Здравствуйте, неделю назад открыла магазин сладостей, маленький но уютный! Хороший ассортимент, напитки, конфеты, выпечка. Ещё продаю сладости ручной работы ( так как сама кондитер). Новая мебель, качественная продукция. Рядом ещё 2 магазина кондитерки. Хотя, когда подписывала договор аренды никого не было. Открылась последней, так как ждала очень долго разрешения и делала уставные документы. Сама стою за прилавков, приветливая, цены с минимальной накруткой. Мало того, что проходимость слабая ( хотя рядом АС) так ещё куча конкурентов. Чего только не придумываю. И коктейли и мороженое... Подскажите, стоит подождать или искать другое место? #магазин #прибыль #никтонеходит
Цены поднимайте.
Щас напишут, полюби себя, поднимай свою самооценку.
Народ не ходит в маленькие магазинчики. Я наблюдала, как в районе новостроек открылась мини-пекарня. И потом закрылась, никто не заходил.
Халявы нет. Большинство бизнесов прогорает даже у опытных бизнесменов. Миллиардер Ричард Брендсон говорит что у него прибыльны только около 10% проектов, остальные приносили лишь убытки и он их банкротил. Лично мне повезло, у меня уже шестая попытка успешна оказалась, а первые пять бизнесов - банкротство.
Раз уж вы тут ответ ищите, то уверен что ваш этот проект на банкротство обречен.
Вы место предварительно чекали? К конкурентам ходили в качестве клиента? В другие схожие магазины ходили?
Возможно просто место не проходное выбрали, за неделю еще ни кто про вас не знает.
Кредиты теперь будешь до конца жизни отдавать
Кредиты теперь будешь до конца жизни отдавать
У меня нет кредитов и долгов!
Может быть вам в соцсетях порекламироваться? В группах района, где находится ваш магазинчик? Это вроде недорого совсем.
Только рекламу сочините завлекательную с хорошими, аппетитными фото.
Первый год,как минимум,надо будет работать на бизнес.То есть прибыли не ждите,хорошо если отработаете на ноль.Если есть средства,силы и время-вперёд!В любом случае удачи Вам!
Откройте маленькую уютную Рюмошную, с водкой, коньяком, вином, пивом, лимонадом + нехитрый закусь типа рыбка, чебуречки, бутеры, раки в сезон. Да -- Алькачи, пьяные базары, возможно разборки и драчки, пивная и рыбная вонь, всё такое, но посетители будут всегда. Поставьте закалённых барменов...
Вы место предварительно чекали? К конкурентам ходили в качестве клиента? В другие схожие магазины ходили?
Возможно просто место не проходное выбрали, за неделю еще ни кто про вас не знает.
Ходила и магазин напротив автостанции. У меня уклон на собственную выпечку ( десерты, торты). У конкурентрв этой группы товаров нет!
Место проходное у вас, народу много мимо вас идет, или на отшибе где-нить?
Вы бы сами зашли в свой магазин?
А вообще - беляши, чебукеки хорошо идут. Только нормальные, вкусные. Сладости - это закуска, десерт. А люди есть хотят, да и бабла мало на ваши крендельки.
Первый год,как минимум,надо будет работать на бизнес.То есть прибыли не ждите,хорошо если отработаете на ноль.Если есть средства,силы и время-вперёд!В любом случае удачи Вам!
Спасибо большое Вам за ответ)
Вы бы сами зашли в свой магазин?
А вообще - беляши, чебукеки хорошо идут. Только нормальные, вкусные. Сладости - это закуска, десерт. А люди есть хотят, да и бабла мало на ваши крендельки.
Таки да, большая доля выручки идет за счет недорогих и раскрученных товаров. Вон у нас грузины торгуют, у них лаваш из тандыра и лепешки с сыром, постоянно народ там есть.
Что с брендингом? Может это все выглядит не очень?
Может быть вам в соцсетях порекламироваться? В группах района, где находится ваш магазинчик? Это вроде недорого совсем.
Только рекламу сочините завлекательную с хорошими, аппетитными фото.
Спасибо, попробую)
Таки да, большая доля выручки идет за счет недорогих и раскрученных товаров. Вон у нас грузины торгуют, у них лаваш из тандыра и лепешки с сыром, постоянно народ там есть.
Да, основной навар от простых блюд + напитки. Торты люди берут раз в неделю, а обычную еду каждый день
какой дурак в ковид будет покупать сладости ручной работы?
Что с брендингом? Может это все выглядит не очень?
Почему не очень.. Новое оборудование, холодильники. Получился маленький симпатичный магазинчик. Долго думали что и как поставить!
Почему не очень.. Новое оборудование, холодильники. Получился маленький симпатичный магазинчик. Долго думали что и как поставить!
Я не об этом. У вас есть какой-то брендинг? Агенство нанимали или дизайнер делал?
Автор, разрешите Вас, прежде всего, поддержать! Вы умница, молодец! Вы хотите честный и правильный красивый бизнес и у вас обязательно все получится!
