Гость
Статьи
Завидуете ли вы …

Завидуете ли вы домохозяйкам?

Часто слышу: никогда не смогла бы сидеть дома, кастрюли, готовка — не мое, хочу развиваться. А почему в противовес работе с 9 до 6 обязательно ставятся кастрюли? И что это за «саморазвитие» и как вы его добиваетесь на работе? У меня самая обычная работа с 9 до 6, зарплата неплохая, но для меня саморазвитие — не сидение в офисе. Для меня саморазвитие — чтение книг, просмотр интересных фильмов, изучение языков, путешествия, театр, музеи. Но никак не сидение на конференциях или тренинги. Я понимаю, сидеть на шее мужа — неправильно и деньги сами себя не заработают, на все эти путешествия, театры нужны деньги. Но чисто гипотетически, если у вас был бы хороший доход от квартир, которые вы сдаете, то есть вы бы получали две свои зарплаты, но не приходилось бы выходить на работу, вы бы сидели дома или вам принципиально надо работать, потому что сидя дома развлечений найти не можете и скучаете?
Автор
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
ну кто виноват, что у вас настолько тупое понятие "развития" и "навыков", что для большинства это просто досуговые занятия))))
С чего вы решили что вы являетесь мерилом развития?
Гость
Гость
нет, на работе мы обсуждаем путешествия, театры, ну всё то, что тупые квочки типа вас мнят "развитием", для которого надо сидеть дома)
Скучно. Поэтому и не ходим к вам на работу,чтоб чушь не слушать.
Гость
Гость
Скучно. Поэтому и не ходим к вам на работу,чтоб чушь не слушать.
приседать веселее, конечно))) Скорее не ходите, потому что рылом не вышли поддерживать уровень
Гость
Гость
приседать под сериал это не стиль жизни)))) не позорьтесь. У вас стиля жизни нет
Вы никто. Все равно на ваше осуждение
Гость
Гость
ну не вы же)))) Сериал для тупых животных и приседания
Гость
Гость
Вы никто. Все равно на ваше осуждение
проблеяла скотина)
Гость
Гость
приседать веселее, конечно))) Скорее не ходите, потому что рылом не вышли поддерживать уровень
Гость
Гость
ну не вы же)))) Сериал для тупых животных и приседания
С чего вы решили что вы являетесь мерилом развития
Гость
Гость
вы понятия не имеете, что такое развитие для начала)
Гость
Гость
вы понятия не имеете, что такое развитие для начала)
Вы никто.
.
Гость
Берёшь под сериал и приседаешь ,делаешь упражнение с гантелями и бегаешь на тренажёре.
Если вы одназадачный человек Это ваши проблемы.
А другие люди потерял могут многое сделать.
Опять теоретик? Приседать с гантелями лучше всего с тренером, а без тренера лучше всего это делать перед зеркалом, а не перед телевизорам и следить за техникой, концентрироваться на ней.
Гость
.
Опять теоретик? Приседать с гантелями лучше всего с тренером, а без тренера лучше всего это делать перед зеркалом, а не перед телевизорам и следить за техникой, концентрироваться на ней.
Вы никто.
Гость
Гость
проблеяла скотина)
Вы никто.
Гость
Гость
проблеяла скотина)
Пишет высоко духовный гость
Гость
Я работала , сейчас второй год домохозяйка. Сказать что я безумно счастлива , ничего не сказать. Не жизнь , а сказка. Делаешь что хочешь , спишь сколько надо , с людишками злобными не надо общаться. Хочу пряники ем , хочу музыку слушаю. Стала уравновешенная , спокойная. Я бы всю жизнь так жила. Но это у меня временно , все равно надо будет на работу идти :( муж не миллионер. Если бы были деньги , пассивный доход до конца жизни бы не работала , свобода - все что мне нужно для счастья
Гость
Гость
Вы никто.
ну так домашняя скотина тут вещает, что развитие - это спорт, путешествия, театры и языки (которых я знаю 3 помимо родного). У меня всё это есть) и работа этому не мешает. А вы просиживаете свою бесполезную задницу дома и додумались только приседать. Я явно мерило побольше вашего)
Гость
Гость
ну так домашняя скотина тут вещает, что развитие - это спорт, путешествия, театры и языки (которых я знаю 3 помимо родного). У меня всё это есть) и работа этому не мешает. А вы просиживаете свою бесполезную задницу дома и додумались только приседать. Я явно мерило побольше вашего)
Вы никто.
Гость
Гость
Вы никто.
тебя заело?) У тупой скотины одна извилина, остальные съел сериал
Гость
Гость
тебя заело?) У тупой скотины одна извилина, остальные съел сериал
Вы никто.
Гость
Гость
Вы никто.
надоела. Пшла в стойло, бурёнка
Гость
Гость
надоела. Пшла в стойло, бурёнка
Вы никто.
Красотка
.
У меня далеко не копейки. Я живу в модернизированном собственном доме, построенным в 1906 году для семьи английского среднего класса, рядом с парком, гольф клубом в черте Лондона, а не в трущебах рабочего класса и это результат нашего с мужем труда. За 100 с лишним лет многое изменилось в капиталистическом мире и рабочий класс получил возможность получать бесплатно образование, хорошее медицинской обслуживание, достойные пенсии и достойно жить. Дедушка моего мужа англичанина был шахтером, мой муж же будучи первым кто поступил в университет построил отличную карьеру в известном банке и впоследствии создал свою ИТ компанию. В то время как моя пра пра пра бабка бежала из Англии в российскую империю в поисках лучшей жизни (как раз во времена молодости Маркса, 1847 год).
Про бесплатное образование можно поподробнее?))
Гость
Красотка
Про бесплатное образование можно поподробнее?))
про стипендии слышали?
.
Гость
Странно на работе же сидят такие же женщины как вы. Неужели на работе вы сидите закрыв рот?
Вам в голову не приходит, что рот на работе можно открывать не для того, чтобы поучать других?
Красотка
.
В современном капиталистическом мире как раз деньги не все определяют, поверьте. Я живу как раз там где Карл Маркс прожил большую часть своей жизни (он от моего дома в 4 км похоронен) , так вот человека уважаемой профессии будут уважать и относиться к нему с почтением, а не как в современной России, где у кого деньги тот и прав. Те же врачи например не супер много в Англии получают, особенно молодые, но к ним огромное уважение у населения. Учителя и профессора в университетах тоже не супер оплачиваемые профессии, но к ним относятся с уважением и нет такого отношения как часто в России типа это «обслуга». Вообще отношение у любому труду, особенно высокоинтеллектуальному тут более уважительное
Вообще у вас просто подобострастие к местным. Не жить в России и рассказывать как там - такое возможно только вот у таких как вы.

Зы. Ну и гость, который про Маркса писал, прав как никогда. Учение его актуальность не потеряло.
Гость
.
Они и не поймут, потому что работа для них - это всегда дядя с палкой и навязанные задачи. Люди даже представить себе не могут как можно планировать свой день, не тащиться в офис каждый день, высыпаться, самой инициировать проекты, управлять командой удаленно, изучать язык в процессе работы и еще приличные деньги за все это получать.
Всегда смешат такие комментарии. От того, что вы в офис не ходите работы меньше стало? Задачи для команды вы из воздуха берете? Если команда облажалась или не уложилась в сроки вас начальство по голове гладит? У вас такие же дяди с палками и навязанные задачи, которые надо делать ради денег, иначе выгонят и не заплатят. К чему этот коммент?
Гость
Гость
Всегда смешат такие комментарии. От того, что вы в офис не ходите работы меньше стало? Задачи для команды вы из воздуха берете? Если команда облажалась или не уложилась в сроки вас начальство по голове гладит? У вас такие же дяди с палками и навязанные задачи, которые надо делать ради денег, иначе выгонят и не заплатят. К чему этот коммент?
в приличных странах во-первых, есть понятие work-life balance, во-вторых, график гибкий, в-третьих, судят по результату, а не часам, никто с палками не стоит. Это вы к такому привыкли
Красотка
Захария
Да не в первый раз тут эта тема
Про женщин, которым любая работа противопоказана априори
Не может быть ни интересна, ни нужна для самоопределения
Получается, женщины тупые, аморфные, бестолковые амебы что ли..
Зачем тогда им в школу даже ходить то..
Абсолютно незачем.
Красотка
Гость
Занималась 20 лет,наскучило. Так бывает.
Да по фигу. Зачем одним чем-то ограничиваться, где саморазвитие?))
Гость
Гость
Берёшь под сериал и приседаешь ,делаешь упражнение с гантелями и бегаешь на тренажёре.
Если вы одназадачный человек Это ваши проблемы.
А другие люди потерял могут многое сделать.
Про одоозадачность сказал человек, успевающий только покупать колбасу))
Гость
.
Вам в голову не приходит, что рот на работе можно открывать не для того, чтобы поучать других?
На работе бывает по-разному. Но судя по этому форуму в обществе большинство людей слаборазвитые получают друг друга и неважно работают они или нет.
Гость
Красотка
Не могли бы уточнить что вы имеете в виду?
Гость
Красотка
Одной работаешь на работе нет саморазвития другой сидишь дома нет саморазвития Что бы ты ни делал Ты всегда будешь г*****. Потому что люди приходят сюда осуждать и рассказывать другим какие они г****.
Гость
вот если прямо пассивный доход в две мои зарплаты и мой собственный, то радостно бы сидела дома. А вот доверить моё обеспечение какому-то мужчине (пусть даже мужу), я бы никак не смогла. Вот случись с ним чего или если соберётся к другой, что я буду делать? Деньги должны быть свои обязательно, как минимум чтобы всегда была возможность легко уйти
.
Красотка
Вообще у вас просто подобострастие к местным. Не жить в России и рассказывать как там - такое возможно только вот у таких как вы.

