Хотя и прошло уже много времени, 1,5 года. Я работала бухгалтером в маленькой фирме почти 8 лет. Уволилась, потому что не выдержала травлю от главного бухгалтера: она меня обматерила, оштрафовала и начала вызывать к себе в кабинет и гнобить там. С тех пор мне очень сильно не везёт, я поработала недолго в 2 местах, где было просто ужасно. Я сбежала оттуда и уже давно не могу найти никакую работу. Накануне Нового года я впала в депрессию, всё время вспоминала бывшую работу, какие там были новогодние корпоративы. Теперь у меня никаких корпоративов нет. Вспоминаю людей, хотя ни с кем из них уже не общаюсь. Сильно жалею, что ушла, потому что у меня не складывается. У кого было подобное? Как выйти из этой чёрной депрессии?
Это жительница Петербурга не в состоянии себе культурный досуг организовать?! Возможных варианта, оказывается, всего два.(( Мало в вашем городе театров, музев, выставок, экскурсий??
Тоже удивило... Наверное автор уже везде побывала у себя в городе, ей уже это не интересно.
Гость
[1641906365]
Автор
Нет друзей. Нет компании. Одной предлагаете ходить по театрам?((
С родней.
Гость
[1641906365]
Гость
Да нет, руководство нормальное, кстати. Приходили тетки и уходили- далеко ездить оказалось ( а когда устраивалась непонятно было сразу?) Или полиграф не проходили ( дебилизм полный с этим полиграфом, но ничего не поделаешь)
Чтобы все совпало с обеих сторон, может ни один месяц пройти.
У вас при устройстве на работу надо проходить полиграф??? 😲
Автор
[4129416346]
донна Ослабелла
По-вашему, если вы придёте одна, с вас станет смеятться весь зал и вместо сцены будут смотретть на вас, как на невиданную зверушку? Откуда такая зависимость от людей, автор? Это НЕздорово. Вы сами себя вогнали в какую-то клетку и плачете по корпоративам теперь.
Да просто скучно одной куда-то ходить. Захочется впечатлениями поделиться, а не с кем.
Автор
[4129416346]
Гость
Так если работа была спокойная, то чего на вас главбух гнала?
Я ошиблась в бухгалтерском отчёте, который делала первый раз.
Автор
[4129416346]
Гость
Так попросите брата, чтоб он вас к себе устроил на работу? Или через друзей поищите работу. Или через других родственников.
Друзей нет. У брата нет своего бизнеса, он такой же наёмный работник. Родители на пенсии.
Автор
[4129416346]
Гость
А что плохого в работе педикюрщицей? Может вам реально на нее выучится?
Вы наверно шутите) про педикюрщицу сразу вспоминается сериал «Ольга», не смотрели?)
И вас не берут на работу? Может вы не хотите просто работать? Бывает такое, что человек просто выгорел, устал. И вроде внешне он хочет работать, а внутри не может. Может вам на море слетать и отдохнуть? Ну или на какую-нибудь турбазу съездить, отдохнуть, на лыжах покататься? То есть какую-то встряску дать себе?
Автор
[4129416346]
Гость
Значит она вас давно пыталась выжить. Обычно не ругают за ошибки, если человек первый раз на работе что-то делает.
Я не знаю, может просто сорвалась. Она говорила, что у неё подруга главбух своих подчинённых матом кроет, вот решила брать с неё пример.
Автор
[4129416346]
Гость
И вас не берут на работу? Может вы не хотите просто работать? Бывает такое, что человек просто выгорел, устал. И вроде внешне он хочет работать, а внутри не может. Может вам на море слетать и отдохнуть? Ну или на какую-нибудь турбазу съездить, отдохнуть, на лыжах покататься? То есть какую-то встряску дать себе?
Не берут. Таких как я очень много. Кризис в стране. Многие компании ушли с рынка. Соискателей тьма.
Автор
[4129416346]
Гость
Да нет, руководство нормальное, кстати. Приходили тетки и уходили- далеко ездить оказалось ( а когда устраивалась непонятно было сразу?) Или полиграф не проходили ( дебилизм полный с этим полиграфом, но ничего не поделаешь)
Чтобы все совпало с обеих сторон, может ни один месяц пройти.
Я может тоже полиграф не пройду) Я воровала на работе ручки и конверты)
Гость
[1641906365]
Автор
Ольга - мать-одиночка с 2 детьми от разных мужиков, живёт с отцом-алкашом, работает педикюрщицей. Классный жизненный сериал.
Ну вот прибыльная работа, если она может на нее двух детей обеспечивать. Я знаю одну девушку, она вообще работает, этой как там название, блин забыла, 😄ну короче депиляцию делает женщинам, так она постоянно путешествует, машину она себе купила, ремонт в квартире она сделала, технику покупает, одевается модно. Может и вам тоже сменить сферу деятельности? Я без шуток и подколок.
Гость
[1641906365]
Автор
Я не знаю, может просто сорвалась. Она говорила, что у неё подруга главбух своих подчинённых матом кроет, вот решила брать с неё пример.
Так работа напряжная там, ответственность большая. Ещё б они не срывались на подчинённых.
Автор
[4129416346]
Гость
Да так и есть 😁 Я вообще не люблю корпоративы, всегда от них отмазываюсь. Меня потом из-за этого гнобят, но лучше пусть гнобят, чем я буду делать, то что мне не нравится в не рабочее время.
Почему вы не любите корпоративы? У вас много друзей, с которыми можно где-то тусить? Или вы домоседка и предпочитаете телевизор?
Гость
[1641906365]
Автор
Не берут. Таких как я очень много. Кризис в стране. Многие компании ушли с рынка. Соискателей тьма.
Значит вам надо как-то выделиться на фоне других людей. Ексель, Ворд хорошо знаете эти программы? Быстро в них можете работать?
Гость
[1641906365]
Автор
Я может тоже полиграф не пройду) Я воровала на работе ручки и конверты)
Ужас какой 😱 Шутка 😂
Автор
[4129416346]
Гость
Ну вот прибыльная работа, если она может на нее двух детей обеспечивать. Я знаю одну девушку, она вообще работает, этой как там название, блин забыла, 😄ну короче депиляцию делает женщинам, так она постоянно путешествует, машину она себе купила, ремонт в квартире она сделала, технику покупает, одевается модно. Может и вам тоже сменить сферу деятельности? Я без шуток и подколок.
Да какая прибыльная. В фильме живут они бедно. Там показано это как дно-работа и жизнь типа на дне. Российская действительность
Автор
[4129416346]
Гость
Значит вам надо как-то выделиться на фоне других людей. Ексель, Ворд хорошо знаете эти программы? Быстро в них можете работать?
Почему вы не любите корпоративы? У вас много друзей, с которыми можно где-то тусить? Или вы домоседка и предпочитаете телевизор?
Я из многодетной семьи, плюс раньше очень много общалась с разными людьми, дружила. И вот как-то наобщалась на всю жизнь наверное. Предпочитаю сейчас тишину и покой. 😄 А на корпоративе ж надо общаться, плясать, тосты говорить, в караоке петь.
Автор
[4129416346]
Гость
Я из многодетной семьи, плюс раньше очень много общалась с разными людьми, дружила. И вот как-то наобщалась на всю жизнь наверное. Предпочитаю сейчас тишину и покой. 😄 А на корпоративе ж надо общаться, плясать, тосты говорить, в караоке петь.
Я не пою караоке, не говорю тосты. Тихо сижу, ем. Немного танцую, если меня мужики вытащат.
Гость
[1641906365]
Автор
Да какая прибыльная. В фильме живут они бедно. Там показано это как дно-работа и жизнь типа на дне. Российская действительность
Ну не знаю. Мне коллега на работе рассказывала, как ее дочь маникюром на дому занимается, так часто ее дочь с мужем и ребенком заграницу летает. Мне коллега их фотки показывала. Просто думаю там сложнее клиентскую базу наработать, а если мало знакомых, то наверное практически невозможно.
Гость
[1641906365]
Автор
Нормально знаю.
А рекомендации приносите с прошлых работ? Это тоже плюс вам бы был на собеседовании.
Я не пою караоке, не говорю тосты. Тихо сижу, ем. Немного танцую, если меня мужики вытащат.
И к вам не лезут с тем, чтоб вы спели в караоке?
Автор
[4129416346]
Гость
И к вам не лезут с тем, чтоб вы спели в караоке?
Нет. Я только один раз помню, как один мужик пел на корпоративе, он сам очень хотел петь.
Автор
[4129416346]
Гость
А рекомендации приносите с прошлых работ? Это тоже плюс вам бы был на собеседовании.
Не просят. А если бы просили, мне что, давать им телефон это дуры?🤣
Автор
[4129416346]
Гость
Ну не знаю. Мне коллега на работе рассказывала, как ее дочь маникюром на дому занимается, так часто ее дочь с мужем и ребенком заграницу летает. Мне коллега их фотки показывала. Просто думаю там сложнее клиентскую базу наработать, а если мало знакомых, то наверное практически невозможно.
Так муж есть, он хорошо зарабатывает наверно. Мужикам везде хорошо платят.
Гость
[1641906365]
Автор
Не просят. А если бы просили, мне что, давать им телефон это дуры?🤣
Так можно же телефон директора дать, который вас хвалил и просил остаться.
Гость
[1641906365]
Автор
Так муж есть, он хорошо зарабатывает наверно. Мужикам везде хорошо платят.
Вот именно, что там мужик не работал 😄 То есть у него все время были какие-то подработки, нигде он надолго не задерживался.
Автор
[4129416346]
Гость
Так можно же телефон директора дать, который вас хвалил и просил остаться.
Ну не просили у меня рекомендации.
Автор
[4129416346]
Гость
Вот именно, что там мужик не работал 😄 То есть у него все время были какие-то подработки, нигде он надолго не задерживался.
