Гость
Статьи
Какую работу выбрать: …

Какую работу выбрать: престижную или денежную?

Сейчас меня работу и тут два предложения. Одна решит все мои финансовые проблемы, закрою ипотеку, выплачу кредиты, куплю себе брендовых шмоток итд. Вторая - интересный проект в престижном месте. Отличие в зарплате в 4 раза. Чтобы вы выбрали? #нуженсовет
Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
Деньги.
Василий
Был такой вброс.
Гость
Решающую проблемы. Престиж - бесполезный груз когда твой карман пуст.
Гость
Деньги. Престиж весьма эфимерное понятие, для меня престиж - это финансовый достаток
Гость
Гость
Решающую проблемы. Престиж - бесполезный груз когда твой карман пуст.
Дело в том, что мой карман не так уж пуст, но мне все время нужно больше по деньгам и жить уровнем выше. Сейчас у меня есть все, что я хотела по уровню жизни, но частично в долг. Откладывать на таком уровне не получается. Денежная работа позволила бы мне жить на моем уровне и не волноваться, а престижная - уважение в обществе, но по деньгам будут волнения.
Гость
Лучше всего быстро закрыть ипотеку, и потом уже думать о розочках на торте.
🐅
Конечно первый вариант,денежный.Престижность-это просто бонус маловажный
Гость
Думайте на перспективу, если опыт в "престижном проекте" сделает вам имя и вы сможете на этом имени рубить бабло - да. Если вам просто хочется громко назвать себя красивым словом. но за этим словом нет денег, то не стоит.
Гость
Гость
Думайте на перспективу, если опыт в "престижном проекте" сделает вам имя и вы сможете на этом имени рубить бабло - да. Если вам просто хочется громко назвать себя красивым словом. но за этим словом нет денег, то не стоит.
Спасибо за совет!
Гость
Гость
Лучше всего быстро закрыть ипотеку, и потом уже думать о розочках на торте.
Это у меня не первая ипотека. Я уже две закрыла. Это третья. Потихоньку закрою в любом случае. Но конечно не так быстро.
Гость
Если жилья нет - однозначно денежную. Самореализовываться (в интересном проекте) можно в свободное от работы время.
Гость
Гость
Если жилья нет - однозначно денежную. Самореализовываться (в интересном проекте) можно в свободное от работы время.
Когда не было жилья - я и пахала за деньги, но сейчас уже выплатила две Ипотеки и взяла третью (потому что мне все время мало((( это характер такой).
Гость
А что за денежная работа, я скоро увольняюсь, что за организация?
zzz
Престижная - это какая? Отрасль и род заданий?
Гость
Гость
Когда не было жилья - я и пахала за деньги, но сейчас уже выплатила две Ипотеки и взяла третью (потому что мне все время мало((( это характер такой).
Нда, 3 ипотеки - что то говорит мне, что скоро квартиры обесценяться, слишком большое предложение и фиговое качество.
Гость
Гость
А что за денежная работа, я скоро увольняюсь, что за организация?
Денежная в ИТ компании.
Гость
zzz
Престижная - это какая? Отрасль и род заданий?
Престижная - в госучреждении, связано с наукой.
zzz
Гость
Перспективы роста и международного сотрудничества?
Гость
zzz
Перспективы роста и международного сотрудничества?
Перспективы роста будут, но нужно будет все пробивать своими руками, за меня никто не сделает. Международное сотрудничество - да.
Гость
Но хочу добавить, что я из России никуда уезжать не планирую, поэтому международное сотрудничество мне погоды не делает.
Вопрос ещё и в том, во что потом можно конвертировать этот "престиж".
Какие перспективы после него и готовы ли Вы ими воспользоваться.
Если никаких, то выбрала бы деньги.
Гость
Наука при путинизме - это социальное дно по деньгам. Воздержалась бы до смены рулевого.
Гость
Бухие бухи
Вопрос ещё и в том, во что потом можно конвертировать этот "престиж".
Какие перспективы после него и готовы ли Вы ими воспользоваться.
Если никаких, то выбрала бы деньги.
Для меня это впервую очередь самореализация, осуществление своей мечты, которая была с детства. Конечно, больших денег я там не заработаю, либо очень и очень не скоро.
Гость
Как вы, работая на одной работе, смогли в свободное время освоить и IT, и науку?
разве что гений вы
Гость
Гость
Присмотритесь, не болото ли там
Гость
Гость
Как вы, работая на одной работе, смогли в свободное время освоить и IT, и науку?
разве что гений вы
Ну я периодически преподающих и периодически участвующий в научных проектах IT шник .
Одно другому не противоречит.
zzz
Гость
Но хочу добавить, что я из России никуда уезжать не планирую, поэтому международное сотрудничество мне погоды не делает.
Своей науки в России нет, никакой. Без международного сотрудничества работать в России вообще неинтересно.
Гость
Гость
разве что гений вы
Я математик и системный программист по образованию.
Гость
Гость
Присмотритесь, не болото ли там
Спасибо за совет! Присмотрюсь)
Lil
Ну если вы такая умная, может можно будет как-то совмещать работу в науке и преподавать. Хотя, если вылететь из программирования на пару лет, тяжело потом наверстывать.
Гость
Для меня это впервую очередь самореализация, осуществление своей мечты, которая была с детства. Конечно, больших денег я там не заработаю, либо очень и очень не скоро.
Мечта - это серьёзный аргумент за.
Гость
Всем спасибо за аргументы ЗА и ПРОТИВ, посоветовалась ещё с родными. Решила идти за своей мечтой!
Гость
Всем спасибо за аргументы ЗА и ПРОТИВ, посоветовалась ещё с родными. Решила идти за своей мечтой!
Хороший вариант.
Не понравится - через годик уйдёте за деньгами.
Профессия востребованная.
Ксю
однозначно денежную
Форум: Работа
Всего: 41 747 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы