руками оторвут
Гость
[3345159217]
Тоже искала работу по специальности (бизнес-аналитик) в родном городе. Кучу собеседований прошла, все отказ. В итоге полгода проработала в Вайлдбериз, накопила, переехала в крупный город. Здесь вакансий горааааздо больше, двери именно для молодых открывают, ищут не специалистов, а начинающих. И вот в одной фирме месяц на стажировку отходила, затем два собеседования было и меня взяли. Счастью не было предела) Почти год уже работаю по специальности, благодарю судьбу за шанс
Меня задолбало звонить, писать резюме, ходить на собеседования и получать отказы. Я, бывает, плачу от того, что не устроится и никуда не берут. Да и ладно, по специальности не берут, так и на другие работы не берут, тк образования, опыта нет, обучать никто не будет.
Вот такой вот замкнутый круг получается( Как Вы устроились на работу по специальности или вообще на любую работу?