Без связей хорошую работу не найти, твердили все вокруг. Согласны?
Из всех щелей твердят о том,что без связей норм работу не найти.Люди говорят,что на сайтах по поиску не найти. Мол там либо работа, где берут всех подряд, либо конкурс, огромные требования. Мама мне тоже самое говорила, когда я говорила о том,что хочу стать юристом или кадровиком ,что мол работу не найдешь, нужны связи. Предлагала либо мед платно,либо пед. Я выбрала пед,потому что мед уж очень дорого. Помню одно время работала в центре мед.админом. Думала найду связи среди врачей. Хрен там два, когда нужна была помощь взяли, как с обычного пациента, без капли скидки, да ещё и сделали кое - как, так как знакомая и не пожалуешься. Женщина ещё может выйти замуж удачно. Подруга вышла, сейчас благодаря мужу у неё пол квартиры в собственности и хорошая работа в государственной структуре, даже без опыта и диплома о вышки ( сейчас его получает). Вы думаете она мне как - то поможет? Она даже не знакомит меня с друзьями мужа и их жёнами (у мужа состоятельные друзья) , чтобы вдруг я не заимела эти связи. Я вышла по любви, муж обычный работяга, ничего особенного. А я вот хочу работать в отделе кадров. Понимаю, что в норм место не попасть без связей. И где мне их найти? Может стажировку пройти бесплатную или устроится секретарём обычным в какой - нибудь центр? #связи
"Подруга" стесняется своей скромной необеспеченной знакомой. Вряд ли поможет. Почему эту знакомую вы продолжаете считать подругой?
Я какую то тупость сейчас читаю. Вот скажите нафехоа мне тащить на свою работу свою подругу, рекомендовать ее под свою отвественность, если я понимаю что моя подруга может как человек то хороший, а как спец полное днище? Чтоб потом работать и за себя и за ту подругу?
Гость
[1852618523]
Гость
Сообщение было удалено
Как работать, если не объяснили что куда писать и как заполнять план-график, к примеру? Какач проверочная? Сначала надо объяснить все работнику, а потом проверочные устраивать через 2 месяца стажировки
Гость
[3993602573]
Гость
Старшее звено пусть командует сколько влезет (в рамках регламента и должностной инструкции, естественно), но не коллеги на такой же должности. И мне пофиг сколько лет они там до меня проработали, я cpaла на их мнение.
Ну так о каких связях мы говорим, если вы сссрали на мнение коллег? А это как раз таки и есть те самые связи, те люди с которыми вы работали, которые знают вас ка спеца и которые могут рекомендовать вас своим знакомым.
Гость
[1852618523]
Гость
Ну так о каких связях мы говорим, если вы сссрали на мнение коллег? А это как раз таки и есть те самые связи, те люди с которыми вы работали, которые знают вас ка спеца и которые могут рекомендовать вас своим знакомым.
Я не cpaла на их мнение как людей. Но как коллеги пусть в мою работу не лезут и не командуют. Могут дать советс если считают необходимым. А следовать ему или нет я решу сама.
Гость
[740071648]
Гость
Я какую то тупость сейчас читаю. Вот скажите нафехоа мне тащить на свою работу свою подругу, рекомендовать ее под свою отвественность, если я понимаю что моя подруга может как человек то хороший, а как спец полное днище? Чтоб потом работать и за себя и за ту подругу?
А на ней не написано какая она как спец
Гость
[405611481]
Гость
По поводу офиса, работала на уборке в таких: бегают в платьях и шелковых костюмах с кофе туда-сюда, чешут языками, постоянно на кухне сидят жpyт и чешут языками. На кухне 4 вида чая, кофе, 6 холодильников, какие-то хлопья, кексы, йогурты, фрукты. Общие всмысле. 2 кофемашины, сиропы для кофе пара видов. Кофе зерновой под заказ. 6 микроволновок, свою еду разогревали и заказывали постоянно пироги с пиццами. В общем, в такое место думаю только по блату, слишком уж лафа там какая-то
По идее, чтобы такие условия создавать, фирма должна вести свои дела хорошо. Значит, там есть рабочие лошадки, которые выдают результат, а не только чаи гоняют. Какой-то процент соображающий людей, а не чисто по блату, должен быть. А чем они вообще занимались, не программисты?
