Гость
Статьи
Открыла магазин а …

Открыла магазин а никто не ходит!

Здравствуйте, неделю назад открыла магазин сладостей, маленький но уютный! Хороший ассортимент, напитки, конфеты, выпечка. Ещё продаю сладости ручной работы ( так как сама кондитер). Новая мебель, качественная продукция. Рядом ещё 2 магазина кондитерки. Хотя, когда подписывала договор аренды никого не было. Открылась последней, так как ждала очень долго разрешения и делала уставные документы. Сама стою за прилавков, приветливая, цены с минимальной накруткой. Мало того, что проходимость слабая ( хотя рядом АС) так ещё куча конкурентов. Чего только не придумываю. И коктейли и мороженое... Подскажите, стоит подождать или искать другое место? #магазин #прибыль #никтонеходит

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Цены поднимайте.

#2

Щас напишут, полюби себя, поднимай свою самооценку.

Гость
#3

Народ не ходит в маленькие магазинчики. Я наблюдала, как в районе новостроек открылась мини-пекарня. И потом закрылась, никто не заходил.

Гость
#4

Халявы нет. Большинство бизнесов прогорает даже у опытных бизнесменов. Миллиардер Ричард Брендсон говорит что у него прибыльны только около 10% проектов, остальные приносили лишь убытки и он их банкротил. Лично мне повезло, у меня уже шестая попытка успешна оказалась, а первые пять бизнесов - банкротство.
Раз уж вы тут ответ ищите, то уверен что ваш этот проект на банкротство обречен.

#5

Вы место предварительно чекали? К конкурентам ходили в качестве клиента? В другие схожие магазины ходили?

Возможно просто место не проходное выбрали, за неделю еще ни кто про вас не знает.

Богатая
#6

Кредиты теперь будешь до конца жизни отдавать

Гость
#7
Богатая

Кредиты теперь будешь до конца жизни отдавать

У меня нет кредитов и долгов!

Гость
#8

Может быть вам в соцсетях порекламироваться? В группах района, где находится ваш магазинчик? Это вроде недорого совсем.
Только рекламу сочините завлекательную с хорошими, аппетитными фото.

Гость
#9

Первый год,как минимум,надо будет работать на бизнес.То есть прибыли не ждите,хорошо если отработаете на ноль.Если есть средства,силы и время-вперёд!В любом случае удачи Вам!

#10

Откройте маленькую уютную Рюмошную, с водкой, коньяком, вином, пивом, лимонадом + нехитрый закусь типа рыбка, чебуречки, бутеры, раки в сезон. Да -- Алькачи, пьяные базары, возможно разборки и драчки, пивная и рыбная вонь, всё такое, но посетители будут всегда. Поставьте закалённых барменов...

Гость
#11
Гость

Вы место предварительно чекали? К конкурентам ходили в качестве клиента? В другие схожие магазины ходили?

Возможно просто место не проходное выбрали, за неделю еще ни кто про вас не знает.

Ходила и магазин напротив автостанции. У меня уклон на собственную выпечку ( десерты, торты). У конкурентрв этой группы товаров нет!

#12

Место проходное у вас, народу много мимо вас идет, или на отшибе где-нить?

#13

Вы бы сами зашли в свой магазин?
А вообще - беляши, чебукеки хорошо идут. Только нормальные, вкусные. Сладости - это закуска, десерт. А люди есть хотят, да и бабла мало на ваши крендельки.

Гость
#14
Гость

Первый год,как минимум,надо будет работать на бизнес.То есть прибыли не ждите,хорошо если отработаете на ноль.Если есть средства,силы и время-вперёд!В любом случае удачи Вам!

Спасибо большое Вам за ответ)

#15
Григорий Шлюпковец

Вы бы сами зашли в свой магазин?
А вообще - беляши, чебукеки хорошо идут. Только нормальные, вкусные. Сладости - это закуска, десерт. А люди есть хотят, да и бабла мало на ваши крендельки.

Таки да, большая доля выручки идет за счет недорогих и раскрученных товаров. Вон у нас грузины торгуют, у них лаваш из тандыра и лепешки с сыром, постоянно народ там есть.

Гость
#16

Что с брендингом? Может это все выглядит не очень?

Гость
#17
Гость

Может быть вам в соцсетях порекламироваться? В группах района, где находится ваш магазинчик? Это вроде недорого совсем.
Только рекламу сочините завлекательную с хорошими, аппетитными фото.

Спасибо, попробую)

#18
Гунька

Таки да, большая доля выручки идет за счет недорогих и раскрученных товаров. Вон у нас грузины торгуют, у них лаваш из тандыра и лепешки с сыром, постоянно народ там есть.

Да, основной навар от простых блюд + напитки. Торты люди берут раз в неделю, а обычную еду каждый день

Гость
#19

какой дурак в ковид будет покупать сладости ручной работы?

Гость
#20
Гость

Что с брендингом? Может это все выглядит не очень?

Почему не очень.. Новое оборудование, холодильники. Получился маленький симпатичный магазинчик. Долго думали что и как поставить!

Гость
#21
Гость

Почему не очень.. Новое оборудование, холодильники. Получился маленький симпатичный магазинчик. Долго думали что и как поставить!

Я не об этом. У вас есть какой-то брендинг? Агенство нанимали или дизайнер делал?

анемическая станция
#22

Автор, разрешите Вас, прежде всего, поддержать! Вы умница, молодец! Вы хотите честный и правильный красивый бизнес и у вас обязательно все получится!
Далее. Сейчас все продажи в интернете. Вам надо разработать стратегию. Есть ***? Тикток? Постите туда красивые фотографии. Придумайте акции. Соберите небольшие наборы в красивом оформлении и пошлите как подарки людям и фирмам, которые находятся в вашем здании. Сделайте день открытых дверей, коллаборацию с музыкальной группой, чтобы собрать людей у вас. Сделайте рассылку в ближайшие школы, детские сады. На своем сайте делайте наборы для праздников, как на заказ, так и для НГ, Хеллоуина, др, св Валентина и так далее. Скоро 1 сентября. Предлагайте наборы к 1 сентября, цветы из конфет там, что у вас любят в регионе? Ну и последнее - бесплатный вайфай, кофе. Пусть у вас сидят и работают фрилансеры.

#23
Гость

Я не об этом. У вас есть какой-то брендинг? Агенство нанимали или дизайнер делал?

Агась, надо ещё над франшЫзой подумать...
Не советуйте людям гагна.

анемическая станция
#24
Гость

Халявы нет. Большинство бизнесов прогорает даже у опытных бизнесменов. Миллиардер Ричард Брендсон говорит что у него прибыльны только около 10% проектов, остальные приносили лишь убытки и он их банкротил. Лично мне повезло, у меня уже шестая попытка успешна оказалась, а первые пять бизнесов - банкротство.
Раз уж вы тут ответ ищите, то уверен что ваш этот проект на банкротство обречен.

я бы не согласилась с вами. Автор кондитер и она открыла кондитерскую. Это ее профессия, ее мечта и ее цель. Все сходится.
Про бизнес: а у меня есть примеры друзей, у которых ет 15-20 бизнес не шел, а потом пошел. Моему бизнесу скоро 10 лет, и мы то нос вытащим, то попу, постоянно на грани. Но вот пришел один хороший контракт, который меняет все. И от него выстроились новые планы, рубежи.

Гость
#25
Гость что в горле кость

Агась, надо ещё над франшЫзой подумать...
Не советуйте людям гагна.

Ну потому и не ходят, потому что людям нужно красиво это все преподать и со стилем, а не просто «магазинчик». Просто магазинчик и просто товары ручной работы никому не нужны. Сейчас важна атмосфера, стиль, дизайн и эстетика.

Гость
#26
Гость

какой дурак в ковид будет покупать сладости ручной работы?

Почему нет? Если у меня есть официально производство, документы, разрешения . Лучше шаурму или колбасу из кошек . На витрине в супермаркете всё кажется свежим а вы просто не знаете что там творят. Несколтко лет назад я работала в кулинарии и то ищ чего готовят лучше не видеть и не знать. А колбаснве изделия по 5 раз моют, режут на слайстере и продают. Так что у нас страна ходячий ковид!

анемическая станция
#27
Гость

Ходила и магазин напротив автостанции. У меня уклон на собственную выпечку ( десерты, торты). У конкурентрв этой группы товаров нет!

вам надо ориентироваться на заказ, автор. Вы мне нравитесь :) Знаете, как работают самые знаменитые кондитерские Франции? С 7-8 утра и до обеда. В 12-13 часов у них сметают все с прилавка и они закрываются. Все свежее. Отдавайте бесплатно остатки вечером, сделайте рекламу. Потом когда людей наберете можно это отменить. Да и праздники у всех всегда, торты на заказ, конфетки-подарки - всегда. Сходите в розничный магазин, предложите им Ваши конфеты и торты.

#28

Уважаемая Батошка, это не Вы случаем?

анемическая станция
#29
Григорий Шлюпковец

Вы бы сами зашли в свой магазин?
А вообще - беляши, чебукеки хорошо идут. Только нормальные, вкусные. Сладости - это закуска, десерт. А люди есть хотят, да и бабла мало на ваши крендельки.

люди хоте праздника всегда. Не всем нравятся ваши вонючие беляши. Кондитерские - на женский и детский сегмент, а не на пьющих мужиков.

Гость
#30
анемическая станция

Автор, разрешите Вас, прежде всего, поддержать! Вы умница, молодец! Вы хотите честный и правильный красивый бизнес и у вас обязательно все получится!
Далее. Сейчас все продажи в интернете. Вам надо разработать стратегию. Есть ***? Тикток? Постите туда красивые фотографии. Придумайте акции. Соберите небольшие наборы в красивом оформлении и пошлите как подарки людям и фирмам, которые находятся в вашем здании. Сделайте день открытых дверей, коллаборацию с музыкальной группой, чтобы собрать людей у вас. Сделайте рассылку в ближайшие школы, детские сады. На своем сайте делайте наборы для праздников, как на заказ, так и для НГ, Хеллоуина, др, св Валентина и так далее. Скоро 1 сентября. Предлагайте наборы к 1 сентября, цветы из конфет там, что у вас любят в регионе? Ну и последнее - бесплатный вайфай, кофе. Пусть у вас сидят и работают фрилансеры.

Спасибо большое, буду стараться)

анемическая станция
#31
Гость

какой дурак в ковид будет покупать сладости ручной работы?

хороший вопрос :)))))

Анатолий Перельман
#32

>хотя рядом АС
Анальный секс?
Лучше бы ты фанерой и профнастилом торговала.

Гость
#33

Неделю? Вы смеетесь?
И еще - нигде не говорите "ручной работы", не надо. Ессоциации с кустарщиной и чем-то немытым на чужой кухне. Кофе навынос не пробовали добавить?

Гость
#34
анемическая станция

вам надо ориентироваться на заказ, автор. Вы мне нравитесь :) Знаете, как работают самые знаменитые кондитерские Франции? С 7-8 утра и до обеда. В 12-13 часов у них сметают все с прилавка и они закрываются. Все свежее. Отдавайте бесплатно остатки вечером, сделайте рекламу. Потом когда людей наберете можно это отменить. Да и праздники у всех всегда, торты на заказ, конфетки-подарки - всегда. Сходите в розничный магазин, предложите им Ваши конфеты и торты.

Спасибо за добрые слова и идею! Нужно попробовать)

Анатолий Перельман
#35
Гость

какой дурак в ковид будет покупать сладости ручной работы?

Да, надо ходовые товары: гречка, туалетная бумага, чеснок, морковь, картошка, свекла, консервы. Автор вообще за тенценциями рынка не следит.

Гость
#36
Анатолий Перельман

>хотя рядом АС
Анальный секс?
Лучше бы ты фанерой и профнастилом торговала.

Атомная Станция

Гость
#37
Анатолий Перельман

>хотя рядом АС
Анальный секс?
Лучше бы ты фанерой и профнастилом торговала.

Извините, но Вам бы не на форуме сидеть а в больничку! Я заметила, что вы на грани!

