Гость
Статьи
Как выйти из …

Как выйти из неприятной ситуации на работе?

У нас работает молодой человек - сын директора. Я человек "с улицы", но старше его и прилично. У нас с ним произошел конфликт по причине его хамства. И мы вроде как в ссоре. Формально я ему не подчиняюсь, но у него бывают вопросы ко мне как к специалисту. Кроме того, пытается мне давать указания. После того конфликта это выглядит так, будто он меня пытается постоянно поучать. У меня такой характер, что я допускать такое не готова, эта ситуации может привести к моему увольнению. А мне не хочется увольняться, место спокойное. Как мне быть, как отпустить ситуацию? Мне трудно себя заставить подчиниться человеку, который мне нахамил. Я считаю, что он - полный ноль и только сын директора без образования и без воспитания, который пользуется кумовством. В общем не хочется ни работу терять, ни достоинство. Не знаю, как поступить. #работа
Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Да ладно тебе,рада ты. Захотела изначально напасть, как так мол,чтоб автор была права это неинтересно,клюнуть-то не за что,как бы так вывернуть что она виновата. А теперь предчувствия в ход пошли, липовые. Если рада то только в травле поучаствовать
Ну это типичные из их семейства.
Без любых разборок сразу примкнут на сторону сильных мира сего. Якобы. По версии "ну он син начальнека, ему мозбна, а ты смырысб, мы найдем более удобную замену."

Ну и?

Есть люди, которые с вами на вашем уровне поговорят. Благородно. По-настоящему.
Даже среди начальства.

А такие пусть в шею летят, обычные кощунники.
Гость
Гость
Да да. Это всемирный заговор. Даже этот форум создали и интернет придумали, чтоб лично автора загнобить 🤣🤣🤣 *** набитая
Че ты тут делаешь сидишь, в интернете, незаинтересованная вся такая и не при делах?На работу иди.
Гость
Гость
Ты на поворотах полегче. Уже и халтуру мне приписала,и лозунг как платят так и работаю, дальше что -напишешь что чайные пакетики из офиса домой таскаю? ппц. Есть просто хамки а есть вот такие,прикидывающиеся сочувствующими святошами.
Да нет там ничего.
Просто погавкать под лозунгом богатенький ублюдок прав.
Гость
Гость
Мы с Вами на ты переходили?
Человек пришел с определенным запросом
Если бы тема была с заголовком "ребят.мне просто порыдать ибо хреново" я бы не пнула никогда лежачего
Но здесь запрос "причину не скажу.но как выпутаться"

Как выпутаться.если суть не ясна и Автор может и не права быть
Давайте я иначе дам совет
Причину не знаю .посему!!! Пойти и извиниться перед сыном. !!! Да.просто на основании того.что он наследник отца и может соучредитель компании.в которой Автор работает и проедает его активы.если работает хреново! А на будущее брать под козырек и молча выполнять требования!!!

Так годится!!!)))???
Иди извинись ты лично, если он объективно не прав. В данной ситуации. И газлайтит ее?
Смотря на реакцию, зная, что ему ничего не будет, пока он на правах располагающего начальника.
То есть он как бы ее ставит не на место компетентного служащего, а на место с**ки за вакантное место, ведь незаменимым нет?

Ну вот пусть звонит эйчару, чо, сложно?)
Гость
Гость
Именно ты и пнула бы. Запрос был понятен -как спустить ситуацию на тормозах. Знать кто кому и что сказал не обязательно. И слава богу что я такой как ты не озвучила подробности. Такие тихие сапы намного хуже открытых хамок.ты про меня ничего не знаешь -ни кем я работаю ни как, ни что мне говорили на собеседовании. Так что нечего тут. Лицемерка. Ну или крестик сними, как говорится
Хороший пойнт.
Хотя крест в последнее время тот самый символ лицемерия.

Но в любом случае подлежит снятию.
Гость
Гость
Нет Автор) не бывает "я творю что хочу.а потом давайте спустим на тормозах" ))))
С таким подходом опять искать новую работу. Никто Вас терпеть не будет и при этом Вам деньги платить.
Звезд нельзя терпеть ни положительных.ни отрицательных. Оба типа отравляют атмосферу в коллективе.мешают работать.шантажируют и разводят сплетни.
Рано или поздно оба типа за ворота! Без сожаления!
Осознайте это!
Осознайте, что иногда жалобы на провокатора это жалобы именно на провокатора.
И ваше мнение тут будет ни к месту, если человек прекрасно изнутри уверен, что мужчина начал первый.
Значит начал.

