Увольнение в период отпуска, меня обманули?
В организации работаю меньше года, но недавно ушла в отпуск длиной 28 дней. В первые дни отдыха решила уволиться, приехала написать заявление, кадровик сказала, что датой увольнения будет первый день после отпуска. Я думала, что как обычно две недели после подачи заявления,но растерялась и написала дату, как она сказала. Естественно, я заранее понимала, что мне придётся вернуть часть отпускных. Но сейчас почитала ТК, вроде бы датой увольнения может быть день отпуска. Вопрос-как все-таки правильно? Не будет ли у меня из-за этого каких-то упущений? #увольнение
Гостья
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 621 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отпускные вернете.
Гость
А что за спешка у вас? Отгуляли бы отпуск 28 дней, потом увольнялись бы. Отпускные придётся вернуть за неотгулянные дни отпуска. Когда вы по итогу увольняетесь?
Гостья
А что за спешка у вас? Отгуляли бы отпуск 28 дней, потом увольнялись бы. Отпускные придётся вернуть за неотгулянные дни отпуска. Когда вы по итогу увольняетесь?
"Отпускные придётся вернуть за неотгулянные дни отпуска" - вы имеете ввиду за недобранные дни? Спешка потому что новый работодатель хочет, чтоб я приступила как можно быстрее к работе, но из-за этой ситуации они меня теперь не по трудовому договору оформят, а по гпх или как самозанятую. Вопрос в том, правомерно ли они мне дату указали
Гость
Правомерно.
Просто с учётом, что вас ждет новый работодатель, то старый мог пойти бы вам на встречу (но не обязан). Оформить "вызов вас" из отпуска, вы бы "вернули" часть отпускных, но вам бы начислили часть за неотгуленный отпуск. Но это всё дополнительно работа для HR и бухов, поэтому вам так и сказали.
Просто с учётом, что вас ждет новый работодатель, то старый мог пойти бы вам на встречу (но не обязан). Оформить "вызов вас" из отпуска, вы бы "вернули" часть отпускных, но вам бы начислили часть за неотгуленный отпуск. Но это всё дополнительно работа для HR и бухов, поэтому вам так и сказали.
Гостья
Правомерно.
Спасибо за ответ))
Гость
Автор, дополню своё сообщение номер 8. Я не права.
С учётом, что вы по собственному писали, не правомерно они выставили требование. Перерасчёт им, видимо, делать не хотелось.
С учётом, что вы по собственному писали, не правомерно они выставили требование. Перерасчёт им, видимо, делать не хотелось.
Гостья
Правомерно.
То есть такие ситуации, когда день увольнения приходится на какой-то день отпуска, и работник выплачивает задолженность, не практикуются?
Гостья
Автор, дополню своё сообщение номер 8. Я не права.
Наверное, ладно уже с этим их требованием, я с новым работодателем ситуацию решу, а вот в материальном плане это для меня хуже/лучше или без разницы?
Гостья
Гость
"Отпускные придётся вернуть за неотгулянные дни отпуска" - вы имеете ввиду за недобранные дни? Спешка потому что новый работодатель хочет, чтоб я приступила как можно быстрее к работе, но из-за этой ситуации они меня теперь не по трудовому договору оформят, а по гпх или как самозанятую. Вопрос в том, правомерно ли они мне дату указали
Если выходите на новую работу во время отпуска, надо устраиваться по ГПХ сначала, только пусть в договоре укажут срок: дату окончания отпуска, а то так и останетесь на ГПХ, и там уволитесь и здесь по человечески не оформят. На старой работе: поскольку отпуск авансом получили, будет перерасчет, посчитают столько дней, сколько положено, далее как отпуск за свой счет. Но заявление на увольнение за 2 недели до окончания отпуска, может быть датой отпуска, но с даты окончания отпуска
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Надо было отпуск с последствием увольнения написать,делов то.
Форум: Работа
Всего: 142 489 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Ко мне относятся негативно в коллективе на работе? Я изгой в коллективе?24 ответа
- Работа в сфере продаж2 ответа
- Кто работает учителем в школе: как вам работа?22 ответа
- Какую работу вы считаете самой скучной?16 ответов
- Ищу надежную транспортную компанию2 ответа
- Работа - это труд?8 ответов
- Где взят опыт работы если без него не берут?4 ответа
- Поиск работы2 ответа
- Перевод на работе10 ответов
- Продают ли прибыльный салон красоты?19 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Ко мне относятся негативно в коллективе на работе? Я изгой в коллективе?24 ответа
- Кто работает учителем в школе: как вам работа?22 ответа
- Какую работу вы считаете самой скучной?16 ответов
- Работа - это труд?8 ответов
- Где взят опыт работы если без него не берут?4 ответа
- Работа в сфере продаж2 ответа
- Ищу надежную транспортную компанию2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема