Я - руководитель, и я уже не могу!!!
Руководить всегда было сложно. а если ты при этом женщина? у меня собственный бизнес, все идет хорошо. но мне очень тяжело психологически. например, сегодня уволилась одна - причем сделала это в такой форме, что я не могу даже спать :( причем я ей дала абсолютно все! раньше полы мыла (правда! в трудовой книжке написано "уборщица"), а теперь пальцы гнет. сделали из нее человека, на свою голову. она не просто уволилась, а подставила все предприятие, скорее всего эта ***** уйдет к конкурентам... везде пишут про начальников-козлов, которые ни во что не ставят, только требуют. я теперь думаю, может это правильно? может так и надо с подчиненными? они все обращаются с работой так, будто это временное явление. я долго входила в положение своих сотрудников и сотрудниц (отпускала их то на похороны, то на экзамены, то по болезни). теперь вообще думаю перевести всех на условия концлагеря. опоздал - штраф. не выполнил задание - объяснительная. неужели люди настолько неблагодарные, что с ними надо так обращаться???!!! как вы относитесь к своей работе?
Черешня
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
287 ответов
Последний —
Перейти
Гадя П. Хренова
Дева моя, вам лет сколько? "Собственный буСинес" сами с нуля затеяли или по наследству получили?
Anonymous
Черешня, ну и что вы сокрушаетесь? Потом, если фирма ваша - то у вас много власти. Нет профсоюза, не ваша вина. В Не переживайте так, у вас не богодельня и вы долго не протяните, если будете так переживать.
маленький Блох
не, концлагерь не выход. попала однажды в контору к одной "климактической" мадам, для который бизнес был так, развлекуха, чтобы дома одной не сидеть. со штрафами и объяснительными. бежали от нее все аки тараканы. и я тоже сделала ноги, когда прочухала ситуацию. совет: соблюдайте баланс. не позволяйте на шею садится, но и штрафами давить тоже не стоит. тем более это противоречит ТК РФ :)
Anonymous
Из хороших мест не увольняются к конкурентам. Ищите в себе изъян
Anonymous
я бы не стерпела и одного штрафа
Anonymous
На российских фабриках не работали? Там за пописать штрафуют. Побольше доверяйте себе и давайте проходимцам разрушить ваше дело
Anonymous
Да согласна, что из хороших мест не увольняются. Даже когда у фирмы тяжелые времена.
Anonymous
не давайте.
Anonymous
А что такое хорошая фирма? Когда работать не нужно?
Катя
а как они должны относится к работе при таком отношении?? :)) и вообще, мы ни в одну фирму не идем работать навечно! ищем, где лучше и где есть возможность развития, и это нормально вообще-то!
Anonymous
Автор, "они все обращаются с работой так, будто это временное явление" - три ха-ха! Очень ПРАВИЛЬНО и адекватно они обращаются со своей работой. Они пришли-ушли, они же НЕ хозяева, и НЕ рабы на галерах, чтобы это продолжалось вечно. Это НОРМАЛЬНОЕ отношения наемного работника к месту зарабатывания денег. Предложат конкуренты условия получше - уйдет и будет прав. Он вам морально ничего не должен, потому что работает чтобы кушать и семью кормить, а отнюдь не ради развития и процветания вашего бизнеса. Усекли? Вы бы не позорились на форуме, хозяйка, а почитали чего-нить о психологии трудящихся, масса литературы даром пропадает :)))))))
Anonymous
Есть масса способов привлечь трудящиеся массы: бесплатные обеды, акции, детские сады, чтобы вы знали. Так во всем мире делается. В маленьких фирмах больше беспредела, но там и больше семейственности, т.е. руководства по понятиям.
Anonymous
Кстати, в приличных странах все эти способы стимуляции не облагаются налогом.
Anonymous
А вообще, россиянин лучше будет рабом у буржуина или сворует, чем станет на своего ближнего работать.
Гадя П. Хренова
Увольняются из разных мест. И из хороших в том числе. Просто не понятно, как человек, имеющий свой бизнес, закаленный в боях за становление производства может так переживать из-за ухода бывшей уборщицы. Да хоть десять раз к конкурентам, устоявшуюся компанию это сильно не напугает...
Anonymous
А мне девушку стало жалко.
Anonymous
16, это которую девушку жалко? Автора? Или ту что уволилась?
Anonymous
Нет, автора. Я была начальницей и пыталась все тянуть на себе. Хотя, все зависит от подчиненных, не все могут работать самостоятельно.
Anonymous
Я потом ушла совсем в другое дело. Но выводы сделала. Взяла девушку, которую ото всюду гнали... Оказалось, жуткая карьеристка. Мне просто с ней нечего было делить... Но автора я понимаю, в какой-то степени.
Гадя П. Хренова
С подходом "все зависит от подчиненных" в начальники лучше не ходить
Пантерк@
Автор, вы правильно делаете,что отпускаете своих сотрудников по семейным обстоятельствам,но работают ведь тоже люди живые... у меня у самой объем работы большой, хотя начальство говорит что мы ничего не делаем..а если закрыть наш отдел вся фирма полетит...
Ольга
Ну да , из хороших мест не увольняются, только из нездоровых.Ищите причину в себе! У меня сейчас тоже шоу. Устроилась в компанию, входит в крупный холдинг, обещали золотые горы, на собеседовании директор выглядел адекватным. Работаю, неделю, чую,сбегу, теряя тапки. Я маркетолог, но у них это называется менеджер по рекламе.Когда я устраивалась,они пели, что будет начальник отдела, и я. Теперь радостно, узнаю, что соврали гады, будет 2 менеджера по рекламе и мы должны доказать директору, что профессионалы)))Или нас уволят. Фирма работает год. Маркетинга нет, и не было , а зачем? Исследования рынка и ЦА тоже нет, нафик надо? На перспективу работать, только тратить время, нафик нам сайт,медиапланирование, концепция продвижения и т.д. На второй день работы мне постарались доказать, что я непрофессионал и нам не нужно планирование)))Гм! В понедельник,тоже сбегу ,теряя тапки от уродов.Уже есть предложение.)))а козел директор компании сегодня ОРАЛ ( прикиньте в полный голос, визжал). Что я работаю УЖЕ целую неделю и не видно результатов моей работы по объему продаж.))) ***.Тьфу, забыть таких , как страшный сон.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Лучше делать свое дело, т.е выполнять ТОЛЬКО обязанности начальника, а я пыталась еще и вникнуть в рутину, потому что в моем деле легче устроиться исполнителем. Я не жалею, просто у меня есть опыт.
Anonymous
Я делала работу наравне с моими подчиненными, это , может быть, была моя ошибка, но я и не собиралась приобретать опыт руководства, потому что я по наруте сильная и лидер. А некоторые люди делают это, потому что у них есть внутренние проблемы.
Anonymous
Я могу любого подмять под себя. Но в этом нет никакого смысла, потому что потом надо брать колоссальную ответсвенность.
Гадя П. Хренова
25 У вас какой-то странный подход к уравлению. Вы , видимо, хороший исплонитель, профессионал своего дела. НО не начальник. Руководство и "подмять под себя" не имеют ничего общего.
Anonymous
26 Я делаю то, что мне нравится.
Anonymous
И мне начальники , практически, не нужны. Они облегчают мою работу и все, что мне от них нужно. На том и стоим. У меня есть моя область и я за нее одна отвечаю.
Гадя П. Хренова
27 Это хорошо, что вам нравится то, что вы делаете :)
Jacky
Moиу сeсtру клeвaли зa to чto oнa moлoдaиa. Кaкoи иm tипa дирeкtoр в 25 лet? Кaк жe 5 mужикoв пoзвoлat чto дeвoчкa ниmи кomaндoвaлa?Причem и meнeджeры и прoдaвtси ничeгo a etи 5 moлoдих mужикoв-сboршики mebeли, to иm tиaжeлo, to гoрлишкo boлиt to eшe кaкиу to фигниу выдуmaиуt чto b нe приди, a клиeнtу to нaплeвat oн хoчet хto bы emу в срoк дoсtaвили зa чto зaплatиt.
Anonymous
У меня и сейчас есть люди в подчинении, но я им говорю: это ваше дело, как организовать свою работу. Не всем это нравится, но у них нет другого выхода: их работа завязана на мою и спуска я не дам, потому что - это мой успех.
Гадя П. Хренова
31. Мы все поняли и прониклись. Можно уже закругляться :)
Anonymous
32 Пока рано успокаиваться. :-)
Гадя П. Хренова
Краткость - не талант?))
Jacky
To oнa ужe и taк с ниmи и сaк ну ни в кaкиу.Причem прeдлaгaли eшe пomoшникoв нaнat-otкaзaлис.Нaчaли eи boикot усtрaивat-взиaли и нe иaвилис нa рabotу 3 из них.Пришлoс пoсtупиt с ниmи oчeн жeсtкo,иmeннo шtрaфom,obлamaлис срaзу.
Anonymous
35 Если честно, то у меня есть опыт работы с работягами. Я была белая ворона среди них. Но все равно, мне их жалко.
Anonymous
Мне всех дураков жалко. А что еще делать человеку, если много идиотов вокруг?
Гадя П. Хренова
36. А если совсем честно? В чем только у вас опыта нет)))))
Jacky
Taк to ж нe to b их нe жaлeли. в случae moeи сeсtры oни ыa дaли eи пoниat чto tипa нe bудуt выслушивat кomaнд ot "сoплиaчки"
Гадя П. Хренова
37. "Если много идиотов вокруг, то ты центральный" - народная мудрость :)
Anonymous
Гадя, вас за дурака не считаю:-)
Гадя П. Хренова
41. Это заслуга моей половой принадлежности :)
Anonymous
В хороших местах люди на задних лапках ходят. Вот как у меня, зарплата 3000 евро, график свободный, можно при желании работать из дома, 13я зарплата, дополнительно оплачивают один курс в год чтобы сотрудники развивались. Шеф сказал в командировку в воскресенье - будет в воскресенье молча и с радостью.
Anonymous
41 Я не это имела ввиду:-)
Гадя П. Хренова
44. Удивили :)
Anonymous
45 И не собиралась:-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
CCCP
автор похоже сама раньше полы мыла.никакой нормальный руководитель не будет тут по форумам своих сотрудников обсуждать и ныть как тебе тяжело. а какму ща легко??ты бы знала скока на мне ответственности,хоть я и не насяльница хехее. на работу должно всегда времени НЕ хватать. и мозги нада уметь отключать от работы в нужное время. время на водку пиво трах вседа находим,независимо что там на работе ..рабочие проблемы эт опроблемы твоего коллектива,которые дальше офиса не выносишь. тьфуу
Гадя П. Хренова
46. Значит результат не имеет значения :)
Anonymous
48 Вот 47 и поговорите, как раз вам ровня:-)
Гадя П. Хренова
49 как вы проницательны :)
Предыдущая тема