Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?
Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем). До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти. Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет. Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе. Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
А нет, это с арендой. Не совсем правильный тогда подсчет.
Гость
[1600158013]
Гость
Нет, сейчас у меня нет денег на покупку жилья. Цены на жилье высоченные, и всё разлетается, как горячие пирожки. Ставят за одну цену, уходит за более высокую. Моя вторая жиличка искала себе дом на покупку 4 месяца. Только сейчас нашла.
Да, это будет продолжаться скорее всего. Экономика очень перегрета из-за всех новых денег, созданных во время ковида.
Гость
[2320111346]
Гость
Какая наивность. Очень даже много надо помимо продуктов. Как вы будете платить за электроэнергию, газ, в НОА, за Интернет. Как вы собираетесь передвигаться? И на еду тоже не хватит этих денег. А если зуб заболит или сломается что-нибудь? Что будете делать?
На еду прекрасно хватит. Видела там в обычных магазинах можно купить огромные упаковки продуктов. Получается очень выгодно. Рис, фасоль, всякую крупу можно покупать в мешках 10 кг. Мешок бобов 25 паундов видела за 25 баксов. И это ещё был не самый дешёвый магазин. Я его месяц есть буду. Думаю на 100 баксов я там буду питаться как царица.
Гость
[1600158013]
Гость
Я опять ничего не поняла. Что такое FOREX? Я могу купить вещь в магазине или пообедать в ресторане на биткоины?
Давайте пропустим это обсуждение 😄
Гость
[664617942]
Гость
Вот калькулятор цены на жизнь. Вы в Москве живете на $350. В Атланте вам бы понадобилось $620 на такой же образ жизни. $450 не хватило бы.
620 долларов? Шутите???? Это только за медицинскую страховку заплатить. Я вам могу все необходимые расценки сказать. За газ около 50 долларов, за э\э столько же. За Интернет 70, в НОА от 75 до 300. Страховки около 250 долларов. Налог на квартиру, если у вас свое жилье, 200 долларов в месяц. Снять жилье - от 1000 до 2000 в месяц. На питание у меня уходит около 400 долларов в месяц, но я не шикую, в рестораны не хожу, питаюсь скромно. Ещё надо одеваться, обуваться. И как бы желательно не болеть
Гость
[1600158013]
Гость
На еду прекрасно хватит. Видела там в обычных магазинах можно купить огромные упаковки продуктов. Получается очень выгодно. Рис, фасоль, всякую крупу можно покупать в мешках 10 кг. Мешок бобов 25 паундов видела за 25 баксов. И это ещё был не самый дешёвый магазин. Я его месяц есть буду. Думаю на 100 баксов я там буду питаться как царица.
Вы просто идеал женщины с финансовой точки зрения. Вот где таких искать? Никогда не встречал женщин, которые бы были согласны так скромно питаться и минимально тратиться. 😂
Гость
[2320111346]
Гость
Вот калькулятор цены на жизнь. Вы в Москве живете на $350. В Атланте вам бы понадобилось $620 на такой же образ жизни. $450 не хватило бы.
Я ещё даже месяца не живу без работы. Поэтому не знаю сколько я буду тратить. Мне кажется я сейчас вообще ничего не трачу. БОльшая часть расходов была связана с работой.
620 долларов? Шутите???? Это только за медицинскую страховку заплатить. Я вам могу все необходимые расценки сказать. За газ около 50 долларов, за э\э столько же. За Интернет 70, в НОА от 75 до 300. Страховки около 250 долларов. Налог на квартиру, если у вас свое жилье, 200 долларов в месяц. Снять жилье - от 1000 до 2000 в месяц. На питание у меня уходит около 400 долларов в месяц, но я не шикую, в рестораны не хожу, питаюсь скромно. Ещё надо одеваться, обуваться. И как бы желательно не болеть
Там прописаны, что входит в эти деньги.
Гость
[2320111346]
Гость
Я не доверяю врачам и не собираюсь платить ни за какие страховки.
Гость
[664617942]
Гость
А я вот, после совета автора, купил BTC и ~30% с того момента уже заработал.
В начале МММ тоже такое было
Гость
[1600158013]
Гость
В начале МММ тоже такое было
Вы знаете, что такое МММ и как это работает? Сможете объяснить?
Да, это будет продолжаться скорее всего. Экономика очень перегрета из-за всех новых денег, созданных во время ковида.
Что ещё будет с этим Байденом(((
Гость
[664617942]
Гость
Если вы троллите, то не стоит продолжать разговор
Гость
[2320111346]
Гость
Если вы троллите, то не стоит продолжать разговор
Даже и не собиралась
Гость
[664617942]
Гость
Вы просто идеал женщины с финансовой точки зрения. Вот где таких искать? Никогда не встречал женщин, которые бы были согласны так скромно питаться и минимально тратиться. 😂
Она и вас так будет кормить. Согласны?
Гость
[664617942]
Гость
Там прописаны, что входит в эти деньги.
В смысле? Спрашивайте. Я сама за все плачу, поэтому точно знаю все расценки
Да, там в этом подсчете написано аренда $1,114.38 не в центре. Это уже больше $450. Не знаю по какой формуле они считают, когда вводишь бюджет ниже, чем средняя аренда.
Гость
[2320111346]
Гость
Я никого кормить не собираюсь, ибо не кухарка))
Гость
[664617942]
Гость
Я не доверяю врачам и не собираюсь платить ни за какие страховки.
Тогда будете платить за всё на порядок больше, а может и дороже
Гость
[1600158013]
Гость
Я же шучу. Просто поражаюсь нерасточительности автора.
Гость
[664617942]
Гость
Вы знаете, что такое МММ и как это работает? Сможете объяснить?
Да, конечно. Финансовая пирамида. Люди несли деньги, получали огромные дивиденды. Реклама и всё больше людей несли деньги в МММ, а потом все рухнуло, потому что Мавродий исчез с деньгами
Тогда будете платить за всё на порядок больше, а может и дороже
Я лучше сдохну чем пойду к врачу. Исключение - стоматолог. Но у меня хорошие зубы.
Гость
[664617942]
Гость
Даже и не собиралась
Вы собираетесь жить в Америке по российским меркам. А так не получится. Только если в центре Атланты вместе с бомжами
Гость
[664617942]
Гость
Да, там в этом подсчете написано аренда $1,114.38 не в центре. Это уже больше $450. Не знаю по какой формуле они считают, когда вводишь бюджет ниже, чем средняя аренда.
Это хороший район. Я именно там купила два дома. Два этажа, встроенный гараж на 2 машины в первом доме и на одну машину во втором, но во втором ещё бесплатный бассейн, теннисные корты и детская площадка. НОА я плачу сама.
Гость
[2320111346]
Гость
Вы собираетесь жить в Америке по российским меркам. А так не получится. Только если в центре Атланты вместе с бомжами
У меня минималистичный образ жизни. Мне очень мало надо для счастья. Не думаю, что мои расходы в Америке были бы сильно выше чем в России. Там дешёвые продукты и дорогие услуги. Услугами я мало пользуюсь.
Я же шучу. Просто поражаюсь нерасточительности автора.
Она просто разыгрывает нас.
Гость
[2802076510]
Гость
Я лучше сдохну чем пойду к врачу. Исключение - стоматолог. Но у меня хорошие зубы.
все еще впереди)
Гость
[664617942]
Гость
У меня минималистичный образ жизни. Мне очень мало надо для счастья. Не думаю, что мои расходы в Америке были бы сильно выше чем в России. Там дешёвые продукты и дорогие услуги. Услугами я мало пользуюсь.
Ещё и жизнь дорогая, если не под мостом конечно жить
Гость
[1600158013]
Гость
Да, конечно. Финансовая пирамида. Люди несли деньги, получали огромные дивиденды. Реклама и всё больше людей несли деньги в МММ, а потом все рухнуло, потому что Мавродий исчез с деньгами
Вот с вашим подходом можно любую инвестицию назвать финансовой пирамидой. Рынок жилья кстати тоже.
Вот с вашим подходом можно любую инвестицию назвать финансовой пирамидой. Рынок жилья кстати тоже.
Отнюдь. Дома дорожают и приносят прибыль. Я посчитала, что моих сбережений хватило бы лет 5 максимум. А сейчас этот дом, который я купила 5 лет назад за 139 тысяч, стоит стоит уже 230 тысяч + арендная плата около 15 тысяч в год
Ипотека 30 year fixed 2.625%, обалдеть. Я бы на вашем месте вашим детям дал бы свои сбережения на первый взнос, чтобы они ипотеку брали скорее и скупали бы жилье.
Ипотека 30 year fixed 2.625%, обалдеть. Я бы на вашем месте вашим детям дал бы свои сбережения на первый взнос, чтобы они ипотеку брали скорее и скупали бы жилье.
Просто деньги теряете напрасно.
Гость
[1600158013]
Гость
Биточек сегодня хорошо как идёт
Да, очень 🤑
Гость
[2320111346]
А за сколько вы сдаете домик?
Гость
[664617942]
Гость
Не поняла. Этот дом я купила за наличку, без ипотеки. Второй купила с ипотекой. Моим детям третья ипотека не нужна.
Гость
[664617942]
Гость
Просто деньги теряете напрасно.
Я уже ничего не теряю. Всё выплатила. Работала, как папа Карло без выходных, отпусков и больничных
Гость
[664617942]
Гость
А за сколько вы сдаете домик?
Я сдаю ниже рыночной стоимости, потому что у меня постоянная, надежная и милая жиличка
Гость
[1600158013]
Гость
Не поняла. Этот дом я купила за наличку, без ипотеки. Второй купила с ипотекой. Моим детям третья ипотека не нужна.
Я говорю, что сейчас хорошо покупать жилье. Очень низкий процент по ипотеке + очень высокая инфляция + рост жилья бешеный. Вы просто упускаете возможность сколотить состояние. Платежи по ипотеке уничтожит инфляция через 5-10 лет. Платеж первый только нужно самый минимальный сделать. Если бы я жил у вас там, купил бы 10 квартир с таким процентом по ипотеке на 30 лет.
Гость
[2320111346]
Гость
Я сдаю ниже рыночной стоимости, потому что у меня постоянная, надежная и милая жиличка
Я сначала не поняла что это за слово))
Гость
[1600158013]
Гость
Я уже ничего не теряю. Всё выплатила. Работала, как папа Карло без выходных, отпусков и больничных
Так вы же говорите вашим внукам деньги нужны на образование. Вот вам и ответ, жилье купите в ипотеку. Ну или дайте детям на первый взнос. Потом продадите, когда им в университет поступать.
Гость
[1600158013]
Гость
Там инфляция под 10% годовых, а ипотека 2.625%. 10 - 2.625 = 7.375%.
Гость
[664617942]
Гость
Я говорю, что сейчас хорошо покупать жилье. Очень низкий процент по ипотеке + очень высокая инфляция + рост жилья бешеный. Вы просто упускаете возможность сколотить состояние. Платежи по ипотеке уничтожит инфляция через 5-10 лет. Платеж первый только нужно самый минимальный сделать. Если бы я жил у вас там, купил бы 10 квартир с таким процентом по ипотеке на 30 лет.
Если бы мне было столько лет, сколько вам, я бы тоже пошла на это😂
Гость
[664617942]
Гость
Я сначала не поняла что это за слово))
Обычно аренда такого дома около 1700 долларов в месяц. Это приблизительно. Многое зависит от состояния дома внутри
Гость
[664617942]
Гость
Так вы же говорите вашим внукам деньги нужны на образование. Вот вам и ответ, жилье купите в ипотеку. Ну или дайте детям на первый взнос. Потом продадите, когда им в университет поступать.
Внучки уже учатся в университете. Старшая на третьем курсе. Младшая на следующий год начнет учиться. И не нужна им третья ипотека.
Гость
[1600158013]
Гость
Если бы мне было столько лет, сколько вам, я бы тоже пошла на это😂
Ну у вас же дети есть. Они могут этим заниматься. Просто имейте в виду, если такие условия на рынке жилья продолжатся, то ваши внуки никогда сами себе жилье позволить купить не смогут. Даже с ипотекой. Просто не осилят накопить на первый взнос.
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа