Гость
Статьи
Как заставить сестру …

Как заставить сестру работать?

У меня есть старшая сестра, ей 45 лет Она не замужем, имеет двоих от разных мужей, замужем никогда не была, но очень хочет. Мне 30 лет , у меня 1 ребенок, и я замужем. Отцы у нас с сестрой разные и они оба умерли. Живём мы все вместе в одной квартире: моя семья, сестра с детьми и моя мама пенсионерка.
Сестра постоянно ругается с мамой, потому что ей надоело содержать здоровую тётку, которая располнела до необъятных размеров, но даже брать себя в руки худеть не хочет, продолжает все так же поглощать все подряд, при этом ноет, что личная жизнь не складывается.
Работать тоже не хочет. Наверное, мечтает найти мужчину, который будет содержать ее и детей, но где найдешь его , если она не хочет приводить себя в порядок?
И потом я всю жизнь работаю. Не работала, только год в декрете ( даже не 3) ,а эта поссорилась с начальством и считает, что на фига работать если есть пособия и мама? Вот это больше всего возмущает! Тем более, дети у нее далёко не детсадовского возраста, сидеть с ними не надо. У сестры высшее образование, но она даже не пытается найти работу и ещё совести хватает обижаться на маму. А почему ее должны содержать в 45 лет?
Советы и критику она тоже не принимает. Как в этой ситуации быть? #работадлясестры #содержание
Настя
745 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
У вас кто дома полы-то моет, все-же большая жилплощадь? Сестра наверняка занимается домашними делами, или нет?
Гость
Настя
А у вас как? Выросли дети - *** й т е в отдельное жилье, а к маме только на выходные. Одно дело содержать ребенка, а другое дело, если например, у детей нет возможности купить своё жильё, или просто не хотят, то пусть живут с родителями. Что тут такого? У каждого своя жизнь и свои возможности.
Ну так у сестры сейчас такие возможности. Ну не работает. Сам-то что за забота, не ваше же ест.
Настя
Гость
Мама приезжает в гости в таких случаях. Мама мужа. А вы на чью помощь рассчитываете? Сестры, которую вы ненавидите, 18 летней племянницы? Кстати, 18 летняя живёт в комнате с вашим малышом что ли? Вот ей "радость"
Какая 18-летняя? Ей 14!
Настя
Это хорошо, когда там много народу, а так все на работу, учебу, а ты сиди одна. Но зато в СВОЕЙ!
Да не можешь ты даже арендовать двушку, не то, чтобы купить. Зачем впустую рассуждать о своей квартире? Нет её. И не будет.
Настя
Гость
Вы же сами пишите, что ипотеку не потянуть, но проживаете в дорогой квартире, если 1994 года, так вряд ли квартира от государства была получена . Вероятно, квартира от отца вашей сестры. Собственно нейтральный вопрос же.
И? Квартира была куплена в 1994, а сейчас какой? Я в 1994 только родилась! Причем тут наша ипотека вообще?
Настя
Я просто не выношу одиночество. Крики мне тоже не нужны, но не понимаю людей, которые стремятся жить в одиночестве, своей семьей. Потому что площадь маленькая и ты целый день сидишь одна. А тут хоть дети и мама. Я не выношу тишину.
Поэтому меня то как раз жилищные условия устраивают.
Энергетический вампиризм. Чистая версия.
Настя
Гость
У вас кто дома полы-то моет, все-же большая жилплощадь? Сестра наверняка занимается домашними делами, или нет?
Причем тут полы? Это какое отношение к делу имеет?
Настя
Tasya
Да не можешь ты даже арендовать двушку, не то, чтобы купить. Зачем впустую рассуждать о своей квартире? Нет её. И не будет.
