Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Автор
3 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Я не живу в США и говорю только о статистике, которую читаю и о том, что пишут американцы. Очень часто молодые американцы шутят над своими родителями, которые рассказывают истории, вроде "я косил газоны летом и полностью оплатил себе образование в университете" или "я закончил школу, пошел работать на завод, купил дом, завел 3 детей, жена не работает". Сейчас такого в США нет и многие жалуются на родителей 😂
И... купил дом это не значит, что заплатил всю сумму. Россияне именно так и понимают это слово. Это значит, что взял моргидж (ипотеку) на 30 лет. Это понятно каждому американцу, но не россиянину
Гость
Гость
Опять же, смотря где. Дочь купила дом в 2004 году за 350 тысяч. Сейчас он стоит примерно 400 тысяч. У нас дорогой район. Вновь строящиеся дома идут под миллион. Могу показать сайт сценами домов.
Мы говорим о средних значениях и трендах присущих всему обществу, поэтому и значения средние. А шуток про бэби бумеров миллиард. Погуглите baby boomer memes.
Гость
Гость
Средний американец заканчивает университет с $30,000 кредитом https://studentloanhero.com/student-loan-debt-statistics/
Я прекрасно знаю, сколько платят американцы за колледж. Моя старшая учится на 2-ом курсе в университете. И моя дочь училась в университете. Получала МВА, но она платила только за 1-ый семестр. А потом работала на кафедре и не платила за образование. Это ей платили зарплату. Немного, но платили. Так что возможны варианты
Гость
Гость
И... купил дом это не значит, что заплатил всю сумму. Россияне именно так и понимают это слово. Это значит, что взял моргидж (ипотеку) на 30 лет. Это понятно каждому американцу, но не россиянину
В России тоже есть ипотека. И одни момент, чтобы взять mortgate, нужно внести предоплату 20%. 20% от $100,000 накопить легче, чем от $300,000, поэтому и жилье молодым тяжелее позволить.
Гость
Гость
Я прекрасно знаю, сколько платят американцы за колледж. Моя старшая учится на 2-ом курсе в университете. И моя дочь училась в университете. Получала МВА, но она платила только за 1-ый семестр. А потом работала на кафедре и не платила за образование. Это ей платили зарплату. Немного, но платили. Так что возможны варианты
Вы понимаете, что ваша личная ситуация не эквивалентна ситуации всех американцев? Я вам даю ссылки на американские сайты со статистикой. Статистика используется для объяснения общественных трендов, а не ситуации вашей дочери.
Гость
Гость
Еще одна интересная статистика. Часто принято считать, что в США после школы дети живут самостоятельно, в своем жилье и сами себя содержат. Но этот тренд также ухудшается из-за высоких цен на жилье. 52% американцев в возрасте 18-29 лет живут с родителями:
https://www.cnbc.com/2020/09/08/majority-of-young-adults-now-live-with-mom-and-dad-due-to-coronavirus.html#:~:text=As%20of%20July%2C%2052%25%20of,adults%20lived%20with%20their%20parents.
Да, с родителями, если универ рядом, но старшая учится в полутора часах от дома, поэтому снимает квартиру в том же студенческом городке. А на первом курсе все живут в общаге. Это дорого и неудобно. Комнатка малюсенькая на двух человек. Удобства по коридору, там же душ.
Гость
Гость
Вот с графиком для пандемии. 47% американцев в 2019 году в возрасте 18-29 лет жили с родителями: https://www.pewresearch.org/fact-tank/2020/09/04/a-majority-of-young-adults-in-the-u-s-live-with-their-parents-for-the-first-time-since-the-great-depression/
Поймите, что не все студенты могут жить с родителями. Всё зависит от места, где расположен университет. Моя дочь училась в Джордж Мейсон Юниверсити. Жила в одной из комнат с другими девочками. Это было 26 лет назад. За комнату платила 600 долларов в месяц. Потом вышла замуж, и они снимали квартиру уже за 900 долларов в месяц
Гость
Гость
Поймите, что не все студенты могут жить с родителями. Всё зависит от места, где расположен университет. Моя дочь училась в Джордж Мейсон Юниверсити. Жила в одной из комнат с другими девочками. Это было 26 лет назад. За комнату платила 600 долларов в месяц. Потом вышла замуж, и они снимали квартиру уже за 900 долларов в месяц
В 29 лет уже все заканчивают университет. Я вам дал эти ссылки, как доказательство того, что в США тяжелее позволить жилье молодым. В 1970 году в США никто практически не жил с родителями после 20 лет - все покупали свое жилье.
Гость
Гость
С 2000 года 2.1 рост в цене.
Всё зависит от места, где находится дом. Как вы не можете это понять? Если место хорошее, то цена может вырасти даже больше, чем в 2 раза.
Гость
Гость
Так это и есть абсолютная правда. Почитайте про нулевой блок, хотя кефирщики не любят про этого говорить. Он ведь изначально разделил пользователей на элиту, получившую монеты просто так, и лохов, которые вынуждены их майнить. Где здесь децентрализация???

