Туда берут по блату? Особенно сейчас, много смертей, хватает ли мед. сестер? В психиатрических клиниках требуется ли персонал (но не амбал)? Морги? Доплачивают ли там?
А я хочу сжигать тр.. недавно была на похоронах, вижу ,дымок идет из трубы... И подумала, а почему бы и нет.. но боюсь что не возьмут :(
Не путай морг при больнице( самое доходное место) и крематорий( с нищенской зарплатой)
Гость
[742551041]
Гость
Все эти хим_вещества, используемые в морге, токсичны. Ваше здоровье может пошатнуться
Расскажите про хим.вещества, какие там используются? И почему человек из морга выглядит красивее, чем при жизни? А м.б. такие же вещества в омолаживающих кремах используются?
Коала
[1139540391]
Гость
Не путай морг при больнице( самое доходное место) и крематорий( с нищенской зарплатой)
А. Точно. Блин, морг это.. страшно всё равно.туда б не хотела.
Гость
[742551041]
Гость
Расскажите про хим.вещества, какие там используются? И почему человек из морга выглядит красивее, чем при жизни? А м.б. такие же вещества в омолаживающих кремах используются?
Коммерческая тайна.
Школьница 16 лвл.
[687245792]
Некроманы черпают энергию смерти с кладбищь. Они запускают пальцы своих рук в холодную землю и чувствуют, как руки начинают вибрировать от наполняющей их энергии. Вот и автор, скорее всего, обладает скрытой некромантической силой.
Гость
[742551041]
Гость
Коммерческая тайна.
А на 2-й вопрос?
Гость
[3343081133]
Помню в 90_е одна наша соседка хотела устроиться в морг...трупы мыть, а х.р.е.н. она туда попала. Приехала на собеседование, но уже набрали персонал.
Злой
[195324448]
Гость
Почему при больнице - самое доходное место?
Похоронишь - узнаешь.
гость
[3735378214]
Гость
Почему при больнице - самое доходное место?
Да я офигела там расценки. Грим наложить 7 тысяч попросили. Правда московский морг.
Гость
[2623955853]
Золотая рыбка
Почему именно в морге?
А мне кажется, в торговле больше ощущаешь свою профнепригодность, будто продаешь воздух и все это видят. А в морге все по делу
Гость
[2623955853]
Гость
Все эти хим_вещества, используемые в морге, токсичны. Ваше здоровье может пошатнуться
Ну так может туда и не хотят идти и есть шанс
Гость
[2623955853]
Гость
Слишком дорого стоит место в морге.Не каждый хируг может себе купить должность прозектора.
Очевидно, чтобы вскрывать, нужно образование. Там есть помощники ведь
Гость
[2623955853]
Гость
Какая разница, если это по душе
Гость
[2623955853]
Школьница 16 лвл.
Некроманы черпают энергию смерти с кладбищь. Они запускают пальцы своих рук в холодную землю и чувствуют, как руки начинают вибрировать от наполняющей их энергии. Вот и автор, скорее всего, обладает скрытой некромантической силой.
Просто с мертвецами не надо дежурно себя вести, вот и все
Я думаю если по блату , то возьмут Но блат есть то?
Гость
[3633950779]
Хоспади, понапридумают же себе. Вон муж мой судмедэксперт, пришел с работы, сегодня весь день проторчал в морге теперь намывается-стирается. Нету там ни романтики особой, ни медсестёр. Зачем покойникам медсестры? Есть угрюмые сидевшие санитары крепкой комплекции, блюющие студенты, занудные следователи "где-ее моё заключение" (***, именно там) захаживают, уборщицы-таджички, мастера по холодильникам можно встретить иногда, архивист из канцелярии пройдет с чайником.
Гость
[3633950779]
Гость
Просто с мертвецами не надо дежурно себя вести, вот и все
Ха, родственники покойника и его иногда криминальные коллеги намного страшней самого покойника, а они неизбежны. И тут надо быть психологом, актером и человеком-невидимкой в одном лице.
Дремучесть такая дремучесть. После смерти ткани обезвоживаются ( отсюда байка про растущие ногти), уходит отек, покраснение, кожа становится матовой, более плотной, подтягивается, + холодильник. Дальше обычный грим, чаще театральный, он скроет трупные пятна. Это если труп некриминальный и не "поплывший". Да, есть варианты с бальзамировкой, рассчитанной на разные цели и разный срок хранения, но, опять же, ничего особо вредного.
НеАвтор
[290203347]
Туберкулез у многих работников морга, почитайте об этом в инете. Туда же и бомжей и маргиналов привозят. Тубик у многих, особенно сидельцев.
Гость
[742551041]
Гость
Дремучесть такая дремучесть. После смерти ткани обезвоживаются ( отсюда байка про растущие ногти), уходит отек, покраснение, кожа становится матовой, более плотной, подтягивается, + холодильник. Дальше обычный грим, чаще театральный, он скроет трупные пятна. Это если труп некриминальный и не "поплывший". Да, есть варианты с бальзамировкой, рассчитанной на разные цели и разный срок хранения, но, опять же, ничего особо вредного.
Вы из теории?
Гость
[3633950779]
Гость
Вы из теории?
Не, из практики, я следователь
Гость
[742551041]
гость
Да я офигела там расценки. Грим наложить 7 тысяч попросили. Правда московский морг.
Но это же через кассу, на зарплату не влияет.
НеАвтор
[290203347]
У меня отец в 90е работал, но тогда ещё от СССР было наблюдение и нормальная работа тубдиспансеров, да, что там говорить, даже о вен. заболеваниях сообщали на работу, был контроль. Сейчас все это без контрольно, сколько больных гуляет непонятно, полно людей и не знающих, просто диспанцеризацию не проходят.
Если вы медсестра и деньги нужны, легче в красную зону сейчас устроится и зарплата около70тыс, точнее в больнице скажут. Я думаю в морге меньше платят.
Гость
[3633950779]
НеАвтор
Туберкулез у многих работников морга, почитайте об этом в инете. Туда же и бомжей и маргиналов привозят. Тубик у многих, особенно сидельцев.
Туберкулёз передается воздушно-капельным путем, а покойники они того, не дышат. Так что тут читай не читай.
НеАвтор
[290203347]
Ещё помню на цикле по судмедэкспертизе, ха, весёлые ребята, рассказывали нам, что часто бабушек находят или убитых, которые давно лежали, и там уже каша, очень неприятно пахнущая и все это везуд в морг. Представьте, в ванне тело пролежал 3 дня, пока на запах соседи не вызвали полицию, что там за "тело" будет??
Гость
[742551041]
Гость
Почему у покойника был открытый рот? Какие м.б. причины?
Гость
[742551041]
НеАвтор
Ещё помню на цикле по судмедэкспертизе, ха, весёлые ребята, рассказывали нам, что часто бабушек находят или убитых, которые давно лежали, и там уже каша, очень неприятно пахнущая и все это везуд в морг. Представьте, в ванне тело пролежал 3 дня, пока на запах соседи не вызвали полицию, что там за "тело" будет??
Если человека нашли сразу после смерти, у него рот должен быть закрыт или открыт? Или открытый когда поздно обнаружили?
Хоспади, понапридумают же себе. Вон муж мой судмедэксперт, пришел с работы, сегодня весь день проторчал в морге теперь намывается-стирается. Нету там ни романтики особой, ни медсестёр. Зачем покойникам медсестры? Есть угрюмые сидевшие санитары крепкой комплекции, блюющие студенты, занудные следователи "где-ее моё заключение" (***, именно там) захаживают, уборщицы-таджички, мастера по холодильникам можно встретить иногда, архивист из канцелярии пройдет с чайником.
Есть два морга, один из них больничный. Он не связан с криминалом. А кто моет тела?
Гость
[2623955853]
Гость
Ха, родственники покойника и его иногда криминальные коллеги намного страшней самого покойника, а они неизбежны. И тут надо быть психологом, актером и человеком-невидимкой в одном лице.
Люди не любят впадать в истерики публично. А если они пожалуются на тебя, их сочтут людьми, потерявшими равновесие. А с живыми, тебя действительно уволят из-за отсутствия актерского мастерства
Гость
[2623955853]
Гость
Расскажите о своем самом трешовом случае
Гость
[3633950779]
Гость
Если человека нашли сразу после смерти, у него рот должен быть закрыт или открыт? Или открытый когда поздно обнаружили?
От положения тела и температуры окружающей среды зависит. Открытый рот это просто расслабленные до наступления трупного окоченения мышцы.
Гость
[2623955853]
НеАвтор
А я после короны не чую
Гость
[742551041]
Гость
Люди не любят впадать в истерики публично. А если они пожалуются на тебя, их сочтут людьми, потерявшими равновесие. А с живыми, тебя действительно уволят из-за отсутствия актерского мастерства
Ну да, потерявшими равновесие. И никто разбираться не будет.
Гость
[3633950779]
Гость
Любят, ещё как любят и практикуют, особенно когда от горя и нервов башню рвет. На стадии отрицания трагедии надо срочно найти виноватого и вот прям здесь отвернуть ему голову. Кто подвернётся, тому и в лоб.
Гость
[742551041]
Гость
От положения тела и температуры окружающей среды зависит. Открытый рот это просто расслабленные до наступления трупного окоченения мышцы.
А почему они никак не закрепили, если сразу обнаружили? Значит, обнаружили поздно и врут, что сразу?
Гость
[3633950779]
Гость
А почему они никак не закрепили, если сразу обнаружили? Значит, обнаружили поздно и врут, что сразу?
Они это кто? Если полиция или врачи, то это не входит в их должностные обязанности , а эстетика вопроса им без надобности. Их задача констатировать и сдать в морг. Если родственники, то боятся тупо обычно.
Гость
[742551041]
Гость
Они это кто? Если полиция или врачи, то это не входит в их должностные обязанности , а эстетика вопроса им без надобности. Их задача констатировать и сдать в морг. Если родственники, то боятся тупо обычно.
А ваши трупы были с закрытыми ртами?
Гость
[3176988986]
Гость
Туберкулёз передается воздушно-капельным путем, а покойники они того, не дышат. Так что тут читай не читай.
Когда трупешник вскрывают, бациллы из грудной клетки распыляются в воздух. Полно туберкулезников-бомжей и т.д. А средства защиты судмедам особо не выдают, маска обычная. Так что да, тубик - это их проф. болезнь.
Гость
[3176988986]
Гость
Почему у покойника был открытый рот? Какие м.б. причины?
Расслабление мышц. У тебя во сне тоже открытый рот и слюна капает.
Гость
[3176988986]
Гость
+ формальдегид для консервации трупа. А это, между прочим, сильный канцероген. Так что, Автор, подумай очень хорошо. Работа в морге очень вредная для здоровья.
Коала
[1139540391]
Гость
А вот это страшно.. опять приветы из 90х.. ((( криминал, братки. Жуть. Поди еще "давят" с заключениями или как диагноз поставить (отчегоумер) или еще что.