Тебе то откуда знать? Ты кто такая вообще? Откуда тебе знать, что я могу, а что нет? Сиди и дальше плюйся ядом. Овца в памперсах
Гость
Настя
А у вас как? Выросли дети - *** й т е в отдельное жилье, а к маме только на выходные. Одно дело содержать ребенка, а другое дело, если например, у детей нет возможности купить своё жильё, или просто не хотят, то пусть живут с родителями. Что тут такого? У каждого своя жизнь и свои возможности.
Но вы же сами столкнулись с тем, что такой формат проживания с несколькими детьми сразу порождает проблемы определенные. Вам уже трудно уживаться с сестрой.
Настя
Гость
Но вы же сами столкнулись с тем, что такой формат проживания с несколькими детьми сразу порождает проблемы определенные. Вам уже трудно уживаться с сестрой.
Если трудно, то это другой разговор. Но меня как раз больше пугает одиночество. А вот если бы отношения были хорошими, то это очень здорово, когда все живут вместе. Да и потом, у всех обстоятельства разные.
Гость
Настя
Какая 18-летняя? Ей 14!
Тем более. Вы на какую помощь от 14 летнего подростка ждёте? И ваш ребенок вполне может жить в вашей комнате. Думаю подростку она мешает
Настя
Гость
Тем более. Вы на какую помощь от 14 летнего подростка ждёте? И ваш ребенок вполне может жить в вашей комнате. Думаю подростку она мешает
Никто никому не мешает
Гость
Настя
1994
Значит,доли у тебя нет...А вот у сестры ,видимо,есть.
Настя
Гость
Значит,доли у тебя нет...А вот у сестры ,видимо,есть.
Тебе то откуда все это знать?
Гость
Гость
Так непонятно, что вы до сестры в таком случае докопались, ей помогает мама, не вы же. Откуда у мамы такая квартира, кстати? Если вы люди небольшого достатка.
Да это две квартиры соединённые вместе,в доме 1994 года постройки! То есть,мать купила и забабахала перепланировку ,ремонт . Это большие деньги! Не вяжется с историей о бедной пенсионерке,содержащей толстую дочку))))
Гость
Настя
А тебе какое дело до нашего достатка и нашей квартиры? От верблюда! Это к делу никакого отношения не имеет
Имеет, если твои родители могут такое покупать, то и взрослую дочь смогут содержать.
Настя
Гость
Да это две квартиры соединённые вместе,в доме 1994 года постройки! То есть,мать купила и забабахала перепланировку ,ремонт . Это большие деньги! Не вяжется с историей о бедной пенсионерке,содержащей толстую дочку))))
В 1994 году мама пенсионеркой вообще -то не была и у нее был муж. Вопрос в том, какое это имеет значение сейчас? Какая квартира? Сколько стоит? Откуда? Не много ли вопросов?
Настя
Гость
Имеет, если твои родители могут такое покупать, то и взрослую дочь смогут содержать.
С какого перепугу?
Гость
Настя
В 1994 году мама пенсионеркой вообще -то не была и у нее был муж. Вопрос в том, какое это имеет значение сейчас? Какая квартира? Сколько стоит? Откуда? Не много ли вопросов?
Это имеет значение в том плане, что маме не в тягость помогать дочери, это раздражает только вас. И т.к. вы не хотите уезжать по причинам, которые вы тут изложили, вам остаётся только смириться с таким положением вещей.
Гость
Настя
Прямое. Если сестра выполняет всю домашнюю работу в вашей большой квартире, то это тоже работа вообще-то.
Гость
Настя
С какого перепугу?
Потому что она их ребенок.
Хотят и обеспечивают.
Гость
Настя
Сама додумать не способна? Если сестра занимается домашним хозяйством,то мать не просто так её содержит!
Настя
Гость
Сама додумать не способна? Если сестра занимается домашним хозяйством,то мать не просто так её содержит!
У нас все занимаются домашним хозяйством, по мере возможности.
