Гость
Статьи
Завидуете ли вы …

Завидуете ли вы домохозяйкам?

Часто слышу: никогда не смогла бы сидеть дома, кастрюли, готовка — не мое, хочу развиваться. А почему в противовес работе с 9 до 6 обязательно ставятся кастрюли? И что это за «саморазвитие» и как вы его добиваетесь на работе? У меня самая обычная работа с 9 до 6, зарплата неплохая, но для меня саморазвитие — не сидение в офисе. Для меня саморазвитие — чтение книг, просмотр интересных фильмов, изучение языков, путешествия, театр, музеи. Но никак не сидение на конференциях или тренинги. Я понимаю, сидеть на шее мужа — неправильно и деньги сами себя не заработают, на все эти путешествия, театры нужны деньги. Но чисто гипотетически, если у вас был бы хороший доход от квартир, которые вы сдаете, то есть вы бы получали две свои зарплаты, но не приходилось бы выходить на работу, вы бы сидели дома или вам принципиально надо работать, потому что сидя дома развлечений найти не можете и скучаете?
Автор
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
так а развитие-то ваше хвалёное где? У меня тоже большой опыт в спорте, в воздушной гимнастике. Работе он не мешает, а работа не мешает тренировкам. Пока недоразвитая тут вы)
Моё развитие в том что я не нахожусь в обществе слаборазвитых дебилов и покидаю эту тему. Мы становимся тем с кем мы общаемся. крайне опасно общаться с дебилами и что-то им доказывать. Не заметишь как сам станешь ***.
Гость
Гость
Моё развитие в том что я не нахожусь в обществе слаборазвитых дебилов и покидаю эту тему. Мы становимся тем с кем мы общаемся. крайне опасно общаться с дебилами и что-то им доказывать. Не заметишь как сам станешь ***.
Де+билом.
Гость
Гость
А может быть она когда великолепный век смотрела она разработала несколько новых моделей вязания и бегала на тренажёре делала упражнения гантелями и приседала с грифом под сериал И теперь у неё помимо сериала ещё прекрасное тело разве ты мозг через вязание и куча своих новых моделей которые она может продавать через интернет через мастер-классы вам почему-то такое в голову не приходит. У вас человек великолепный век смотрит и больше параллельно почему-то ничем не занимается.
Ну вот когда смотрительницы сериалов начнут накачивать прекрасные тела, тогда и будет разговор. Пока что они наоборот отращивают огромные задницы ан масс.
Вязаную самодеятельность и прочее дрочево ручной работы никто не покупает, не фантазируйте.
Мозг развиться от вязания и прочих упражнений для мелкой моторики может только у ребёнка в определенном возрасте, и то в таком формате - размяли ручки и сорок минут занимаемся математикой. Иначе толку не будет.
Эти фантазии о том, что можно без труда выловить рыбку из пруда))
Гость
Гость
Ну вот когда смотрительницы сериалов начнут накачивать прекрасные тела, тогда и будет разговор. Пока что они наоборот отращивают огромные задницы ан масс.
Вязаную самодеятельность и прочее дрочево ручной работы никто не покупает, не фантазируйте.
Мозг развиться от вязания и прочих упражнений для мелкой моторики может только у ребёнка в определенном возрасте, и то в таком формате - размяли ручки и сорок минут занимаемся математикой. Иначе толку не будет.
Эти фантазии о том, что можно без труда выловить рыбку из пруда))
Если вы обобщаете и гребёте всех под одну гребёнку это показатель недалекого ума. Очень вредно находиться среди таких людей и общаться с такими как вы-не заметишь как отупеешь. Прощайте.
Гость
Гость
дада, конечно, чушь)))) Вам же виднее, как я работаю) повторюсь, эти 40 часов никто надо мной с палкой не стоит и не отсчитывает их. Я могу играть в плейстейшен или чиллить в гамаке и реагировать условно только на urgent оповещения, если всё сделано и стабильно работает
В ИТ чиллят и играют в плейстейшн в рабочее время только люди, от которых мало что зависит. А так вы в рабочее время предпочитаете не работать, а чиллить. Значит автор в принципе правильно все пишет
Гость
Гость
от своего общества не уйдёте, так что не считается)))
Красотка
Гость
Скучно. Поэтому и не ходим к вам на работу,чтоб чушь не слушать.
Почему вы не можете признать, что место вашей работы было так себе? На нормальных работах обсуждают работу.
Гость
Гость
В ИТ чиллят и играют в плейстейшн в рабочее время только люди, от которых мало что зависит. А так вы в рабочее время предпочитаете не работать, а чиллить. Значит автор в принципе правильно все пишет
от меня зависит достаточно) просто рабочий процесс нужно уметь оптимизировать. И если на это есть мозги, с остальным проблем не будет
Гость
Гость
А если медсестра сидела в каком-нибудь непродуктивном медучреждении и ничему новому там за 3 года не научилась то с чего бы она будет лучше той которая смотрела великолепный век и при этом ещё развивала какие-то другие навыки под сериал
Какому такому новому? Рак содой лечить?))
Яна_2024
Гость
Мешает тем, что я после работы — никакая. Мне хочется просто лечь спать и умереть. И что вы успеете после работы? Максимум, одно мероприятие и то, в тягость. Читать книги после работы — однозначно, нет. А вы все — мега активные после рабочего дня? Все успеваете? На спорт записываетесь, потом в ресторан, потом дома книжки читаете?
В ресторан хватает раз в неделю. Книги читаю всегда. На спорт есть время, нет желания. У нас были фитнес курсы от компании даже, я два раза сходила. Целых 🤭 Но это все не саморазвитие, а саморазвлечение)
.
Гость
Кого вы тут лечите? Понятие work-life balance есть во всех странах. Только если в законах прописана 40-часовая рабочая неделя, она у вас и будет 40-часовой))) И понятие дедлайна есть везде. Ваш гибкий график это такая чушь! От того, что вы можете начинать рабочий день в 8 или в 12 часов 8-часовой рабочий день не сократится)))
Не во всех, в России его явно нет или совсем в исключительных случаях. Не тратить по 2-3 часа на дорогу, иметь возможность не отпрашиваться к врачу или в школу/садик ребенка (иногда лишь поставив коллег в известность что не будет пол часа час). Проводать детей в школу, встречать со школы, иметь возможность в обед посидеть в своем саду или пообедать в мужем или детьми в рабочий день, выйти погулять с собакой и никогда не оставлять ее дома одну. Заняться тренировкой в свободный час. Быть на совещании и крутить педали велотренажера. Загорать в саду с рабочим ноутом на конференции звонке. Уйти в 16:00- 16:30 потому что начал в 8:00 и спокойно сидеть в транспорте. Да многое еще чего включает в себя в современный work life balance. Работать до 4 недель в году из любой точки мира например (многие компании разрешают).
Гость
Гость
от своего общества не уйдёте, так что не считается)))
Так моё общество крутое. И ещё есть свой круг общения крутых умных и образованных людей куда таких как вы не пускают
Яна_2024
.
А зачем обсуждать то, что от вас далеко и к вам никак не относится? Если вы пашете ради денег, выгораете на работе, у вас нет сил чтобы жить, значит это не работа явно вам не подходит. Вместо того, чтобы мечтать о пассивном доходе, который будет падать с неба лучше бы искали работу, которая вам даст энергию, а не будет ее из вас высасывать.
для человека, падающего без сил, автор весьма энергична в своих нападках на работающих леди)
Гость
Красотка
Почему вы не можете признать, что место вашей работы было так себе? На нормальных работах обсуждают работу.
Потому что я вижу какие люди сидят на форуме И эти люди ходят на работу.
Гость
.
Не во всех, в России его явно нет или совсем в исключительных случаях. Не тратить по 2-3 часа на дорогу, иметь возможность не отпрашиваться к врачу или в школу/садик ребенка (иногда лишь поставив коллег в известность что не будет пол часа час). Проводать детей в школу, встречать со школы, иметь возможность в обед посидеть в своем саду или пообедать в мужем или детьми в рабочий день, выйти погулять с собакой и никогда не оставлять ее дома одну. Заняться тренировкой в свободный час. Быть на совещании и крутить педали велотренажера. Загорать в саду с рабочим ноутом на конференции звонке. Уйти в 16:00- 16:30 потому что начал в 8:00 и спокойно сидеть в транспорте. Да многое еще чего включает в себя в современный work life balance. Работать до 4 недель в году из любой точки мира например (многие компании разрешают).
да, работать из других стран нам тоже разрешают. и не по разу в год а просто по месяцу за раз, 29 стран из тех, где мы активны, на выбор. Плюс рабочие путешествия в разные страны на всякие оффсайты
Гость
Гость
Так моё общество крутое. И ещё есть свой круг общения крутых умных и образованных людей куда таких как вы не пускают
да нет, вы обычная отсталая бесполезная скотина
Гость
Гость
от меня зависит достаточно) просто рабочий процесс нужно уметь оптимизировать. И если на это есть мозги, с остальным проблем не будет
Судя по тому, что вы описали, вы что-то типа РП. От РП мало что зависит. И дело не в оптимизации)))
Гость
Гость
Кино как искусство тоже развивает душу и мозг, если это не боевички класса В, а именно искусство.
Воспитательная роль искусства сильно преувеличена, в первую очередь - это развлечение, хоть и более высокого порядка, чем ТикТок.
И это не отменяет того факта, что со скоупом кино/литературы, представляющей художественную ценность, человек знакомится до окончания университета. А потом просто смотрит/читает новинки по мере их выхода.
Если человеку нужно прямо с работы уходить во имя встреч с прекрасным, то возникает вопрос, где он раньше был? Клеем дышал за гаражами? Так он все равно не прочтёт и не посмотрит ничего ценного, а будет убивать время «Клоном» и романтическим фентази. Личное дело каждого, но вые6ываться-то зачем. Это же нелепо.
Гость
Я в декрете уже год и это лучшее, что со мной случалось.
Очень боялась сначала, что без работы, без коллег, без беготни по карьерой лестнице мне будет скучно и грустно. Но нет. Я кайфую! И не хочу обратно.
Купила дом за городом, хочу заняться разведением пчел и породных собак. И вообще появилось много планов, желаний, интересов жизнь закипела и заиграла.
А раньше была только работа и бессмысленные посиделки с друзьями по выходным
Гость
Гость
Судя по тому, что вы описали, вы что-то типа РП. От РП мало что зависит. И дело не в оптимизации)))
я тим лид как минимум) так что свои предположения можете себе куда-нибудь засунуть
Яна_2024
Гость
По-моему мы говорим на разных языках. Похоже на хвастовство. Таких историй про то, как мы с мужем проводим время, я могу вам до утра строчить. Я же говорю, речь не О НАС. Не о шампанском. Речь о простых смертных, коими могли бы являться и мы, если бы фортуна не повернулась к нам нужным местом. Почему вы все на свой счет принимаете? Речь не о вас, не обо мне. Такое ощущение, что если бы я создала тему: «девушки, у которых мужья — тираны и алкаши, почему вы за них вышли?». Вы бы написали: «да не пьет мой муж, вообще капли в рот не брал, и не тиран он, каждый день подарки, картье, букеты дарит, а сейчас вот в ресторан на берегу моря едем». Ну, молодцы раз жизнь сложилась, а к теме-то какое отношение имеет это всё?
вы похоже совсем заработались. В начале темы вы пишете "у меня" 'я считаю" обращаетесь ко всем работающим. А когда вам человек начинает отвечать, вы пытаетесь его заткнуть) Вам можно писать о себе, другим нельзя? :)
Тогда конкретизируйте, кто имеет право отвечать в вашей теме. Только работающие на скучных, плохо оплачиваемых, неприятных работах и посвящающие этому весь день? Ну тогда это домохозяйки.
Гость
Гость
Берёшь под сериал и приседаешь ,делаешь упражнение с гантелями и бегаешь на тренажёре.
Если вы одназадачный человек Это ваши проблемы.
А другие люди потерял могут многое сделать.
Так пусть делают эти ваши люди, кто им запрещает?)) Что ж они не делают, а только болтают да задницы выращивают?
Гость
.
То, что вы описали в России есть. В России так же как и в Европе все зависит от компании, в которой вы работаете. И так же с пандемией появилось полно удаленки. Есть компании, в которых вы работаете только с территории России, есть такие, где вы круглогодично можете работать из других стран. Вы тем, что описали никого не удивите)))
Яна_2024
Гость
Я в декрете уже год и это лучшее, что со мной случалось.
Очень боялась сначала, что без работы, без коллег, без беготни по карьерой лестнице мне будет скучно и грустно. Но нет. Я кайфую! И не хочу обратно.
Купила дом за городом, хочу заняться разведением пчел и породных собак. И вообще появилось много планов, желаний, интересов жизнь закипела и заиграла.
А раньше была только работа и бессмысленные посиделки с друзьями по выходным
а сейчас чем вы заняты весь день?
Гость
Гость
я тим лид как минимум) так что свои предположения можете себе куда-нибудь засунуть
У тим лида .опа в мыле в крупных международных компаниях, а не гамак и пс)))))
Гость
Гость
То, что вы описали в России есть. В России так же как и в Европе все зависит от компании, в которой вы работаете. И так же с пандемией появилось полно удаленки. Есть компании, в которых вы работаете только с территории России, есть такие, где вы круглогодично можете работать из других стран. Вы тем, что описали никого не удивите)))
таких бенефитс и акционных как в Европе в рашке нет точно
Гость
Гость
да нет, вы обычная отсталая бесполезная скотина
Вы пустое место поэтому всё равно что вы там говорите.
