Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Автор
3 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Нет, я не собираюсь влезать в долги и тратить абсолютно все сбережения. Мне нужно на что то жить. Не известно сколько я буду без работы
Хорошо, давайте подойдем к этому с другой стороны.

Вы сейчас купили BTC на $10,000. При вашей цене в $1,000,000, у вас будет $300,000 1-ого января, 2025 года и останется $30,000 сейчас.

Если вы потратите $30,000 сейчас, то получите $900,000 1-ого января, 2025 года и у вас останется $10,000 сейчас.

Разница в росте всего 3 раза (не так много, если учитывать ваш ожидаемый рост в цене BTC в 30 раз), при том, что у вас сейчас будет гораздо больше денег на жизнь ($30,000 vs. $10,000).
Гость
Гость
Нет, я не собираюсь влезать в долги и тратить абсолютно все сбережения. Мне нужно на что то жить. Не известно сколько я буду без работы
Вы за два дня надумали потратить $30,000, вместо $20,000. Эти дополнительные $10,000 нужны вам сейчас гораздо больше, чем лишние $300,000 через 4 года (учитывая, что BTC достигнет $1,000,000). Это немного смахивает на зависимость.
Гость
Гость
Хорошо, давайте подойдем к этому с другой стороны.

Вы сейчас купили BTC на $10,000. При вашей цене в $1,000,000, у вас будет $300,000 1-ого января, 2025 года и останется $30,000 сейчас.

Если вы потратите $30,000 сейчас, то получите $900,000 1-ого января, 2025 года и у вас останется $10,000 сейчас.

Разница в росте всего 3 раза (не так много, если учитывать ваш ожидаемый рост в цене BTC в 30 раз), при том, что у вас сейчас будет гораздо больше денег на жизнь ($30,000 vs. $10,000).
Но вы не учитываете инфляцию в долларах. $30k могут превратиться в $15k по покупательной способности учитывая сколько уже напечатали денег.
Гость
Гость
Так он трейдил, а надо холдить. Никто из тех кто холдил более 4х бред лет не потерял ни цента, а наоборот хорошо заработал
То, что BTC рос последние 10 лет, не говорит о том, что он продолжит расти в будущем. Посмотрите на акцию Citi (крупный американский банк) до 2008 года. С 1988 - 2008 кто-то также мог заявить, как вы, что если холдить эту акцию, то ты только заработаешь. Но в кризис 2008 она рухнула и больше никогда не вернулась на прежний ценовой уровень. BTC, к тому же, всего 12 лет.