Эфир плетется за биткоином как хвост по капитализации. А все потому что инвесторы не понимают разницы между этими валютами и типа диверсифицируют портфель.

Они воспринимают эфир и биток как продукты или как компании. Типа на рынке есть место разным продуктам. Но правильнее воспринимать биткоин как протокол. Протокол передачи ценности. По аналогии с протоколами tci/ip или http. Есть только один протокол и нужды в других нет.
У вас слишком радикальная точка зрения. Мы с вами не найдем точки соприкосновения 😃
Гость
Гость
То что вы сейчас получите больше долларов за дом чем 5 лет назад не означает что вы на них сможете купить больше товаров услуг. Доллар гарантированно обесценивается.
Чтобы сохранить ценность нужно вкладывать деньги в дефицитные активы - золото, биткоин, картины великих художников..
Боже упаси меня вкладывать деньги в картины. Мне надо СЕЙЧАС жить на что-то. Какой смысл в слитке золота, если я не смогу купить на него молока? Моя пенсия 405 долларов в месяц. Мне этого хватит только заплатить в НОА (домоуправление)
Гость
Гость
Всё зависит от места, где находится дом. Как вы не можете это понять? Если место хорошее, то цена может вырасти даже больше, чем в 2 раза.
А что вы этим хотите сказать? Я вам даю ссылки на графики, потому что мой аргумент, из-за монетарной политики (и других трендов таких как глобализация):

1) Цены на активы и жилье быстро растут
2) Доходы после инфляции не быстро растут

Эти два фактора говорят о том, что среднему молодому американцу тяжелее жить, чем его/ее родителям. Многие считают, что децентрализованная валюта могла бы улучшить негативные экономические тренды.
Гость
Гость
Статистика и ваша личная ситуация могут кардинально отличаться. Но факт есть факт, активы/жилье растут страшно быстро последние 20 лет, а уровень доходов после инфляции не так быстро. Поэтому среднему американцу труднее. И это при том, что США страна с очень сильной экономикой, где сильный рост за счет технологий и т.п. Европа в этом плане, например, хуже.
Я и есть средне-статистический американец
Гость
Гость
Дома на дефицитной земле - тоже хороший актив. Недвижимость на Манхеттене например.
Остальная недвижимость не сохраняет ценность
Легче сдавать недорогой дом, чем квартиру на Манхеттене. Если есть деньги на такую квартиру, то американцу проще купить её.
Гость
Гость
Боже упаси меня вкладывать деньги в картины. Мне надо СЕЙЧАС жить на что-то. Какой смысл в слитке золота, если я не смогу купить на него молока? Моя пенсия 405 долларов в месяц. Мне этого хватит только заплатить в НОА (домоуправление)
Смысл, что вы купите его сейчас, а через 10 лет он вырастет в цене в два раза. Вы его можете продать и выйти на пенсию? Для этого все и инвестируют.
Гость
Гость
В России тоже есть ипотека. И одни момент, чтобы взять mortgate, нужно внести предоплату 20%. 20% от $100,000 накопить легче, чем от $300,000, поэтому и жилье молодым тяжелее позволить.
Я именно поэтому купила два дома, чтобы сдавать в рент. Обычно много желающих снимать недвижимость
Гость
Гость
Смысл, что вы купите его сейчас, а через 10 лет он вырастет в цене в два раза. Вы его можете продать и выйти на пенсию? Для этого все и инвестируют.
Плюс защита от инфляции. На западе инфляция 2% (сейчас выше), золото растет на 7%. То есть реальный рост золота после инфляции 5%.
Гость
Гость
Вы понимаете, что ваша личная ситуация не эквивалентна ситуации всех американцев? Я вам даю ссылки на американские сайты со статистикой. Статистика используется для объяснения общественных трендов, а не ситуации вашей дочери.
Но, я не спорю, что это дорого заканчивать колледж. Только зачем? Многие не работают по специальности. Особенно девушки
Гость
Гость
Я именно поэтому купила два дома, чтобы сдавать в рент. Обычно много желающих снимать недвижимость
В общем, не понимаю о чем мы с вами спорим. Смысл биткоина в том, что если все перестанут использовать фиатную валюту и заменят ее криптовалютой (предложение, которой ограниченно), то негативные экономические тренды, о которых мы говорили могут улучшиться.
Гость
Гость
В 29 лет уже все заканчивают университет. Я вам дал эти ссылки, как доказательство того, что в США тяжелее позволить жилье молодым. В 1970 году в США никто практически не жил с родителями после 20 лет - все покупали свое жилье.
Возможно. Я не жила в США в 1070 году. И сейчас тенденция такая, что молодежь покупает дома только когда собираются завести семью. Они оседают в одном месте. А так все предпочитают снимать квартиры
Гость
Гость
Но, я не спорю, что это дорого заканчивать колледж. Только зачем? Многие не работают по специальности. Особенно девушки
Извините, но колледж = социальный статус. Как в США так и в России. В финансовом плане может и не имеет смысла большинству заканчивать, но это влияет на твое восприятие обществом. Вы бы были рады, если бы ваша дочь вышла замуж не за адвоката, а за сантехника, который зарабатывает больше адвоката?
Гость
Гость
Возможно. Я не жила в США в 1070 году. И сейчас тенденция такая, что молодежь покупает дома только когда собираются завести семью. Они оседают в одном месте. А так все предпочитают снимать квартиры
Потому что дорого. Съем это трата денег, по сути. Ты ничего с этого не получаешь.
Гость
Гость
А что вы этим хотите сказать? Я вам даю ссылки на графики, потому что мой аргумент, из-за монетарной политики (и других трендов таких как глобализация):

