Сменный график и проблема с отсутствием сменщицы
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дык зато возможность заработать больше.
не хочешь переработки оплачиваемые - проси перевести тебя на пятидневку по 8 часов на время отпуска. так тоже можно.
не хочешь переработки оплачиваемые - проси перевести тебя на пятидневку по 8 часов на время отпуска. так тоже можно.
Гость
Лично мне мои выходные дороже любых денег. Пахать месяц без выходных с ранними подъемами, не видя жизни, для меня это ад кромешный.
А перейти временно на 8часовой график не получится.
Гость
Ты по тк рф работаешь? Тебя не могут заставить. Отсутствие сменщицы это проблема работодателя, а не твоя
Гость
Вот, видимо, такие как вы и балуют работодателей. Пашите, как лошади ради лишней копейки.. А потом эти работодатели садятся на шею и воспринимают ситуацию как должное.
Сэмми
Ага, точно, заработать побольше. И все потом отдать на лекарства и врачей, чтоб вылечить все, что "вылезет" от такого графика. 🤦♀️
Там явно работа дермище с нищенской подкачкой вместо зарплаты, иначе не было бы текучки, туда бы очереди стояли, чтоб сменщицами стать.
Автор, если готовя терять работу, то так и говорите работодателю, что вы не железная, и ваши ноги, спина и т.д. тоже. Тем более, что есть норма рабочих часов в месяц, а у вас она привышена будет в 2 раза. Но, повторю, если готовы терять. Хотя, вообще, вас вряд ли уволят, если у вас нет сменщицы. Тогда вообще работать некому будет.
Там явно работа дермище с нищенской подкачкой вместо зарплаты, иначе не было бы текучки, туда бы очереди стояли, чтоб сменщицами стать.
Автор, если готовя терять работу, то так и говорите работодателю, что вы не железная, и ваши ноги, спина и т.д. тоже. Тем более, что есть норма рабочих часов в месяц, а у вас она привышена будет в 2 раза. Но, повторю, если готовы терять. Хотя, вообще, вас вряд ли уволят, если у вас нет сменщицы. Тогда вообще работать некому будет.
Гость
Ага, точно, заработать побольше. И все потом отдать на лекарства и врачей, чтоб вылечить все, что "вылезет" от такого графика. 🤦♀️
Да кто ее уволит, если там работать некому.
Гость
Вот, видимо, такие как вы и балуют работодателей. Пашите, как лошади ради лишней копейки.. А потом эти работодатели садятся на шею и воспринимают ситуацию как должное.
да не переживай ты так. просто такие, как ты, не остаются в коллективе, уходят. остальные реально работают, договариваются, взрослые же люди все.
Гость
Да, по договору, все как положено. Просто, все равно же начнут заставлять и давить на психику.
Я никогда не подстраиваюсь под работодателя. Тоже 2/2 работаю. Ничего, ишут замену всегда. Больная на работу никогда не хожу, опять же ищут замену. Пусть давят. Если прям неудобно посылать- ссылайтесь на здоровье. Типа у вас обследование и процедуры. Или родители приболели и вы должны им помогать сейчас.
Гость
Работа, кстати, хорошая, не пыльная сидячая, возня с бумажками и деньгами. И ЗП хорошая. Но для меня ранние подъемы, это ад. Сменщица нашла работу с ЗП на 10т больше. Отработала на этом месте 6 лет. Текучки там нет, а вот найти новую подходящую тетку, очень сложно. Они меня искали полгода.
Гость
Я никогда не подстраиваюсь под работодателя. Тоже 2/2 работаю. Ничего, ишут замену всегда. Больная на работу никогда не хожу, опять же ищут замену. Пусть давят. Если прям неудобно посылать- ссылайтесь на здоровье. Типа у вас обследование и процедуры. Или родители приболели и вы должны им помогать сейчас.
У меня, кстати, проблемы с ЖКТ. Я просто не представляю, как я буду, простите, ходить в туалет с таким режимом. У меня будут такие колики и запоры. Я все свое здоровье угроблю.
Сэмми
Работа, кстати, хорошая, не пыльная сидячая, возня с бумажками и деньгами. И ЗП хорошая. Но для меня ранние подъемы, это ад. Сменщица нашла работу с ЗП на 10т больше. Отработала на этом месте 6 лет. Текучки там нет, а вот найти новую подходящую тетку, очень сложно. Они меня искали полгода.
Вот вы мне уже кошмар описали: сидячая, да еще с бумажками и деньгами. 😁 Поэтому и найти сменщицу проблема.
