Гость
Статьи
Завидуете ли вы …

Завидуете ли вы домохозяйкам?

Часто слышу: никогда не смогла бы сидеть дома, кастрюли, готовка — не мое, хочу развиваться. А почему в противовес работе с 9 до 6 обязательно ставятся кастрюли? И что это за «саморазвитие» и как вы его добиваетесь на работе? У меня самая обычная работа с 9 до 6, зарплата неплохая, но для меня саморазвитие — не сидение в офисе. Для меня саморазвитие — чтение книг, просмотр интересных фильмов, изучение языков, путешествия, театр, музеи. Но никак не сидение на конференциях или тренинги. Я понимаю, сидеть на шее мужа — неправильно и деньги сами себя не заработают, на все эти путешествия, театры нужны деньги. Но чисто гипотетически, если у вас был бы хороший доход от квартир, которые вы сдаете, то есть вы бы получали две свои зарплаты, но не приходилось бы выходить на работу, вы бы сидели дома или вам принципиально надо работать, потому что сидя дома развлечений найти не можете и скучаете?
Автор
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Красотка
Гость
И речь не обо мне. Я хоть за это получаю нормальную зарплату и не 9 часов пашу. Речь о женщинах, которые лишены этой «роскоши», о женщинах, которые могут и по выходным работать, и задерживаются после работы и работают после работы дома. Таких. Мы же тут не про свое счастье говорим. Я от работы не откажусь, мне хорошо платят. Но если бы у меня был бы доход с квартир, например, я бы на работу не ходила, развлечений дома могу найти уйму.
Нет, вы тут как раз о себе. Это же вы ненавидите свою работу, но при этом настолько жадны, что не в силах от неё отказаться.
Красотка
Гость
По-моему мы говорим на разных языках. Похоже на хвастовство. Таких историй про то, как мы с мужем проводим время, я могу вам до утра строчить. Я же говорю, речь не О НАС. Не о шампанском. Речь о простых смертных, коими могли бы являться и мы, если бы фортуна не повернулась к нам нужным местом. Почему вы все на свой счет принимаете? Речь не о вас, не обо мне. Такое ощущение, что если бы я создала тему: «девушки, у которых мужья — тираны и алкаши, почему вы за них вышли?». Вы бы написали: «да не пьет мой муж, вообще капли в рот не брал, и не тиран он, каждый день подарки, картье, букеты дарит, а сейчас вот в ресторан на берегу моря едем». Ну, молодцы раз жизнь сложилась, а к теме-то какое отношение имеет это всё?
Да что вы прикрываетесь заботой о других жизнях, вы всё равно не поймёте как это, так же как не поймёте женщин, которые живут с тиранами.
Красотка
Захария
Какое это отношение имеет к теме?
А как вы тему как написали то? Помните?
" Но чисто гипотетически, если у вас был бы хороший доход от квартир, которые вы сдаете, вы бы сидели дома или вам принципиально надо работать, потому что сидя дома развлечений найти не можете и скучаете?"
Вы не написали о женщинах на галерах. И не написали о женщинах, которым работа нравится. Вы не написали о женщинах, которые батрачат по 12 часов, унижаясь перед барином. И не написали о женщинах, которым нравится их работа.
Почему, кстати, опять женщины...
Тогда уж о семьях? Спросить, каков жизненный идеал в вашей паре. Рантье или работа... Иначе странный выбор одного из пары, при том, что в паре жизнь то общая...
Так вот, вы не писали ни про каторгу, ни про хорошую работу, ни про семью..
А просто про работу ( любую совершенно) и не работу для женщины...
Ну и о чем тогда тема?
Помните?
" Но чисто гипотетически, если у вас был бы хороший доход от квартир, которые вы сдаете, вы бы сидели дома или вам принципиально надо работать, потому что сидя дома развлечений найти не можете и скучаете?"

Кстати, если уж так стоит вопрос, то повторюсь - надо быть идиоткой, чтобы имея прикрытый зад не найти себе дело по душе, в котором хочется самореализовываться.
Красотка
Гость
Тогда не надо затирать про любовь к работе, саморазвитие и пр. х.. ню, а писать честно: работаю, потому что нет богатых родителей, пассивного дохода, нормального мужика (нужное подчеркнуть). Без всякого вранья и передёргивания.
Ещё раз, если есть норм мужик, богатые родители, то можно найти сферу деятельности, которая нравится и в ней развиваться. Можно и не одну. Просто потому что ничто не вечно под луной и если сейчас тебе выпало счастье быть с прикрытым тылом, то распустить это по ветру - много ума не надо.
Захария
Красотка
Помните?

Кстати, если уж так стоит вопрос, то повторюсь - надо быть идиоткой, чтобы имея прикрытый зад не найти себе дело по душе, в котором хочется самореализовываться.
Да не в первый раз тут эта тема
Про женщин, которым любая работа противопоказана априори
Не может быть ни интересна, ни нужна для самоопределения
Получается, женщины тупые, аморфные, бестолковые амебы что ли..
Зачем тогда им в школу даже ходить то..
Гость
Захария
для меня развитие у здоровых людей заканчивается где то еу годам к трем точно...
Ну или когда там пристально присматриваются врачи к " развитию по возрасту"..
Перевернулся, пополз, держит головку, разговаривать начинает и т.д.
Потом просто соответствующие возрасту умения, навыки
Чтение, фильмы, языки, путешествия , работа, готовка, уборка, музеи, для меня это составляющая жизни. Одна часть приятнее, другая вынужденная
Работа это то занятие, которое сочетает приятное с нужным. Без нее я не представляю жизни взрослых людей.
Взрослые себе обеспечивают материальную часть жизни.Это на развитие. Это и есть взрослая жизнь. Иначе, для меня неработающие просто остановились в развитии на детском возрасте.
Согласна,неработающие женщины часто становятся инфантильными и превращаются в детей
Гость
Гость
Ну вот таким УО точно лучше дома сидеть
Тебе какая разница?
Гость
Красотка
Если всё так, как вы говорите, то согласитесь, надо быть недалёкой, чтобы пока есть возможность, не найти себе дело по душе. Как говорится - найдите себе любимое дело и вам не придётся работать ни одного дня.
Нашла. 20 лет было по душе,потом надоело. Бросила.
Гость
Мне странной кажется постановка вопроса насчёт "кастрюль" только у домохозяек. Работающие женщины принципиально покупают только готовую еду? Или не едят дома? Или имеется в виду, что, если женщина работает, то половину еды готовит муж? Последнее, кстати, справедливо. Но хотелось бы уточнений у авториц этих высказываний про вечные кастрюли.
Гость
Красотка
Помните?

Реализовались. Дальше не интересно ,но есть много хобби.
Гость
Красотка
Ещё раз, если есть норм мужик, богатые родители, то можно найти сферу деятельности, которая нравится и в ней развиваться. Можно и не одну. Просто потому что ничто не вечно под луной и если сейчас тебе выпало счастье быть с прикрытым тылом, то распустить это по ветру - много ума не надо.
Занималась 20 лет,наскучило. Так бывает.
Гость
Гость
Ну так они выполняют рутинную работу, одно и тоже годами. Какое здесь развитие или радость, о чем вы? Винтики системы, обычные обыватели.
Развитие и достигается многократным повторением одного и того же в течение более-менее длительного периода времени до тех пор, пока не будет получаться хороший результат. Что-то я не понимаю, о каком изучении языков и занятиях спортом говорят те, для кого это проблема, вылечите сначала СДВГ.
Разница между женщиной, которая три года работала медсестрой, и той, которая три года потратила на то, чтобы досмотреть до конца «Великолепный век» и посещать туалеты, в том, что результат одной измерим и конкретен - она теперь может оказывать медицинскую помощь, а со второй никаких качественных изменений не произошло (если только в худшую сторону).
Социальной работой занимаются те, кому она нравится, к вопросу о радости (операторов МФЦ оставим в стороне, ладно). Ну, либо те, кому лишь бы не работать, так они в любых условиях изноются, и эта ветка тому подтверждение.
Гость
Гость
Мне странной кажется постановка вопроса насчёт "кастрюль" только у домохозяек. Работающие женщины принципиально покупают только готовую еду? Или не едят дома? Или имеется в виду, что, если женщина работает, то половину еды готовит муж? Последнее, кстати, справедливо. Но хотелось бы уточнений у авториц этих высказываний про вечные кастрюли.
Вы абсолютно правы. Я 20 лет готовила и работала. Были и кастрюли и работа. Потом все это надоело. И все бросила.
Гость
Гость
Развитие и достигается многократным повторением одного и того же в течение более-менее длительного периода времени до тех пор, пока не будет получаться хороший результат. Что-то я не понимаю, о каком изучении языков и занятиях спортом говорят те, для кого это проблема, вылечите сначала СДВГ.
Разница между женщиной, которая три года работала медсестрой, и той, которая три года потратила на то, чтобы досмотреть до конца «Великолепный век» и посещать туалеты, в том, что результат одной измерим и конкретен - она теперь может оказывать медицинскую помощь, а со второй никаких качественных изменений не произошло (если только в худшую сторону).
Социальной работой занимаются те, кому она нравится, к вопросу о радости (операторов МФЦ оставим в стороне, ладно). Ну, либо те, кому лишь бы не работать, так они в любых условиях изноются, и эта ветка тому подтверждение.
А может быть она когда великолепный век смотрела она разработала несколько новых моделей вязания и бегала на тренажёре делала упражнения гантелями и приседала с грифом под сериал И теперь у неё помимо сериала ещё прекрасное тело разве ты мозг через вязание и куча своих новых моделей которые она может продавать через интернет через мастер-классы вам почему-то такое в голову не приходит. У вас человек великолепный век смотрит и больше параллельно почему-то ничем не занимается.
Гость
Гость
А если медсестра сидела в каком-нибудь непродуктивном медучреждении и ничему новому там за 3 года не научилась то с чего бы она будет лучше той которая смотрела великолепный век и при этом ещё развивала какие-то другие навыки под сериал
Гость
Красотка
Если всё так, как вы говорите, то согласитесь, надо быть недалёкой, чтобы пока есть возможность, не найти себе дело по душе. Как говорится - найдите себе любимое дело и вам не придётся работать ни одного дня.
В любой самой классной работе есть неприятные моменты, когда приходится преодолевать себя.

И даже если бы кому-то платили за поедание мороженого, он в какой-то момент почувствовал бы, что от мороженого его тошнит, дайте лучше селёдки.
Гость
Гость
В любой самой классной работе есть неприятные моменты, когда приходится преодолевать себя.

И даже если бы кому-то платили за поедание мороженого, он в какой-то момент почувствовал бы, что от мороженого его тошнит, дайте лучше селёдки.
В моей работе были бесконечные дедлайны поэтому приходилось порой не есть и не спать чтобы вовремя всё закончить и сдать это очень выматывает.
Гость
Я работаю и это никак не мешает ни путешествиям, ни театрам, ни музеям) Работаю на удалёнке, в офис катать не надо, работу люблю и она не напрягает. Более того, я о работа в этой сфере мечтала с 7 лет. А быть зависимым животным я бы кукухой поехала
Гость
Гость
А если медсестра сидела в каком-нибудь непродуктивном медучреждении и ничему новому там за 3 года не научилась то с чего бы она будет лучше той которая смотрела великолепный век и при этом ещё развивала какие-то другие навыки под сериал
под сериал нельзя развить навыки, навыки развивают практикой
Гость
.
В современном капиталистическом мире как раз деньги не все определяют, поверьте. Я живу как раз там где Карл Маркс прожил большую часть своей жизни (он от моего дома в 4 км похоронен) , так вот человека уважаемой профессии будут уважать и относиться к нему с почтением, а не как в современной России, где у кого деньги тот и прав. Те же врачи например не супер много в Англии получают, особенно молодые, но к ним огромное уважение у населения. Учителя и профессора в университетах тоже не супер оплачиваемые профессии, но к ним относятся с уважением и нет такого отношения как часто в России типа это «обслуга». Вообще отношение у любому труду, особенно высокоинтеллектуальному тут более уважительное
В России тоже уважают хороших врачей и преподавателей. Про "обслугу" кричат только редкие сумасшедшие истерички в интернетиках, и сочувствия они не получают.
Гость
.
Если в частном доме всем заниматься самой, то это реально рабство.
Почему. Многим нравится заниматься садом, это распространенное хобби.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это неправда.
Кстати, никто из уехавших из СССР потом не вернулся, когда открыли границы. Наоборот, массово стали уезжать отсюда (из России).
Гость
Красотка
Когда просмотр фильмов приравнивают к саморазвитию - вообще смешно. Это отдых. Как говорил дедушка Ленин: "пока у нас сохраняется тотальная безграмотность, кино является для нас важнейшим из искусств".
Кино как искусство тоже развивает душу и мозг, если это не боевички класса В, а именно искусство.
.
Гость
Почему. Многим нравится заниматься садом, это распространенное хобби.
Вы явно не имеете не дома не сада. Поверьте мне как человеку, обожающему свой сад и вычищаю грязь из под ногтей с большим чувством удовлетворения вчера вечером (да я люблю сама покопаться в саду, посадить что-то, подрезать свои розы и т.д). Если вы одна занимаетесь домом и садом - это ад. Нужны помощники для нормальной жизни если не хотите превратиться в постоянную уборщицу и садовника в своем саду. И если вы реально хотите красивый сад.
Гость
Гость
Уточнений как раз следует ожидать от воннаби домохозяек, которые описывают такие объемы трудозатрат, которые несовместимы с работой.
В то время, как в современном мире готовка занимает минимум времени и усилий. Положить куриное филе на гриль, насыпать рис в рисоварку, насыпать в салатницу рукколу из пакета и порезать помидоры и оливки. У меня с этим не то что муж, но и одиннадцатилетний сын справляется, не перетрудившись, и меня саму эти действия обременяют не больше, чем то что надо регулярно ходить в душ и вытирать попку.
Что там выготавливают и главное, зачем - спрашивайте у тех, кто хочет уйти ради этого с работы.
.
Гость
В России тоже уважают хороших врачей и преподавателей. Про "обслугу" кричат только редкие сумасшедшие истерички в интернетиках, и сочувствия они не получают.
Ни в какое сравнение не идет как к врачам относится на западе, поверьте. У меня друзья переехали в Европу, муж подруги был врачом в России, более 10 лет и переучился стал работать врачом в европейской стране. Отношение в обществе день и ночь даже к жене врача. Подруга говорит как только говорит кем работает муж, сразу меняется тон у людей и с глубоким уважением начинать относиться. В России у них такого даже близко не было. Хотя в Европе он работает семейным врачом терапевтом, а в России ставил людей на ноги после инфаркта.
Гость
.
Вы явно не имеете не дома не сада. Поверьте мне как человеку, обожающему свой сад и вычищаю грязь из под ногтей с большим чувством удовлетворения вчера вечером (да я люблю сама покопаться в саду, посадить что-то, подрезать свои розы и т.д). Если вы одна занимаетесь домом и садом - это ад. Нужны помощники для нормальной жизни если не хотите превратиться в постоянную уборщицу и садовника в своем саду. И если вы реально хотите красивый сад.
Вы любите покопаться в саду и полагаете, что любители садоводства существуют только в воображении не имеющих своего сада.

Мощная логика.
Гость
Гость
Тогда 95% работающих -это дегенераты. Причем дегенераты за весьма небольшие деньги. Сколько там у нас средняя зарплата по стране? 77 т.р? А медианная, которую получают не менее 50% работающих, знаете, сколько? Тыщ 40. Ха-ха. Рабы системы пашут за миску риса. Ну очень интересная и глубокая жизнь у них.
