Помогите советом. Сотрудник в последнее время не выполняет план по продажам, часто уходит на больничные. По статье уволить не можем, т.к. явных нарушений нет и не выполнение плана продаж не попадает под статью. Сам сотрудник писать заявление не хочет, грозится трудовой инспекцией. Что делать?
Только уговаривать уволиться по соглашению сторон с выплатой определенной компенсации. Уволить по статье очень сложно с соблюдением всех процедур. У нас обычно человеку, которого хотят уволить, а он в отказ, отрубали интернет на рабочем месте (работа за компом и интернет обязателен) и не давали никаких задач. То есть, сотрудник должен прийти к 9 утра (иначе опоздание) и целый день он просто сидит за столом до вечера, а делать ему нечего. И так каждый день. Вопреки распространенному мнению, что можно читать книжки, долго в таком режиме мало кто выдерживает. Ещё бывает, что блокируют магнитный пропуск, и человек тратит кучу времени на разбирательства с охраной. Лишают его премии, если премия составляет значительную часть заработка. Короче, психологическое давление.
Гость
[3034910647]
Гость
Только уговаривать уволиться по соглашению сторон с выплатой определенной компенсации. Уволить по статье очень сложно с соблюдением всех процедур. У нас обычно человеку, которого хотят уволить, а он в отказ, отрубали интернет на рабочем месте (работа за компом и интернет обязателен) и не давали никаких задач. То есть, сотрудник должен прийти к 9 утра (иначе опоздание) и целый день он просто сидит за столом до вечера, а делать ему нечего. И так каждый день. Вопреки распространенному мнению, что можно читать книжки, долго в таком режиме мало кто выдерживает. Ещё бывает, что блокируют магнитный пропуск, и человек тратит кучу времени на разбирательства с охраной. Лишают его премии, если премия составляет значительную часть заработка. Короче, психологическое давление.
А можно пойти и повеситься, из-за того, что кто-то деньги получает "ни за что", это же так расстраивает.
Гость
[3034910647]
Гость
А можно пойти и повеситься, из-за того, что кто-то деньги получает "ни за что", это же так расстраивает.
Это же несправедливость вселенская, ууу...
Гость
[1917902211]
а у вас юриста в штате нет? они обычно прекрасно знают что и как правда, если упертый попадется то будет в суде обжаловать каждый ваш шаг в любом случае надолго его не хватит
а у вас юриста в штате нет? они обычно прекрасно знают что и как правда, если упертый попадется то будет в суде обжаловать каждый ваш шаг в любом случае надолго его не хватит
Так вы такая же сотрудница, а не юрист. И мало что там решаете, как того хотели бы. Причем по своей работе особой пользы не приносите, увы. Зато нашли себя в интригах.
Гость
[1452803887]
Научить его работать . есть самый лучший сотрудник? Пусть он / она научит его
Гость
[1917902211]
Гость
Так вы такая же сотрудница, а не юрист. И мало что там решаете, как того хотели бы. Причем по своей работе особой пользы не приносите, увы. Зато нашли себя в интригах.
чего?))) проспись иди, чтоль) я как раз юрист и знаю как это делается, но перечислять это здесь мне тупо лень юристы в штате автора всё это прекрасно изложат без меня иди проспись, настоятельно советую
Гость
[2820963545]
Гость
Акуеть. Госслужба прям сладость какая по сравнению с частниками...
Если не выполняется план продаж, платить по договору без премий и %. У нас например по договору цифра 25000 и остальное прописано до 400%премии ежемесячно.... Естественно, за 25000 никто работать не будет
Гость
[2820963545]
Не знаю, меня повели в кадры и дали образец заявление на освобождения от должности по собственному желанию. Мне 20 лет было. Сейчас эта компашка 20 раз пытается вылезти на рынок и напомнить о себе, привлекая всех: от звёзд до простых смертных.
Барачник
[623058195]
Я боюсь что могут устроить экзамен или аттестацию на проф пригодность.
Гость
[1452803887]
Барачник
Я боюсь что могут устроить экзамен или аттестацию на проф пригодность.
И какой там экзамен в продажах может быть?
Гость
[1452803887]
Гость
Не знаю, меня повели в кадры и дали образец заявление на освобождения от должности по собственному желанию. Мне 20 лет было. Сейчас эта компашка 20 раз пытается вылезти на рынок и напомнить о себе, привлекая всех: от звёзд до простых смертных.
Если бы вы там остались работать, то компания точно бы процветала сейчас😊😊
Гость
[2820963545]
Гость
Если бы вы там остались работать, то компания точно бы процветала сейчас😊😊
Нет. Я рада, что я с ними не связалась. Но злорадствую до сих. Ховно-компания.
Гость
[3715391400]
Обычно делают так - при оформлении просто оклад 20 т.р., а остальное - премия. Хоть 200 тыс. Соответственно не желающих уходить оставляют на голом окладе и сиди пока не надоест.
Это сложно. По статье - непросто, даже если и лажает постоянно на рабочем месте. А работники такие ушлые бывают... Мы как-то попали на такую дамочку. Много лет с ней весь коллектив мучился. Что только ни делали, непробиваемая! Видимо, понимала, что кроме нас её никуда не возьмут, а мы по дурости оформили... В общем, весь коллектив считал дни до наступления её возраста пенсии. Выпроводили на пенсию тоже со скандалом, она не хотела уходить. Планировала и дальше у нас отсиживать. Но начальство проявило твёрдость, пришлось даме губу закатать и уйти на "заслуженный" отдых. Все с облегчением выдохнули. Так что посоветовать мало что могу. Опоздания фиксировать, премий лишать, и т.д. в нашем случае не сработало. Дама в случае опозданий, например, тупо брала больничный лист, и сидела на нём неделями. Ушлая была.
Гость
[1917902211]
«⁂»
Это сложно. По статье - непросто, даже если и лажает постоянно на рабочем месте. А работники такие ушлые бывают... Мы как-то попали на такую дамочку. Много лет с ней весь коллектив мучился. Что только ни делали, непробиваемая! Видимо, понимала, что кроме нас её никуда не возьмут, а мы по дурости оформили... В общем, весь коллектив считал дни до наступления её возраста пенсии. Выпроводили на пенсию тоже со скандалом, она не хотела уходить. Планировала и дальше у нас отсиживать. Но начальство проявило твёрдость, пришлось даме губу закатать и уйти на "заслуженный" отдых. Все с облегчением выдохнули. Так что посоветовать мало что могу. Опоздания фиксировать, премий лишать, и т.д. в нашем случае не сработало. Дама в случае опозданий, например, тупо брала больничный лист, и сидела на нём неделями. Ушлая была.
а чем она вас раздражала? плохо работала?
«⁂»
[1565120701]
Гость
а чем она вас раздражала? плохо работала?
Да, работала из рук вон плохо. Ошибка на ошибке. Тупила постоянно. Опаздывала просто хронически. По понедельникам у неё болела голова, она не приходила почти всегда. Если ей высказывали за это, брала больничный, сидела неделями. Поссорилась со всеми и с каждым в дружном коллективе. Хамила всем, причём вежливо хамила, была асс этого дела. Перед начальством опускала всех. Пыталась стравить нас, но мы-то до неё там много лет проработали вместе, знали друг друга, не вышло у неё. Помню, я захожу в кабинет, она меня ещё не видит из-за шкафа, и я слышу, как она на меня свою ошибку перекладывает. Вообще красота! Короче, она когда ушла на пенсию, торт хотели купить, отметить этот долгожданный праздник. Потом в итоге не купили, а стОило!