Гость
Настя
Никто никому не мешает
Я понимаю совместное проживание родителей с одним ребенком, а вот с семьями детей, вот вы покупаете ребенку вкусняшки, тогда всем детям надо покупать, не будет же ваш один есть. Покупка одежды, гаджетов, даже у родных детей бывают конфликты, зависть, одному купили, второму нет. Столько нюансов.
Гость
Настя
Вот и у вашей сестры своя жизнь. Не лезьте в её жизнь. Это не ваше дело.
Гость
Настя
Имеет значение и сейчас! У матери ,поди,баблишко припрятано на старость))То есть,мать совсем не бедная , может содержать сестру в своё удовольствие))Прекращай волноваться за мать,автор,она не последние копейки с пенсии сестре отдаёт))
Гость
Настя
Кто дома сидит автоматом занимается хозяйством больше.Автор,расскажу тебе историю одной моей подружки . Она росла в такой бестолковой семье,где все жили кучей в одном частном доме : бабушка (чей,собственно,дом и был), мать подружки и её брат(два развода) , тётка с двумя племянниками ( хре-н знает сколько разводов,но много) и пьющий дядя. Никто нигде толком не работал : дядя ремонты мог делать между запоями,бабка пенсию получала, тётка вообще никогда на работу не ходила ,а мать подружки в молодости немножко уборщицей поработала и всё. Но жили все хорошо, всё покупали,ели в ресторанах,на такси катались ,дом подружке построили и на свадьбу подарили...В чём был их секрет? Мать подружки вела некий бизнес и просто всех содержала! А тётка была прислугой у них : готовка,уборка,стирка,покупки - всё на ней.. Потому что она даже алименты на детей не получала и её содержали полностью. И всех всё устраивало))Возможно твоя сестра тоже матери прислуживает и поэтому её содержат?
Настя
Гость
Я понимаю совместное проживание родителей с одним ребенком, а вот с семьями детей, вот вы покупаете ребенку вкусняшки, тогда всем детям надо покупать, не будет же ваш один есть. Покупка одежды, гаджетов, даже у родных детей бывают конфликты, зависть, одному купили, второму нет. Столько нюансов.
Это в любой семье бывает и среди родных детей
Гость
Справедливости нет в принципе. Зря только нервы себе мотаете. Сестра ваша хорошо устроилась и работать не пойдёт. Мама всё равно будет её содержать, потому что она мама. Она не может дочь бросить. Кваритру и деньги мама оставит вашей сестре. Вы и сами проживёте, а вот старшенькая непутёвая пробадёт без помощи. Это мамина логика.И вы каждый раз, обсуждая с мамой сестру, это подтверждаете. Мама вас держит при себе только с одной целью. Когда её не станет,то обязанность содержать сестру и её детей ляжет на вас.
Гость
Настя
))) Прелестно ) А должны - все взрослые дежурить по очереди по местам общего пользования. Включая вашего мужа. Вот тогда - все занимаются. А по мере возможности - это когда и что кто посчитал нужным, а поскольку есть неработающий человек, то на нее свалено практически всё как факт. По мере возможности )) Мне муж тоже помогает по мере возможности, я его за это хвалю: в вых приготовит что-то, посудомойку сам загрузит и т.п. Ну так он фактически семью содержит и жильё купил, а не примак, и в год ребенка на работу я не бежала (и даже в 3 :) ). Жил бы у моей матери в примаках, а я на работу в год вышла бы из декрета (но у меня не было бы такого мужа, нах овно сдалось) - занимался бы хозяйством не по мере возможности, а по очереди со всеми живущими в доме, а то и больше, хозяйку дома от бытовухи и освободить можно, в ее очередь приживал очко и пол выдраит, не переломится.
Гость
Настя
Нормальный у вас подход. То есть мы должны зарабатывать, а она будет жить на всем готовеньком. Вообще супер! А она зарабатывать ничего не должна?
Слушайте, ну вам она точно ничего не должна. Иради вас она меняться не станет- вы прекрасно это понимаете. Интересно другое- почему вы с мужем, два работающих и зарабатывающих человека, готовы из принципа жить цыганским табором и терпеть такое неприятное для вас соседство? Что мешает вам взять ипотеку и платить за свое жилье? Вы такой упор делаете на то, что сейчас живете в 100-метровой квартире, как будто там все 100 метров заняты вами)) По факту вами и сейчас заняты от силы две комнаты. Так что переезд в двушку, свою или съемную, не был бы ухудшением условий. Более того, после смерти мамы вам эту квартиру все равно разменивать на две маленькие. Или вы до смерти собрались жить с сестрицей и ее выводком? Короче, ни сейчас, ни в перспективе все 100 метров вам не принадлежат. И странно портить себе кровь и тратить нервы из принципа.
Гость
Настя
Милая, как Вы вывозите всю эту переписку?.. Я б не смогла так долго оправдываться и отбрыкиваться от агрессии незнакомых людей из инета.
У Вас и так дома есть поводы для переживаний, а Вы себя ещё и тут накручиваете, борясь с ветряными мельницами...
Настя
Гость
Слушайте, ну вам она точно ничего не должна. Иради вас она меняться не станет- вы прекрасно это понимаете. Интересно другое- почему вы с мужем, два работающих и зарабатывающих человека, готовы из принципа жить цыганским табором и терпеть такое неприятное для вас соседство? Что мешает вам взять ипотеку и платить за свое жилье? Вы такой упор делаете на то, что сейчас живете в 100-метровой квартире, как будто там все 100 метров заняты вами)) По факту вами и сейчас заняты от силы две комнаты. Так что переезд в двушку, свою или съемную, не был бы ухудшением условий. Более того, после смерти мамы вам эту квартиру все равно разменивать на две маленькие. Или вы до смерти собрались жить с сестрицей и ее выводком? Короче, ни сейчас, ни в перспективе все 100 метров вам не принадлежат. И странно портить себе кровь и тратить нервы из принципа.
Почему мне нужно 100 раз повторять? Ипотеку брать , чтобы всю жизнь выплачивать ее и жить в однушке, не вариант вообще. А на двушку у нас просто нет средств. Да, у нас нет в запасе 5-6 лямов на первоначальный взнос, и что? Единственный вариант - это снимать жилье, но тогда вообще это бесконечное дело, потому что никогда уже ничего не сможешь накопить даже на однушку. Да и потом свое жилье я не хочу в принципе, чтобы там сидеть с ребенком одна и не спать по ночам. Потому что я не смогу уснуть одна в квартире, после переменного стресса. Я не хочу жить в отдельной квартире. Но вероятно придется...
Настя
У меня в жизни никогда не было мечты о своей квартире. Вопросы есть ещё?
Настя
Более того, если бы даже родители подарили бы мне однушку, как начальный уровень. Как тут одна написала, я не стала бы в ней жить. Уж лучше сдавать. Сидеть в тишине в этой однушке , в одиночестве, как весело! Не хочу я отдельного жилья! И своих квартир не хочу!
Настя
Гость
Милая, как Вы вывозите всю эту переписку?.. Я б не смогла так долго оправдываться и отбрыкиваться от агрессии незнакомых людей из инета.
У Вас и так дома есть поводы для переживаний, а Вы себя ещё и тут накручиваете, борясь с ветряными мельницами...
Вы правы, достали советчики, профессора кислых щей в белых пальто
Гость
В белом пальто тут вы))) человек рассуждающий о дружной семье "эта корова будет дальше со своим выводком жрать на 100 квадратах" пишет, есть автор только ваше удобство, вы не можете переносить одиночество, вам нужна толпа вокруг, и подмога на случай. Сестра шуршит по дому, вы даже этого не цените. Племянники - выводок, который в случае чего еще обязан вам подать стакан воды, ваш ребенок, видимо, жрет вкусняшки в одно горло. Вы сидите на миллионах и у вас подгорает, что мать кормит дочь.
Гость
Настя
Мать есть мать, она ее тупо жалеет. Раньше думала, что она личную жизнь устроит. Она ей говорила, на фига ты без мужа рожаешь? А она "хотела детей". Только кто должен содержать этих детей? Как можно об этом не думать? А теперь вообще нет надежды, что она найдет кого-то с двумя детьми. И нам дальше ее терпеть? А она до пенсии собирается так сидеть?
Кому "нам"? Матери - да, она всё равно ее любит, а ваша семья к этой ситуации никакого отношения не имеет.
Гость
Гость
Да где вы корячитесь-то? вы с мужем два лентяя, чуть лучше сестры. Особо напрягаться не хотите, есть крыша над головой - и ладно. Да, многие так живут, так других при этом не обсирают.
Учитывая накопления автора, это снимается. Да и сестра, если получает пособия, еще поди алименты или оформлена как мать-одиночка, на еду основные потребности у нее своих хватает.
Настя
Гость
В белом пальто тут вы))) человек рассуждающий о дружной семье "эта корова будет дальше со своим выводком жрать на 100 квадратах" пишет, есть автор только ваше удобство, вы не можете переносить одиночество, вам нужна толпа вокруг, и подмога на случай. Сестра шуршит по дому, вы даже этого не цените. Племянники - выводок, который в случае чего еще обязан вам подать стакан воды, ваш ребенок, видимо, жрет вкусняшки в одно горло. Вы сидите на миллионах и у вас подгорает, что мать кормит дочь.
Я очень хотела бы дружную семью, но сестра , которая меня в трудную минуту не поддержала, зачем мне такая нужна? Какая с ней дружная семья? В одни горло там никто не жрет, вы свечку держали?
Мне не нужен человек, который меня не поддерживает. А племянники мне Ничего не должны, вы больная что ли ? С какого они мне должны стакан воды подавать? Это пусть они за матерью своей ухаживают, а не за мной. Я имела ввиду детей! И то они мне ничего не должны. Это все дело добровольное, захотят жить отдельно, пусть живут. Я о том, что все говорят, что родители всегда должны жить отдельно! А детей сразу надо отсилять. Читаешь и не соображаешь, что читаешь
Гость
Гость
А ещё бабка забирает ребёнка из школы, а племянники его развлекают до маминого прихода, чтоб тому не пришлось до вечера торчать в продленке. Ещё мне интересно, кто готовит на всю эту ораву, как они покупают продукты и как питаются? Не по графику же - каждый по отдельности на общей кухне, и не взаперти же по своим комнатам таскаются с суповыми тарелками?
Настя
Гость
А ещё бабка забирает ребёнка из школы, а племянники его развлекают до маминого прихода, чтоб тому не пришлось до вечера торчать в продленке. Ещё мне интересно, кто готовит на всю эту ораву, как они покупают продукты и как питаются? Не по графику же - каждый по отдельности на общей кухне, и не взаперти же по своим комнатам таскаются с суповыми тарелками?
Иди в Битву экстрасенсов, если ты уже знаешь у кого что происходит. Ясновидящая хренова. Отчитаться перед тобой? А ты кто такая?
Гость
Настя
Я очень хотела бы дружную семью, но сестра , которая меня в трудную минуту не поддержала, зачем мне такая нужна? Какая с ней дружная семья? В одни горло там никто не жрет, вы свечку держали?
Мне не нужен человек, который меня не поддерживает. А племянники мне Ничего не должны, вы больная что ли ? С какого они мне должны стакан воды подавать? Это пусть они за матерью своей ухаживают, а не за мной. Я имела ввиду детей! И то они мне ничего не должны. Это все дело добровольное, захотят жить отдельно, пусть живут. Я о том, что все говорят, что родители всегда должны жить отдельно! А детей сразу надо отсилять. Читаешь и не соображаешь, что читаешь
Почему тогда ваша тема называется "Как заставить сестру работать?" ? Вы просто не хотите жить вместе с ней, так как она вас не поддержала и еще мама ее содержит. Вы даже не цените то, что она одна выполняет всю домашнюю работу, это значит, убирает и за вашей семьей в том числе.