И человек написал, что хотел бы разрешить конфликт, а не усугублять его.
И при этом не хочет, чтобы об нее ноги вытирали с такой вседозволенностью.

Вот и все.
А не это...
Цепану за то, что она что-то там?

Я таких знаю. Просто стрелочники и д**** вникуда.)

Ради удовлетворения собственных бесполезных амбиций мужских.)

Именно задеть.
Непрофессиональных даже.))
Гость
Гость
Кто и что творил-вам неизвестно.
Кто там сплетни разводит -опять же гнилой поклеп в вашей манере
Вопрос - после этого вы уверены что имеете право морализаторствовать?
Они пришли погавкать и сказать, что вы всегда не правы. Бесполезное.
М****, вечно на стороне своего потенциального короля без короны.
Гость
Гость
Нет.я бы не разводила с Вами больше никакие хороводы. Завтра бы искали новое достойное место работы. Вы токсичны просто.
Ты на себя посмотри тоже. Пришла тут комменты раздавать о пассивном проглатывании оскорблений.)
Гость
алгоритм
в психологии есть такой термин "сниженная критика" и он про автора
Критика по чьей точке зрения, мне интересно.

По сторонней?

Так вы в курсе, что здесь 999999,999999 и + 1! Процент в виде вас самих вечно направлен на то, чтобы унизить и загнобить вас.
Потому что мир такой.

Лучше нормально-высокая самооценка, чем как у г....)
Гость
Гость
Ещё раз,здравствуйте все.Продожение темы .Сразу забегу вперёд.Старше,на работе были и взлеты,и полные отстои как сейчас.
Итак,опыт говорит есть люди для которых работа входит в жизненные ценности .Важна, приносит радость,дофамин.Такие люди самые эффективные работники,им все не безразлично,они постоянно учатся,тихо вникают во все происходящее вокруг.Но и переживание,боль,откат назад в успехе на работе переживается острее обычного .Может случится болезнь.У меня лопаются сосуды в животе.Пью Аскорутин, укрепляет сосуды .Сбой происходит видимо на гормонально,подсознательном уровне.У меня тоже всегда проблемы,не поверите,с уборщицами.И чтобы я себе не говорила,не смеялась над собой в прошлом,ситуация повторялась.И когда я стала себя презирать за такую слабость,***,заболеть,бросить работу из-за людей которым я даже не подчиняюсь,просто из-за подленьких баб.И мне попался фильм и статья о детском дирижёр,руководите Гос.хора Попове.Он от стресса,в последнюю минуту запретили снимать на ТВ его симфонию,работу многих лет.,заболел.Погиб от перетонита .Кровоизлияние от лопнувших сосудов.Замечательный человек.
Поэтому даю совет ,ставить безэмоциональную стену с конфликтными работниками .Не трясти красными тряпками .
Думать и говорить о других только хорошее.Даже совсем плохой,гнилой человек может завтра изменится.И то что в других раздражает,значит имеется у меня.
И не зацикливатся на работе,не быть созавимимой работе.И пить Аскорутин,хоть раз в неделю,для тех кто после 50,если сильно травмируетесь .
Эта ситуация с коллегами будет повторятся,потому что вы как созавимимой от работы,будете задевать все углы.Поменьше эмоций,видеть в людях хорошее .Даже надменная мысль проявится во взгляде у меня,и мне ответят оскорблением.Добрых мыслей всем.
Скорби приходят чтобы помнили о временном и о вечном ,душе.
Никогда себя не унижайте.

Даже если вас поставили в самое унизительное положение и кажется вам, что это объективно.

Даже если вы последняя м****, в последнюю минуту всегда осознавайте, что ВЫ ПРАВЫ. И ТОЛЬКО ВЫ!

Нет тут больше никогд, кроме вас, кто вас поддерживает от начала до конца.

Даже если какие-то Боги и святые будут вас унижать -- они ниже. По факту бытия.

Все. Точка.
Гость
Гость
Жаловаться шефу плохая идея. Смотрите, куда развивается ситуация, при этом присматривайте другую работу. Сделайте вывод, что отстаивать свою правоту перед некоторыми людьми категорически нельзя. К сожалению, люди не равны, такова наша новая реальность.
Ну вряд ли они ее адским пыткам подвергнут, конечно.

