Автор, я Вас понимаю, Ваше желание не работать, печь пироги и наслаждаться молодостью и детьми - понятно тоже. Но! Мне кажется, Вы обманываете сама себя, планируя и образование получить, и расти по карьере, и т.д. Судя по написанному, всё ограничится сериалами, спокойным ритмом жизни, к которому Вы привыкли за 4 года дома, что-то поучите "для себя", и всё, если Вы со своим образованием на рынке труда никаких особых перспектив не имеете, то доп.образование должно быть таким, как бизнес-план, освою это, получу тот диплом и могу претендовать на такую-то работу, у Вас такого бизнес-плана нет и в помине.
Дети в садике будут, смысл Вам дома сидеть?! Чтобы что? Вы скоро не будете интересна ни себе, ни мужу, и через несколько лет уже и детям, т.к. погрязнете в рутине.
Ещё Ваши рассуждения насчёт сдачи квартир как источника доп.дохода. Ну, я в этом варюсь, сдаю 3 квартиры. Не такие с этого большие доходы, чтобы прямо позволить себе не работать. Ремонт после жильцов какой-никакой надо сделать, замки поменять; жильцы разные бывают, я 2 раза на капремонт попадала, технику чужую не берегут, холодильники ломают, краны, душ и унитазы - просто расходный материал, не знаю, как это возможно, но их ломают постоянно, плиты уделывают. Мебель обновлять надо чаще, чем дома.
На всё это нужны деньги. И значительная часть доходов от квартир на них же и уходит. Дети, пока маленькие, и потребности имеют маленькие, через пару лет всё поменяется, денег на них надо будет больше. А Вы уже имеете огромный разрыв в стаже работы, 4 года - это очень много, на нормальное место сложно будет устроиться, счастье, что Вас готовы взять на прежнюю работу! Я бы ещё поняла, если бы оставаться дома, чтобы дети в сад не ходили, это бы стОило того, но у Вас они ходят. Так что Ваше желание сидеть дома - чисто ради Вас, не ради них!
И ещё один момент - пока дети маленькие и затраты на них небольшие, самое время озаботиться покупкой жилья для них! Вам родители помогли. А Вы? Всё будете сдавать, а дети на съёме?