Мутная компания, где папа с сыном, и папа типа "зуб дает", что будет лично контролировать, чтобы ваша зп была белая после испытательного срока. НЕ ВЕДИТЕСЬ!!
По своему долгому опыту работы скажу так - любые договоренности только в письменном виде. И никак иначе, никаких "я обещаю и буду следить". Сначала ГПХ, и большая часть денег в конверте... Вообще забейте сразу, если это не единственный ваш выбор работы. Всё что обещается в конверте - сегодня есть, завтра нет. Потом случатся непредвиденные расходы фирмы или общее снижение рынка.. и начнется кормлением завтраками, что вот-вот скоро вам заплатим.
Всё это лично проходила в мои неопытные молодые годы, и урок вынесла на всю жизнь.
Автор, если есть другое предложение, где вам все нравится и не вызывает беспокойства - идите на эту работу, даже если зп немного ниже.
Знаете, разница не такая уж большая в деньгах (как вы сами пишите), но "черная зп" - это вилами на воде писана и как левая пятка хозяина зачешется. И вам даже предъявить в трудовую инспекцию будет НЕчего, п.ч. это тупо слова и обещания. Плюс учитывайте, что все ваши отпускные и возможные больничные будут оплачиваться только исходя из мизерного оклада, который в белую. На большие суммы даже не рассчитывайте, ни один хозяин, платящий в конверте зп, не будет еще тратиться на ваши отпускные. Скажет, ну ты же не работал эти дни - так вот от белого офиц. оклада и получишь кусок, всё.
Предложили работу, но очень странные данные работодателя. У руля компании стоят отец с сыном. Компания строительная, в общем-то, не бедная, но жмотная. Насколько я поняла, "серый кардинал" папа. Сначала позвонил он, сказал, что во мне очень заинтересованы, сказал, что человек нужен срочно, прям вчера. Вакансия -специалист тендерного отдела. Пригласил на встречу с гендиром, его сыном. С ним выяснилось, что, во-первых, зп черно-белая ( и белая только 20 тыс, а все остальное , во-вторых, исп. срок по гпх. Я в шоке была, если честно. Если бы сразу сказали, то не поехала на встречу. Сказала отцу, что, если бы знала все данные , то не стала бы тратить свое и их время. И вот тут началось самое интересное. Он начал уговаривать, мол, зп будет белая после 3 меся+труд. договор, он лично будет контролировать выплаты моей зп. Если честно, я не знаю, как реагировать на такое, радоваться или насторожиться. Я не знаю, что делать. Есть еще одно место,там все нравится, но там зп меньше на 5 тыс. ... Подскажите, вы бы пошли в такую компанию? #работа #нуженсовет