в мире Капитала ты либо Капиталист, либо Наемный раб, другого не дано
Все эти темы про проекты/карьеры/дискотеки и проч - темы для наемного раба
Согласен с вашим утверждением.
Путь капиталиста не для всех, большинство предпочитают рабство, желательно максимально сытое.
Так вот вопрос как раз об этой сытости, насколько?
А то, можно в 18 с аттестатом полным трояков электриком в ЖЭК пойти, штук 80-100 будет выходить с леваком, да и работа не пыльная.
ну вот ты сам того не зная, ответил на свой же вопрос
да, в Мире Капитала, если уж быть рабом, то проще и выгоднее быть синим воротничком - пролетарием. Это плоть и кровь Капитала, его смазка
Странный вопрос, потребности человека измеряются не только зарплатой.
И некоторые потребности нельзя удовлетворить работая электриком из примера выше.
Можно подумать что у современного человека прям так много альтернатив кроме как в институте учиться а потом работать 🤷♀️
Все потребности в соответствии с пирамидой Маслоу могут быть удовлетворены при прохождении стандартного пути институт,работа, карьера.
Зачем Маслоу, пишите в рублях сколько.
Дети и жены богатых не делают карьеру на заводах и в поликлиниках, т к им не нужна зп.
Всё дело в зп, остальное пустая болтовня.
Так вы альтернативу напишите. Что человеку делать, кроме 2х вариантов:
- делать карьеру.
- быть эоектриком.
Альтернатива то в чём?
Между этими двумя вариантами любой нормальный человек выберет первый вариант вне зависимости от того, какую зарплату он потом будет получать. Даже если ту же, что и электрик.
Альтернативы разные, можно например собак породистых разводить и помогать бате с бизнесом.
Ну или ещё какой-то дурью маяться.
Вуз беспонтовый и потом "карьера" в нижегородизельмонтаж инженером или бухгалтершей за копейки вариант намного хуже чем электрик в жэке.
Если хочется масштабной движухи и нет денег на свой бизнес, а хорошая зп не предвидится, то стоит сесть и покурить, подумать куда я лезу то и зачем...
Если человек не пустой, то всегда найдется чем заняться, были бы деньги чтобы закрыть насущные потребности семьи.
А пустого да, поставят в стойло пообещав орден героя труда, ипотеку или ещё *** какую-то. Много таких видел, вроде молодой, но уже забитый, осторожный , всех опасающийся заморыш, печальное зрелище..
Короче, вам явно образование не нужно) если вы мыслите только категориями, как бы закрыть базовые потребности
Я не говорил что только.
У меня есть образование, не сказать чтобы сильно рад этому.
А вот у карьеристов интересно узнать сколько платят за все труды и лишения.
Но никто так и не ответил. 30 сообщений, но не решились сказать за сколько минимум продали бы молодость седым преподам и быдланам начальникам.
Сотка в теплом офисе? Пицот? Лям?
В ответ трололо на тему что не деньги главное.
Ну пусть работают бесплатно тогда раз деньги не нужны, мне кстати на даче многое надо подшаманить, пиццу так и быть куплю , пивас не обещаю, а то потом всё сикось накось будет
Я не говорил что только.
У меня есть образование, не сказать чтобы сильно рад этому.
А вот у карьеристов интересно узнать сколько платят за все труды и лишения.
Но никто так и не ответил. 30 сообщений, но не решились сказать за сколько минимум продали бы молодость седым преподам и быдланам начальникам.
Сотка в теплом офисе? Пицот? Лям?
В ответ трололо на тему что не деньги главное.
Ну пусть работают бесплатно тогда раз деньги не нужны, мне кстати на даче многое надо подшаманить, пиццу так и быть куплю , пивас не обещаю, а то потом всё сикось накось будет
Так вы вопрос сформулировать не можете, вот вам и не отвечают.
Я не понимаю формулироку "продать молодость". Молодость это то, что проходит очень быстро в любом случае.
Я недавно создавала тему, могу повторить. Работала, развивалась, было интересно и я не столкнулась с вещами, о которых вы пишете. До февраля этого года у меня было всё хорошо, включая директорскую должность.
Весной уволили.
Работу нашла, со снижением должности и дохода.
Сейчас 280 т.р. , москва, не IT.
Без образования моя жизнь была бы значительно хуже.
Под "строить" я подразумеваю репетиторов, чтобы хорошо окончить шк, подготовка к вступительным вместо весёлых дискотек, потом 5 лет нищенской студенческой жизни в вузе, готовиться к экзаменам когда ровесники тусят в клубах, сдавать экзамены злобным профессорам, заплатить за вуз немалые деньги, после молодым специалистом лет 5 угождать идиотам начальникам, терпеть унижения от директоров, смеяться над тупыми шутками слабоумных коллег, сидеть допоздна над проектами.
И вот, годам к 27-28 карьера пошла в гору, получена должность и приличная зп.
Так вот, сколько это в рублях "приличная" минимум? #карьера