Устроилась инженером и хочу уволиться через месяц
Добрый день! Я училась очно на бюджете на тех специальности , во время учебы много где работала от флориста, репетитора и тд. Получала среднюю зп, училась очно. С тогда ещё будущим мужем отдыхали постоянно , купили кв недавно, ремонт сделали все хорошо. Последнее место работы - инженер на заводе , решила попробовать по специальности и одновременно предложили удаленную работу. Попробовала совмещать- на удаленке получаю зп как на заводе за 5 дней всего , ещё и без вычета налога. А на заводе …одними бумажками занимаюсь, подписи, извещения…пенсионеры, отсутсвие какого то развития. Решила уходить оттуда и развиваться в другой сфере, оставить удаленную работу и переобучаться.хорошо что поняла рано. Не могу за копейки работать за идею «по специальности», прораьотала всего месяц, скучно , дегративно. Поделитесь мнением на этот счёт ? Неужели инженеры не нужны ?
W
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
90 ответов
Последний —
Перейти
Автор
что значит "не нужны", ты же нашла работу? Вопрос надо ставить -почему люди не хотят работать по интересных сложных профессиях, а хотят гонять с рюкзачками яндекс-еды или клеить ногти только потому что за это платят больше
W
что значит "не нужны", ты же нашла работу? Вопрос надо ставить -почему люди не хотят работать по интересных сложных профессиях, а хотят гонять с рюкзачками яндекс-еды или клеить ногти только потому что за это платят больше
Да платят больше , а за спасибо то зачем работать ? Зачем благотворительностью заниматься ?)
Гость
Нормальный инженер = 150 к
Мы понимаем,что у вас на удаленке 600 к))))))
Вам наверно надо страну поменять,вслед за Чубайсом)))))
Гость
Подписывать бумажки это не инженер, а секретарь. С таким образованием можно эмигрировать и удачно устроиться за границей
W
Нормальный инженер = 150 к
Нет , на удаленке не 600 к совсем, но на заводе у инженера 30, старший инженер через 3 года 45. Премии в размере от 800 рублей до 5 тысяч в среднем , могут и не быть . Работа простая и не пыльная, но и платят мало.
Гость
У вас опыт работы по специальности всего лишь месяц.
Вы что хотите с таким опытом? Атомный реактор чтобы вам дали проектировать?
Вы что хотите с таким опытом? Атомный реактор чтобы вам дали проектировать?
Гость
Да ничего подобного. Опытный инженер получает куда больше яндекс еды и большинства мастеров маникюра
Автор
Нет , на удаленке не 600 к совсем, но на заводе у инженера 30, старший инженер через 3 года 45. Премии в размере от 800 рублей до 5 тысяч в среднем , могут и не быть . Работа простая и не пыльная, но и платят мало.
интересно что за регион такой...главный инженер например это один из главных руководителей и он не может получать копейки....особенно на заводе
я хз что вы там изобретаете - бахилы что ли?
W
интересно что за регион такой...главный инженер например это один из главных руководителей и он не может получать копейки....особенно на заводе
Нет, вы не совсем поняли , меняется должность из за стажа , сначала инженер , через 3 года ты автоматически старший инженер , ещё через 3 автоматически ведущий.
Главный инженер это другое , это что то типа технического директора -он такой один на заводе и его замы есть человек 4-5
Главный инженер это другое , это что то типа технического директора -он такой один на заводе и его замы есть человек 4-5
W
В любой стране нужен инженер с опытом. Никто не поставит человека с образованием инженера и опытом флориста на серьёзные проекты.
Опыт автора по специальности месяц всего лишь. Это ещё не полноценный инженер
Я и не говорила что нужно меня устроить генеральным. Но многие молодые люди тут по 5 лет работают по современным мерам за маленькую зп. А вы в магазин ходите и цены видите ? Они растут, а зарплаты в таких местах не особо. Считаю что лучше раньше как то рыпаться и искать место послаще и побольше и это нормально , а не сидеть на насиженном и простом
Гость
Нет, вы не совсем поняли , меняется должность из за стажа , сначала инженер , через 3 года ты автоматически старший инженер , ещё через 3 автоматически ведущий.
Не может должность так автоматически меняться.
Есть штатное расписание в штате там 3 инженера 3 категории, 5 второй и так далее.
Так вот пока ставка инженера второй категории не освободится, никто инженера третьей категории не повысит. Некуда просто
Есть штатное расписание в штате там 3 инженера 3 категории, 5 второй и так далее.
Так вот пока ставка инженера второй категории не освободится, никто инженера третьей категории не повысит. Некуда просто
W
Не может должность так автоматически меняться.
У нас город миллионник , но не Москва. Именно так устроено изменение должности.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В любой стране нужен инженер с опытом. Никто не поставит человека с образованием инженера и опытом флориста на серьёзные проекты.
Если институт дал хорошую базу и есть хорошее знание языка можно и без опыта устроиться
Гость
Я и не говорила что нужно меня устроить генеральным. Но многие молодые люди тут по 5 лет работают по современным мерам за маленькую зп. А вы в магазин ходите и цены видите ? Они растут, а зарплаты в таких местах не особо. Считаю что лучше раньше как то рыпаться и искать место послаще и побольше и это нормально , а не сидеть на насиженном и простом
Да. Только может так случиться, что прыгая с места на место, никакой карьеры у вас в итоге и не будет
W
Сама живу в городе миллионнике и не в Москве)))
И я тоже инженер, правда старше вас.
Вы сейчас описываете странный завод со странным штатным расписанием.
И я тоже инженер, правда старше вас.
Вы сейчас описываете странный завод со странным штатным расписанием.
Это было первое место работы по специальности , видимо я ошиблась, поэтому и считаю нужным менять что- то , а не ждать иллюзий. Просто странно что хватило меня на месяц , хорошо что параллельно не бросала удаленку
Гость
С извещениями тут бегают многие. Много бюрократии, очень много. Я считаю либо завод менять , либо сферу. Ничему полезному тут не научусь , к слову завод советский
Полагаю в вашем заводе либо ничего не разрабатывается.
Либо все как-то странно устроено.
Бюрократии в работе инженера много. Но для беганья с бумажками помощники инженеров есть или секретари
Бюрократии в работе инженера много. Но для беганья с бумажками помощники инженеров есть или секретари
W
Я уже поняла только когда устроилась , что новички тут все бегали по неск месяцев. Надо было до устройства пару дней походить - не додумалась, виновата сама
Завод работает, у меня отдел разработки
Завод работает, у меня отдел разработки
Автор
ятак понимаю вас именно это и не устраивает -что надо три года пахать до повышения. У нас были такие, месяц поработают и уже требуют повышения зарплаты...именно инженеры, нового поколения
Гость
Много бюрократии на каком-нибудь отсталом заводе и проектном институте с советскими устоями,в нормальных современных конторах работа автоматизированна и есть электронный документооборот
Автор
Да ничего подобного. Опытный инженер получает куда больше яндекс еды и большинства мастеров маникюра
у меня была коллега...устроилась прям по специальности , именно в узкой сфере своей...отработала месяца 2...ушла сказала ей больше нравится тортики печь, и вообще у нас старый кабинет, старая мебель и она к такому не привыкла.
Я была в шоке
Завод у нас был очень крупный известный
Я была в шоке
W
у меня была коллега...устроилась прям по специальности , именно в узкой сфере своей...отработала месяца 2...ушла сказала ей больше нравится тортики печь, и вообще у нас старый кабинет, старая мебель и она к такому не привыкла.
Я была в шоке
Я была в шоке
Это здорово что человек решился и не испугался , взял ответственность.А не ныла за старым советским сломаным столом что ой как плохо
На тортиках тоже получают неплохо, кто сможет конечно же вырасти в этой сфере
Автор
Это здорово что человек решился и не испугался , взял ответственность.А не ныла за старым советским сломаным столом что ой как плохо
проблема в том что она в институте заняла чье-то место
в итоге государство(прасцице) недополучило специалистов которых оно запланировало
но бабы они ж такие, седня хочу завтра не хочу, и вообще хочу замуж и декрет
в итоге государство(прасцице) недополучило специалистов которых оно запланировало
но бабы они ж такие, седня хочу завтра не хочу, и вообще хочу замуж и декрет
Следующая тема
Предыдущая тема