Каждому свое, тут я не спорю. Но все равно работать за кого-то на фиг надо. А понятие "хорошая зарплата" у каждого свое. Я знаю человека, который на 50 тыс говорит, что у него хорошая зарплата. 🤷♀️
Каждому свое, тут я не спорю. Но все равно работать за кого-то на фиг надо. А понятие "хорошая зарплата" у каждого свое. Я знаю человека, который на 50 тыс говорит, что у него хорошая зарплата. 🤷♀️
Гость
Я наоборот там самая позитивная. Не хожу не бешусь по любому поводу, не хожу с постной миной, не жалуюсь по каждому поводу. Меня все устраивает, в отличие от других. Но, когда я чувствую, что хотят покуситься на мои выходные, я начинаю напрягаться.
Гость
Я наоборот там самая позитивная. Не хожу не бешусь по любому поводу, не хожу с постной миной, не жалуюсь по каждому поводу. Меня все устраивает, в отличие от других. Но, когда я чувствую, что хотят покуситься на мои выходные, я начинаю напрягаться.
так коллектив-то так не думает. запишут в обнаглевшие и выживут.
так что полюбому работу тебе надо искать другую.
так что полюбому работу тебе надо искать другую.
Гость
Ага, выживут. А работать кто будет? Если они ищут новых сотрудниц по полгода. Тем более я работаю отлично.
И еще не было ни одного конфликта со мной.
И еще не было ни одного конфликта со мной.
у тебя не совсем адекватное представление о своей роли в существовании организации. чувство собственной важности, конечно, мотивирует, но организация держится не на тебе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня, кстати, проблемы с ЖКТ. Я просто не представляю, как я буду, простите, ходить в туалет с таким режимом. У меня будут такие колики и запоры. Я все свое здоровье угроблю.
Я здоровая и то не хожу на подработки и переработки. Мне просто это не нужно. Я в свой выходной лучше диван буду давить и кино смотреть. А с проблемами тем более не стала б и думать о каких то допсменах.
Гость
Не придумывай. Если у тебя нет семьи, своих дел и денег жить без безумных переработок- это только твоя проблема.
Да тут даже не в семье и своих делах дело.
От такой непосильной работы здоровье сильно сдает. Не зря же в ТК столько ограничений по режиму труда и отдыха установлено. В том числе и ограничений на количество переработок за год и в день. Удивляет, почему работодатели не боятся, что работник на рабочем месте умрет из-аз этих переработок. Его (работодателя) же по прокуратурам затаскают.
От такой непосильной работы здоровье сильно сдает. Не зря же в ТК столько ограничений по режиму труда и отдыха установлено. В том числе и ограничений на количество переработок за год и в день. Удивляет, почему работодатели не боятся, что работник на рабочем месте умрет из-аз этих переработок. Его (работодателя) же по прокуратурам затаскают.
Гость
Да тут даже не в семье и своих делах дело.
наверное, потому что никто не умирает из-за переработок.
Я
Автор, а вы тоже тётка?
Я
Вообще как я слышала это частая проблема сменных графиков. Когда из-за отпусков и болезней других 2/2 превращается в 3/1.
Гость
Я тоже тетка, но в другом плане. Слава богу до тех теток я еще не доросла.
Для меня "тетка", это женщина, которой опостылел весь мир, которую бест жизнь, которую давно не тр..хал мужик, которая озабочена только бытовухой и настроение всегда на нуле. Обычно "теткость" цветет в возрасте 45+( предклимакс, снижение гормонов). С такими тетками очень сложно сохранять позитив, они давят своим негативом. Я после общения с одной такой теткой часто чувствую себя разбитой. Быстрей устаю. Ну, нельзя же быть все время всем недовольной..
Для меня "тетка", это женщина, которой опостылел весь мир, которую бест жизнь, которую давно не тр..хал мужик, которая озабочена только бытовухой и настроение всегда на нуле. Обычно "теткость" цветет в возрасте 45+( предклимакс, снижение гормонов). С такими тетками очень сложно сохранять позитив, они давят своим негативом. Я после общения с одной такой теткой часто чувствую себя разбитой. Быстрей устаю. Ну, нельзя же быть все время всем недовольной..
Гость
Я уже от многих работ отказалась из за этого. Везде, абсолютно везде так Если сменщик заболел или отпуск, работай за него. Я представила, как сижу с семьей на пикничке, с шашлфчком, пью вино, а мне с работы звонят, Нина заболела, выходи завтра. И все настроения ноль, вино в реку, шашлык в помойку. Отказалась. Нашла другую вакансию, там также, даже удивились, что я спрашиваю. Для них всех, это как само собой разумеется, сенщика заменять. Причем за спасибо. О даойной оплате даже речи быть не может. Типа он потом тоже тебя заменит. Вот так не могу найти работу. 5 дневка тяжело, а 2 через 2, очень часто 3 через 1. Но, все соглашаются. Смотрю, вакансии от которых отказалась, они закрыты довольно быстро. В этом и проблема, что другие согласны пахать без выходных за спасибо.