"Past performance is not indicative of future returns": https://www.forbes.com/sites/johnbrown/2016/09/29/past-performance-is-not-indicative-of-future-results/?sh=534140e63bf5
Гость
Гость
Но вы не учитываете инфляцию в долларах. $30k могут превратиться в $15k по покупательной способности учитывая сколько уже напечатали денег.
Это не значит, что нужно все сбережения инвестировать в BTC. Есть более безопасные альтернативы (жилье, индексные фонды).
Гость
Гость
Это не значит, что нужно все сбережения инвестировать в BTC. Есть более безопасные альтернативы (жилье, индексные фонды).
Даже золото.
Гость
Гость
Вы за два дня надумали потратить $30,000, вместо $20,000. Эти дополнительные $10,000 нужны вам сейчас гораздо больше, чем лишние $300,000 через 4 года (учитывая, что BTC достигнет $1,000,000). Это немного смахивает на зависимость.
В том то и дело, что не особо и нужны. Траты без работы ещё сильнее сократятся.
Если я вложу 30к в биткоин, то на оставшиеся деньги могу жить минимум 4 года.
Гость
Гость
За 4 года не превратятся. Федеральный резерв США ослабит QE и поднимет ставку рефинансирования, если такая инфляция продолжится. Сейчас просто из-за пандемии не очень ясная ситуация.
Гость
Гость
Пока не знаю.. Читала на реддите много историй что люди продают свой дом чтоб купить биткоин. И все, кто так делал несколько лет назад, говорят что это было лучшее решение в их жизни. А у меня то деньги свободные.
Так что посмотрю, подумаю. Максимум закуплюсь не более чем на 30к
А куда потом его девать? Кому нужен этот воздушный шарик? Мир материален
Гость
Гость
А куда потом его девать? Кому нужен этот воздушный шарик? Мир материален
К тому времени наверняка его можно будет тратить. Многие люди будут принимать деньги в биткоинах.
Ну и естественно продать можно
Гость
Гость
$10,000 на 4 года это 15,000 руб в месяц. Вы же в Москве живете? Я живу один и в воскресенье на еду столько потратил на неделю. В месяц минимум 60,000 руб выходит. Притом, я не считаю себя расточительным. Я последние 3 года не трачу 75-80% своего дохода. Квартира у меня своя, машина тоже. Кредитов вообще нет. Как вы собираетесь так экономить? А что если у вас случиться какое-нибудь непредвиденное обстоятельство? Заболеете чем-то? Сами знаете, у нас на это деньги везде нужны. Я зубы мудрости удалял недавно, пришлось раскошелиться.
Гость
Гость
А вы уверены, что криптовалюта подорожает? За счет чего?
Гость
Гость
А вы уверены, что вам раньше могут срочно понадобиться деньги, не дай Бог, на операцию?
Гость
Гость
Это предположение автора из темы. Конечно, что угодно может произойти. Но если он будет расти, то из-за монетарной политики западных стран. Если западные страны продолжат держать ставку рефинансирования на 0% (или даже в отрицательной территории в случае некоторых стран западной Европы) и усиливать QE, то инвесторы будут пытаться защитить себя от инфляции.
Гость
Гость
$10,000 на 4 года это 15,000 руб в месяц. Вы же в Москве живете? Я живу один и в воскресенье на еду столько потратил на неделю. В месяц минимум 60,000 руб выходит. Притом, я не считаю себя расточительным. Я последние 3 года не трачу 75-80% своего дохода. Квартира у меня своя, машина тоже. Кредитов вообще нет. Как вы собираетесь так экономить? А что если у вас случиться какое-нибудь непредвиденное обстоятельство? Заболеете чем-то? Сами знаете, у нас на это деньги везде нужны. Я зубы мудрости удалял недавно, пришлось раскошелиться.
Ну это с учётом того что мне сегодня 4 оклада заплатили.
Я трачу в среднем 20тыс в месяц, ни в чем себя не ограничивая. Без работы буду тратить ещё меньше - не надо делать маникюр, покупать колготки, косметику и т.д.
Вероятность того что я заболею очень небольшая. Со здоровьем у меня все очень хорошо.
Гость
Гость
И сколько стоило зубы мудрости удалить?
Гость
Гость
За счёт того что это дефицитный актив, его мало. Как золото.
И за счёт mass adoption. В Сальвадоре биткоин будут принимать на равне с долларом. И это только первая страна
Гость
Гость
Я трачу в среднем 20тыс в месяц, ни в чем себя не ограничивая. Без работы буду тратить ещё меньше - не надо делать маникюр, покупать колготки, косметику и т.д.
Вероятность того что я заболею очень небольшая. Со здоровьем у меня все очень хорошо.
Вот честно скажу, ни разу в пандемию не купил себе одежду новую (сейчас куплю). Трачу минимально: еда, квартплата, абонемент в зал, бытовая химия и т.д. Никуда не путешествовал в последние 2 года. Каждый месяц выходит 60,000 - 100,000 руб. Как у вас так выходит на 20,000? Я изначально думал, что вы в провинции живете, а не в Москве.
Гость
Гость
Если я не ошибаюсь, то вам 40 лет. И вы хотите запереть себя в 4-х стенах, не получать удовольствия от жизни, ради чего?
Гость
Гость
За счёт того что это дефицитный актив, его мало. Как золото.
И за счёт mass adoption. В Сальвадоре биткоин будут принимать на равне с долларом. И это только первая страна
Зачем им биткоин?
Гость
Гость
Вот честно скажу, ни разу в пандемию не купил себе одежду новую (сейчас куплю). Трачу минимально: еда, квартплата, абонемент в зал, бытовая химия и т.д. Никуда не путешествовал в последние 2 года. Каждый месяц выходит 60,000 - 100,000 руб. Как у вас так выходит на 20,000? Я изначально думал, что вы в провинции живете, а не в Москве.
Может не в рублях, а в долларах 20 000?
Гость
Гость
Если я не ошибаюсь, то вам 40 лет. И вы хотите запереть себя в 4-х стенах, не получать удовольствия от жизни, ради чего?
Почему не получать удовольствия? Я за всякие удовольствия.
Гость
Гость
Зачем им биткоин?
Удобно. У них нет своей валюты вообще
Гость
Гость
Почему не получать удовольствия? Я за всякие удовольствия.
Но они же денег стоят!
Гость
Гость
И сколько стоило зубы мудрости удалить?
40,000 отдал за три зуба под общим наркозом.
Гость
Гость
Удобно. У них нет своей валюты вообще
А с биткоином что делать? Я пришла в магазин за продуктами и протягиваю продавцу что?
Гость
Гость
Зачем им биткоин?
Потому что их национальная валюта не стабильна, в отличие от BTC. Вы же в 90-х в России жили, помните как рубль трясло? Во многих развивающихся странах такая же ситуация сейчас.
Гость
Гость
Может не в рублях, а в долларах 20 000?
$270
Гость
Гость
40,000 отдал за три зуба под общим наркозом.
Многовато. А зубной страховки нет? У меня есть. 10 долларов в месяц. Все стоит 50% off
Гость
Гость
Потому что их национальная валюта не стабильна, в отличие от BTC. Вы же в 90-х в России жили, помните как рубль трясло? Во многих развивающихся странах такая же ситуация сейчас.
Да, но никто не продавал продукты и вещи на непонятную валюту. Люди занимались бартером.
Гость
Гость
Еда 7 тыс, квартплата 4 тыс, интернет/телефон - 600 руб. Это обязательные траты.
Остальное - уходит туда-сюда по ситуации. На что ещё тратить?
Гость
Гость
Многовато. А зубной страховки нет? У меня есть. 10 долларов в месяц. Все стоит 50% off
Только что посмотрел, в США $300-800 стоит. Страховка рабочая это у меня не покрывает.
Гость
Гость
$270
У меня на самые необходимые расходы уходит 2 000 долларов в месяц. Кроме того, техника ломается, нужны ремонты, здоровье нестабильное, тоже деньги, поездки всякие - тоже расходы. не говорю уже о маленьких радостях, типа спа или рестораны иногда
Гость
Гость
Но они же денег стоят!
Спать,гулять, заниматься спортом, читать, смотреть сериалы - все бесплатно. Есть - дёшево.
Какие ещё удовольствия?
Гость
Гость
А с биткоином что делать? Я пришла в магазин за продуктами и протягиваю продавцу что?
Считываете ценник камерой на телефоне и нажимаете оплатить.
Гость
Гость
Да, но никто не продавал продукты и вещи на непонятную валюту. Люди занимались бартером.
Деньги бумажные изначально и изобрели, чтобы исправить проблемы с бартером (или использованием ценных металлов, в качестве денег). Зачем кому-то заниматься бартером, когда есть современная альтернатива (BTC) с развитой цифровой инфраструктурой?

