Руководители, как уволить нерадивую сотрудницу?
Помогите советом. Сотрудник в последнее время не выполняет план по продажам, часто уходит на больничные. По статье уволить не можем, т.к. явных нарушений нет и не выполнение плана продаж не попадает под статью. Сам сотрудник писать заявление не хочет, грозится трудовой инспекцией. Что делать?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, именно здесь в воскресенье на вумане.ру собираются все руководители, чтобы обсудить насущные проблемы.
Гость
Сокращение штата
По договоренности сторон.х3 оклада
Гость
Че сотрудник стал платить тебе той же монетой? Дай Бог, все положат на вас болты, с вашими условиями, тввари
Гость
Повеситься пойти, наверное из-за невозможности уволить.
Почему нет?
Почему нет?
Гость
Только уговаривать уволиться по соглашению сторон с выплатой определенной компенсации. Уволить по статье очень сложно с соблюдением всех процедур. У нас обычно человеку, которого хотят уволить, а он в отказ, отрубали интернет на рабочем месте (работа за компом и интернет обязателен) и не давали никаких задач. То есть, сотрудник должен прийти к 9 утра (иначе опоздание) и целый день он просто сидит за столом до вечера, а делать ему нечего. И так каждый день. Вопреки распространенному мнению, что можно читать книжки, долго в таком режиме мало кто выдерживает. Ещё бывает, что блокируют магнитный пропуск, и человек тратит кучу времени на разбирательства с охраной. Лишают его премии, если премия составляет значительную часть заработка. Короче, психологическое давление.
Гость
Только уговаривать уволиться по соглашению сторон с выплатой определенной компенсации. Уволить по статье очень сложно с соблюдением всех процедур. У нас обычно человеку, которого хотят уволить, а он в отказ, отрубали интернет на рабочем месте (работа за компом и интернет обязателен) и не давали никаких задач. То есть, сотрудник должен прийти к 9 утра (иначе опоздание) и целый день он просто сидит за столом до вечера, а делать ему нечего. И так каждый день. Вопреки распространенному мнению, что можно читать книжки, долго в таком режиме мало кто выдерживает. Ещё бывает, что блокируют магнитный пропуск, и человек тратит кучу времени на разбирательства с охраной. Лишают его премии, если премия составляет значительную часть заработка. Короче, психологическое давление.
А можно пойти и повеситься, из-за того, что кто-то деньги получает "ни за что", это же так расстраивает.
Гость
а у вас юриста в штате нет? они обычно прекрасно знают что и как
правда, если упертый попадется то будет в суде обжаловать каждый ваш шаг
в любом случае надолго его не хватит
Гость
а у вас юриста в штате нет? они обычно прекрасно знают что и как
Так вы такая же сотрудница, а не юрист.
И мало что там решаете, как того хотели бы.
Причем по своей работе особой пользы не приносите, увы.
Зато нашли себя в интригах.
Гость
Научить его работать . есть самый лучший сотрудник? Пусть он / она научит его
Гость
Так вы такая же сотрудница, а не юрист.
чего?))) проспись иди, чтоль)
я как раз юрист и знаю как это делается, но перечислять это здесь мне тупо лень
юристы в штате автора всё это прекрасно изложат без меня
иди проспись, настоятельно советую
я как раз юрист и знаю как это делается, но перечислять это здесь мне тупо лень
юристы в штате автора всё это прекрасно изложат без меня
иди проспись, настоятельно советую
Гость
Акуеть.
Госслужба прям сладость какая по сравнению с частниками...
Госслужба прям сладость какая по сравнению с частниками...
Если не выполняется план продаж, платить по договору без премий и %.
У нас например по договору цифра 25000 и остальное прописано до 400%премии ежемесячно....
Естественно, за 25000 никто работать не будет
У нас например по договору цифра 25000 и остальное прописано до 400%премии ежемесячно....
Естественно, за 25000 никто работать не будет
Гость
Не знаю, меня повели в кадры и дали образец заявление на освобождения от должности по собственному желанию. Мне 20 лет было. Сейчас эта компашка 20 раз пытается вылезти на рынок и напомнить о себе, привлекая всех: от звёзд до простых смертных.