Гость
[316657845]
Гость
По поводу офиса, работала на уборке в таких: бегают в платьях и шелковых костюмах с кофе туда-сюда, чешут языками, постоянно на кухне сидят жpyт и чешут языками. На кухне 4 вида чая, кофе, 6 холодильников, какие-то хлопья, кексы, йогурты, фрукты. Общие всмысле. 2 кофемашины, сиропы для кофе пара видов. Кофе зерновой под заказ. 6 микроволновок, свою еду разогревали и заказывали постоянно пироги с пиццами. В общем, в такое место думаю только по блату, слишком уж лафа там какая-то
ага ага.. А то раньше ещё из таких офисов в заграничные командировки посылали. Даже вот знакомые в Калифорнию ездили. Сказка! всяко по блату! ну, то что затишье бывает раз в году и то не каждый год - это мелочи.. и что этот знакомый за 2 месяца командировки только в последний вечер выкроил полчаса до океана дойти - тоже наверное враньё
Гость
[405611481]
Гость
А какое там нужно образование? Управление персоналом? Так я готова его получить, но стоит ли оно того, если без блата я буду получать, как и админ в мед.центре..
Ну возможно если бы вы получили опыт работы, то потом нашли бы с большей зп
Гость
[316657845]
Гость
Сообщение было удалено
либо бот либо клинический дурак. ответы совсем никак не соотносятся с цитатами
Гость
[740071648]
Гость
По идее, чтобы такие условия создавать, фирма должна вести свои дела хорошо. Значит, там есть рабочие лошадки, которые выдают результат, а не только чаи гоняют. Какой-то процент соображающий людей, а не чисто по блату, должен быть. А чем они вообще занимались, не программисты?
Я не подходила не проверяла. Я могу сказать чем во втором офисе занимались: ерундой) Записки друг другу оставляли: "я тебе дам п*зды", маты какие-то еще были. Какие-то ники блогеров записывали на стикеры. На ютуб раскрутке специализировались, в общем. Думаю туда входит и накрутка комментов) и накрутка просмотров) и договоренности со взаимным пиаром. Что-нибудь типа такого. На рабочих местах были какие-то то коробки с чупа-чупсами. На другой день коробка с жвачками лав из. Детский сад какой-то. То печенье, а крошки на полу от него. А у какой-то дypы с отдела кадров в мусорке был список бьюти процедур и распиание (план-график)))) ногти ресницы эпиляция. Это она в рабочее время составляла себе план график процедур. Рабочая лошадка.
Гость
[316657845]
Гость
Что значит мифическая, я лично своими глазами видела в 2 офисах (разные офисы разных фирм разные виды деятельности никак не пересекаются), как люди балду пинаои с кофемашинами, сиропами и бегали есть и языками чесали. На столах служебные записки с матами детсадовские (в одном офисе работали молодые), какие-то игры настольные у них там были, плей стейшн с рулем и play seat и педалями. Тенисный стол. Не мифическая, а вполне реальная работа в офисе. Туда главное попасть, чтобы тебя записали в работники.
ага ага.. А то раньше ещё из таких офисов в заграничные командировки посылали. Даже вот знакомые в Калифорнию ездили. Сказка! всяко по блату! ну, то что затишье бывает раз в году и то не каждый год - это мелочи.. и что этот знакомый за 2 месяца командировки только в последний вечер выкроил полчаса до океана дойти - тоже наверное враньё
Я не сказала что они вообще ничего не делают. Но что работают на расслабоне это факт
Гость
[740071648]
Гость
Ну возможно если бы вы получили опыт работы, то потом нашли бы с большей зп
А с чего она взяла что кадровик получает больше чем админ в мед центре? Мне кажется это одного уровня должности по окладу примерно
Гость
[405611481]
Гость
Я не подходила не проверяла. Я могу сказать чем во втором офисе занимались: ерундой) Записки друг другу оставляли: "я тебе дам п*зды", маты какие-то еще были. Какие-то ники блогеров записывали на стикеры. На ютуб раскрутке специализировались, в общем. Думаю туда входит и накрутка комментов) и накрутка просмотров) и договоренности со взаимным пиаром. Что-нибудь типа такого. На рабочих местах были какие-то то коробки с чупа-чупсами. На другой день коробка с жвачками лав из. Детский сад какой-то. То печенье, а крошки на полу от него. А у какой-то дypы с отдела кадров в мусорке был список бьюти процедур и распиание (план-график)))) ногти ресницы эпиляция. Это она в рабочее время составляла себе план график процедур. Рабочая лошадка.