Гость
Гость
))) Прелестно ) А должны - все взрослые дежурить по очереди по местам общего пользования. Включая вашего мужа. Вот тогда - все занимаются. А по мере возможности - это когда и что кто посчитал нужным, а поскольку есть неработающий человек, то на нее свалено практически всё как факт. По мере возможности )) Мне муж тоже помогает по мере возможности, я его за это хвалю: в вых приготовит что-то, посудомойку сам загрузит и т.п. Ну так он фактически семью содержит и жильё купил, а не примак, и в год ребенка на работу я не бежала (и даже в 3 :) ). Жил бы у моей матери в примаках, а я на работу в год вышла бы из декрета (но у меня не было бы такого мужа, нах овно сдалось) - занимался бы хозяйством не по мере возможности, а по очереди со всеми живущими в доме, а то и больше, хозяйку дома от бытовухи и освободить можно, в ее очередь приживал очко и пол выдраит, не переломится.
Ага, взвалили все на сестру, еще и возмущается.
Настя
С чего вы взяли что она ОДНА выполняет всю работу? Вы там свечку держали? Или вы у нас там под столом сидите? У нас каждый выполняет какую-то часть работы. Не надо чушь нести. Прямо она у нас Золушка там. А мы сидим, семечки грязем, не работаем. У нас у всех мужья получают по 500 тысяч зарплату. Это на форуме можно свое самолюбие потешать, потому что никто же не знаю, что у тебя муж в Пятёрке работает, поэтому у КАЖДОЙ пизделки здесь мужья- олигархи и сами они по 200 тысяч гребут. Ага.
А с сестрой у нас отношения напряжённые. Я бы не хотела бы жить одна, но любить человека, который в душу насрал , не могу, увы. Тем более что ее очень любила в своё время. Всегда поддерживала во всем.
Настя
Гость
Ага, взвалили все на сестру, еще и возмущается.
Да все взвалили. Поэтому и жиреет от непосильной работы
Гость
Настя
С чего вы взяли что она ОДНА выполняет всю работу? Вы там свечку держали? Или вы у нас там под столом сидите? У нас каждый выполняет какую-то часть работы. Не надо чушь нести. Прямо она у нас Золушка там. А мы сидим, семечки грязем, не работаем. У нас у всех мужья получают по 500 тысяч зарплату. Это на форуме можно свое самолюбие потешать, потому что никто же не знаю, что у тебя муж в Пятёрке работает, поэтому у КАЖДОЙ пизделки здесь мужья- олигархи и сами они по 200 тысяч гребут. Ага.
А с сестрой у нас отношения напряжённые. Я бы не хотела бы жить одна, но любить человека, который в душу насрал , не могу, увы. Тем более что ее очень любила в своё время. Всегда поддерживала во всем.
Тут разные люди сидят, с разным доходом. И да для многих тут странно, что ты живёшь с мамкой во взрослом возрасте, и считаешь это нормой, а на сестру гонишь.
Настя
Примерно такое же имеет отношение к делу, как масса тела твоей сестры!
Настя
Тебе то откуда знать? Ты кто такая вообще? Откуда тебе знать, что я могу, а что нет? Сиди и дальше плюйся ядом. Овца в памперсах
Ты, писюлькина, пришла со своей темой иппучей на форум. Я все имею право тут писать. Нравится тебе или нет. Нищееепка.
Настя
Ты на форум пригла. Булут любые вопросы. Либо отвечай, либо вали наххрен. Сегодня с сеструхой не ругалась ещё? Мужичка своего немощщного обслужила уже? Полы иди помой. 100.квадратов сами себя не уберут! Ноль без палки.