Без связей хорошую работу не найти, твердили все вокруг. Согласны?
Из всех щелей твердят о том,что без связей норм работу не найти.Люди говорят,что на сайтах по поиску не найти. Мол там либо работа, где берут всех подряд, либо конкурс, огромные требования. Мама мне тоже самое говорила, когда я говорила о том,что хочу стать юристом или кадровиком ,что мол работу не найдешь, нужны связи. Предлагала либо мед платно,либо пед. Я выбрала пед,потому что мед уж очень дорого. Помню одно время работала в центре мед.админом. Думала найду связи среди врачей. Хрен там два, когда нужна была помощь взяли, как с обычного пациента, без капли скидки, да ещё и сделали кое - как, так как знакомая и не пожалуешься. Женщина ещё может выйти замуж удачно. Подруга вышла, сейчас благодаря мужу у неё пол квартиры в собственности и хорошая работа в государственной структуре, даже без опыта и диплома о вышки ( сейчас его получает). Вы думаете она мне как - то поможет? Она даже не знакомит меня с друзьями мужа и их жёнами (у мужа состоятельные друзья) , чтобы вдруг я не заимела эти связи. Я вышла по любви, муж обычный работяга, ничего особенного. А я вот хочу работать в отделе кадров. Понимаю, что в норм место не попасть без связей. И где мне их найти? Может стажировку пройти бесплатную или устроится секретарём обычным в какой - нибудь центр? #связи
Должность, отдел у них все равно есть Как то они называются по штатному расписанию же..
Одни логистика и их секрктариат, начальство, офис-менеджеры и их бухгалтерия. А вторые раскручивали блогеров в ютубе, реклама в инете, в общем. У первых официоз, но видно, что не напрягались, а вторые детский сад
Вика
[3948639159]
Гость
А какое у вас образование?
Финансовая аналитика. После выпуска из университета за 20лет работала в банках, лизинговых и страховых компаниях. Все известные компании.
Работа есть всегда, очень денежная профессия, если постоянно держать руку на пульсе и повышать свою квалификацию. Да впрочем так любую профессию можно "прокачать", если включать мозг, а не рассчитывать только на блат и знакомых.
Гость
[1852618523]
Вика
Финансовая аналитика. После выпуска из университета за 20лет работала в банках, лизинговых и страховых компаниях. Все известные компании.
Работа есть всегда, очень денежная профессия, если постоянно держать руку на пульсе и повышать свою квалификацию. Да впрочем так любую профессию можно "прокачать", если включать мозг, а не рассчитывать только на блат и знакомых.
А можете поподробнее, что там можно анализировать? Конкурентов?
Захария
[4123357876]
Гость
Одни логистика и их секрктариат, начальство, офис-менеджеры и их бухгалтерия. А вторые раскручивали блогеров в ютубе, реклама в инете, в общем. У первых официоз, но видно, что не напрягались, а вторые детский сад
Первые - офис логистической компании? Вторые - офис пиарагентства? Уже что то ....автор же, с мед образованием, хочет работать в офисе...
Гость
[1852618523]
Захария
Первые - офис логистической компании? Вторые - офис пиарагентства? Уже что то ....автор же, с мед образованием, хочет работать в офисе...
Она же написала, что в пед пошла. Очень внимательный вы работник, конечно) По блату хоть после пту взять могут. Не важно какое образование. Я вот училась в колледже, там на заочке со мной мужики по 40 лет учились тоже, у них давно свои бизнесы были, и теьки по 35 лет давно уже работали в экономике кто кем, в милавице какая-то тетка работала. И это без среднего специального даже. То есть устроили то ее по блату скорее всего. После школы тyпo. Очень справедливо, конечно
Гость
[1852618523]
Гость
Она же написала, что в пед пошла. Очень внимательный вы работник, конечно) По блату хоть после пту взять могут. Не важно какое образование. Я вот училась в колледже, там на заочке со мной мужики по 40 лет учились тоже, у них давно свои бизнесы были, и теьки по 35 лет давно уже работали в экономике кто кем, в милавице какая-то тетка работала. И это без среднего специального даже. То есть устроили то ее по блату скорее всего. После школы тyпo. Очень справедливо, конечно
Их там без диплома по правилам не могли официально повысить, нужен был как минимум колледж. Они закинули доки и работали дальше. А в колледже покупали контрольные работы и не парились. Главное - блат, а не образование.
Гость
[908702171]
Гость
чойта? может, у них высшее есть, но не профильное.
Гость
[1852618523]
Гость
чойта? может, у них высшее есть, но не профильное.
Потому что они сами рассказывали. Им всем для повышения требовался оф.диплом, они и пошли в 35 в колледж на заочку. Там вся группа работающая была, кто где, все в экономике. Мужики с бизнесами.
Захария
[4123357876]
Гость
А в своей темеиниже " я неудачница.... " (что то такое) писала "Выучилась на малоолачиваемые профессии, в колледже на медсестру, в вузе на педагога началки и соц.педагога" Так что, я куда как внимательна)) Но не так и важно, мед, пед, не то, что требуется для неопознанной , мифической работы " в офисе".. Хотя, с пед образованием можно пойти в офис экскурсионной тур фирмы... Школьные экскурсии регистрировать, например.. Тот же админ, как и в мед центре, где она работала, но больше офис
Захария
[4123357876]
Гость
Бизнес по блату?
Захария
[4123357876]
Гость
А в " экономике" кем? Это еще круче , чем в офисе)))
А в своей темеиниже " я неудачница.... " (что то такое) писала "Выучилась на малоолачиваемые профессии, в колледже на медсестру, в вузе на педагога началки и соц.педагога" Так что, я куда как внимательна)) Но не так и важно, мед, пед, не то, что требуется для неопознанной , мифической работы " в офисе".. Хотя, с пед образованием можно пойти в офис экскурсионной тур фирмы... Школьные экскурсии регистрировать, например.. Тот же админ, как и в мед центре, где она работала, но больше офис
Так для работы в офисе вообще ничего не требуется, кроме блата. Хоть пту оканчивайте. Если человек не претендует на управляющую должность, то образование не требуется или по желанию. Сейчас вы меня извините даже косметологи работают в кабинетах без мед образования и у них потоки клиентов. Никто не смотрит на образование. Только в гос конторах смотрят, потому что там необходимо соблюдать регламент, бюрократия.
А вот чем ей админом в центре не понравилось, я не поняла, хорооая работа, общаться только много надо с людьми. Если не напрягает, то неплохая работа.
Гость
[908702171]
Гость
Их там без диплома по правилам не могли официально повысить, нужен был как минимум колледж. Они закинули доки и работали дальше. А в колледже покупали контрольные работы и не парились. Главное - блат, а не образование.
так закончились эти времена. во время ковида офисы накрылись многие, поэтому теперь на офисную работу очередь. а торговые конторы и кормильни, вот которые бухгалтеров без профильного держали пачками, разорились по большей части, оставшиеся на каждом пуке экономят, и весь персонал самозанятыми оформляют. сейчас вон все заводищи расчехлили, и туда зазывают за сотни тыщ работать. кадровики там вешаются в поисках всяких намотчиком и чесальщиц.
Гость
[1852618523]
Гость
Сообщение было удалено
Ой не надо, бегают бездельники по лестницам с кофе, и блат помогает. Сколько тем было, что блатных терпят, а они еще и гадят не блатным и сплетни разносят
Гость
[1852618523]
Захария
А в " экономике" кем? Это еще круче , чем в офисе)))
В экономике значит экономисты, бехгалтера, кладовщики и заведующие складскими процессами, все такое
Захария
[4123357876]
Гость
Сообщение было удалено
Так у нее и в медцентре был коллектив... И в офисе бы был...
Захария
[4123357876]
Гость
Так для работы в офисе вообще ничего не требуется, кроме блата. Хоть пту оканчивайте. Если человек не претендует на управляющую должность, то образование не требуется или по желанию. Сейчас вы меня извините даже косметологи работают в кабинетах без мед образования и у них потоки клиентов. Никто не смотрит на образование. Только в гос конторах смотрят, потому что там необходимо соблюдать регламент, бюрократия.
А вот чем ей админом в центре не понравилось, я не поняла, хорооая работа, общаться только много надо с людьми. Если не напрягает, то неплохая работа.
Так автор не косметологом хочет Я так и не поняла, прочитав десяток ее тем, что такое " в офисе" для нее.. Похоже, что не на улице, и не с клиентами...
Гость
[1852618523]
Захария
Так автор не косметологом хочет Я так и не поняла, прочитав десяток ее тем, что такое " в офисе" для нее.. Похоже, что не на улице, и не с клиентами...
А я понимаю, с бумагами работать. Я бы тоже хотела, блата нет.
Захария
[4123357876]
Гость
Сообщение было удалено
у нас каждый, кто таксует , тоже бизнесмен.. Не на дядю гордо работает... И она, делая ногти, тоже не на дядю, тоже бизнес у нее... Ногтевой Так что, справляются все же с конкуренцией, вон их сколько..
Захария
[4123357876]
Гость
А я понимаю, с бумагами работать. Я бы тоже хотела, блата нет.
С какими бумагами? Пресс релизы? Выставочные планы? План- график сдачи лекций? Или вы имеете ввиду обои клеить?
С какими бумагами? Пресс релизы? Выставочные планы? План- график сдачи лекций? Или вы имеете ввиду обои клеить?
Можно со всеми вышеперечисленными, кроме обоев. Только в планы не понимаю что писать, надеюсь, там дают список, что писать в планы-графики? Пресс релиз не знаю что. На журналистику похоже, писать не люблю. Пресс релизы не надо. Выставочный план и план-график нравится название, я бы заполнила.
Захария
[4123357876]
Гость
Сообщение было удалено
не, не, не
Гость
[3857523287]
Вика
Это очень сложная и ответственная работа. И мне кажется за такую работу недоплачивают.
Захария
[4123357876]
Гость
Можно со всеми вышеперечисленными, кроме обоев. Только в планы не понимаю что писать, надеюсь, там дают список, что писать в планы-графики? Пресс релиз не знаю что. На журналистику похоже, писать не люблю. Пресс релизы не надо. Выставочный план и план-график нравится название, я бы заполнила.
Всмысле? Я уже отучилась свое, давно среднее получила
Захария
[4123357876]
Гость
Сообщение было удалено
Испытали? Маникюрный бизнес?
Гость
[1852618523]
Захария
Это не заполнить Это создать надо
Тау план-график лекций, там же должны дать список лекций, которые проводят в данном вузе и фамилии преподов. Дальше просто их вписать и все. Преподам показать кто в какое время приходит на свои занятия. Чему там учиться?
Захария
[4123357876]
Гость
Тау план-график лекций, там же должны дать список лекций, которые проводят в данном вузе и фамилии преподов. Дальше просто их вписать и все. Преподам показать кто в какое время приходит на свои занятия. Чему там учиться?
Нет. Составить сетку. Самой. Учитывая нормативы. И студентов. И преподавателей. И график работы преподавателей в соответствии с договором. Они не в одном вузе преподают. И замены. И пересдачи. И свободные аудитории. И много чего. Составить Можете не учиться Идите и делайте
Гость
[1852618523]
Гость
Сообщение было удалено
На какие занятия? Допустим я составляю план-график лекций. У меня нет занятий, у меня рабочий день с 9 до 19:00, к примеру. О каких занятиях, нaxpeн, речь? Мне дают список преподов, список предметов вуза. все. Я их записываю в план-график, план-график готов. Приходят преподы, кто-то просит поменять им время, я меняю на другое. Опять всем рассылаю план-график. Все, я составила план-график лекций
Захария
[4123357876]
Гость
Сообщение было удалено
А надо все. Все самому
Гость
[1852618523]
Захария
Нет. Составить сетку. Самой. Учитывая нормативы. И студентов. И преподавателей. И график работы преподавателей в соответствии с договором. Они не в одном вузе преподают. И замены. И пересдачи. И свободные аудитории. И много чего. Составить Можете не учиться Идите и делайте
Ну нормально, интересно, я бы составила для, люблю такое. Только нормативы естественно не знаю
Захария
[4123357876]
Гость
Ну нормально, интересно, я бы составила для, люблю такое. Только нормативы естественно не знаю
Вот идите и устраивайтесь Не зная
Гость
[1852618523]
Гость
Короче такая работа норм, с такими бумагами я бы поработала. Только если бы в коллективе наезжали, я бы подняла скандал: не люблю, когда коллеги цепляются по всякой xepне и всегда даю им понять, что командовать мной никто не будет.
Захария
[4123357876]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уверена же девушка, что бумажки дело плевое Пусть идет
В тех офисах, где я была на уборке, они заявлялись к 10-11 часамс начальники их вообще во второй половине дня заявлялись в свои кабинеты. Там народ неспеша подтягивался с утра, шли пить кофе, потом болтали и шли к рабочим местам, периодически за кофе и едой гоняли на кухню. На обед либо уходили куда-то в кафе, либо на кухне трещали и ели. Часов в 17-18 уходили, кто-то раньше. Там вообще такая странная фигня была: в пасмурную дождливую погоду офис был битком набит работниками, кухня забита, все сидели, жрали, пили кофе-чаи, были составлены столы, общались, трещали. Народ сновал постоянно по этажам. В солнечную сухую погодц происходила удивительная метаморфоза и офис загадочным образом опустевал и становилось 1/4 заполненности. Становилось спокойно тихо, пустая кухня. Иногда какой человек пройдется пожевать чего. Я так и не поняла с чем это связано. В сухую погоду типа не надо на работу что ли ехать? А в дождь можно съездить в офис все-равно дома делать нечего. Или как? Кто как думает? Вот как дождь с самого утра - все в офисе. Как с утра сухо и солнечно - офис полупустой. Там еще такое было, если с утра сухо и солнечно, а в середине дня резко холодало и шел дождь на кухне загадочным образом материализовывалась куча народа и все включали свет и гоняли кофе-чаи. Вот что это было? Они что ли на дождь такие решали заеду-ка я на работу, что-то давно там не был. Или как
Вика
[3948639159]
Гость
А можете поподробнее, что там можно анализировать? Конкурентов?
Если интересно узнать более подробно, зайдите на любой сайт поиска работы и забейти ключевые слова: актуарные расчеты, андеррайтинг, оценка страховых рисков.
Всё это сфера моей деятельности. Это и банковский сектор, и страховые компании, и финансовый лизинг.
Захария
[4123357876]
Гость
Сообщение было удалено
Ну? Я и говорю , пусть идет)
Гость
[1852618523]
Гость
Сообщение было удалено
Старшее звено пусть командует сколько влезет (в рамках регламента и должностной инструкции, естественно), но не коллеги на такой же должности. И мне пофиг сколько лет они там до меня проработали, я cpaла на их мнение.
Гость
[1852618523]
Гость
Сообщение было удалено
Логистическая фирма у нас, причем тут италия? С вахтером и электронным входом
Гость
[1852618523]
Вика
Если интересно узнать более подробно, зайдите на любой сайт поиска работы и забейти ключевые слова: актуарные расчеты, андеррайтинг, оценка страховых рисков.
Всё это сфера моей деятельности. Это и банковский сектор, и страховые компании, и финансовый лизинг.
А ну это сложно, я не удивляюсь, что вы с легкостью по сто раз работу находили
Гость
[1852618523]
Вика
Вы узконишевый специалист в востребованной сфере, вот и все. Поэтому вы легко будете всегда находить работу
Гость
[1852618523]
Гость
Сообщение было удалено
Какая проверочная, я бы никакую проверочнуб не писала, если бы меня сначала не проинструктировали о поле моей деятельности и не показали что куда вписывать
Гость
[3555350281]
"Подруга" стесняется своей скромной необеспеченной знакомой. Вряд ли поможет. Почему эту знакомую вы продолжаете считать подругой?
Гость
[1852618523]
Гость
"Подруга" стесняется своей скромной необеспеченной знакомой. Вряд ли поможет. Почему эту знакомую вы продолжаете считать подругой?
Потому что это единственные ее связи из универа
Гость
[3993602573]
Гость
Обычно связи это родственники какие-то вообще-то. Или круг общения, оставшийся с университета. Дальше вы эти связи нигде не наработаете.
У хорошего специалиста как раз таки связи по работе появлются. Кому *** надо своего бывшего одногруппника на работу свою тащить?
Гость
[3993602573]
Гость
Канцелярская работа привлекает, я ее понимаю, сама люблю бумагу, ксерить, заполнять бумажки, желательно, чтобы не сложно было (в юриспруденцию бы не пошла).
Ну если для вас кадровик это бумажки запонялнять, то понятно почему вас нигде не берут
Гость
[618962553]
Очень даже найти, если вы из себя что-то представляете как специалист.