Далее. Сейчас все продажи в интернете. Вам надо разработать стратегию. Есть ***? Тикток? Постите туда красивые фотографии. Придумайте акции. Соберите небольшие наборы в красивом оформлении и пошлите как подарки людям и фирмам, которые находятся в вашем здании. Сделайте день открытых дверей, коллаборацию с музыкальной группой, чтобы собрать людей у вас. Сделайте рассылку в ближайшие школы, детские сады. На своем сайте делайте наборы для праздников, как на заказ, так и для НГ, Хеллоуина, др, св Валентина и так далее. Скоро 1 сентября. Предлагайте наборы к 1 сентября, цветы из конфет там, что у вас любят в регионе? Ну и последнее - бесплатный вайфай, кофе. Пусть у вас сидят и работают фрилансеры.
Я не об этом. У вас есть какой-то брендинг? Агенство нанимали или дизайнер делал?
Агась, надо ещё над франшЫзой подумать...
Не советуйте людям гагна.
Халявы нет. Большинство бизнесов прогорает даже у опытных бизнесменов. Миллиардер Ричард Брендсон говорит что у него прибыльны только около 10% проектов, остальные приносили лишь убытки и он их банкротил. Лично мне повезло, у меня уже шестая попытка успешна оказалась, а первые пять бизнесов - банкротство.
Раз уж вы тут ответ ищите, то уверен что ваш этот проект на банкротство обречен.
я бы не согласилась с вами. Автор кондитер и она открыла кондитерскую. Это ее профессия, ее мечта и ее цель. Все сходится.
Про бизнес: а у меня есть примеры друзей, у которых ет 15-20 бизнес не шел, а потом пошел. Моему бизнесу скоро 10 лет, и мы то нос вытащим, то попу, постоянно на грани. Но вот пришел один хороший контракт, который меняет все. И от него выстроились новые планы, рубежи.
Агась, надо ещё над франшЫзой подумать...
Не советуйте людям гагна.
Ну потому и не ходят, потому что людям нужно красиво это все преподать и со стилем, а не просто «магазинчик». Просто магазинчик и просто товары ручной работы никому не нужны. Сейчас важна атмосфера, стиль, дизайн и эстетика.
какой дурак в ковид будет покупать сладости ручной работы?
Почему нет? Если у меня есть официально производство, документы, разрешения . Лучше шаурму или колбасу из кошек . На витрине в супермаркете всё кажется свежим а вы просто не знаете что там творят. Несколтко лет назад я работала в кулинарии и то ищ чего готовят лучше не видеть и не знать. А колбаснве изделия по 5 раз моют, режут на слайстере и продают. Так что у нас страна ходячий ковид!
Ходила и магазин напротив автостанции. У меня уклон на собственную выпечку ( десерты, торты). У конкурентрв этой группы товаров нет!
вам надо ориентироваться на заказ, автор. Вы мне нравитесь :) Знаете, как работают самые знаменитые кондитерские Франции? С 7-8 утра и до обеда. В 12-13 часов у них сметают все с прилавка и они закрываются. Все свежее. Отдавайте бесплатно остатки вечером, сделайте рекламу. Потом когда людей наберете можно это отменить. Да и праздники у всех всегда, торты на заказ, конфетки-подарки - всегда. Сходите в розничный магазин, предложите им Ваши конфеты и торты.
Уважаемая Батошка, это не Вы случаем?
Вы бы сами зашли в свой магазин?
А вообще - беляши, чебукеки хорошо идут. Только нормальные, вкусные. Сладости - это закуска, десерт. А люди есть хотят, да и бабла мало на ваши крендельки.
люди хоте праздника всегда. Не всем нравятся ваши вонючие беляши. Кондитерские - на женский и детский сегмент, а не на пьющих мужиков.
Автор, разрешите Вас, прежде всего, поддержать! Вы умница, молодец! Вы хотите честный и правильный красивый бизнес и у вас обязательно все получится!
Далее. Сейчас все продажи в интернете. Вам надо разработать стратегию. Есть ***? Тикток? Постите туда красивые фотографии. Придумайте акции. Соберите небольшие наборы в красивом оформлении и пошлите как подарки людям и фирмам, которые находятся в вашем здании. Сделайте день открытых дверей, коллаборацию с музыкальной группой, чтобы собрать людей у вас. Сделайте рассылку в ближайшие школы, детские сады. На своем сайте делайте наборы для праздников, как на заказ, так и для НГ, Хеллоуина, др, св Валентина и так далее. Скоро 1 сентября. Предлагайте наборы к 1 сентября, цветы из конфет там, что у вас любят в регионе? Ну и последнее - бесплатный вайфай, кофе. Пусть у вас сидят и работают фрилансеры.
Спасибо большое, буду стараться)
какой дурак в ковид будет покупать сладости ручной работы?
хороший вопрос :)))))
>хотя рядом АС
Анальный секс?
Лучше бы ты фанерой и профнастилом торговала.
Неделю? Вы смеетесь?