Кто как не пиарщики понимают, что хороший внешний вид может помочь в достижении жизненного успеха
Гость
[2491728548]
Гость
Обычно связи это родственники какие-то вообще-то. Или круг общения, оставшийся с университета. Дальше вы эти связи нигде не наработаете.
А как же любовник?
Гость
[316657845]
Гость
В тех офисах, где я была на уборке, они заявлялись к 10-11 часамс начальники их вообще во второй половине дня заявлялись в свои кабинеты. Там народ неспеша подтягивался с утра, шли пить кофе, потом болтали и шли к рабочим местам, периодически за кофе и едой гоняли на кухню. На обед либо уходили куда-то в кафе, либо на кухне трещали и ели. Часов в 17-18 уходили, кто-то раньше. Там вообще такая странная фигня была: в пасмурную дождливую погоду офис был битком набит работниками, кухня забита, все сидели, жрали, пили кофе-чаи, были составлены столы, общались, трещали. Народ сновал постоянно по этажам. В солнечную сухую погодц происходила удивительная метаморфоза и офис загадочным образом опустевал и становилось 1/4 заполненности. Становилось спокойно тихо, пустая кухня. Иногда какой человек пройдется пожевать чего. Я так и не поняла с чем это связано. В сухую погоду типа не надо на работу что ли ехать? А в дождь можно съездить в офис все-равно дома делать нечего. Или как? Кто как думает? Вот как дождь с самого утра - все в офисе. Как с утра сухо и солнечно - офис полупустой. Там еще такое было, если с утра сухо и солнечно, а в середине дня резко холодало и шел дождь на кухне загадочным образом материализовывалась куча народа и все включали свет и гоняли кофе-чаи. Вот что это было? Они что ли на дождь такие решали заеду-ка я на работу, что-то давно там не был. Или как
аааа... ну тады понятно. Таксисты лучше всех знают, как править миром, а уборщицы поскромнее - они только знают, как вести конкретный бизнес
Гость
[740071648]
Гость
аааа... ну тады понятно. Таксисты лучше всех знают, как править миром, а уборщицы поскромнее - они только знают, как вести конкретный бизнес
Я не думала ничего про их бизнес. Просто интересно почему столько народу без дела шатается
Гость
[740071648]
Гость
Кто как не пиарщики понимают, что хороший внешний вид может помочь в достижении жизненного успеха
Просто дyp по блату понабрали, которых только реснички-ноготочки волнуют
Гость
[3539041729]
Тоже самое, как правило знакомые любят как раз в какую-то преисподнюю позвать из добрых побуждений, чтобы мучиться за компанию. Те, кто сидят на хлебных местах или под-сосе богатого мужа или папы, вряд ли поделятся познаниями, подруги по той же причине прячут мужей и избегают общения после свадьбы, на работу к себе не зовут по той же причине, чтобы друганы не подсидели Женщинам еще сложнее, тк мужчины по дружбе еще как-то рекомендуют, а вот баба бабе волк всегда
Гость
[316657845]
Гость
Я не думала ничего про их бизнес. Просто интересно почему столько народу без дела шатается
видимо потому, что такой режим работы предполагает их штатное расписание, технологический процесс и корпоративная культура. Или это была просто тусовка любовниц олигархов и конторе деньги зарабатывать было не надо? они с неба падали?
Гость
[740071648]
Гость
видимо потому, что такой режим работы предполагает их штатное расписание, технологический процесс и корпоративная культура. Или это была просто тусовка любовниц олигархов и конторе деньги зарабатывать было не надо? они с неба падали?
Просто если распределить нагрузку по-другому, чуть больше нагрузить одну половину и освободить вторую половину, ничего бы для конторы не поменялось ;)
Гость
[316657845]
Гость
Просто если распределить нагрузку по-другому, чуть больше нагрузить одну половину и освободить вторую половину, ничего бы для конторы не поменялось ;)
а прикиньте - пожарные бОльшую часть времени тоже не выполняют свои прямые обязанности. вот ведь дармоеды, а? вот бы какого дворника Митрича или автора к ним по блату устроить?
в общем, автор - не нарушай вумановскую традицию. не ходи в офис на бумажную работу. ходи в сферу айти на удалённую работу
Гость
[2712734551]
Вика
Если интересно узнать более подробно, зайдите на любой сайт поиска работы и забейти ключевые слова: актуарные расчеты, андеррайтинг, оценка страховых рисков.
Всё это сфера моей деятельности. Это и банковский сектор, и страховые компании, и финансовый лизинг.
Не очень поняля, а какое у вас направление подготовки было на учебе?)
Гость
[2712734551]
Гость
Тоже самое, как правило знакомые любят как раз в какую-то преисподнюю позвать из добрых побуждений, чтобы мучиться за компанию. Те, кто сидят на хлебных местах или под-сосе богатого мужа или папы, вряд ли поделятся познаниями, подруги по той же причине прячут мужей и избегают общения после свадьбы, на работу к себе не зовут по той же причине, чтобы друганы не подсидели Женщинам еще сложнее, тк мужчины по дружбе еще как-то рекомендуют, а вот баба бабе волк всегда
Я поэтому и пишу, получается единственный шанс заиметь связи, так это среди парней или выйти замуж удачно. Но в моем случае это уже поздно.. ((
Гость
[2155843605]
Чтобы качественные связи появились нужно серое вещество в голове,широкий кругозор и начитанность. От бумажки образовательного учреждения этот набор полезных навыков и знаний никак не зависит. Занимайтесь самообразованием, чтобы с Вами было интересно общаться полезным контактам.
Я поэтому и пишу, получается единственный шанс заиметь связи, так это среди парней или выйти замуж удачно. Но в моем случае это уже поздно.. ((
шо, связывалка зарасла?
Вика
[3328150727]
Гость
Не очень поняля, а какое у вас направление подготовки было на учебе?)
высшая математика, прикладная математика, микроэкономика, макроэкономика, программирование в экономике, финансовый аудит и т.д.
Если в целом и в общем - пять лет обучения в Вузе очень много математики и экономики, в разных областях и срезах. Чтобы заниматься аналитикой, оценивать, например, риски кредитного порфеля банка или страхового портфеля страховщика - нужно хорошо понимать экономические процессы (внутренние и внешние).
Гость
[1265089269]
Вика
высшая математика, прикладная математика, микроэкономика, макроэкономика, программирование в экономике, финансовый аудит и т.д.
Если в целом и в общем - пять лет обучения в Вузе очень много математики и экономики, в разных областях и срезах. Чтобы заниматься аналитикой, оценивать, например, риски кредитного порфеля банка или страхового портфеля страховщика - нужно хорошо понимать экономические процессы (внутренние и внешние).
Ппц вот читаю, уже вынос мозга, не удивительно, что вы легко работу находите. Кто в здравом уме будет такой фигней заниматься. Вы наверно еще и отличницей были с младшей школы.
Гость
[316657845]
Гость
Ппц вот читаю, уже вынос мозга, не удивительно, что вы легко работу находите. Кто в здравом уме будет такой фигней заниматься. Вы наверно еще и отличницей были с младшей школы.
не поймёшь местных... то без знакомств устроиться нельзя и нигде никакие специалисты не нужны, то неудивительно что с хорошим образованием работа находится... то хотят миллионов, то никто в здравом уме не будет за них работать...
Гость
[2712734551]
Вика
Нет, немного не поняли. Не какие у вас предметы были, а именно направление подготовки в вузе?) Ну там условно направоение экономика, профель анализ и аудит и тд или что? )
Гость
[1265089269]
Гость
Нет, немного не поняли. Не какие у вас предметы были, а именно направление подготовки в вузе?) Ну там условно направоение экономика, профель анализ и аудит и тд или что? )
Вам это не подойдет, я вас уверяю)
Гость
[1265089269]
Гость
не поймёшь местных... то без знакомств устроиться нельзя и нигде никакие специалисты не нужны, то неудивительно что с хорошим образованием работа находится... то хотят миллионов, то никто в здравом уме не будет за них работать...
Не в образовании дело (дипломе), а в мозгах. Такие только с рождения могут быть. У меня одноклассница тоже сейчас на экономическом аудите каком-то, так она с младшей школы отличница и всегда выше среднего была. Без репетиторов и никто ее не тянул, как других репики тянули. Это в учебном заведении с повышенной нагрузкой. Она еще для себя сканави решала. Так что людям с мозгамт может это легко этот оверрайтинг и портфели страховые. Для менято вынос мозга, допустим. Образование никакое не поможет это все понять, ни в одном универе не разжевывают эту программу. Вам скинут предметы и литературу, разбирайте сами.
Гость
[1265089269]
Гость
Работа находится не с "хорошим образованием", а потому что она разбирается в этой фигне. Куда 70% не хотело бы соваться и разбираться с этой ерундой, я в том числе. И нужен мозг выше среднего, чтобы это понять и запомнить. Это не значит, что вы получили диплом, где написано экономика и аудит и вам сразу куда-то взяли. Вас взяли, увидели, что вы не разбираетесь ни в чем и все. А эта разбирается.
Гость
[4174558082]
Вика
За 20лет трудового стажа несколько раз меняла работу, и всегда через сайты поиска. Без связей и знакомств. Всегда выбираю крупные известные компании, у меня отличное профильное образование, и все годы работаю по специальности своего В/о. Собеседования прохожу без проблем, всегда выбирала из нескольких предложений.
И сейчас у меня отличный работодатель, который на текущий момент моей жизни меня полностью устраивает. Надеюсь, что мы с ним еще долго не расстанемся. Кстати эту работу я нашла в пандемию. Когда всех только выпустили с карантина - решила поменять работу и за неделю нашла подходящее место. С тех пор работаю здесь, до сих пор нравится.
+15
Гость
[3883067367]
Желательно иметь связи или быть из уважаемой семьи. Или проработсть по найму и начать свое дело.
А что вы считаете не фигней? Как раз таки те кто в таких вещах разбираются и сть специалисты, востребованные на рынке труба и с нормальной зарплатой. За простое перекладывание бумаг никто вам много платить не будет никогда
Гость
[3993602573]
Гость
А деньги эта контора сама рисовала? Откуда бралась прибыль предприятия, если никто ничего не делал?
Гость
[481013740]
Так говорят только ленивые. Если вы хороший специалист, порядочный и адекватный человек, нормально выглядите, вам найдётся место на нормальной работе. Проверено на себе.
Гость
[1691970048]
У меня техническое образование, долгое время работала в одной крупной конторе, где даже категорию поднять нужно было несколько лет отработать+проявить себя, брали только с профильным после долгого отбора. И вот с 2012 года примерно начались всякие смены ао на ооо и обратно, пертурбации и в итоге к чему пришли: в отделе с профильным образованием и опытом нас осталось 2 чел. Остальных протащили по блату - бывшая продавщица, бывшая кадровичка, бывшая вечная декретница, вчерашняя студентка сразу на первую категорию и т.д. Вот мы двое мало того тянули всю ответственную работу, так еще их учили и за их деятельностью следили. И постоянные отпрашивания у них - то ребенок заболел, то бабка, то трубы, то к врачу и т.д. И протащили их мужики-мужья, братья, любовники. Две из них оказались абсолютно необучаемые, в итоге им почти не дают работу-боком выходит.
Гость
[1691970048]
Гость
А деньги эта контора сама рисовала? Откуда бралась прибыль предприятия, если никто ничего не делал?
Это очень просто, например офисы при производстве, производство приносит прибыль, в офисе же сидят сестра-жена-подруга, чаи гоняют.
Кто
[3903956421]
Значит хреновые у вас друзья и родственникам вы не интересны, раз не стараются подсобить. Моя подруга у тетки 5 лет в питере жила бесплатно, пока училась, до ковида ее путевкой отблагодарила, подарки делает, общаются хорошо. А мои тетки из москвы на меня her положили.)))
Гость
[3993602573]
Гость
Это очень просто, например офисы при производстве, производство приносит прибыль, в офисе же сидят сестра-жена-подруга, чаи гоняют.
Ага, а производство само себе технологические карты делает, само себе счета оплаичвает, само себе сырье покупает, все само делает, а офис так чисто чай попить.... Вы хоть раз на производстве то были?
Гость
[1265089269]
Гость
У меня техническое образование, долгое время работала в одной крупной конторе, где даже категорию поднять нужно было несколько лет отработать+проявить себя, брали только с профильным после долгого отбора. И вот с 2012 года примерно начались всякие смены ао на ооо и обратно, пертурбации и в итоге к чему пришли: в отделе с профильным образованием и опытом нас осталось 2 чел. Остальных протащили по блату - бывшая продавщица, бывшая кадровичка, бывшая вечная декретница, вчерашняя студентка сразу на первую категорию и т.д. Вот мы двое мало того тянули всю ответственную работу, так еще их учили и за их деятельностью следили. И постоянные отпрашивания у них - то ребенок заболел, то бабка, то трубы, то к врачу и т.д. И протащили их мужики-мужья, братья, любовники. Две из них оказались абсолютно необучаемые, в итоге им почти не дают работу-боком выходит.
Наверно такие и бегают по этажам в платьях и шелковых костюмах, болтают под чаи. А на обед можно в ресторан на часик сгонять с коллегами. Надеюсь, им это все аукнется в негативном смысле, их дети за это ответят и их жизнь сложится куда менее счастливо
Гость
[3993602573]
Гость
1. Странная у вас техническая специальность, которой даже продавщицу обучить на месте можно 2. Если вы закрываете все объемы в двоем, занчит все остальные вам просто не нужны, ваш отдел избыточен. Если бы это было не так, то в бы уже 100 раз просссрали сроки проектирования, огребли бы милиооные штрафы и всех вас бы уже выкинули на мороз.
Гость
[1691970048]
Гость
Ага, а производство само себе технологические карты делает, само себе счета оплаичвает, само себе сырье покупает, все само делает, а офис так чисто чай попить.... Вы хоть раз на производстве то были?
Да, я работала (в офисе при производстве) долгое время. В начале моей трудовой деятельности там была бухгалтерия 2 кабинета, 3 кадровички, 12 снабженцев. Сейчас бухгалтерия сидит аж в отдельном здании, кадровых отделов 3 по 5-7 чел (один чисто кадры, второй какое-то развитие, третий что-то с перспективами), снабженцев вывели в отдельную контору со своей отдельной бухгалтерией, кадрами и прочим. В итоге что делают 2 новых кадровых отдела (кроме рассылок на почту в праздники и дурных викторин) никто не понимает. Бухгалтерия увеличенная сидит теперь до вечера и в выходные. А производство не расширилось, зато сократили программы обучения именно для производства, спецодежда теперь самая дешевая и прочий отстой.
Гость
[1691970048]
Гость
1. Странная у вас техническая специальность, которой даже продавщицу обучить на месте можно 2. Если вы закрываете все объемы в двоем, занчит все остальные вам просто не нужны, ваш отдел избыточен. Если бы это было не так, то в бы уже 100 раз просссрали сроки проектирования, огребли бы милиооные штрафы и всех вас бы уже выкинули на мороз.
1. Посадили их на однотипные операции, обезьянья работа. 2. У нас огромные раздутые министерства, ведомства, и никого не выкинули до сих пор на мороз, наоборот расширяются Так что логика у высоко сидящих совсем иная. Ваша логика подходит для маленьких производств, которые борются за выживание.
Гость
[316657845]
Гость
Не в образовании дело (дипломе), а в мозгах. Такие только с рождения могут быть. У меня одноклассница тоже сейчас на экономическом аудите каком-то, так она с младшей школы отличница и всегда выше среднего была. Без репетиторов и никто ее не тянул, как других репики тянули. Это в учебном заведении с повышенной нагрузкой. Она еще для себя сканави решала. Так что людям с мозгамт может это легко этот оверрайтинг и портфели страховые. Для менято вынос мозга, допустим. Образование никакое не поможет это все понять, ни в одном универе не разжевывают эту программу. Вам скинут предметы и литературу, разбирайте сами.
так надо бы уже определиться - для работы мозги нужны, которые в роддоме выдают или связи?
Гость
[316657845]
Гость
вот от всех этих стонов так и веет либо не очень умными школьниками, либо уборщицей, у которой ходют тут по вымотому всякие вместо того чтоб делом заниматься...
Гость
[2962485031]
Гость
1. Посадили их на однотипные операции, обезьянья работа. 2. У нас огромные раздутые министерства, ведомства, и никого не выкинули до сих пор на мороз, наоборот расширяются Так что логика у высоко сидящих совсем иная. Ваша логика подходит для маленьких производств, которые борются за выживание.
Сейчас раздутые ведомства не могут себе позволить даже гос предприятия, а частные, не зависимо от размера, уже давным давно избыточный кадровый состав не держат. Вы сами то подумайте, вот вы владелец предприятия, вы зачем будете содержать 100500 ничего не делающих чьих то любовниц, вместо того чтобы положить прибыли побольше в свой карман?