1) Цены на активы и жилье быстро растут
2) Доходы после инфляции не быстро растут

Эти два фактора говорят о том, что среднему молодому американцу тяжелее жить, чем его/ее родителям. Многие считают, что децентрализованная валюта могла бы улучшить негативные экономические тренды.
О! Я в этом не разбираюсь. Мне нужны деньги не в будущем, а сейчас. Я посчитала, что если я буду жить на свои сбережения, то они у меня закончатся лет через 5. Поэтому я купила долм, взяла моргидж и выплатила его за 2,5 года
Гость
Гость
А на что я буду жить эти 10 лет?
Гость
Гость
Плюс защита от инфляции. На западе инфляция 2% (сейчас выше), золото растет на 7%. То есть реальный рост золота после инфляции 5%.
Скажите, как я могу прожить на 405 долларов в месяц? И доживу ли я до 80 лет, чтобы потом, эх, пожить в своё удовольствие?
Гость
Гость
Не в 1070, а в 1970
Гость
Гость
Скажите, как я могу прожить на 405 долларов в месяц? И доживу ли я до 80 лет, чтобы потом, эх, пожить в своё удовольствие?
Ну вы уже в пожилом возрасте. Ясно, у вас ситуация другая. Молодые инвестируют на старость. Работаешь, инвестируешь, в старости живешь припеваючи.
Гость
Гость
Извините, но колледж = социальный статус. Как в США так и в России. В финансовом плане может и не имеет смысла большинству заканчивать, но это влияет на твое восприятие обществом. Вы бы были рады, если бы ваша дочь вышла замуж не за адвоката, а за сантехника, который зарабатывает больше адвоката?
Я бы в любом случае была рада, если бы моя дочь любила этого человека
Гость
Гость
7% на 10 лет удвоит вашу начальную инвестицию. Это вполне приемлемо в долгосроке. Вот почитайте, если есть желание https://www.moneyunder30.com/power-of-compound-interest
Гость
Гость
Потому что дорого. Съем это трата денег, по сути. Ты ничего с этого не получаешь.
Но, ситуация сейчас именно такая. Не может человек купить квартиру по разным причинам. В ваших рассуждениях логика есть, но я живу внутри страны и вижу, что это именно так и есть
Гость
Гость
Ну вы уже в пожилом возрасте. Ясно, у вас ситуация другая. Молодые инвестируют на старость. Работаешь, инвестируешь, в старости живешь припеваючи.
Моим пока что не до инвестиций. Надо детям давать образование.
Гость
Гость
7% на 10 лет удвоит вашу начальную инвестицию. Это вполне приемлемо в долгосроке. Вот почитайте, если есть желание https://www.moneyunder30.com/power-of-compound-interest
Улыбаюсь) Вы реально не понимаете, что я могу умереть в любой момент? Сейчас Ковид. У меня высокое давление. Я начинаю снова работать с сентября. Какие инвестиции?
Гость
Гость
Улыбаюсь) Вы реально не понимаете, что я могу умереть в любой момент? Сейчас Ковид. У меня высокое давление. Я начинаю снова работать с сентября. Какие инвестиции?
Вот сейчас у меня давление 187 на 104. А если мне сейчас ехать на работу? И у меня не сидячая работа, а тяжелая, физическая. Вы думаете я могу долго так протянуть?
Гость
Гость
Вот сейчас у меня давление 187 на 104. А если мне сейчас ехать на работу? И у меня не сидячая работа, а тяжелая, физическая. Вы думаете я могу долго так протянуть?
Здоровье на первом месте :) Вы главное вакцинируйтесь там и бустер тоже делайте.
Гость
Гость
Но, ситуация сейчас именно такая. Не может человек купить квартиру по разным причинам. В ваших рассуждениях логика есть, но я живу внутри страны и вижу, что это именно так и есть
Причина - высокая цена на жилье. Какое смысл снимать в противном случае? Если нужно переехать, просто продаешь свое жилье, которое выросло за несколько лет съема.
Гость
Гость
Здоровье на первом месте :) Вы главное вакцинируйтесь там и бустер тоже делайте.
Уже вакцинировалась. Только непонятно, через 6 месяцев опять что ли надо ставить вакцину?
Гость
Гость
Я бы в любом случае была рада, если бы моя дочь любила этого человека
Кстати, еще один тренд в США. Большее количество женщин получают высшее образование сейчас. И, как правило, женщины предпочитают в партнеры более образованных/на таком же образовательном уровне мужчин. В 38% браков в Америке женщины получают больше мужчин, но шансы, что такой брак распадется гораздо выше.
Гость
Гость
Причина - высокая цена на жилье. Какое смысл снимать в противном случае? Если нужно переехать, просто продаешь свое жилье, которое выросло за несколько лет съема.
Не съема, наверное, вы имели в виду, а владения.
Гость
Да, это бустер. В Израиле было исследование, что эффективность Файзера против дельты - 64%, а не 94%, как от стандартного ковида. Прийдется опять делать вам, скорее всего.
Гость
Гость
Не съема, наверное, вы имели в виду, а владения.
Да, имел в виду, выросло в цене за несколько лет владения / ипотеки.
Гость
Гость
Кстати, еще один тренд в США. Большее количество женщин получают высшее образование сейчас. И, как правило, женщины предпочитают в партнеры более образованных/на таком же образовательном уровне мужчин. В 38% браков в Америке женщины получают больше мужчин, но шансы, что такой брак распадется гораздо выше.
Моя дочь получает больше мужа, но все нормально у них в семье (т-т-т). Кстати, я про вас ей сказала. Она начала мне вопросы задавать, даже не поняла, что она спрашивала😂
Гость
Гость
Да, это бустер. В Израиле было исследование, что эффективность Файзера против дельты - 64%, а не 94%, как от стандартного ковида. Прийдется опять делать вам, скорее всего.
Мой друг из Израиля, кстати медик, постоянно посылает мне статьи о вреде вакцинирования.
Гость
Гость
Моя дочь получает больше мужа, но все нормально у них в семье (т-т-т). Кстати, я про вас ей сказала. Она начала мне вопросы задавать, даже не поняла, что она спрашивала😂
Когда женщина больше получает (что сейчас все более и более часто встречается в США), шанс развода выше