Не 95%, не надо. Большинство нормальные люди, вы просто всех судите по себе.
Гость
Гость
Я работаю и это никак не мешает ни путешествиям, ни театрам, ни музеям) Работаю на удалёнке, в офис катать не надо, работу люблю и она не напрягает. Более того, я о работа в этой сфере мечтала с 7 лет. А быть зависимым животным я бы кукухой поехала
Ну не все смогли как вы найти такую лёгкую работу. Лично я проработала 20 лет на своей работе и выгорела и угробила здоровье и больше работать не могу.
Гость
Гость
Ну не все смогли как вы найти такую лёгкую работу. Лично я проработала 20 лет на своей работе и выгорела и угробила здоровье и больше работать не могу.
И у меня всё равно если я для кого-то стала животным потому что те кто меня судит не знает сколько я работала и как тяжело мне внутри если хочешь судить человека пройди его путь в его обуви поэтому неинтересно Когда кто-то кто не имеет опыта и не прошёл чужой путь сидит и поверхностно рассуждает и всякую чепуху говорит и судит хотя судить может только бог.
Гость
Гость
Берёшь под сериал и приседаешь ,делаешь упражнение с гантелями и бегаешь на тренажёре.
Если вы одназадачный человек Это ваши проблемы.
А другие люди потерял могут многое сделать.
Гость
Гость
Получается ваша работа не дала вам элементарного развития и не научила вас тому что все люди разные, Так что грош цена такому развитию как у вас.
Гость
Недавно на маяке обсуждали сценарий золушки и хаврошечки. Вот там психолог говорила, что многие женщины бессознательно проходят роль золушки (или падчерицы) при муже или при родителях. Хорошо, если из роли выходят со временем, но многие застревают в ней до старости.
Гость
Гость
А вот это неправда.
Кстати, никто из уехавших из СССР потом не вернулся, когда открыли границы. Наоборот, массово стали уезжать отсюда (из России).
У нас знакомые вернулись. А у вас оказывается никто не вернулся. Придёшь на работу а там вот такие женщины сидят начинают тебя учить жизни что-то доказывать. Место работы и развития получаешь кучу неумных женщин которые всякую чепуху тебе в уши заливают. Лучше дома сидеть чем слушать таких коллег по работе.
Гость
Гость
Берёшь под сериал и приседаешь ,делаешь упражнение с гантелями и бегаешь на тренажёре.
Если вы одназадачный человек Это ваши проблемы.
А другие люди потерял могут многое сделать.
вы в силу недоразвитости путаете навыки и хобби) Навыки это нечто индивидуальное и ценное, а приседать может любая макака и это ценно только для вас. К слову, работа никак не мешает моему спорту трижды в неделю как минимум. Если вам, чтобы приседать, надо с работы уходить, это вы однозадачная
Гость
Гость
У нас знакомые вернулись. А у вас оказывается никто не вернулся. Придёшь на работу а там вот такие женщины сидят начинают тебя учить жизни что-то доказывать. Место работы и развития получаешь кучу неумных женщин которые всякую чепуху тебе в уши заливают. Лучше дома сидеть чем слушать таких коллег по работе.
странно, а у меня на работе работают, а не поучают кого-то. Сами себя так поставили
Сашка
Гость
Я работала и не занималась кастрюлями (по крайней мере регулярно), потом не работала и не занималась кастрюлями, теперь снова работаю, но все еще не занимаюсь кастрюлями.

Вывод: корелляции работа / кастрюли - нет.
Сашка
Сашка
Я работала и не занималась кастрюлями (по крайней мере регулярно), потом не работала и не занималась кастрюлями, теперь снова работаю, но все еще не занимаюсь кастрюлями.

Вывод: корелляции работа / кастрюли - нет.
Корреляции *
.
Гость
Вы 20 лет проработали на одном месте?!