Но хз.
В редких случаях, если совсем оборзели, полностью того стоит.
Чтобы послать их всех.
Гость
Гость
Автор вы сами знаете что выхода у вас всего два. 1. Подчиниться, поправ свое достоинство, но остаться на теплом местечке. 2. Смириться с увольнением, остаться без работы в кризис. Вот и решайте что вам менее неприятно. А вообще автор запомните с начальством и их протеже нельзя конфликтовать никогда.
Если ты не планируешь с работы полностью дропнуться, то возможно.)
Гость
Гость
А вы считаете что ситуация унизительна все таки?
Если это откровенная провокация была вообще вне контекста рабочего, просто как вам показалось до*** на рабочем месте, никак к вашей профессии не относящейся с переходом на личности -- да, вас специально провокнули и унизили, значит.
Возможно, тупо даже из-за личностной темы.
И тут вот и все.
Потому что когда некомпетентен в чем-то сотрудник, ему указывают нормальные работодатели и объясняют, почему они недовольны.

А не выводят на эмоции.
Просто само***, значит, какой-то.

Устроившийся туда козырять и унижать женщин. Все.
Гость
донна Ослабелла
В смысле "всё-таки"?
Ситуация обычная. В стране, отменившей крепостное право последней из всех.
"Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство."
Ну так ОТМЕНИЛИ законодательно. Хватит ныть, пользуйтесь наконец.
Гость
Гость
Какпй у вас возраст, должность з п и город ? А то разговор не конструктивный.
Так переход на личности, о каком конструктиве речь?
Необоснованный.
Но виноват адекватный.))
Гость
Гость
А вы предлагаете уйти в никуда?
А мир сошелся клином на одной фирме с этим мужчиной что ли?
Гость
Гость
Здравствуйте! Вам надо абстрагироваться от негатива этого человека прежде всего! Конечно, вы правы, хочется соблюдать справедливость и честное отношение в свою сторону. Но вероятнее всего, сеять такое неправильное отношение он будет постоянно. Лучше спокойно поговорить с ним, обсудить данную проблему, если это возможно конечно. И скорее всего, он услышит Ваши слова и все будет хорошо. А если нет, не отчаивайтесь!! Выполняйте свои обязанности, работу. Если где-то надо подчиняться, выполняйте те задачи, которые Вас просят. Всем нам приходится где-то подчиняться и делать то, что нам не хочется. В первую очередь важно понять, что человек, который так ведет себя и такому побуждаем - несчастный человек, в том плане что многого не понимает и не ценит других людей и их комфорт. Удачи Вам!! Все будет хорошо!!!
Опять какая-то мораль ни к селу, ни к городу.
Тут учены выяснили, что у таких провокаторов миндалин нет, как правило.
Они угрызений совести не испытывают за ваше унижение.
Так что мимо.)
Гость
Гость
Есть такие люди, всю жизнь на хамстве выезжают.У нас для них кличка:держи-морда.Цапаться и объяснять им бесполезно.Там одно эго.
А насчёт сына директора,вам лучше разобраться без свидетелей и вовлечения отца.В глазах отца сын будет всегда лучший,потомок,гены рода и прочее.
Найдите в нем что-то хорошее,например,стрижку.И на этом фокусируйтесь.Все.Дипломатия и спокойствие.Вы продаете свой труд,а не жизнь.А там решите стоит ли эта работа ваших усилий .
Подбираете другую.
Наконец-то сила эго вернулась. А то какие-то неутешительные попытки все убить и загасить. До уровня ничего.
Гость
Гость
Склочных баб в мире много, а сын у начальника один.
Ну пусть работает с сыном. В чем проблема.
Так нельзя.
Гость
Гость
Её скоро вообще перестанут брать на любую работу. Репутация побежит вперёд. Скандальная, склочная, инфантильная королевишна врядли кому нужна в коллективе. Автор должна ноги целовать сыну начальника, что он не стуканул папе на нее и её не турнули. Сидит за копейки, а самомнения как у королевы Британии
Лоооол...
Вот откуда это поколение раб детектед мод.
И это вас даже палками не бьют. Просто... Работа.))
Гость
Гость
Одной задницей на двух стульях не усидишь , или дипломатично "всё прошлое забыть " или послать его на хе"р и с гордо поднятой головой остаться без хорошей работы .
Зато с целыми нервами и пониманием, что права.
Гость
Гость
))) дело в том.что такие как автор могут работать по найму.вечно считая.что начальство ***))))
Потому что работать на себя это предпринимательская жилка и ответственность))) которые отсутствуют от слова совсем)
Кто вам сказал, что люди, которые на кого-то работают, обязательно хотят и должны свой бизнес непременно открывать?