Гость
Гость
1.– Видишь суслика? – Нет. – Вот и я не вижу. А он есть. @
То, что вы с этим не сталкивались, не означает, что такого не существует.
2.Поэтому смертность превышает рождаемость. Исключительно от благополучной жизни и правильного режима труда и отдыха.
То, что вы с этим не сталкивались, не означает, что такого не существует.
2.Поэтому смертность превышает рождаемость. Исключительно от благополучной жизни и правильного режима труда и отдыха.
Я
Я уже от многих работ отказалась из за этого. Везде, абсолютно везде так Если сменщик заболел или отпуск, работай за него. Я представила, как сижу с семьей на пикничке, с шашлфчком, пью вино, а мне с работы звонят, Нина заболела, выходи завтра. И все настроения ноль, вино в реку, шашлык в помойку. Отказалась. Нашла другую вакансию, там также, даже удивились, что я спрашиваю. Для них всех, это как само собой разумеется, сенщика заменять. Причем за спасибо. О даойной оплате даже речи быть не может. Типа он потом тоже тебя заменит. Вот так не могу найти работу. 5 дневка тяжело, а 2 через 2, очень часто 3 через 1. Но, все соглашаются. Смотрю, вакансии от которых отказалась, они закрыты довольно быстро. В этом и проблема, что другие согласны пахать без выходных за спасибо.
Вот-вот. Идите тогда на 5-дневку. Но там другая проблема есть - могут заставить пахать не до 6, а до 10)))
Василий
А вы выскажите те соображения, которые привели здесь. Позвоните в Инспекцию по труду. Работодатель будет вам благодарен!
Я
Я ушла от такой работы, не выдержала и выхода другого не видела
Гость
А что вы не выдержали? Т.е. вы согласились работать без выходных, а потом устали и уволились? Почему сразу не отказались от такого графика?
Меня вот это удивляет в людях. Вот что! Пашут, ноют, гробят здоровье, а потом еще и увольняются, чтобы опять болтаться не пристроенным. Зачем? Не проще ли было дать понять работодателю, что работать без выходных или с одни выходным вы не будете.
Меня вот это удивляет в людях. Вот что! Пашут, ноют, гробят здоровье, а потом еще и увольняются, чтобы опять болтаться не пристроенным. Зачем? Не проще ли было дать понять работодателю, что работать без выходных или с одни выходным вы не будете.
Гость
Согласна, я бы сказала не могу и все, не волнует, пускайруководство выходит и работает. Здоровье важнее. У меня на работе эти горе сменщицы постоянно увольняются, они хотят сидеть и ничего не делать. И даже не хотят отрабатывать 2 недели. Мне плеватб, я руководству сказала, что у меня куча своих дел и я готова выйти 1-2 раза, но не более, так как это реально нереально тяжело, зачем себя мучить? А так на вас и будут ездить
Гость
Лично мне мои выходные дороже любых денег. Пахать месяц без выходных с ранними подъемами, не видя жизни, для меня это ад кромешный.
Согласна, себя надо любитб и уважать, и реально эти деньги не окупят лекарства, нервы, это сидеть безвылазно там. Ребят, вы рабы? Кажется, что да, на таких и ездят
Гость
А что вы не выдержали? Т.е. вы согласились работать без выходных, а потом устали и уволились? Почему сразу не отказались от такого графика?
Ну я сразу говорю, что иногда редко смогу, на что сразу же отвечают, тогда не устраивайся, не сработаемся, у нас все друг друга заменяют. Вот и хожу без работы. А что делать? В труд. инспекцию жаловаться? После этого можно српзу заявление писать, нормальных отношений уже не будет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Те, кто работал или работает с графиком 2/2, 3/3 ( сменный, 12ти часовой рабочий день), были у вас ситуации, когда вас заставляли работать без выходных, т.к. сменщица увольнялась или уходила в отпуск? И если были, вы соглашались работать две недели-месяц без выходных? И почему вы соглашались? Ведь, это нереально в таком режиме продержатся и никто не может вас заставить работать в таком темпе.
Я просто удивляюсь, что до меня тетки соглашались на это, сидели на энергетиках и лекарствах, но ходили на работу, объясняя это тем: "а кто еще будет работать?" Ну, так, это же не мои проблемы, кто будет работать, а работодателя. Или работодатель думает, что работник семижильный?
В перспективе у меня может возникнуть такая проблема. Сижу теперь парюсь. Как послать работодателя, который начнет аргументировать: но другие же до тебя выходили, работали, пережили как то?