Как вы наглеете при трудоустройстве??
Нескользкая улитка
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Оо
Зря так сказали, они подумают, что вы не нравитесь и вас нигде не берут. Надо набивать себе цену: вас приглашают в кучу мест, но нет времени везде съездить, давайте онлайн поговорим.
Гость
ТП, саморазвитие и жырная и независимая логика, например.
Гость
Я помню, рассказывала про опыт работы в фирме, где я работала и решала за директора направления, юристку, еще часть финансовых вопросов и много всего. Оверквалифайд по этой вакансии была как только начала там работать. Кадровичка спрашивает - это делала фирма, а что делала ты? Говорю - хорошо, сейчас буду рассказывать, что именно делала я, уровень сложности там намного выше, чем вам требуется. Она перестала понимать со второй минуты, ну и видно не судьба.
Зачем вы ездите на все собеседования? Есть телефон, есть видеозвонки. Зачем вы сказали, что у вас нет денег? У вас времени нет. Сначала разговариваете со всеми по телефону, потом берете время на подумать - 1-2 дня, потом звоните и выбираете время, когда удобно вам.
Зачем вы ездите на все собеседования? Есть телефон, есть видеозвонки. Зачем вы сказали, что у вас нет денег? У вас времени нет. Сначала разговариваете со всеми по телефону, потом берете время на подумать - 1-2 дня, потом звоните и выбираете время, когда удобно вам.
Нескользкая улитка
Зря так сказали, они подумают, что вы не нравитесь и вас нигде не берут. Надо набивать себе цену: вас приглашают в кучу мест, но нет времени везде съездить, давайте онлайн поговорим.
Да, возможно, воспримут именно так, хотя бывает по- разному. Когда разрывали, говорила разрывают и времени нет, а сейчас другой период, хочется уже сказать эйчарам, не хочу тратить время на тех, кто даже резюме не читает
Нескользкая улитка
Я помню, рассказывала про опыт работы в фирме, где я работала и решала за директора направления, юристку, еще часть финансовых вопросов и много всего. Оверквалифайд по этой вакансии была как только начала там работать. Кадровичка спрашивает - это делала фирма, а что делала ты? Говорю - хорошо, сейчас буду рассказывать, что именно делала я, уровень сложности там намного выше, чем вам требуется. Она перестала понимать со второй минуты, ну и видно не судьба.
А что значит "не судьба"? То есть она не поняла все, что вы пытались ей рассказать и лишь по этой причине отказала?
Гость
на интервью надо говорить то, что они хотят услышать, а не соченять. Она хотела узнать какую пользу вы лично принесли компании. Вы же не пустое место, каждый деньтуда ходили, не можете сказать что полезного сделали? а вот хамить на обычный вопрос - говорит о вашем непрофессионализме, и что потом начальству на каждый вопрос с вас ответ не получить. Т.е. вы не адеватны для работы получаетесь. Отвечайте на конкретный вопрос, не придумывайте чего не спрашивают.
Гость
ну и чего вы добились своими эмоциями? кому нужен психованный сотрудник.
Нескользкая улитка
на интервью надо говорить то, что они хотят услышать, а не соченять. Она хотела узнать какую пользу вы лично принесли компании. Вы же не пустое место, каждый деньтуда ходили, не можете сказать что полезного сделали? а вот хамить на обычный вопрос - говорит о вашем непрофессионализме, и что потом начальству на каждый вопрос с вас ответ не получить. Т.е. вы не адеватны для работы получаетесь. Отвечайте на конкретный вопрос, не придумывайте чего не спрашивают.
Так я ей до этого 15 минут уже расписалась о своей пользе и о том что я делала. Я могла бы понять, если бы это был ее первый вопрос а не последний. Неадекватно в этом случае и непрофессионально- ее поведение.
Гость
Так я ей до этого 15 минут уже расписалась о своей пользе и о том что я делала. Я могла бы понять, если бы это был ее первый вопрос а не последний. Неадекватно в этом случае и непрофессионально- ее поведение.
вы лучше не ходите на 100 интервью, а только на те, которые вам действительно интересны и вы бы хотели там работать. Я например выбирала только рядом с домом, и только в хорошем коллективе, без требований стрессоустойчивости - как правило там и интервью нормальные. А вы все подряд берете, вот и получаете. Надо себя ценить. И лучше готовиться к интервью, читать о компании, чем вот так безразборки везде бегать. Тогда выше шанс получить работу.
Гость
вы много времени с вашей беготней просто теряете впустую. Вместо того чтоб пойти в 2 компании, но подготовиться и прийти в хорошем настроении и внимательно отвечат на вопросы - ваши шансы возрастают в разы!
Гость
если вас пригласили - вы уже им интересны, вы просто запарываете интервью, своей неразборчивостью... в выборе компании и работы
Нескользкая улитка
вы лучше не ходите на 100 интервью, а только на те, которые вам действительно интересны и вы бы хотели там работать. Я например выбирала только рядом с домом, и только в хорошем коллективе, без требований стрессоустойчивости - как правило там и интервью нормальные. А вы все подряд берете, вот и получаете. Надо себя ценить. И лучше готовиться к интервью, читать о компании, чем вот так безразборки везде бегать. Тогда выше шанс получить работу.