Про проблемы с бартером можете здесь почитать: https://www.yourarticlelibrary.com/economics/money/5-main-difficulties-found-in-barter-system-discussed/37849
Гость
Гость
У меня на самые необходимые расходы уходит 2 000 долларов в месяц. Кроме того, техника ломается, нужны ремонты, здоровье нестабильное, тоже деньги, поездки всякие - тоже расходы. не говорю уже о маленьких радостях, типа спа или рестораны иногда
Цена на жизнь в Атланте не эквивалентна цене на жизнь в Москве :) В Сан-Франциско доход в $120,000 считается на гране с чертой бедности.
Гость
Гость
Вот как происходит транзакция в биткоине https://amp.reddit.com/r/Bitcoin/comments/o5jzxg/this_is_how_easy_and_simple_it_is_to_send_a/
Гость
Гость
Еда 7 тыс, квартплата 4 тыс, интернет/телефон - 600 руб. Это обязательные траты.
Остальное - уходит туда-сюда по ситуации. На что ещё тратить?
Еда, одежда, косметика, поездки, коммуналка, парикмахерская, маленькие праздники. Вы одна живете? Ни родственников, ни подруг нет?
Гость
Гость
Только что посмотрел, в США $300-800 стоит. Страховка рабочая это у меня не покрывает.
300-800 что стоит? Я сама страховку на зубы покупала
Гость
Гость
Оплата в какой валюте будет?
Гость
Гость
300-800 что стоит? Я сама страховку на зубы покупала
https://health.costhelper.com/wisdom-teeth-removal.html
Гость
Гость
BTC
Гость
Гость
Еда, одежда, косметика, поездки, коммуналка, парикмахерская, маленькие праздники. Вы одна живете? Ни родственников, ни подруг нет?
Одежду не буду покупать ещё очень долго. Косметику тоже. Вообще не планирую краситься больше. Красилась на работу и меня это бесило. Волосы длинные, я сама могу обрезать. Маленькие праздники - каждый день, они не зависят от трат.
Живу одна. Подруги приходят в гости иногда.
Гость
Гость
В биткоинах
Гость
Гость
Деньги бумажные изначально и изобрели, чтобы исправить проблемы с бартером (или использованием ценных металлов, в качестве денег). Зачем кому-то заниматься бартером, когда есть современная альтернатива (BTC) с развитой цифровой инфраструктурой?

Про проблемы с бартером можете здесь почитать: https://www.yourarticlelibrary.com/economics/money/5-main-difficulties-found-in-barter-system-discussed/37849
Вы мне про 90-ые годы пример привели. Я вам про них и ответила. Но у нас были рубли и доллары. Вполне себе реальные осязаемые деньги. Как расчитываться биткоином я не пойму.
Гость
Гость
Одежду не буду покупать ещё очень долго. Косметику тоже. Вообще не планирую краситься больше. Красилась на работу и меня это бесило. Волосы длинные, я сама могу обрезать. Маленькие праздники - каждый день, они не зависят от трат.
Живу одна. Подруги приходят в гости иногда.
Обалдеть, я мужчина, и даже я бы не решился обрезать свои волосы. Никогда не встречал женщин, ведущих такой аскетический образ жизни. 😂
Гость
Гость
Вы мне про 90-ые годы пример привели. Я вам про них и ответила. Но у нас были рубли и доллары. Вполне себе реальные осязаемые деньги. Как расчитываться биткоином я не пойму.
Примерно так же как расчитываетесь картой. Но без карты.
Хотя может сделают и карты с балансом в биткоинах
Гость
Гость
Обалдеть, я мужчина, и даже я бы не решился обрезать свои волосы. Никогда не встречал женщин, ведущих такой аскетический образ жизни. 😂
Волосы длинные. Обрезать кончики - пару секунд
Гость
Гость
Цена на жизнь в Атланте не эквивалентна цене на жизнь в Москве :) В Сан-Франциско доход в $120,000 считается на гране с чертой бедности.
В Н-Й, в Сан-Франциско, в Бостоне и в Чикаго я жить не собираюсь. Мне вполне комфортно здесь. Пусть я живу бедно, но у меня трехкомнатная квартира, где я живу одна в дорогом районе, бассейн под боком, кроме того я могу пользоваться любым спортзалом и ходить на любые занятия абсолютно бесплатно по всей стране, кстати. У меня работа в 10 минутах от дома, молл, рестораны, магазины - все под боком. Шикарная природа и экология. Абсолютная тишина за окном. Дочкина семья в 3-х минутах езды на машине. Что ещё надо для счастливой старости?