Можно ли пробиться, если ты никто?
Итак, пример: я и девчонка-мажорка с моего курса. Я бегаю, из кожи вон лезу ради практики, но мест нет! Нигде. Можно договориться за денюжку, чтобы поставили, реальной практики никакой. А мажорка уже в соц.структуре отрабатывает, не скрывает, что после выпуска устроится там же по вопросам детей. То есть в 23 лет уже будет работать по специальности, имея диплом, еле дотягивающий на 4 (не всегда за знания). А я, почти что отличник, скорее всего в какой-то глуши, если повезет. Обидно. Был ли смысл учиться? Если без связей не пробиться все равно
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В соц защите все места только по блату?? 😳
Да ладно?
Там гроши платят обычным спецам.
Да ладно?
Там гроши платят обычным спецам.
скажи, а ты только сейчас узнал о существовании подобных "нюансов" в нашей жизни?
Гость
смысл учиться конечно есть, потому что без образования вы тогда вообще никто, а с образованием будете пытаться устроиться и рано или поздно приткнетесь
Гость
Ради интереса зашла на сайт нашей соц защиты. Куча вакансий, размер оплаты труда везде стоит мрот. В моем городе это 22300р.
Город миллионник, не глушь))
Приезжайте
Город миллионник, не глушь))
Приезжайте
Гость
есть смысл учиться. Но не тому, чему учитесь вы. Нет смысла грызть гранит науки, надеясь, что в первую очередь оценят ваши знания. Безусловно, это плюс. Но это не поможет вам в жизни. Поэтому учитесь другому - знакомиться с людьми, быть гибкой и коммуникабельной и только тогда ваши знания соединятся с социумом (читай "связями", да) и дадут вам преимущество.
Гость
слушайте а вам не приходило в голову не смотреть что у других, я так делаю мне все равно потому что я занимаюсь своей жизнью
Гость
Конечно можно. Полно случаев знаю. Трудолюбие и любовь к своей работе и к людям, и все прийдет!
Гость
На бумагоперекладывающих специальностях пробиться очень сложно без знакомств т.к. навыки и знания по сути дела не нужны и желающих на эти должности много.
Вот в инженерке всё по другому.
Гость
На бумагоперекладывающих специальностях пробиться очень сложно без знакомств т.к. навыки и знания по сути дела не нужны и желающих на эти должности много.
а на бумагоперекладывающих специальностях есть должности, которые подразумевают какую-то должность из разряда "пробиться"?
Голиаф
Очень много "никто" стали кем-то или другими словами разбогатели, но они очень этого хотели и к этому двигались изо всех сил.
Гость
ну, хз, что вы имеете в виду. Директора департаментов, которых я знаю (а это человек 8-9), вагоны не разгружают, конечно, но и бумагоперекладыванием не занимаются. Менеджмент - это об управлении и принятии эффективных решений, грамотных кадровых расстановках. Перекладывать бумажки - это об секретаре каком-нибудь. В моем понимании.
Гость
Можно пробиться, если у вас сама по себе востребованная специальность - инженер-проектировщик каких-нибудь нефтяных труб)), айтишник, аналитик, что-то строительное. Если вы именно по специальности "никто", тогда только по блату, увы.
Гость
Очень много "никто" стали кем-то или другими словами разбогатели, но они очень этого хотели и к этому двигались изо всех сил.
собсна, да) Тиньков вроде из обычной семьи, папа у него шахтер, мама не помню кто. И по началу он фарцевал, а там и попутно заводил новые знакомства. Не раз слышала от успешных людей (и в интервью и в жизни), что у них огромное количество контактов, так что многое сводится к знакомствам или, как говорит автор, "связям". Смысл тут лишь в том, что у кого-то эти связи готовы (достались по наследству от родителей), а кому-то их придется формировать самостоятельно. Так что если автор научится это делать, то шансы есть немалые.
Гость
ну, хз, что вы имеете в виду. Директора департаментов, которых я знаю (а это человек 8-9), вагоны не разгружают, конечно, но и бумагоперекладыванием не занимаются. Менеджмент - это об управлении и принятии эффективных решений, грамотных кадровых расстановках. Перекладывать бумажки - это об секретаре каком-нибудь. В моем понимании.
Перекладывать бумажек это обычный офисный работник не обладающий какими либо навыками.
Гость
Можно пробиться, если у вас сама по себе востребованная специальность - инженер-проектировщик каких-нибудь нефтяных труб)), айтишник, аналитик, что-то строительное. Если вы именно по специальности "никто", тогда только по блату, увы.
