Полностью согласна. Я работала в школе 8 лет учителем математики, не особо меня там ценили. Теперь я репетитор уже несколько лет, у меня высокие результаты, готовлю к ЕГЭ, ко мне стоит очередь - искать никого не надо, приходят сами и просят взять. Безответственных, ленивых, невоспитанных учеников отсеиваю еще на первом бесплатном собеседовании. Налоговая меня тоже не волнует, потому что я плачу налоги и делаю отчисления в СФР. Сейчас сама занимаюсь с репетитором, потому что в будущем хочу готовить в GMAT, тогда буду брать 3500 за час.
Бросил муж в конце прошлого лета. И я попала в ад. Учеников набрала, но всё были в панике из-за сбора народа ясно куда.
Ставила ставку 1100.
Брала кого попало.
В уже запрещённой соцсети клиентов ноль, я в таком состоянии не могла снимать короткие видео вообще.
Сейчас стало чуть полегче, но всё равно родители своими сообщениями доводят до нервного истощения.
Я стараюсь подтверждать занятие за час, надоело это ожидание оплаты, предоплат.
Организационная работа забирает больше сил, чем проведение занятия.
Я как полумертвая в конце дня.
Помогает только работать меньше.
При том, что меня никто не понимает и не поддерживает из близких. Сил нет вообще.
Общалась с мужчиной, он вместо поддержки открыл свой рот на тему диверсификации доходов. Меня не надо учить, я профессионал.
И категория первая.
Но вот эта организационная работа добивает.
Большинство клиентов не способны к языкам и ленивы. А 2500 ставить я ещё не научилась за услуги.
Коллеги, как быть?