В прошлый кризис, дома продавались за бесценок. Многие просто бросали свои квартиры и уезжали в другие места, где была работа. Желудок едет за кошельком, а не наоборот. Банки тогда раздавали моргиджи направо и налево. Все накупили недвижимость, а в кризис рынок Недвижимости рухнул. Поэтому можно было купить, например, как моя квартира за полцены. Сейчас, все как с ума посходили. Повсюду строительство жилых комплексов. Застраиваются все пустые участки. Дома не продаются годами. Напротив меня кто-то построил 5 домов по 880 000. Три дома продались года через три. 2 дома уже 2 года стоят не проданные. Владелец сейчас строит 6-ой дом. Могу кинуть ссылку. Дома, конечно, красивые, но рядом со школой и сделаны из фанеры. Стоят прямо на дороге. Я бы такой дом не купила. Я думаю, что кризис грянет скоро, особенно при правлении Байдена. Это Трамп был бизнесмен, который разорялся и снова поднимался, а Байден просто глупый политик, который считает, что деньги из воздуха появляются.
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа