Да, по молодости. Сейчас я не могу себе этого позволить. Сначала нашла работу, потом ушла. В никуда можно уходить когда у тебя нет финансовых обязательств и есть хорошая подушка безопасности
Ель...
[2245683152]
Я нашла работу, уволилась, проработала 2 недели на новой работу и ушла с нее тоже. Не выдержала ). Искала потом месяц другую работу, переживала, но накопления были на пол года поисков.
Гость
[2139750423]
Да, 1,5 года назад проработав 3,5 месяца ушла вникуда (мне было 30) Не пожалела ни секунды Накопления были, конечно. Лям примерно
Гость
[3677493572]
Гость
Да, по молодости. Сейчас я не могу себе этого позволить. Сначала нашла работу, потом ушла. В никуда можно уходить когда у тебя нет финансовых обязательств и есть хорошая подушка безопасности
А «хорошая» это сколько? Сестра накопила на три месяца и боится, что этого мало
Нет. Сейчас будет как в 2014 только намного круче.
Гость
[2118929767]
Гость
Минимум на два года должны быть накопления
Гость
[3677493572]
Гость
Минимум на два года должны быть накопления
А зачем так много?
Гость
[2118929767]
Автор ,я неоднократно увольнялась вникуда . Причины разные -невыносимый токсичный бабский коллектив ,низкая зарплата ,неадекватное руководство . Дважды меня увольняли ,один раз с очень хорошей работы ,приревновала жена директора . Максимальное время поиска работы -9 мес ,дважды в жизни такое было . А сейчас обстановка на рынке труда ужасная ,вникуда уходить страшно ,будет ещё хуже
Да, бывает Последние это 2018 Muse, little big, фестивали в Лиде и Киеве
Гость
[2118929767]
Гость
А зачем так много?
Денег много не бывает !всегда нужно предвидеть форс мажор во время вашей безработицы
Гость
[3020205619]
Ель...
Я нашла работу, уволилась, проработала 2 недели на новой работу и ушла с нее тоже. Не выдержала ). Искала потом месяц другую работу, переживала, но накопления были на пол года поисков.
Как можно за две недели не выдержать
Барачник
[1101538603]
Когда жил с родителями и мог себе это позволить, сейчас бы не решился даже с накоплениями.
Гость
[1318773293]
Гость
Нет. Сейчас будет как в 2014 только намного круче.
А можно подробнее?
Одинокий волк
[4014330877]
Гость
А жить на что?
У разумных людей всегда должна быть про запас сумма денег, которая позволит продержаться несколько месяцев без работы. Одновременно можно встать на биржу труда с выплатой пособия.
Гость
[1029754533]
Накопления есть всегда. Уходила один раз. Пришел новый начальник и выкатил список правил, по которым мы теперь будем работать. Меняем юрлицо, на старом долги, теперь будет серая зп, увеличение смен и рабочих часов, отсутствие доплат за выполнение чужих функций. Подписывайте, говорит, что согласны. В тот же день написала заяву по уходу. Сьездила отдохнуть. Через месяц вышла на новую работу.
Я уволилась в никуда, когда начался вакцинотеррор 😆 Но мне есть на что жить Без накоплений не решилась бы
Гость
[1318773293]
Одинокий волк
У разумных людей всегда должна быть про запас сумма денег, которая позволит продержаться несколько месяцев без работы. Одновременно можно встать на биржу труда с выплатой пособия.
Я стою 3 мес платят МРОТ И потом ещё 3 мес 5к
Позорище такие нищенские пособия
Гость
[1318773293]
Гость
Мало Пусть хотя бы на 6-9 мес накопит
Пентотал
[632334355]
Было, увольнялся "в никуда" и, да, накопления были. Но и с накоплениями, всё равно, поголодать пришлось. Не рекомендую без крайней нужды увольняться с работы не имея "запасного аэродрома". Как сказал мне один мой знакомый, мнением которого я дорожу: "Работу нужно искать всегда, даже если ты работаешь". А от себя я добавлю ГОЛОД ХУЖЕ ВОЙНЫ. Мне приходилось приводить в чувство тридцативосьмилетнего мужчину, почти одновременно потерявшего работу и жену. Он упал в голодный обморок потому, что не ел пять дней. Не на что было. Дам тебе добрый совет. ИЩИ РАБОТУ ВСЕГДА и не отпускай одну "ветку", не ухватившись за "другую".
До увольнения не поверила бы ))). Дали очень ответственную работу. Я так боялась испортить, что ночами на спала и решила ну нафиг. Не та зарплата, чтобы так переживать... Просто если испорчу, исправить уже нельзя будет. А опыта не испортить было мало...
Одинокий волк
[4014330877]
Гость
Я стою 3 мес платят МРОТ И потом ещё 3 мес 5к
Позорище такие нищенские пособия
Ну хоть какие-то деньги. Понятно что мало, но это лучше чем ничего.
Гость
[2759325032]
Пентотал
Было, увольнялся "в никуда" и, да, накопления были. Но и с накоплениями, всё равно, поголодать пришлось. Не рекомендую без крайней нужды увольняться с работы не имея "запасного аэродрома". Как сказал мне один мой знакомый, мнением которого я дорожу: "Работу нужно искать всегда, даже если ты работаешь". А от себя я добавлю ГОЛОД ХУЖЕ ВОЙНЫ. Мне приходилось приводить в чувство тридцативосьмилетнего мужчину, почти одновременно потерявшего работу и жену. Он упал в голодный обморок потому, что не ел пять дней. Не на что было. Дам тебе добрый совет. ИЩИ РАБОТУ ВСЕГДА и не отпускай одну "ветку", не ухватившись за "другую".
Какой интересный комментарий
Пентотал
[632334355]
Гость
Не стоит делать это сейчас. На пороге большой кризис и девальвация рубля.
Откуда такие подробности?
Пентотал
[632334355]
Гость
Какой интересный комментарий
Проза жизни.
Пентотал
[632334355]
Гость
А зачем так много?
Всё верно. Два года - средний срок поиска работы в России в настоящее время. В России, а не в Москве или Ст.- Петербурге! Испытано на собственном опыте.
Гость
[2251052343]
По себе могу сказать, я сама сейчас на гране уволнения, поскольку выгорела, и работать практически не могу, подвожу получается. Согласна с Серым волком, при таком варианте - здоровье дороже.
Но конечно лучше иметь подушку безопасности как минимум на 3 месяца. И да с работой сейчас сложно, смотрела вакансии по своему профилю - их мало, зп сильно упали. Но если сил нет, здоровья, нервов и т.д. то конечно думаю лучше увольнятся, даже в никуда.
Гость
[4257738769]
Нет, чтобы сам никогда. Обычно все видно заранее и есть время приготовить новый план, найти новую работу.
Барби
[1645139132]
Гость
А жить на что?
А если завтра приступ жахнет оттакой работы, если невыносимо и начнутся серьезные проблемы со здоровьем? Больной работник никому не нужен
Барби
[1645139132]
Гость
А зачем так много?
Должен быть минимум, не на широкую ногу, а скромненько: оплата коммуналки, еда без изысков, лекарства, никаких шоппингов. Просмотреть гардероб, чего хватит : обувь зимняя, демисезонная, покупать по надобности. На месяц тысяч 10-12, то есть, годик неработы это тысяч 150
Автор ,я неоднократно увольнялась вникуда . Причины разные -невыносимый токсичный бабский коллектив ,низкая зарплата ,неадекватное руководство . Дважды меня увольняли ,один раз с очень хорошей работы ,приревновала жена директора . Максимальное время поиска работы -9 мес ,дважды в жизни такое было . А сейчас обстановка на рынке труда ужасная ,вникуда уходить страшно ,будет ещё хуже
В каких ситуациях нужно точно увольняться? #работа