Тогда странно. Неужели на маникюре на дому можно так хорошо подняться? Ну всё равно, возиться с чужими ногтями и пятками - это не для всех.
Гость
[1641906365]
Автор
Ну не просили у меня рекомендации.
Сами пишите в анкете его номер телефона. Вам надо как-то выделиться из толпы соискателей. Вы же приходите продавать свои услуги, навыки, своё время, так покажите красивую презентацию себя.
Автор
[4129416346]
Гость
У вас при устройстве на работу надо проходить полиграф??? 😲
Да, есть такие компании. Меня пару раз на собеседованиях предупреждали о полиграфе, но до него ни разу не доходило…
Сами пишите в анкете его номер телефона. Вам надо как-то выделиться из толпы соискателей. Вы же приходите продавать свои услуги, навыки, своё время, так покажите красивую презентацию себя.
Ну значит я не нравлюсь, может внешне. Один раз я пыталась устроиться на вшивые копейки, 38 тыщ,не взяли, сказали, что «какая-то вы грустная».
Гость
[1641906365]
Автор
Тогда странно. Неужели на маникюре на дому можно так хорошо подняться? Ну всё равно, возиться с чужими ногтями и пятками - это не для всех.
Я думаю от клиентской базы зависит, та коллега всех с работы на маникюр водила к своей дочке. 😁 Ну у дочки ее много подруг было, так сарафанным радио она наработала клиентскую базу себе. Так что наверное мало выучится на это, ещё надо потом найти кому этот маникюр делать
Гость
[1641906365]
Автор
Да, есть такие компании. Меня пару раз на собеседованиях предупреждали о полиграфе, но до него ни разу не доходило…
Ужас какой. Неужели они сами человека проверить не могут, где учился, где работал, в каких скандалах замечен был и т.д.
Гость
[1641906365]
Автор
Ну значит я не нравлюсь, может внешне. Один раз я пыталась устроиться на вшивые копейки, 38 тыщ,не взяли, сказали, что «какая-то вы грустная».
А почему вы грустная?
донна Ослабелла
[2872832413]
Автор
Да просто скучно одной куда-то ходить. Захочется впечатлениями поделиться, а не с кем.
Автор, причины бывают объективные и субъективные. Жизнь в немалой степени такая, какую мы себе организовали. Изменить работодателей и их замашки мы не в состоянии, а вот внерабочее время мы можем сами продуматть и осуществитть. И тут важно помнить, что никто веселить нас не придёт. Так что в отсутствие солнца светим сами. На самом деле возможностть что-то делать самостоятельно это во многом жирный плюс. Ни под кого не надо подстраиваться и долго договариватться, чтобы потом перед часом Х услышать "ой, я не могу..."
Автор
[4129416346]
донна Ослабелла
Автор, причины бывают объективные и субъективные. Жизнь в немалой степени такая, какую мы себе организовали. Изменить работодателей и их замашки мы не в состоянии, а вот внерабочее время мы можем сами продуматть и осуществитть. И тут важно помнить, что никто веселить нас не придёт. Так что в отсутствие солнца светим сами. На самом деле возможностть что-то делать самостоятельно это во многом жирный плюс. Ни под кого не надо подстраиваться и долго договариватться, чтобы потом перед часом Х услышать "ой, я не могу..."
Я много куда ходила одна и в отпуск ездила одна. Это ужасно. Я больше так не хочу.((
Автор
[4129416346]
Гость
А почему вы грустная?
жизнь такая…
Автор
[4129416346]
Гость
Я думаю от клиентской базы зависит, та коллега всех с работы на маникюр водила к своей дочке. 😁 Ну у дочки ее много подруг было, так сарафанным радио она наработала клиентскую базу себе. Так что наверное мало выучится на это, ещё надо потом найти кому этот маникюр делать
Я бы не пошла на квартиру. Лучше уж в салон.
Автор
[4129416346]
Гость
Ужас какой. Неужели они сами человека проверить не могут, где учился, где работал, в каких скандалах замечен был и т.д.
А как проверишь? Что он воровал и пьёт например, в запой уходил.
Гость
[1641906365]
Автор
жизнь такая…
Какая? У вас семеро по лавкам? Муж - алкаш? Кредитов гора? Здоровье сыпется?
Автор
[4129416346]
Гость
Какая? У вас семеро по лавкам? Муж - алкаш? Кредитов гора? Здоровье сыпется?
Друзей нет. Семьи нет. Работы нет. Меня даже с Новым годом никто не поздравил(( А день рождения я праздновала в компании собаки.
Гость
[1641906365]
Автор
Друзей нет. Семьи нет. Работы нет. Меня даже с Новым годом никто не поздравил(( А день рождения я праздновала в компании собаки.
Как это никто не поздравил? А родня? А в соц.сетях? Обычно там пишут поздравления.
Гость
[1641906365]
Автор
Какая порода собаки у вас? Сколько лет ей? Как зовут?
Автор
[4129416346]
Гость
Какая порода собаки у вас? Сколько лет ей? Как зовут?