Зы. Ну и гость, который про Маркса писал, прав как никогда. Учение его актуальность не потеряло.
Вы понятие не имеете с каким благоговением в врача относятся на западе, я вам этом рассказала на примере РОССИЙСКОГО врача уехавшего работать в Европу и по тому что я вижу сама. Вы врач? У вас муж врач? У вас родители врачи? Кто-то из них иммигрировал на запад и тут арбалет врачом? Я как раз рассказывала из первых уст близких друзей поработавших и в России и в Европе и из того, что я вижу сама(у меня тут есть других и знакомые врачи). Вам может кажется, что к врачам в России ко всем врачам относятся с большим уважением, но вам не с чем реально сравнить, чтобы утверждать, что отношение не хуже чем на западе.
Красотка
Гость
В любой самой классной работе есть неприятные моменты, когда приходится преодолевать себя.

И даже если бы кому-то платили за поедание мороженого, он в какой-то момент почувствовал бы, что от мороженого его тошнит, дайте лучше селёдки.
Преодоление себя и есть развитие, если что.
Гость
Гость
в приличных странах во-первых, есть понятие work-life balance, во-вторых, график гибкий, в-третьих, судят по результату, а не часам, никто с палками не стоит. Это вы к такому привыкли
Кого вы тут лечите? Понятие work-life balance есть во всех странах. Только если в законах прописана 40-часовая рабочая неделя, она у вас и будет 40-часовой))) И понятие дедлайна есть везде. Ваш гибкий график это такая чушь! От того, что вы можете начинать рабочий день в 8 или в 12 часов 8-часовой рабочий день не сократится)))
Гость
Гость
вот если прямо пассивный доход в две мои зарплаты и мой собственный, то радостно бы сидела дома. А вот доверить моё обеспечение какому-то мужчине (пусть даже мужу), я бы никак не смогла. Вот случись с ним чего или если соберётся к другой, что я буду делать? Деньги должны быть свои обязательно, как минимум чтобы всегда была возможность легко уйти
А сколько вам лет?
Гость
Гость
Кого вы тут лечите? Понятие work-life balance есть во всех странах. Только если в законах прописана 40-часовая рабочая неделя, она у вас и будет 40-часовой))) И понятие дедлайна есть везде. Ваш гибкий график это такая чушь! От того, что вы можете начинать рабочий день в 8 или в 12 часов 8-часовой рабочий день не сократится)))
дада, конечно, чушь)))) Вам же виднее, как я работаю) повторюсь, эти 40 часов никто надо мной с палкой не стоит и не отсчитывает их. Я могу играть в плейстейшен или чиллить в гамаке и реагировать условно только на urgent оповещения, если всё сделано и стабильно работает
Гость
Гость
А я доверила обеспечение мужа после того как создала себе пассивный доход и мне есть куда уйти.Почему такой вариант вы не рассматриваете?
Гость
Гость
А я доверила обеспечение мужа после того как создала себе пассивный доход и мне есть куда уйти.Почему такой вариант вы не рассматриваете?
Мужу
Красотка
Гость
Кино как искусство тоже развивает душу и мозг, если это не боевички класса В, а именно искусство.
Ну назовите мне такое кино))

Если есть такие фильмы, то на переработку, на духовную работу человек тратит тоже время и силы, невозможно хорошее аино смотреть каждый день. То кино, про которое вы говорите надо переваривать неделю минимум, а то и две.

Ну а в основной массе кино - это продукт развития других, который остальные только потребляют.
.
Гость
Вы никто.
А где я написала, что я мерило развития? Просто вы явно никогда не занимались своим телом серьёзно и не приседали с умом раз считаете, что приседать перед телевизором особенно новичку - это очень эффектное занятие. Техника здесь важна прежде всего и если вы не тренер или опытный спортсмен, который годами технику отработывал, а простая домохозяйка, которая решила поприседать перед ТВ, то толку от этого будет не много. Но конечно лучше чем на диване валяться. Смотря какая у вас цель…
Гость
.
А где я написала, что я мерило развития? Просто вы явно никогда не занимались своим телом серьёзно и не приседали с умом раз считаете, что приседать перед телевизором особенно новичку - это очень эффектное занятие. Техника здесь важна прежде всего и если вы не тренер или опытный спортсмен, который годами технику отработывал, а простая домохозяйка, которая решила поприседать перед ТВ, то толку от этого будет не много. Но конечно лучше чем на диване валяться. Смотря какая у вас цель…
Я много лет занимаюсь своим телом только глупый недалёкий человек будет говорить что он знает как живёт другой человек которого он видит впервые и даже под ником гость. Этим вы показали мне что мозги у вас слаборазвитые и общаться с ними желания пропало. Так что избавьте меня от своей писанины. Не собираюсь вам ничего доказывать. Что за мода обвинить кого-то и потом ждать когда человек будет перед вами оправдываться И что-то вам доказывать неужели вы иначе собеседника не можете привлечь?
Гость
.
А вы бы спросили для начала А потом бы утверждали. Наверное если человек приседает под сериал то у него огромный опыт тренировок. Но вы почему-то глупы и не можете этого понять.
Гость
.
Я опытный спортсмен. Поэтому очень смешно было читать ваш ***.
Гость
.
Вот поэтому и не хожу на работу я же говорю там такие как вы сидят. Что не скажешь строят из себя экспертов хотя сами ноль без палки.
Гость
Покину тему. Здесь одни недоразвитые.
Гость
Гость
Я опытный спортсмен. Поэтому очень смешно было читать ваш ***.
так а развитие-то ваше хвалёное где? У меня тоже большой опыт в спорте, в воздушной гимнастике. Работе он не мешает, а работа не мешает тренировкам. Пока недоразвитая тут вы)
Красотка
Гость
Вы писали что потерял люди деградируют а я вам сказала что потерял люди развивают свои мышцы. Развивают своё тело. Это тоже важно и полезно для здоровья и возможно даже более полезна чем какие-то там навыки на продажу. Потому что деньги можно заработать вложить куда-нибудь и с этого иметь доход и с этого жить. А вот в своё тело надо развивать для того чтобы быть здоровым. Это база. Не секрет что когда человек весь день на работе у него начинаются потом проблемы со здоровьем и с мышцами тела.
Извините, то, что вы поприседали, глядя сериал, это ни о чём и к развитию тела тоже не имеет никакого отношения. Даже для тела требуется сосредоточенная работа, вы не поверите.