🤡
#38
Гость

Халявы нет. Большинство бизнесов прогорает даже у опытных бизнесменов. Миллиардер Ричард Брендсон говорит что у него прибыльны только около 10% проектов, остальные приносили лишь убытки и он их банкротил. Лично мне повезло, у меня уже шестая попытка успешна оказалась, а первые пять бизнесов - банкротство.
Раз уж вы тут ответ ищите, то уверен что ваш этот проект на банкротство обречен.

Люди кушают сладкое спрос есть может не прогореть

анемическая станция
#39

ну и самое главное - что за ассортимент? Если советские сладости и кремовые торты - это жесть и ужас. Веганское, малокалорийное, и традиционное клдассическое европейское типа круассанов, макаронс - это в тренде. В такие кафе надо привлекать молодежь и денежных продвинутых взрослых, а это не советские десерты. Смотрите *** и ютьюбе французских кулинаров, пройдите обучение хотя бы онлайн во французской школе, там наберете знаний по кулинарии, продвижению, и связи.

анемическая станция
#40
Гость

Спасибо за добрые слова и идею! Нужно попробовать)

Пожалуйста! Пусть у Вас все получится!!!

#41

Елки, неделя всего-то. Многие даже могут и не знать о существовании магазина, конкуренты рядом, плюс может находится там где мало ходют.

анемическая станция
#42

автор, ну и оформление. Бренд для сладостей - это 80% успеха. Цветовая гамма, упаковка, название, ленточки атласные. Потому что это не про поесть, а про настроение. Правильно выше написали. И кофе на вынос обязательно.

анемическая станция
#43
С+Горы

Елки, неделя всего-то. Многие даже могут и не знать о существовании магазина, конкуренты рядом, плюс может находится там где мало ходют.

ходют тут, ходют, топчут!!!!

#44
анемическая станция

ходют тут, ходют, топчут!!!!

Еще кашлят и чихуют.

Гость
#45

Завести ***, рекламу дать во все соц.сети. Постоянно делать конкурсы,призы(люди любят хлеба особенно халявного и зрелищ). Потом сделать доставку,красивое оформление, подарочные наборы, можно какую-то свою фишку придумать, чего нет у других

Гость
#46

кондитерская рядом с автостанцией у меня слабо монтируется....автостанция - это чаще всего мужики, или раздраженные женщины))), ни тем, ни другим не до тортов

Гость
#47
анемическая станция

люди хоте праздника всегда. Не всем нравятся ваши вонючие беляши. Кондитерские - на женский и детский сегмент, а не на пьющих мужиков.

угу, вот только автор открыла кондитерскую рядом с автостанцией)))) где ни детей , ни мамаш на прогулке с чадами нет, а как раз почти одни мужики, которым ни тортики, ни пироженки не нужны

Гость
#48

Автор у вас товар неходовой. Булочную лучше откройте или на худой конец пирожковую. Сладости люди по праздникам едят, раз два в месяц, а хлеб ежедневно

Анатолий Перельман
#49

Если это не анальный секс, а автостанция, то это вам нужен доктор. Срочно перепрофилируйтесь в столовую. Готовьте гречку с котлетами, пюре с рыбными палочками, борщ, гороховый, щащлык. К этому обязательно квашеная капуста, морковка по-корейски. Обязательно морс, компот. Если цены задирать не будете, клиентов будет очередь!

Гость
#50

Автор, я сейчас сама работаю в магазине уде полгода и собираюсь увольнятся , т.к. народу практмчески нет, зп с выручки, а оклад мизерный. Хозяин повесил вывеску ,,мы открылись,, и все ждет что все побегут.По опыту в только что открывшемся магазине могу сказать: 1) место, место и еще раз место. Пешеходный трафик это наше все. Если мимо вашего магазина ходит 3 чел в день ничего не будет. 2 ) как здесь верно заметили раскрутка в соцсетях и не только. Реклама в лифтах в ближайших домах, листовки и т.д. Люди не будут знать о вас без рекламы. Мы полгода работаем и люди вообще о нас не знают , хотя живут в соседнем доме: ой , а мы и не знали что тут магазин открылся,, Удачи!