Скучаю по бывшей работе
Хотя и прошло уже много времени, 1,5 года. Я работала бухгалтером в маленькой фирме почти 8 лет. Уволилась, потому что не выдержала травлю от главного бухгалтера: она меня обматерила, оштрафовала и начала вызывать к себе в кабинет и гнобить там. С тех пор мне очень сильно не везёт, я поработала недолго в 2 местах, где было просто ужасно. Я сбежала оттуда и уже давно не могу найти никакую работу. Накануне Нового года я впала в депрессию, всё время вспоминала бывшую работу, какие там были новогодние корпоративы. Теперь у меня никаких корпоративов нет. Вспоминаю людей, хотя ни с кем из них уже не общаюсь. Сильно жалею, что ушла, потому что у меня не складывается. У кого было подобное? Как выйти из этой чёрной депрессии?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
651 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Просто чаша переполнилась((
Автор
Как человек, который много раз в жизни искал работу, в том числе в разгар ковида (когда все было закрыто вообще все), в том числе имея в трудовой книжке друг за другом идущие записи по 2-3-5-7 месяцев, в том числе имеющий непопулярный возраст "за 40", а также в том числе имеющий в своей биографии факты переобучения прям на рабочем месте (т.е. я претендовала на вакансии, в которых я, мягко говоря, была на тот момент профаном) - так вот с таким своим жизненным багажом я убеждена, что такого не может быть.
Вы или мало рассылали, или недолго, или плохо, или вам работа была не нужна. Когда нужна работа, то рассылаешь по 40 резюме в день, при этом перелопатив еще пару сотен разных вакансий, чтоб из этой кучи выбрать эти самые 40 штук.
Вы просто нытик, уж извините. Очень слабая, любящая жаловаться и себя оправдывать. А можно ли себя поменять, это уже от вас зависит.
Вы или мало рассылали, или недолго, или плохо, или вам работа была не нужна. Когда нужна работа, то рассылаешь по 40 резюме в день, при этом перелопатив еще пару сотен разных вакансий, чтоб из этой кучи выбрать эти самые 40 штук.
Вы просто нытик, уж извините. Очень слабая, любящая жаловаться и себя оправдывать. А можно ли себя поменять, это уже от вас зависит.
Я рассылала туда, где смогу работать. Я не рассылала, куда мне например 1,5-2 часа добираться. Потому что я хочу найти стабильную работу, а не опять на 3 недели.
Автор
А что лидер не будет работать что ли? Вот именно, что он будет работать и других подменять, и ответственность на себя брать.
Я и подменяла, когда там секретари постоянно менялись, то я за секретаря работала, главбух даже говорила, что «директор мной все дыры затыкает», я всю работу знала и работала хорошо и внимательно.
Гость
Я и подменяла, когда там секретари постоянно менялись, то я за секретаря работала, главбух даже говорила, что «директор мной все дыры затыкает», я всю работу знала и работала хорошо и внимательно.
Только стрессоустойчивости вам не хватило, что даже странно за 8 лет могли б уж привыкнуть к крикам.
Автор
Как человек, который много раз в жизни искал работу, в том числе в разгар ковида (когда все было закрыто вообще все), в том числе имея в трудовой книжке друг за другом идущие записи по 2-3-5-7 месяцев, в том числе имеющий непопулярный возраст "за 40", а также в том числе имеющий в своей биографии факты переобучения прям на рабочем месте (т.е. я претендовала на вакансии, в которых я, мягко говоря, была на тот момент профаном) - так вот с таким своим жизненным багажом я убеждена, что такого не может быть.
Вот интересно, а если бы вы где-то 8 лет отработали, тоже ушли бы и через неделю забыли??
Гость
Ну да, когда он мне предлагал остаться, я ему сказала, что главный бухгалтер перешла на ненормативную лексику и я больше не смогу с ней работать. А что, не надо было?
Нет, вообще, когда увольняетесь, никогда не жалуйтесь на коллег, это бессмысленно и со стороны выглядит, как ябедничество.
Взрослые ж люди, надо говорить, что типа увольняетесь по семейным обстоятельствам, или хотите попробовать поработать в другой сфере.