И еще - нигде не говорите "ручной работы", не надо. Ессоциации с кустарщиной и чем-то немытым на чужой кухне. Кофе навынос не пробовали добавить?
вам надо ориентироваться на заказ, автор. Вы мне нравитесь :) Знаете, как работают самые знаменитые кондитерские Франции? С 7-8 утра и до обеда. В 12-13 часов у них сметают все с прилавка и они закрываются. Все свежее. Отдавайте бесплатно остатки вечером, сделайте рекламу. Потом когда людей наберете можно это отменить. Да и праздники у всех всегда, торты на заказ, конфетки-подарки - всегда. Сходите в розничный магазин, предложите им Ваши конфеты и торты.
Спасибо за добрые слова и идею! Нужно попробовать)
какой дурак в ковид будет покупать сладости ручной работы?
Да, надо ходовые товары: гречка, туалетная бумага, чеснок, морковь, картошка, свекла, консервы. Автор вообще за тенценциями рынка не следит.
>хотя рядом АС
Анальный секс?
Лучше бы ты фанерой и профнастилом торговала.
Атомная Станция
>хотя рядом АС
Анальный секс?
Лучше бы ты фанерой и профнастилом торговала.
Извините, но Вам бы не на форуме сидеть а в больничку! Я заметила, что вы на грани!
Халявы нет. Большинство бизнесов прогорает даже у опытных бизнесменов. Миллиардер Ричард Брендсон говорит что у него прибыльны только около 10% проектов, остальные приносили лишь убытки и он их банкротил. Лично мне повезло, у меня уже шестая попытка успешна оказалась, а первые пять бизнесов - банкротство.
Раз уж вы тут ответ ищите, то уверен что ваш этот проект на банкротство обречен.
Люди кушают сладкое спрос есть может не прогореть
ну и самое главное - что за ассортимент? Если советские сладости и кремовые торты - это жесть и ужас. Веганское, малокалорийное, и традиционное клдассическое европейское типа круассанов, макаронс - это в тренде. В такие кафе надо привлекать молодежь и денежных продвинутых взрослых, а это не советские десерты. Смотрите *** и ютьюбе французских кулинаров, пройдите обучение хотя бы онлайн во французской школе, там наберете знаний по кулинарии, продвижению, и связи.
Спасибо за добрые слова и идею! Нужно попробовать)
Пожалуйста! Пусть у Вас все получится!!!
Елки, неделя всего-то. Многие даже могут и не знать о существовании магазина, конкуренты рядом, плюс может находится там где мало ходют.
автор, ну и оформление. Бренд для сладостей - это 80% успеха. Цветовая гамма, упаковка, название, ленточки атласные. Потому что это не про поесть, а про настроение. Правильно выше написали. И кофе на вынос обязательно.
Елки, неделя всего-то. Многие даже могут и не знать о существовании магазина, конкуренты рядом, плюс может находится там где мало ходют.
ходют тут, ходют, топчут!!!!
ходют тут, ходют, топчут!!!!
Еще кашлят и чихуют.
Завести ***, рекламу дать во все соц.сети. Постоянно делать конкурсы,призы(люди любят хлеба особенно халявного и зрелищ). Потом сделать доставку,красивое оформление, подарочные наборы, можно какую-то свою фишку придумать, чего нет у других
кондитерская рядом с автостанцией у меня слабо монтируется....автостанция - это чаще всего мужики, или раздраженные женщины))), ни тем, ни другим не до тортов
люди хоте праздника всегда. Не всем нравятся ваши вонючие беляши. Кондитерские - на женский и детский сегмент, а не на пьющих мужиков.
угу, вот только автор открыла кондитерскую рядом с автостанцией)))) где ни детей , ни мамаш на прогулке с чадами нет, а как раз почти одни мужики, которым ни тортики, ни пироженки не нужны
Автор у вас товар неходовой. Булочную лучше откройте или на худой конец пирожковую. Сладости люди по праздникам едят, раз два в месяц, а хлеб ежедневно
Если это не анальный секс, а автостанция, то это вам нужен доктор. Срочно перепрофилируйтесь в столовую. Готовьте гречку с котлетами, пюре с рыбными палочками, борщ, гороховый, щащлык. К этому обязательно квашеная капуста, морковка по-корейски. Обязательно морс, компот. Если цены задирать не будете, клиентов будет очередь!
Автор, я сейчас сама работаю в магазине уде полгода и собираюсь увольнятся , т.к. народу практмчески нет, зп с выручки, а оклад мизерный. Хозяин повесил вывеску ,,мы открылись,, и все ждет что все побегут.По опыту в только что открывшемся магазине могу сказать: 1) место, место и еще раз место. Пешеходный трафик это наше все. Если мимо вашего магазина ходит 3 чел в день ничего не будет. 2 ) как здесь верно заметили раскрутка в соцсетях и не только. Реклама в лифтах в ближайших домах, листовки и т.д. Люди не будут знать о вас без рекламы. Мы полгода работаем и люди вообще о нас не знают , хотя живут в соседнем доме: ой , а мы и не знали что тут магазин открылся,, Удачи!