Я стараюсь выбирать по функциям. Откликаюсь тогда, когда понимаю, что точно справлюсь с заданиями. Или тогда, когда вижу, что там есть чему поучиться. Иногда от вторых приходит приглашение, но чаще всего последует отказ, потому что учить и выращивать сотрудника им не интересно, а в резюме они не сильно вчитываются. Они и сами работают по такому же принципу - пригласить 50 кандидатов, не вникая в личность каждого особенно. И получается что приглашая, из цепляет в кандидате какое-то одно свойство (знание языка, например) , и также при отказе - ориентируются на какую-то мелочь. При этом совокупную картину создавать не хотят. И если откликаться много, так больше не вцепиться руками и ногами в желаемую компанию, и не выглядеть как маньяк и фрик.
Нескользкая улитка
Что вы делали для того, чтобы понять, насколько на новом месте хороший коллектив?
Гость
В январе на работу никто не будет брать. Берут на работу начиная с июля по сентябрь. Вот в эти месяцы и надо ходить по собеседованиям
Гость
А что значит "не судьба"? То есть она не поняла все, что вы пытались ей рассказать и лишь по этой причине отказала?
Я была умнее и профессиональнее, чем им надо, тогда был жесткой ц с работой, ее не было вообще, кризис 14 года. Для их работы я не подходила, скажем так, им бы кого попроще. Изображать покладистую девочку с простых вопросов я умела, жизнь научила. Но меня задело, что меня она ткнула , якобы я себе чужую работу приписываю. Зарплата там была грустная, ездить тоже далеко, я сказала, что я подумаю и ушла
Гость
Лето,Деточка,время смены работы в России.
Простые истины надо знать или у людей поспрашивать.
МАРТ месяц сокращений. Сейчас эйчары подбирают людей по дешевле на места тех,кого сократят в марте и они уйдут только в июне.
Вот с конца июня будут реальные вакансии на тех должностях с которых сократили.
Пример Ведущий Инженер 65 лет -выперли на пенсию с оклада в 85К ,заменят на инженера с окладом 50К экономия =25К.
берут молодого выпускника и он будет пахать и подниматься по карьерной лестнице 10 лет пока дойдет до оклада 85К.
МАРТ месяц сокращений. Сейчас эйчары подбирают людей по дешевле на места тех,кого сократят в марте и они уйдут только в июне.
Пример Ведущий Инженер 65 лет -выперли на пенсию с оклада в 85К ,заменят на инженера с окладом 50К экономия =25К.
берут молодого выпускника и он будет пахать и подниматься по карьерной лестнице 10 лет пока дойдет до оклада 85К.
Гость
Главное, старайтесь понравиться, почитайте про soft skills, будьте дружелюбной, спокойной, своей, показывайте, как вы хотите к ним попасть. Свое там не надо показывать. Поиграть часик то уже можно
Нескользкая улитка
Я была умнее и профессиональнее, чем им надо, тогда был жесткой ц с работой, ее не было вообще, кризис 14 года. Для их работы я не подходила, скажем так, им бы кого попроще. Изображать покладистую девочку с простых вопросов я умела, жизнь научила. Но меня задело, что меня она ткнула , якобы я себе чужую работу приписываю. Зарплата там была грустная, ездить тоже далеко, я сказала, что я подумаю и ушла
Это вот моя проблема- я простушку изображать не умею, язык подвешен как надо. Даже запинаться и волноваться уже не получается. Поэтому давлю на то, что кое чего ещё не умею и хочу учиться, чтобы они себя чувствовали хорошо на моем фоне. Уже заставляла себя меньше говорить и описывать процессы, но тогда появляется чувство, что тогда они посчитают что все это делала не я. И я сете приписала. Может надо просто говорить медленнее, но тогда это не будет сочетаться с лозунгами о том как я многофункциональна, энергична и все делаю быстро.
Нескользкая улитка
Лето,Деточка,время смены работы в России.
Ну да, но не сиднем же сидеть. Все равно откликаться надо и как-то реагировать на приглашения. Я просто поняла, что эти поездки на собесы меня разорят на ххренн. Правильно тут люди пишут, пусть собеседуют по телефону.
Оо
Ну да, но не сиднем же сидеть. Все равно откликаться надо и как-то реагировать на приглашения. Я просто поняла, что эти поездки на собесы меня разорят на ххренн. Правильно тут люди пишут, пусть собеседуют по телефону.
Вас хоть приглашают, а то почитаешь форум так типа кризис, глухо, работы нет ни фига.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так и надо было психануть на неё, а не на следующую.
"А вы моё резюме читали? А что у меня там написано про проект А? Ооо, забыли? А про проект Б? А что вы тогда тут вообще делаете? Эй, начальник, у тебя тут дармоеды сидят!"
"А вы моё резюме читали? А что у меня там написано про проект А? Ооо, забыли? А про проект Б? А что вы тогда тут вообще делаете? Эй, начальник, у тебя тут дармоеды сидят!"
Гость
Я обычно спрашиваю у звонящего эйчера
-насколько реально Ваше предложение?-
Обычно после такого вопроса либо тишина либо бросают трубку. Понятно, что никакой вакансии у них нет.
Или
- Сколько кандидатов вы реально просмотрели ?-
опять молчание, Нормальный кадровик скажет число,по которому легко понять свои шансы на успех.
1=100%
.
.
.
.
.
..
.
.
10человек= 10%
Обычно после такого вопроса либо тишина либо бросают трубку. Понятно, что никакой вакансии у них нет.
Или
опять молчание, Нормальный кадровик скажет число,по которому легко понять свои шансы на успех.
1=100%
.
.
.
.
.
..
.
.
10человек= 10%
Нескользкая улитка
По ходу не зря психснула, хотя признаю смешная ситуация. Начиталась уже отзывов про них , решила не ехать вообще.
Нескользкая улитка
Я обычно спрашиваю у звонящего эйчера
Или
1=100%
.
.
.
.
.
..
.
.
10человек= 10%
Или
1=100%
.
.
.
.
.
..
.
.
10человек= 10%
Интересный подход. А какие у вас стратегии на этапе личной встречи? То есть какую фишку используете всегда и без исключения?
Нескользкая улитка
Её разводят,а не предлагают реальную работу.
Разница в этом.
Она не может отличить реальное предложение от лохотрона в инете.
Разница в этом.
Она не может отличить реальное предложение от лохотрона в инете.
Ну почему же не могу. Отсеять лохотрон достаточно просто. Другое дело - реальные компании, которые хороши только в описании собственных вакансий, а на деле гадюшник и рабские условия труда.
Нескользкая улитка
Вообще это просто возмутительная ситуация - когда видишь что они твое резюмище рассматривают в первый раз. Я даже сказала однажды одним таким умникам, я надеюсь вы читали мое резюме. Конечно им это не понравилось.
Гость
Интересный подход. А какие у вас стратегии на этапе личной встречи? То есть какую фишку используете всегда и без исключения?
Фишка-диплом университета предьявляю по специальности и трудовую со стажем.
А дальше смотрю,как у эйчера(директора) вытягивается лицо и понимаю ,что им нужен сотрудник по проще( дешевле)
Встаю и ухожу.
А дальше смотрю,как у эйчера(директора) вытягивается лицо и понимаю ,что им нужен сотрудник по проще( дешевле)
Встаю и ухожу.
Гость
Да и такое бывает. Чаще всего звонящий бывает сотрудником кадрового агенства, который хочет заработать на подборе для вас вакансий.
Таких обычно 90% звонящих.
Обычно они даже не знают реального адреса компании от имени которой звонят.
Оо
Да и такое бывает. Чаще всего звонящий бывает сотрудником кадрового агенства, который хочет заработать на подборе для вас вакансий.
Ужас. Раньше такого не было. 6 лет назад я работу искала, были реальные звонки!
Нескользкая улитка
Я уже 4 месяца в поисках, мне такие не звонят. Не знаю, может от города зависит.
Гость
Иногда начальники отделов, производст или других структур сами звонят.
Как правило они сразу представляются, называя должность и фамилию.
Тут надо проявить 100% внимание, это почти 100% ,что вас возьмут. Разговор сразу переходит к обсуждению реальной работы и по паре предложений понятно, что на том конце настоящий работодатель.
Как правило они сразу представляются, называя должность и фамилию.
Тут надо проявить 100% внимание, это почти 100% ,что вас возьмут. Разговор сразу переходит к обсуждению реальной работы и по паре предложений понятно, что на том конце настоящий работодатель.
Гость
Сейчас с десяток пустых,еще десяток не о чем(скорее конкуренты по рынку вакансий, что то хотят узнать) и один реальный, договариваешься и едешь знакомится ,а там выясняется ,что 90К они не могут, но может вы за 60К согласитесь?
- Так отвечать придется по полной, а за вашу зарплату работать себе в убыток.-
И опять встаешь и уходишь.
Нескользкая улитка
Сейчас с десяток пустых,еще десяток не о чем(скорее конкуренты по рынку вакансий, что то хотят узнать) и один реальный, договариваешься и едешь знакомится ,а там выясняется ,что 90К они не могут, но может вы за 60К согласитесь?
Встаёшь и уходишь))) представила в красках)
Гость
Я никогда не наглела, но меня и на 100 интервью не приглашали. Обычно на 5-6 хожу. Контактирую только с теми, где бы хотела работать.
Форум: Работа
Всего: 143 086 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Проф.деформацияНет ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!8 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе14 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?3 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Необщительная в мужском коллективе14 ответов
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!8 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?3 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Проф.деформацияНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ответ не понравился. На второй этап меня не вывели.
Я так психанула, что позвонила в компанию, которая приглашает меня на интервью завтра. Говорю, давайте побеседуем онлайн, у меня уже денег нет ездить и отказы получать. Так и сказала, жалко времени и денег, не наездишься.
А как вы наглеете при трудоустройстве?