Она не блатная, мы с коллегами уже выяснили это. Коллеги тоже не собираются ей помогать особо, если она станет начальницей, т.к. в шоке от происходящего сами. Раньше я сложные вопросы брала на себя, либо помогала коллегам, а теперь они понимают, что над ними будет человек, который все сложности будет не сам разруливать, а сбрасывать на отдел, ничем никому не поможет в работе со смежными отделами или в организации процессов взаимодействия, особенно в снижении нагрузки на отдел, которая сейчас непомерно большая, в сравнении дс другими отделами, т.к. нам сбрасыаают всю работу, от которой все отделы отмахиваются, я как раз это зная изнутри, хотела все организовать иначе, чем сейчас, распределить работу так, чтобы мои девочки тоже видели своих детей вечерами, к тому же, как я выше писала, у этой девочки опыта меньше всех нас, в т.ч. общего стажа. Руководителем она не работала раньше, но на собеседовании сказала, что хотела бы.
Сразу скажу, что я по характеру конечно не жесткая, как начальница, которая уходит, но и не мямля, умею и позицию свою отстоять, и организовать работу и в отделе и между отделами, общаюсь на равных со всеми руководителями отделов, у меня есть небольшой опыт руководства в прошлом, но на новых работах я выбирала не должность, а зп и прочие плюсы, например когда дети были маленькие - выбирала близость к дому, когда со здоровьем были временные проблемы - спокойную работу, когда одинаковая зп была на вакансиях, или небольшая разница - выбирала рядовую должность, а не руководителя, зачем мне лишний геморрой за те же деньги. Возможно то, что у меня в резюме маленький стаж руководства и стало причиной того, что все решили, что раз я не стала до сих пор руководителем, то значит меня не брали, или талантов нет. Глупое рассуждение, но такая уж у нас hr недалекая.