Барачник
Я боюсь что могут устроить экзамен или аттестацию на проф пригодность.
Гость
Не знаю, меня повели в кадры и дали образец заявление на освобождения от должности по собственному желанию. Мне 20 лет было. Сейчас эта компашка 20 раз пытается вылезти на рынок и напомнить о себе, привлекая всех: от звёзд до простых смертных.
Если бы вы там остались работать, то компания точно бы процветала сейчас😊😊
Гость
Обычно делают так - при оформлении просто оклад 20 т.р., а остальное - премия. Хоть 200 тыс. Соответственно не желающих уходить оставляют на голом окладе и сиди пока не надоест.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
«⁂»
Это сложно. По статье - непросто, даже если и лажает постоянно на рабочем месте. А работники такие ушлые бывают...
Мы как-то попали на такую дамочку. Много лет с ней весь коллектив мучился. Что только ни делали, непробиваемая! Видимо, понимала, что кроме нас её никуда не возьмут, а мы по дурости оформили...
В общем, весь коллектив считал дни до наступления её возраста пенсии. Выпроводили на пенсию тоже со скандалом, она не хотела уходить. Планировала и дальше у нас отсиживать. Но начальство проявило твёрдость, пришлось даме губу закатать и уйти на "заслуженный" отдых. Все с облегчением выдохнули.
Так что посоветовать мало что могу. Опоздания фиксировать, премий лишать, и т.д. в нашем случае не сработало. Дама в случае опозданий, например, тупо брала больничный лист, и сидела на нём неделями. Ушлая была.
Мы как-то попали на такую дамочку. Много лет с ней весь коллектив мучился. Что только ни делали, непробиваемая! Видимо, понимала, что кроме нас её никуда не возьмут, а мы по дурости оформили...
В общем, весь коллектив считал дни до наступления её возраста пенсии. Выпроводили на пенсию тоже со скандалом, она не хотела уходить. Планировала и дальше у нас отсиживать. Но начальство проявило твёрдость, пришлось даме губу закатать и уйти на "заслуженный" отдых. Все с облегчением выдохнули.
Так что посоветовать мало что могу. Опоздания фиксировать, премий лишать, и т.д. в нашем случае не сработало. Дама в случае опозданий, например, тупо брала больничный лист, и сидела на нём неделями. Ушлая была.
Гость
Это сложно. По статье - непросто, даже если и лажает постоянно на рабочем месте. А работники такие ушлые бывают...
а чем она вас раздражала? плохо работала?
«⁂»
Да, работала из рук вон плохо. Ошибка на ошибке. Тупила постоянно. Опаздывала просто хронически. По понедельникам у неё болела голова, она не приходила почти всегда. Если ей высказывали за это, брала больничный, сидела неделями. Поссорилась со всеми и с каждым в дружном коллективе. Хамила всем, причём вежливо хамила, была асс этого дела. Перед начальством опускала всех. Пыталась стравить нас, но мы-то до неё там много лет проработали вместе, знали друг друга, не вышло у неё.
Помню, я захожу в кабинет, она меня ещё не видит из-за шкафа, и я слышу, как она на меня свою ошибку перекладывает. Вообще красота!
Короче, она когда ушла на пенсию, торт хотели купить, отметить этот долгожданный праздник. Потом в итоге не купили, а стОило!
Помню, я захожу в кабинет, она меня ещё не видит из-за шкафа, и я слышу, как она на меня свою ошибку перекладывает. Вообще красота!
Короче, она когда ушла на пенсию, торт хотели купить, отметить этот долгожданный праздник. Потом в итоге не купили, а стОило!
Форум: Работа
Всего: 143 573 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Не знаю кем хочу работать4 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола15 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент11 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?21 ответ
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
- Соглашаться ли на эту работу?22 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Соглашаться ли на эту работу?22 ответа
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?21 ответ
- Шлёпать по попе коллег мужского пола15 ответов
- Харасмент11 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Не знаю кем хочу работать4 ответа
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема