Не могу пока что. Я писала, почему. Я же после тех стрессов здоровье восстанавливалась, соответственно и технику тоже, так как из-за стрессов голос глючить начал, не слушаться, и техника от этого похерилась. Я и к фониатру ходила, думала, может связки больны. Нет, фониатр не подтвердила. Но я ей психовала, что голос не слушается, там наверное связки больны. Она говорила, что если бы больны были, там узлы были и все такое, а она мне с компа показала отображение моих связок, показала, что там нет ничего такого. Проблема видимо в другом, и судя по моей реакции, нервы расшатаны с ее слов, сказала, что я ей за 40-минутный приём весь мозг вынесла, что я очень сложный пациент: врач одно говорит, нет же, я спорю и доказываются ей, что там суть болезнь и она врет все. Даже обиделась на меня. Ходила к другому фониатру, думала другой увидит, что там в связках у меня, почему голос не слушается. Другой врач тоже ничего не увидел и показал мне томограмму, чтобы сама убедилась. А позже мне один какой-то духовный учитель сказал, что голос не слушается, потому что ты его мучаешь своими психозами и нервами, оттуда и организм сдаёт. Я даже к педагогу ходила заниматься, психовала всякий раз, когда что-то не получалось в вокале, даже истерики закатывал. А он говорил мне, что не будь у меня вокальных перспектив, он бы давно меня послал уже с такими нервами от себя подальше, но видит, что перспективы есть, только с его слов «психичка и башка дурная, с таким голосом с нормальным характером и нервами уже давно в театре бы пела!» Я согласна с ним, но правда, когда что-то не получается, это действует на нервы, и я перестаю себя контролировать, могу гадости в порыве гнева психоза людям наговорить. А потом сама же жалею об этом, что не умею держать себя в руках во время неудач, когда что-то не получается. И я к сожалению со многими отношения испортила именно за этого: из-за психов во время неудач в жизни, когда что-то не получается, из рук валится.