Гость
Гость
вы в силу недоразвитости путаете навыки и хобби) Навыки это нечто индивидуальное и ценное, а приседать может любая макака и это ценно только для вас. К слову, работа никак не мешает моему спорту трижды в неделю как минимум. Если вам, чтобы приседать, надо с работы уходить, это вы однозадачная
Вы писали что потерял люди деградируют а я вам сказала что потерял люди развивают свои мышцы. Развивают своё тело. Это тоже важно и полезно для здоровья и возможно даже более полезна чем какие-то там навыки на продажу. Потому что деньги можно заработать вложить куда-нибудь и с этого иметь доход и с этого жить. А вот в своё тело надо развивать для того чтобы быть здоровым. Это база. Не секрет что когда человек весь день на работе у него начинаются потом проблемы со здоровьем и с мышцами тела.
Гость
Гость
Получается ваша работа не дала вам элементарного развития и не научила вас тому что все люди разные, Так что грош цена такому развитию как у вас.
дада, приседать под сериал для тупой коровы это очень мощное развитие)))) Работающим только мечтать)
Гость
Гость
Вот поэтому и говорю-всё равно что думают обо мне другие люди Я не для вас живу для себя и ничего вам не должна. Если человек глупый неразвитый и не понимает что все люди разные. Это исключительно его проблема. Придёшь работать в коллектив а там такие как вы-учат всех жизней и мозги трахают бесплатно своими поучениями.
Сашка
Гость
И что, вы никак не пытались решить эту проблему, ДО наступления выгорания?
Уйти на саббатикал, перейти на 80% контракт?
В вашей работе не было отпусков, которые вам позволили бы путешествовать и ходить в театры?
Гость
Гость
Если человека глупый считает что все должны жить как он то я с такими людьми не общаюсь. Зачем мне общаться с недоразвитыми. Пускай ходит насилует своих коллег по работе и пихает им свой стиль жизни во все щели.
Гость
Гость
странно, а у меня на работе работают, а не поучают кого-то. Сами себя так поставили
Странно на работе же сидят такие же женщины как вы. Неужели на работе вы сидите закрыв рот?
Гость
Гость
Вот поэтому и говорю-всё равно что думают обо мне другие люди Я не для вас живу для себя и ничего вам не должна. Если человек глупый неразвитый и не понимает что все люди разные. Это исключительно его проблема. Придёшь работать в коллектив а там такие как вы-учат всех жизней и мозги трахают бесплатно своими поучениями.
ну кто виноват, что у вас настолько тупое понятие "развития" и "навыков", что для большинства это просто досуговые занятия))))
Гость
Гость
Странно на работе же сидят такие же женщины как вы. Неужели на работе вы сидите закрыв рот?
нет, на работе мы обсуждаем путешествия, театры, ну всё то, что тупые квочки типа вас мнят "развитием", для которого надо сидеть дома)
Гость
Гость
Да у вас всегда человек сам виноват. Вот поэтому вам и отвечают можете писать что угодно пихать своё ценное мнение на этом форуме кому угодно. Кричать в пустоту. Но прежде чем судить людей пройдите их путь в их обуви. Чтоб хоть немного развить свой эмоциональный интеллект. Никто вам ничего не должен все люди живут и развивают те навыки которые считают нужными. И никто по вашей указке жить не будет у нас свобода.
Гость
Гость
Если человека глупый считает что все должны жить как он то я с такими людьми не общаюсь. Зачем мне общаться с недоразвитыми. Пускай ходит насилует своих коллег по работе и пихает им свой стиль жизни во все щели.
приседать под сериал это не стиль жизни)))) не позорьтесь. У вас стиля жизни нет
Гость
Гость
Да у вас всегда человек сам виноват. Вот поэтому вам и отвечают можете писать что угодно пихать своё ценное мнение на этом форуме кому угодно. Кричать в пустоту. Но прежде чем судить людей пройдите их путь в их обуви. Чтоб хоть немного развить свой эмоциональный интеллект. Никто вам ничего не должен все люди живут и развивают те навыки которые считают нужными. И никто по вашей указке жить не будет у нас свобода.
да не живите) мне пофиг, что вы тупой скот, для которого поприседать - ценный навык. Но это смешно