Гость
Гость
У тим лида .опа в мыле в крупных международных компаниях, а не гамак и пс)))))
дада, другого опыта не может быть, только ваш)) утешайтесь
Гость
Гость
Вы пустое место поэтому всё равно что вы там говорите.
ага, поэтому вы до сих пор не ушли приседать под тупой как вы сериал)
Гость
Гость
дада, другого опыта не может быть, только ваш)) утешайтесь
Я СТО, а начинал с разработчика. У меня очень большой опыт работы в разных компаниях, в том числе и в международных. В хороших компаниях тим лиду не до пс в рабочее время)))
Гость
Гость
Я СТО, а начинал с разработчика. У меня очень большой опыт работы в разных компаниях, в том числе и в международных. В хороших компаниях тим лиду не до пс в рабочее время)))
хорошо, пусть будет плохая, всего-то одна из крупнейших в стране, лишь бы вам полегчало))) Меня никаким местом не волнует ваш опыт, у меня свой, меня устраивает
Гость
Гость
таких бенефитс и акционных как в Европе в рашке нет точно
Ну как сказать. В Европе мне до вычета налогов предлагают 10-12 тыс евро. Мне нет смысла переезжать из России
.
Гость
А вы бы спросили для начала А потом бы утверждали. Наверное если человек приседает под сериал то у него огромный опыт тренировок. Но вы почему-то глупы и не можете этого понять.
Человек, у которого огромный опыт тренировок занимается в зале и приседает обычно со штангой уже. Уж точно под сериал он это делать не будет. 😀 Вы закапываетесь все глубже и глубже.
Гость
Гость
ага, поэтому вы до сих пор не ушли приседать под тупой как вы сериал)
Это сделала утром.
Гость
Гость
Ну как сказать. В Европе мне до вычета налогов предлагают 10-12 тыс евро. Мне нет смысла переезжать из России
ну если свобода перемещения и комфортная жизнь вам не нужны, то кто вам доктор
Гость
Гость
Есть люди которые любят свою родину и не хотят никуда переезжать так бывает
Гость
Гость
Вы рассуждаете о том, в чем совершенно не разбираетесь.
Гость
Гость
В смысле свобода перемещения? У меня есть отпуск. В России я могу работать из любой точки, а Россия всяко больше Европы)))
Гость
Гость
Это сделала утром.
что, и всё? Остановились в развитии? Так любой может утром поприседать
Гость
Гость
В смысле свобода перемещения? У меня есть отпуск. В России я могу работать из любой точки, а Россия всяко больше Европы)))
отпуск по рашке? Я имею в виду, свободу перемещения по миру
Гость
Гость
Сейчас я перед вами буду отчитываться.
Гость
Гость
До вас мне далеко, вы весь день развиваетесь на высокоинтеллектуальном форуме woman.
Гость
Гость
Считаете что всем нравится перемещаться по миру?)))))))
Гость
Гость
Отпуск где захочу. А работать да, только с территории России Россия одна из лучших стран в мире, если у тебя есть деньги
Гость
Гость
До вас мне далеко, вы весь день развиваетесь на высокоинтеллектуальном форуме woman.
во-первых, я приболела и на данный момент лежу в пледе) во-вторых, параллельно всё равно работаю. в-третьих, вы на том же форуме. Так где разница? Только вы ещё и бесполезный кусок мяса, в отличие от меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень органичены
.
Гость
Вы писали что потерял люди деградируют а я вам сказала что потерял люди развивают свои мышцы. Развивают своё тело. Это тоже важно и полезно для здоровья и возможно даже более полезна чем какие-то там навыки на продажу. Потому что деньги можно заработать вложить куда-нибудь и с этого иметь доход и с этого жить. А вот в своё тело надо развивать для того чтобы быть здоровым. Это база. Не секрет что когда человек весь день на работе у него начинаются потом проблемы со здоровьем и с мышцами тела.
Физическая активность и работа/не работа вообще никак не связаны. Если человек активен и любит заниматься своим телом, ему работа не помешает тренироваться утром, в обед, после работы. Если ленивая ж@па, хоть всю домашнюю работу у него убери и дома посади с любимы возможностями, он не начнет тренироваться. Тренировки - это дисциплина, режим прежде всего, а тут каждая вторая домохозяйка или мечтающая ей стать только и мечтает о беспорядочно режиме, ложиться вставать когда хочешь и ничего не делать.
Гость
Гость
Вы очень органичены
мне есть, с чем сравнивать
Гость
Гость
Если компания такая хорошая, то почему там везде пожар?
Почему в хорошей компании управление спущено в команду, раз от проджекта мало что зависит?
У вас почему жо па не в мыле, у техдира нет задач?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. И даже шенген получить и в Европу слетать. Прикиньте?)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова