Можно я конкретизирую, можно?
Не проблему, я на истину не претендую, а только своё видение ситуации.
Часть первая.
Вот Вы пишете, что замкнутая. Ну, Вам-то виднее, как на самом деле. Мы в это верим. И что получается?
Получается, что человек, не расположенный к легкомысленному общению с людьми, пытается его, это самое, легкомысленное, наладить.
А тут ведь нужно усилие, тут рост над собой, значит, это по определению трудно.
И, самое главное, окружающие ведь это усилие не ценят. Они-то над собой не растут, ничего нового не налаживают. Зачем же им вникать, ценить?
Как бы это выразить? Вы только не обижайтесь сразу.
Ситуация выглядит так, что каждый посторонний имеет сказать: "Ваша проблема только ваша, если она у вас есть, то только вам её и решать, меня это не касается, я даже вникать не стану".
Зато и противодействовать Вашим намерениям никто не берётся.
Противных усилий хватит только на нажатие кнопки "дизлайк".
Есть китайская притча про реку и камень. Река пробивается, ей трудно. Камню хорошо там, где он лежит, и подвинуться он не хочет. Но в итоге река проложит русло, как ей удобно. А камень будет сдвинут водой в сторону и забыт.
Часть вторая.
Люди не любят тех, кто на них непохож. В пьяной компании все норовят напоить. В "общительном" коллективе все как пьяный друг лезут целоваться.
При этом люди уверяют, что это проблема твоя, а не их.
"Синдром белой вороны" губит саму белую ворону.
И это инстинкт, а не разум.
Завтра гадкий утёнок станет могучим лебедем, и будет в силах уничтожить своих бывших гонителей. Но это не удержит их сегодня от нападок на того, кто устроен иначе.
Какой же вывод? Вы за трудное дело взялись. Изначально трудное и часто - неблагодарное. Но полезное и нужное дело.
Что делать? Терпеть и прокладывать своё русло, раздвигая камни.
Жаловаться на трудность можно, но почти бесполезно.
Рек, понимающих и сочувствующих — мало. Бесчувственных нерассуждающих камней — много. Остаётся утешаться тем, что верх всегда берут реки, а не камни.
Есть ли какая-то специальность, где не нужен активный, социально адаптированный, коммуникабельный экстраверт, красавец, мизантроп?
P.S. уборщицы как оказалось активными должны быть в первую очередь, а в последнюю ещё и презентабельно олицетворять символ чистоты и красоты заведения. #коллектив