Стоит ли идти на собеседование если рабочий день
Работадатель не понимает что у меня рабочий день.Назначил собеседование.Как правильно?Не пойти на работу ради собеседования.А собеседование еще не значит что возьмут.Хотела отработать а завтра на собеседование.Тетка стала орать Девушка!Решайте свои проблемы,нам их не надо!Кто как бы поступил? #работа #собеседование
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У работодателя тоже рабочий день и вне рабочего времени он не обязан вами заниматься. Все у кого пятидневка берут отгулы и ходят на собеседования. Со сменным попроще можно договориться на свободный день
Кицунэ
Я бы не стала ходить на это собеседование. Если тетка начинает орать и требовать чтобы к ней пришли, то понятно что дело пахнет керосином. Во первых не адекватная реакция, во вторых на работе по всей видимости завал, в третьих не понятно что на счёт зарплаты. Такие часто кидали по моему опыту.
Гость
Вы ещё раздумываете.
Не пошла бы на такое собеседование
Не пошла бы на такое собеседование
Гость
)))))))))))))))))))))))))))
А когда вы на собеседование придти хотите? В выходной?)))))))))))))))
А когда вы на собеседование придти хотите? В выходной?)))))))))))))))
Гость
если рекрутер так ответил, то еще полбеды, если у руководства такое потребителькое отношение, то связываться с ними не стоит. а вообще смотрите на сколько перспективна новая работа. если прям сахар, то со старой можно и отпрситься на пол дня.
Гость
У работодателя тоже рабочий день и вне рабочего времени он не обязан вами заниматься. Все у кого пятидневка берут отгулы и ходят на собеседования. Со сменным попроще можно договориться на свободный день
Работадатель мне еще ничего не заплатил.Может я приеду,потрачу время,а собеседование ограничится заполнением анкеты.Почему я должна не ехать на работу мне не понятно.Именно в рабочий день как хочешь так и приезжай.Порть отношения там где работаешь,а мы еще посмотрим и испытательны срок назначим..
Гость
Работадатель мне еще ничего не заплатил.Может я приеду,потрачу время,а собеседование ограничится заполнением анкеты.Почему я должна не ехать на работу мне не понятно.Именно в рабочий день как хочешь так и приезжай.Порть отношения там где работаешь,а мы еще посмотрим и испытательны срок назначим..
А вы уверены что вы высококлассный специалист и новый работодатель должен подстраиваться под вас? Кто больше заинтересован вы или работодатель? Нужна вам новая работа или нет? чтобы найти новую работу вам придется не одно собеседование пройти. А на приличную должность собеседования еще и поэтапные, которые могут проходить в течение нескольких месяцев, где будут выбирать одного из нескольких кандидатов.
Гость
Значит имеющуюся работу надо бросить?И остаться без денег и ходить несколько месяцев к новому работадателю он будет выбирать.А на что,на какие средства к нему ездить?если не работать и отпрашиваться
Гость
Значит имеющуюся работу надо бросить?И остаться без денег и ходить несколько месяцев к новому работадателю он будет выбирать.А на что,на какие средства к нему ездить?если не работать и отпрашиваться
Все остальные люди как-то живут и работы меняют. Если у вас есть выходные в рабочие дни - можно договориться на них. А если уж пятидневка, то да отпрашиваться с работы. Я сменила уже не одно место работы, всегда отпускали, придумывайте отмазки - к врачу сходить, например.
Гость
Назначьте собеседование с утра. Выйдите на работу после обеда. Или наоборот уйдите на 2 часа пораньше. При назначении собеседования у меня всегда спрашивали в какой день вы сможете подойти или в какой половине дня удобнее. Всегда можно договориться. Если начинают орать в трубку, значит забейте и не идите. Но работодатель сам меня находил.
111
Все остальные люди как-то живут и работы меняют. Если у вас есть выходные в рабочие дни - можно договориться на них. А если уж пятидневка, то да отпрашиваться с работы. Я сменила уже не одно место работы, всегда отпускали, придумывайте отмазки - к врачу сходить, например.