Тут постоянно все валится.
Вы даже свою работу на бизнесе нормальном выполнять не можете чьем-то.

Да и некоторым не нужно это. Они, может, исполнители нормальные.

Зачем им этот гемор?

Но у вас все упирается в это: кто босс на вышке, тот и прав.

Только и обязанностей бизнес крутить выше крыши, если вы все одна собрались делать?

Просто человеческий фактор отношений, увы, к сожалению некоторых КУРВ! имеет значение!))
Гость
Марина А.
Да и возраст - не гарантия компетентности.
По крайней мере, то, что сын директора работает в компании и не начальником, а на средней, очевидно, позиции, говорит о том, что парень вникает в дело, а не просто придет однажды на место папы, не фига не смысла.
То, что автор привела аргументы "я старше" и "он сын начальника" говорит о том, что она мыслит стереотипами.
Может, парень и дело говорил, и толковые идеи давал?
Не поясняется.
Написано провокация на что-то, значит только с этой позиции.
Гость
Гость
Ага все вокруг хамы и мудаки, мы это уже прочитали))) тут одна "Звезда" - автор
Да вы. Вы.
Гость
Гость
Она вполне может быть хорошим специалистом, но с таким мерзким характером, что вся ее квалификация и знания нивелируются.
Например, такие люди воспринимают обычную просьбу по работе, как "приказ от человека, не имеющего права такие приказы отдавать", любой комментарий относительно своей работы - как "наезд".

С ними всегда, как на войне.
Бред.
Далеко не всегда такие ситуации.

Есть просто откровенные ***** от начальства, потому что, внутренне я что-то там, хочу ее ущемить, она мне не нравится и куча признаков, высосанных просто из м/ж, ж/ж отношений.

Особенно женщины это любят в коллективах.

Если человек как функционал, специалист свою работу хорошо/не очень выполняет, а ему д**** в стиле (ну к примеру): чота накрасилась как... В общем к личностным каким-то визуальным даже особенностями, это по вашу консткрутив?

Иногда людям особенности личности прямо не нравятся.

Но тогда эти издевки изподтишка очень хорошо рано или поздно считываются.
Один раз у него может настроения до женщин не было, сотрудников в целом.

Но когда это систематический некий укол прямо в тебя, а не в твою работу -- то от таких просто валить надо.

Работа свободная, силками не удержат.
Фашизма явного нигде замечено в государстве не было.

Все!
Гость
Гость
я морду набил сыночку хозяина конторы и уволился папашка потом приехал просил вернутся потому как все поставщики со мной работали и скидку на сырьё только мне давали иногда мимо кассы потому как я у них работал и имею в фирме поставщика хороших друзей,если родитель этого "Митрофанушки " умный то он выслушает претензии к своему чаду,если нет "сынок"Вас выживет
Ну бывают такие.

Но разве свое самоуважение тут не дороже?

Особенно, если это будет или уже происходило?
Постоянно?

Вот в чем вопрос.

Неужели за столько-то тыс руб можно терпеть какие-то... Прям издевательства.
Добровольно?

Уважайте себя немного.
Не надо на работе на личности переходить, у кого там какое что там.

Сделали работу и все, я считаю.
Поправили, где недочеты.

А не какие-то провокационные издевки, потому что она еще и женщина, скорее всего, я хз.
Гость
Гость
А что такого ы этом вопросе? Я бываю на сайте б17 , где дают ответы психологи . В первую очередь там задают такие вопросы. А у вас пассиыная агрессия на все. Не удивительно, что возникла такая ситуация на работе.
А вы не знаете как пассивная агрессия возникает?
Я вам расскажу.
У человека есть хорошее самоуважение к себе.
И он не любит к себе плохого отношения.
Никто в общем-то.
Но он терпит, допустим.
Потом это лопается и становится активной агрессией, временами.
Но люди привыкают на тормозах все спускать до поры до времени.

Что у вас за привычка всех и вся безвозвратно в жертву опускать. Хватит идиотить.
Гость
Гость
Да, так и передайте: " У нас тут не балет, мальчик!"
Так не нужно отвечать на работе. Просто дистанция личностная должна быть, а не какие-то поддевки.
Форум: Работа
Всего: 145 647 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
Популярные темы за сутки: 20 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0