https://www.marketwatch.com/story/can-american-men-ever-be-happy-if-their-wives-earn-more-than-they-do-2019-04-29

Думаю, если вашей дочери и ее мужу комфортно в таком положении, то на них это не повлияет :)
Гость
Гость
Если женщина больше получает, то непонятно зачем нужен муж))
Гость
Гость
Когда женщина больше получает (что сейчас все более и более часто встречается в США), шанс развода выше

https://www.marketwatch.com/story/can-american-men-ever-be-happy-if-their-wives-earn-more-than-they-do-2019-04-29

Думаю, если вашей дочери и ее мужу комфортно в таком положении, то на них это не повлияет :)
Через 8 дней у них 26 годовщина свадьбы. У меня лучший в Мире зять. Сегодня блинчики по его просьбе стряпала. очень любит их
Гость
Гость
Мой друг из Израиля, кстати медик, постоянно посылает мне статьи о вреде вакцинирования.
Тем не менее, там раньше всех привили файзером, поэтому исследования об эффективности более достоверные.
Гость
Гость
Для семьи😍
Гость
Гость
Поэтому и шанс развода на 33% выше, чем в парах, где женщина меньше получает.
Гость
Гость
Правильно. Никакого смысла в этих вакцинах нет. Есть только риск.
Вакцины от нестабильных постоянно мутирующих вирусов вообще не должны существовать в принципе. Но раз есть спрос, будет и предложение.
Гость
Гость
Тем не менее, там раньше всех привили файзером, поэтому исследования об эффективности более достоверные.
Мне надоело бояться. Тем более я работаю в непосредственном контакте с детьми. И этого мне не избежать