ну отпустят вас "к врачу" 1 раз, ну 2. Но не постоянно же. А за 2 собеса вы вряд ли найдёте работу!
111
Назначьте собеседование с утра. Выйдите на работу после обеда. Или наоборот уйдите на 2 часа пораньше. При назначении собеседования у меня всегда спрашивали в какой день вы сможете подойти или в какой половине дня удобнее. Всегда можно договориться. Если начинают орать в трубку, значит забейте и не идите. Но работодатель сам меня находил.
как у вас всё просто... Придти к обеду, уйти на 2 часа раньше... Большинство людей в рабстве с 9 до 6!!! И фиг там уйдёшь или придёшь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Договориться на выходные дни не удалось.Это ваши проблемы,я не благодетель,слушайте что вам надо.Обьясняю что у меня рабочий день,я не могу все бросить и уйти.Все ясно!
Гость
Договориться на выходные дни не удалось.Это ваши проблемы,я не благодетель,слушайте что вам надо.Обьясняю что у меня рабочий день,я не могу все бросить и уйти.Все ясно!
Чтобы не случилось, мир под вас подстраиваться не будет, ищите способы, крутитесь. Берите отгулы, отпуск, звоните в другие конторы, покупайте липовые больничные...
Гость
Если недолго не работаете, то норм. Если полгода и больше, то уже вопросы начинаются - на что живёшь, холоп несчастный???
Работадателю может это нормально, но для меня, при такой инфляции, даже пойти вместо работы на собеседование не нормально.У меня выходных больше чем рабрчих дней и вот рвботадателю именно мой рабочий день по ребовался.Мало того в позднее время назначила,когда я и отпроситься уже не могу.Что получается?Что я не имею право пойти и заработать себе на жизнь.Тем более если толпы-запиши на выходной.Лишь бы с работы хоть какой-то сорвать ради перебора толп соискателей
Гость
вы ищите работу? ну так реально - это ваша проблема сходить на собеседование... отпрашивайтесь или договаривайтесь на ваш нерабочий день...
Гость
девушка - на одно из 10 резюме идет отклик.... на один отклик из 10 зовут на собеседование... одно из 10 собеседований заканчивается выходом на работу....
ну как то так... договариваясь о собеседовании говорите например - завтра у меня уже собеседование.. давайте послезавтра и тд... отсыл типа - у меня работа - не катит....
ну как то так... договариваясь о собеседовании говорите например - завтра у меня уже собеседование.. давайте послезавтра и тд... отсыл типа - у меня работа - не катит....
Гость
Работадателю может это нормально, но для меня, при такой инфляции, даже пойти вместо работы на собеседование не нормально.У меня выходных больше чем рабрчих дней и вот рвботадателю именно мой рабочий день по ребовался.Мало того в позднее время назначила,когда я и отпроситься уже не могу.Что получается?Что я не имею право пойти и заработать себе на жизнь.Тем более если толпы-запиши на выходной.Лишь бы с работы хоть какой-то сорвать ради перебора толп соискателей
да плевать им на вашу работу.... вы прислали резюме... вам предложили придти... не можете - ищите дальше. мир крутится не вокруг вас. поймите это...
Гость
да плевать им на вашу работу.... вы прислали резюме... вам предложили придти... не можете - ищите дальше. мир крутится не вокруг вас. поймите это...
Оно и видно, как плевать. Постоянные жалобы здесь, что работников найти не могут. Гибче нужно быть. По телефону собеседование провести, например. Если кадровику нужен хороший работник, надо приложить усилия, а не сидеть на пятой точке в офисе с 9 до 18.
111
девушка - на одно из 10 резюме идет отклик.... на один отклик из 10 зовут на собеседование... одно из 10 собеседований заканчивается выходом на работу....
эх, а вот у меня жёсткая 5-дневка и мне не прокатит "Могу придти завтра в 12"((( Несколько раз я в обед кое-как успевала на собеседование, но бывает огромные анкеты дают заполнять, потом ещё собеседуют, тогда уж точно в обед не уложишься(((
Форум: Работа
Всего: 142 947 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Предыдущая тема