И вроде и не обосралии никого, и в случае чего вернуться можете. 😄
Взрослые ж люди, надо говорить, что типа увольняетесь по семейным обстоятельствам, или хотите попробовать поработать в другой сфере.
Гость
Мне вообще уже кажется, что вы готовы обратно в ту фирму попроситься работать. 😁
Автор
Нет, вообще, когда увольняетесь, никогда не жалуйтесь на коллег, это бессмысленно и со стороны выглядит, как ябедничество.
Ну так да, даже если бы ему я сказала, что она в меня кидала 💩, он бы ничего ей не сделал 🤣
Автор
Ну я вот решила правду сказать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
У нас так парень один там увольнялся из-за того, что зарплату сильно задерживали, а сказал, что типа хочет пойти работать по своей специальности. В итоге потом устроился на завод на конвейер 🤣
Гость
О чем и речь!
Вы же крайней и останетесь.
Поэтому и не надо жаловаться, я думаю смысл есть жаловаться только в одном случае, если вы там работаете и кто-то сильно борзеет, и чтоб начальство само разбиралось, но тоже если там работают хорошие знакомые или родня, то встанут на сторону родни и знакомых.
Поэтому и не надо жаловаться, я думаю смысл есть жаловаться только в одном случае, если вы там работаете и кто-то сильно борзеет, и чтоб начальство само разбиралось, но тоже если там работают хорошие знакомые или родня, то встанут на сторону родни и знакомых.
Автор
О чем и речь!
Ну я хотела, чтобы он знал правду…
Гость
Так главбух мне звонила ради интереса, чтобы сплетни собирать, устроилась ли я. Может она хотела, чтобы я сама начала проситься обратно, я не знаю. Но я же перестала на её звонки отвечать. Мы уже больше года не общаемся с ней!
Ну и правильно, что перестали с ней общаться, она вас тупо вампирила.
А может вас на работы не берут, потому что на прошлую работу звонят, а она о вас гадости говорит?
А может вас на работы не берут, потому что на прошлую работу звонят, а она о вас гадости говорит?
Автор
Он и так ее знал, думаете в коллективе начальство не видит взаимоотношений между коллегами?
Со стороны они всегда всё замечают, и не лезут, ждут, когда конфликт или неприязненные отношения закончатся сами собой.
Со стороны они всегда всё замечают, и не лезут, ждут, когда конфликт или неприязненные отношения закончатся сами собой.
Нет, это же не при нём происходило (маты и гнобёжка меня). Поэтому хотела глаза ему открыть…
Новые темы
Гость
Парень работал оператором бетононасоса. График был ненормированный, платили хорошо, но стали зарплату задерживать, жена стала его пилить на эту тему, что с работы не вылезаешь, а денег нету, и заставила его уйти.
Ясно.
Ну странно, что вам вроде норм платили, а ему копейки, что даже жена его разобралась, чтоб он работу менял.
Ну странно, что вам вроде норм платили, а ему копейки, что даже жена его разобралась, чтоб он работу менял.
Гость
Нет, маты и гнобёжка были наедине в её кабинете. Она как будто ловила клин и начинала меня гнобить. А я сидела и молчала, но мне очень хотелось запустить в неё калькулятор, я представляла, как делаю это, и мне становилось морально легче….
Ну хорошо, что наедине, бывает и перед коллективом гнобить начинают.
Автор
Не может быть такого, что на всех собеседованиях не нравитесь.
Точно она наверное наговаривает на вас.
Точно она наверное наговаривает на вас.
Я думаю, что скорее всего я не нравлюсь. Потому что раз они даже собеседования по 15 минут проводят и раздеться мне не предлагают. Представляете, я такая нарядилась, накрасилась, приехала, потратила время и деньги на дорогу, а мне через 15 минут - «Мы вам перезвоним».
Гость
Я думаю, что скорее всего я не нравлюсь. Потому что раз они даже собеседования по 15 минут проводят и раздеться мне не предлагают. Представляете, я такая нарядилась, накрасилась, приехала, потратила время и деньги на дорогу, а мне через 15 минут - «Мы вам перезвоним».
А они по самой работе бухгалтера вас спрашивают?
О проводках? Счетах? И т.д?
О проводках? Счетах? И т.д?
Следующая тема
Предыдущая тема