а можно узнать, в целях повышения образованности - эйтышник - это что за зверь? А то всем они нужны, но никто не признаётся, что это он и есть
Гость
Как инженер проектировщик скажу, первые года 3 ты будешь получать 3 копейки, и тебе будет доставаться самая стремная работа, а ещё придётся полазить по объекту в каске и робе.
Да, потом, можно получать хорошо, а на хорошей должности даже очень хорошо, но первые годы, если честно, очень тяжко живётся инженеру проектировщику.
Да, потом, можно получать хорошо, а на хорошей должности даже очень хорошо, но первые годы, если честно, очень тяжко живётся инженеру проектировщику.
Гость
Как инженер проектировщик скажу, первые года 3 ты будешь получать 3 копейки, и тебе будет доставаться самая стремная работа, а ещё придётся полазить по объекту в каске и робе.
а вы знаете профессии, где начинающему специалисту дают шоколадные проекты и прям с порога платят миллионы?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
EvArt
В моей профессии без разницы, кто ты, что ты, сколько у тебя денег.
Важна пара вещей: твои хард скиллы (портфолио) и твои софт скиллы (собеседование)
Я из многодетной семьи, мы жили не бедно, но не богато. Связей у меня никаких не было. Я их сама устроила, нашла людей, познакомилась и таким образом образовала себе связи.
У меня нет образования и не было денег, школу окончила с кучей двоек. Но было самоуверенность, упорство, хорошие мозги и бешенный потенциал, вместе с желанием изучать всё что только можно.
В 20 я востребованный специалист с отличной зарплатой имеющий небольшие связи в российском штабе Диснея. Да, пробиться можно, можно стать кем-то если ты никто. Всё зависит от тебя.
Важна пара вещей: твои хард скиллы (портфолио) и твои софт скиллы (собеседование)
Я из многодетной семьи, мы жили не бедно, но не богато. Связей у меня никаких не было. Я их сама устроила, нашла людей, познакомилась и таким образом образовала себе связи.
У меня нет образования и не было денег, школу окончила с кучей двоек. Но было самоуверенность, упорство, хорошие мозги и бешенный потенциал, вместе с желанием изучать всё что только можно.
В 20 я востребованный специалист с отличной зарплатой имеющий небольшие связи в российском штабе Диснея. Да, пробиться можно, можно стать кем-то если ты никто. Всё зависит от тебя.
Гость
В моей профессии без разницы, кто ты, что ты, сколько у тебя денег.
вот как много можно добиться, когда ты врёшь
Гость
У таких стартовых условий есть очень большой минус. До хорошего спеца доживает очень мало инженеров.
Т.е. Когда тебе кассиром предлагают 30, а инженером без категории 15-20, многие уходят работать кассиром, со словами "нафиг мне в полях зад морозить за такие деньги".
Инженер со стажем лет 5 получает уже гораздо больше кассира, но до этого стажа ещё дожить надо.
В итоге толковых опытных инженеров в стране не хватает.
Т.е. Когда тебе кассиром предлагают 30, а инженером без категории 15-20, многие уходят работать кассиром, со словами "нафиг мне в полях зад морозить за такие деньги".
Инженер со стажем лет 5 получает уже гораздо больше кассира, но до этого стажа ещё дожить надо.
Гость
У таких стартовых условий есть очень большой минус. До хорошего спеца доживает очень мало инженеров.
согласна. Увы, так работает эта система.
Я тоже однажды выбрала работу не по специальности, тк по специальности мне предлагали такую зп, которой мне не хватило бы даже не еду и проезд до работы и обратно. Так что я понимаю о чем ты. Правда, потом я все же нашла работу по специальности на хороших условиях, но это уже спустя лет 7 было.
Я тоже однажды выбрала работу не по специальности, тк по специальности мне предлагали такую зп, которой мне не хватило бы даже не еду и проезд до работы и обратно. Так что я понимаю о чем ты. Правда, потом я все же нашла работу по специальности на хороших условиях, но это уже спустя лет 7 было.
EvArt
Не давай лучше по другому. Что для тебя является доказательством правдивости слов человека?
Моё портфолио на Artstation, визитка от Владимира Грамматикова с того же Диснея, да и переписка с ним, моё имя мелькающее в инди студии Ouroboros, или то, что я веду проект Merge Cars 3D, который ты можешь скачать с PlayMarket и почти всё, что ты там увидишь сделано мной?)
Это лишь крупицы от того, что я могу дать в доказательство. Я принципиально никогда не лгу. И прежде чем обвинять ещё кого-либо во лжи потрудись получить чуть больше информации.
Моё портфолио на Artstation, визитка от Владимира Грамматикова с того же Диснея, да и переписка с ним, моё имя мелькающее в инди студии Ouroboros, или то, что я веду проект Merge Cars 3D, который ты можешь скачать с PlayMarket и почти всё, что ты там увидишь сделано мной?)
Это лишь крупицы от того, что я могу дать в доказательство. Я принципиально никогда не лгу. И прежде чем обвинять ещё кого-либо во лжи потрудись получить чуть больше информации.
Гость
Гость
Не давай лучше по другому. Что для тебя является доказательством правдивости слов человека?
И все это прям к 20?
Прям с детского сада начали учиться и работать?)))
Прям с детского сада начали учиться и работать?)))
EvArt
В 14 лет меня взяли на инди студию где я обучалась и работала за то же обучение, первые деньги пошли в 16. Там у меня появились связи и знания, что требуют на студиях. Была там 4 года.
Сразу после школы пошла подала своё портфолио и резюме за эти 4 года в местную студию quartsoft. Мне не хватало знаний, я это знала. Одно тестовое было на 2 недели, я взяла 2 тестовый на 2д и на 3д. С 2д справилась за 3 дня, а 3д растянула на месяц, чтобы быстро научится делать ретопологию, юви и текстуры с риггингом. Прошла на обе вакансии как ученик. Выбрала 3д.
Мне платили до 700$ + премии каждый месяц за кол-во задач. Но мне нужно было иное, следующий год я не жалея себя впитывала знания тоннами и убывала часы на практику. Работала с 9 утра до 11 ночи, без праздников, выходных (хоть с этим было все норм и работали мы до 5 вечера). Я выслала всю информацию из ментора, которого мне предоставили. Спорила с артлидерами, забирала все задачи, предлагала идеи. Почти год в таком темпе. Поднялась из учеников до мидл художника. Накопила на отличный комп и переезд и через месяц в октябре уволилась.
Лежала как труп месяц, спала по 16-20 часов. Потом стала приходить в себя. Брала фриланс. Вплоть до июля у меня были свои личные дела от свадьбы до огромного кол-ва документов, которые требовали моего присутствия в городе.
В июле переехали. Я разместила резюме. Написало около 5 компаний сразу, просили тестовые. Каждое делалось от 3 дней до 2 недель. Поставила всех в очередь. Где-то мне не понравились условия, где-то им не понравилось, что я работаю только в стилизации или то что я требую высокой зарплаты. Нашла работу только в сентябре из-за тех же тестовых.
Отработала 3 месяца, поняла, что от меня хотят артлидерских навыков, ушла. Не за такую зарплату.
Сразу после школы пошла подала своё портфолио и резюме за эти 4 года в местную студию quartsoft. Мне не хватало знаний, я это знала. Одно тестовое было на 2 недели, я взяла 2 тестовый на 2д и на 3д. С 2д справилась за 3 дня, а 3д растянула на месяц, чтобы быстро научится делать ретопологию, юви и текстуры с риггингом. Прошла на обе вакансии как ученик. Выбрала 3д.
Мне платили до 700$ + премии каждый месяц за кол-во задач. Но мне нужно было иное, следующий год я не жалея себя впитывала знания тоннами и убывала часы на практику. Работала с 9 утра до 11 ночи, без праздников, выходных (хоть с этим было все норм и работали мы до 5 вечера). Я выслала всю информацию из ментора, которого мне предоставили. Спорила с артлидерами, забирала все задачи, предлагала идеи. Почти год в таком темпе. Поднялась из учеников до мидл художника. Накопила на отличный комп и переезд и через месяц в октябре уволилась.
Лежала как труп месяц, спала по 16-20 часов. Потом стала приходить в себя. Брала фриланс. Вплоть до июля у меня были свои личные дела от свадьбы до огромного кол-ва документов, которые требовали моего присутствия в городе.
В июле переехали. Я разместила резюме. Написало около 5 компаний сразу, просили тестовые. Каждое делалось от 3 дней до 2 недель. Поставила всех в очередь. Где-то мне не понравились условия, где-то им не понравилось, что я работаю только в стилизации или то что я требую высокой зарплаты. Нашла работу только в сентябре из-за тех же тестовых.
Отработала 3 месяца, поняла, что от меня хотят артлидерских навыков, ушла. Не за такую зарплату.
Марина А.
Интересный подход.
Значит, те, кто работает, нынче мажоры?
А те,кто сам не нашел и на практику от универа, куда пошлют, не согласен, простые обычные работяги?
Значит, те, кто работает, нынче мажоры?
А те,кто сам не нашел и на практику от универа, куда пошлют, не согласен, простые обычные работяги?
Марина А.
А еще есть такие люди, как целевики. Они ещё в школе нередко подрабатывать начинают в больницах там, в музеях, в детских лагерях, долбят нужные предметы и берут направления от будущего работодателя.
Вообще мажоры.
Вообще мажоры.
EvArt
Снова разместила резюме. И попала как раз на БУМ. Период когда набирают сотрудников в штаб. 13 компаний сразу, даже playrix мне написали(Игра HomeScapes). Отсеяла половину. Начала тестовые. И тут меня загребла компания. без тестовых, за 3 дня я обзавелась ненапряжной работой за 1500-2000$ в месяц. Здесь меня научили ещё одной программе. Дали вести один проект как артлидер, но при этом у нас есть артдиректор и на мне не полная ответственность. Благодаря свободному времени я занялась своим собственным проектом. Собрала команду из 4 человек. Зачала свою инди студию, теперь процесс кипит.
Пока работала, мной заинтересовалась одна компания. Им понравилось, что я веду проекты и хорошо знаю своё дело. Не устроил только уровень английского. Сказали пройти курсы. И я побежала туда сломя голову. Потому, что предложенная зарплата в 15-20$ в час более чем устраивает меня, при учёте что сейчас получаю 10-12$.
Мне также поступают заказы со студии, с которой я ушла осенью. Последний был на 450$ и занял неделю, при учёте, что я не отвлекалась от основной работы.
Так что да, мне 20 и я востребованный специалист. Но лишь потому, что постоянно учу что-то новое и с головой погрузилась в карьеру.
Пока работала, мной заинтересовалась одна компания. Им понравилось, что я веду проекты и хорошо знаю своё дело. Не устроил только уровень английского. Сказали пройти курсы. И я побежала туда сломя голову. Потому, что предложенная зарплата в 15-20$ в час более чем устраивает меня, при учёте что сейчас получаю 10-12$.
Мне также поступают заказы со студии, с которой я ушла осенью. Последний был на 450$ и занял неделю, при учёте, что я не отвлекалась от основной работы.
Так что да, мне 20 и я востребованный специалист. Но лишь потому, что постоянно учу что-то новое и с головой погрузилась в карьеру.
Гость
Я музыкант.
Но хорошо разбираюсь в продвижении, личном брендинге.
Зарабатываю на инфопродуктах больше чем на выступлениях и преподавании.
И это не цыганство. А удовлетворение потребностей людей, люди хотят научиться играть, я создала хорошие обучающие курсы, написала книгу. Меня благодарят, пишут хорошие отзывы, я получаю деньги за свою работу. Что не так?
Но хорошо разбираюсь в продвижении, личном брендинге.
Зарабатываю на инфопродуктах больше чем на выступлениях и преподавании.
И это не цыганство. А удовлетворение потребностей людей, люди хотят научиться играть, я создала хорошие обучающие курсы, написала книгу. Меня благодарят, пишут хорошие отзывы, я получаю деньги за свою работу. Что не так?
Гость
нытье. сейчас запросто пробиться просто на знаниях... не легко конечно но было бы желание....
Гость
Однозначно можно и я этому пример.
Но знаете что меня очень сильно огорчает, что вот таких «профессионалов» у нас в стране пруд пруди. Как соберутся все «профессионалы» в стаю, как начнут бизнес делать. Вот из-за таких у нас всегда была и будет попа!
Так что если вы умна, то вам надо уезжать из страны, в других странах вас будут ценить!
Но знаете что меня очень сильно огорчает, что вот таких «профессионалов» у нас в стране пруд пруди. Как соберутся все «профессионалы» в стаю, как начнут бизнес делать. Вот из-за таких у нас всегда была и будет попа!
Так что если вы умна, то вам надо уезжать из страны, в других странах вас будут ценить!
Гость
есть смысл учиться. Но не тому, чему учитесь вы. Нет смысла грызть гранит науки, надеясь, что в первую очередь оценят ваши знания. Безусловно, это плюс. Но это не поможет вам в жизни. Поэтому учитесь другому - знакомиться с людьми, быть гибкой и коммуникабельной и только тогда ваши знания соединятся с социумом (читай "связями", да) и дадут вам преимущество.
*** лизать не поможет. Нет от этого толку. Без блата не пролезть.. Или Без взяток и богатых родственников. Можно конечно лечь под кого-то. Но скорее всего тебя просто используют. Мы не в Европе. Нет тут прав у женщины. Изнасилует и кинет.
Форум: Работа
Всего: 143 389 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Почему не работают за 50к?15 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
- Можно ли откликаться на вакансии с опытом без опыта?3 ответа
- Развиваются ли неработающие женщины?94 ответа
- Почему не берут даже в Пятерочку/Ленту?5 ответов
- Больше не могу работать за компом13 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Почему не работают за 50к?15 ответов
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема