Гость
Статьи
Как можно женщине …

Как можно женщине работать при наличии ребенка?

Именно такой вопрос я услышала от мамы одноклассника сына, когда пришла в школу забрать своего ребенка-первоклассника. Сказать, что я была шокирована - это не сказать ничего. Я работаю. Работаю много, но меня моя работа не тяготит. Нравится и деньги лишними не бывают. Не знала, как объяснить, что большинство женщин работают, имеют при этом детей и живут нормальной жизнью. Это теперь тренд такой, что если есть ребенок, то надо быть исключительно домохозяйкой? А ещё в родительском чате многие неработающие мамочки жалуются, что уроки дома - это катастрофа и как водить детей в секции, куча времени уходит и т.д. Я что-то не так понимаю?))
Автор
1 940 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Захария
Почему нищих? Нищий не может быть работающим.
Работающий не нищий.
Люди, которые работают за 30000 руб, это не нищие по вашему?🤔
Гость
Захария
Почему?
Мы говорили о захребетницах и захребетниках. Это сел/села и ножки свесил/свесила
Домохозяйки не обязательно все такие. Не обязательно сидят, свесив ножки
Захребетница это которая и не работает, и домом не занимается?
Захария
Гость
Даже вы не верите что мужик будет дроччить. Будет, но недолго. Либо полуимпотент
Почему?
Варианты разные есть, на то они и варианты
Гость
Гость
Было бы лучше если бы он и обеспечивал, и бытом занимался😄
можешь порадоваться за мою семью , он почти всю семью и обеспечивает , ибо квартира общая была куплена не мной, ремонт также был выполнен не мной , все основные вопросы решает муж , все наши потребности также закрываются мужем , а я как за каменной стеной ☺️
были проблемы в финансах , как и во многих семьях , однако я никогда не сомневаюсь в своем муже и всегда верю в его ум смекалку …
Гость
Захария
Они оба готовят, убирают, занимаются ребенком
Она тоже экономит на суррогатке или мальчикам по вызову что ли?
А ей не нужно экономить на суррогатке, она бесплатно рожает. В отношениях пополамщиков мужик в шоколаде, а женщина в минусе
Гость
Гость
можешь порадоваться за мою семью , он почти всю семью и обеспечивает , ибо квартира общая была куплена не мной, ремонт также был выполнен не мной , все основные вопросы решает муж , все наши потребности также закрываются мужем , а я как за каменной стеной ☺️
были проблемы в финансах , как и во многих семьях , однако я никогда не сомневаюсь в своем муже и всегда верю в его ум смекалку …
Молодцы
Захария
Гость
Люди, которые работают за 30000 руб, это не нищие по вашему?🤔
Бедные
Но если у нее тоже 30, то им обоим выгоднее вдвоем
Но мы конкретные суммы тут не обсуждали
Почему 30 т всплыли вдруг?
Гость
Гость
А в твоей пустой башке не укладывается, что есть люди которые не считают секс изменой?
А что такие, как вы, считают изменой?
Гость
Если заниматься детьми на 100% и нет помощи - не реально. Не реально так вырастить великого математика, чемпиона или дать два языка, чтобы к концу 9 класса все говорил в совершенстве. Это с её колокольни, и она права.
Но у меня свет клином только на детях не сошелся, язык учим по мере сил и я тоже работаю.
Гость
Захария
Почему?
Варианты разные есть, на то они и варианты
Вы выше высказывали сомнения в том что мужик будет дроччить. Я тоже в такое не верю, разве что у него низкое либидо, но такого сложно найти
Захария
Гость
Захребетница это которая и не работает, и домом не занимается?
Взрослый человек, который живет на всем готовом за чей то счет, да
Гость
Захария
у меня такой вопрос задает коллега
Мама первоклассника и трехлетки
Сама себе задает,сидя на работе, готовясь к низкому старту
Проблема в том, кому забирать, отводить на занятия и т.д.
У нее сложная схема из ее рабочего графика, полуприятельницы мамы такой же первоклассницы и соседки.. Иногда папы детей и свекрови...
Да, это тоже проблема. Поэтому многие отдают детей в сады и школы возле работы. Будят и таскают с собой в транспорте. А что делать?
Гость
Гость
А что такие, как вы, считают изменой?
Любовь на стороне, душевную. Большие траты денег на чужих людей
Гость
Захария
Бедные
Но если у нее тоже 30, то им обоим выгоднее вдвоем
Но мы конкретные суммы тут не обсуждали
Почему 30 т всплыли вдруг?
Тогда 50000 руб. А в чем принципиальное отличие нищего от бедного? Если нищуков называть бедняками, то им приятнее думаете будет?
Захария
Гость
А ей не нужно экономить на суррогатке, она бесплатно рожает. В отношениях пополамщиков мужик в шоколаде, а женщина в минусе
Ну во время декрета она е работает..
Не было бы мужа, тратилась бы на няню, чтобы работать?
Или как?
Так что, живя, вдвоем она тоже экономит, если хочет ребёнка
А не хочет, так откуда он взялся?
Работает тогда она суррогатной?
Гость
Захария
Взрослый человек, который живет на всем готовом за чей то счет, да
А если мужчина зарабатывает 30000 руб и по дому ничего не делает, то он захребетник?
Гость
Гость
Интересно, как отец будет заботиться о дочке один? Купать ее в 10-12 лет? Косички заплетать? Как вы себе это представляете?
Заплести косички справится и ежик
Гость
Гость
На работе находят с работающими женами. Сколько общалась с изменщиками - у всех были жены -работяжки
а у меня все наоборот , часто мужчины изменяют своим домохозяйкам , многие мужчины хотят найти себе ровню . Если женщина вынуждена стать домохозяйкой - это одно , а когда она гордится этим и хвалится - это другой , ибо я никак не могу понять , чем гордиться ? мужчина должен основной доход приносить в семью , с эти я согласна , однако когда женщина просит у него деньги на косметолога , украшения и вещи , для меня это дикость , так как на это женщина в состоянии заработать сама 🤦🏻‍♀️
да и всегда интересней , когда оба делятся своими достижениями , рабочими моментами , интригами и сплетнями , все это сближает супругов . А вот общались с мужчиной , у которого жена дома сидит , последний вечно жаловался , что жена скучная и неинтересная , на работу не хочет , развиваться не хочет .
Гость
шапка
Нет, как раз вы адекватная, хорошая мама, которая ребенка без копейки не оставит. А вот эти в вашем родительском чате - нахлебницы, которые в случае развода получат только алименты, ибо мужчины, так же, как и мы, овощей под боком не любят.
Я со дня рождения дочери работала, сейчас ей почти 3, не помню, чтобы у меня были выходные. И это при нормальном муже и родном папе. Просто у нас в семье так принято: денег много не бывает.
Я сама хоть и работаю, но с вами не соглашусь. Это общепринятый стереотип, что если на содержании, то обязательно дура необразованная и будет без копейки. Тут все от мозгов зависит. Бывают и дуры, а бывают и совсем нет: имущество есть своё, неделимое при разводе, трудовая где-то лежит, бухгалтерия мужу вела, накопления и т д
Гость
Захария
Ну во время декрета она е работает..
Не было бы мужа, тратилась бы на няню, чтобы работать?
Или как?
Так что, живя, вдвоем она тоже экономит, если хочет ребёнка
А не хочет, так откуда он взялся?
Работает тогда она суррогатной?
Так в декрете же пособия платят. На вумане даже женщины из декретов бывает пишут что мужья им денег не дают, а пособия не хватает
Захария
Гость
Вы выше высказывали сомнения в том что мужик будет дроччить. Я тоже в такое не верю, разве что у него низкое либидо, но такого сложно найти
Нет. Я не высказывала сомнений на этот счет, я вообще не имела мнения на этот счет, не думаю об этом
Впрочем, может и будет..
Не годами.. Годами не будет. Будет любовница
Гость
Гость
А если он нашел любовницу пока жена на работе работает чтобы заплатить за его кредиты?
я такие семьи не знаю , а вам следует меньше сериалы смотреть , мозг совсем отупел.
Гость
Захария
Они оба готовят, убирают, занимаются ребенком
Она тоже экономит на суррогатке или мальчикам по вызову что ли?
Какая должна быть женщина, чтобы заказывать мальчиков по вызову? Может ближе к пенсионному возрасту, да и то
Спрос у мужчин на секс, а не у женщин
Уж секс то женщине получить легко
А навязывать детей пополамщика? Да проще стать матерью одиночкой, чем это недоразумение
Гость
Захария
Нет. Я не высказывала сомнений на этот счет, я вообще не имела мнения на этот счет, не думаю об этом
Впрочем, может и будет..
Не годами.. Годами не будет. Будет любовница
Ну и я о том же что мужик не будет дроччить годами
Гость
Гость
Да и все из одного института причем, а что такого? Одна моя подруга близкая
И как в одном институте учились врачи и кандидаты наук, делающие в охотку проекты?
Просто врачи проектами не занимаются😂
Захария
Гость
Да, это тоже проблема. Поэтому многие отдают детей в сады и школы возле работы. Будят и таскают с собой в транспорте. А что делать?
О как.. Я такого не встречала
Но звучит логично
Гость
Гость
я такие семьи не знаю , а вам следует меньше сериалы смотреть , мозг совсем отупел.
У меня с мозгом все хорошо, это у вас проекции от зависти пошло. Чуете, что именяет вам ваш пополамщик на работе, вот вы и беситесь
Гость
Гость
Я напишу за свою дочь, которая работает с трехлетнего возраста внучки.
Просыпается в 6.00 и сразу логинится в рабочем чате. Пока варится кофе, проверяет почту и отвечает на обращения со вчерашнего дня, если они не требуют глубокой проработки. В 7.00 делает внучке завтрак с одним глазом в мониторе. В 7.45 выходит из чата и из дома. Она на работу, внучка в школу. Работает в офисе 2 дня в неделю до 15.30 и три дня из хоумофиса. Как раз возвращается к 16.00, когда у внучки заканчивается продленка. Кормит внучку и везет либо на секцию по плаванию, либо на хип - хоп, либо в театральную студию, либо в математический клуб, а еще церковный хор и эрготерапевт. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Дома они обычно около 18.30. Готовит ужин из чего то овощного и смотрят семейное кино. В 20.00 внучка ложится спать, а у дочки есть 2 часа "для себя". Выходные проводят вне дома и занимаются тем, что ОБЕИМ интересно ( т.е. время и для ребенка и для себя!)
Вот где тут можно так упахаться, чтоб "валиться с ног", как тут пишут МОЛОДЫЕ мамы?!😫
Внучка, кстати, почти отличница, при работающей маме. За третий класс у нее 4 с минусом по физкультуре, несмотря на первый детский разряд по плаванию. потому, что проблема в командных видах спорта в том, что ей не важно, что с командой, а важно быть первой лично😂.
Странное у вас какое то отношение к собственной дочке. Я за работу, но говорить, что совмещать с ребенком так уж просто - нельзя. Муж должен помогать. И вы бы помогли, чем на форуме сидеть
Гость
Гость
Наверное речь о советском времени, когда бабки во дворах, мало машин, нет дикой миграции и дороги до работы от часа до трёх (в Москве и области в один конец). Где запрещено задерживать сотрудников. Моя мать работала так: с 10 до 14, до работы неспешным шагом минут двадцать
Вот это я понимаю, можно и контакт с ребенком установить. А смотрю на этих несчастных кассиров, училок и врачей (у которых по двадцать ставок, чтобы добить до нормальной зарплаты, а не тех кто на четверть ставки приходит на два часа) и думаю: о каком контакте с ребенком может идти речь? Человек возвращается домой в 20 часов, если без задержек
Совершенно верно! Среднее все в 20:00 дома, а в 6:30 подъем и еще надо поесть на следующий день приготовить
Гость
Гость
Интересно, как отец будет заботиться о дочке один? Купать ее в 10-12 лет? Косички заплетать? Как вы себе это представляете?
Купать в 10-12?)))) уже все сами купаются
Гость
Гость
Тогда 50000 руб. А в чем принципиальное отличие нищего от бедного? Если нищуков называть бедняками, то им приятнее думаете будет?
Все равно ущемятся от обиды, уж сели бы на пособие и не мучали бы ни женщин, ни государство 😂
Захария
Гость
Нищие милостыню просят
Дело не в приятности, а в честности
Что 50 будет?
Если у обоих 30, то у них 60
Допустим это взрослые люди, которые хотят семью.
Где нибудь, в каком то городе, они снимут квартирку за 20, получая там по 30?
Значит, на двоих у них будет 40. Все больше, чем 10, работай он один в их паре
Гость
Гость
Совершенно верно! Среднее все в 20:00 дома, а в 6:30 подъем и еще надо поесть на следующий день приготовить
И в таких условиях нужно растить детей как тут говорит лига пополамщиков
Захария
Гость
А если мужчина зарабатывает 30000 руб и по дому ничего не делает, то он захребетник?
Если она зарабатывает тоже и при этом одна все по дому?
Да
Гость
Гость
Я напишу за свою дочь, которая работает с трехлетнего возраста внучки.
Просыпается в 6.00 и сразу логинится в рабочем чате. Пока варится кофе, проверяет почту и отвечает на обращения со вчерашнего дня, если они не требуют глубокой проработки. В 7.00 делает внучке завтрак с одним глазом в мониторе. В 7.45 выходит из чата и из дома. Она на работу, внучка в школу. Работает в офисе 2 дня в неделю до 15.30 и три дня из хоумофиса. Как раз возвращается к 16.00, когда у внучки заканчивается продленка. Кормит внучку и везет либо на секцию по плаванию, либо на хип - хоп, либо в театральную студию, либо в математический клуб, а еще церковный хор и эрготерапевт. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Дома они обычно около 18.30. Готовит ужин из чего то овощного и смотрят семейное кино. В 20.00 внучка ложится спать, а у дочки есть 2 часа "для себя". Выходные проводят вне дома и занимаются тем, что ОБЕИМ интересно ( т.е. время и для ребенка и для себя!)
Вот где тут можно так упахаться, чтоб "валиться с ног", как тут пишут МОЛОДЫЕ мамы?!😫
Внучка, кстати, почти отличница, при работающей маме. За третий класс у нее 4 с минусом по физкультуре, несмотря на первый детский разряд по плаванию. потому, что проблема в командных видах спорта в том, что ей не важно, что с командой, а важно быть первой лично😂.
Ну тут может и не с чего. Рано дома, тусуются, и только один ребенок. Большинство людей работают 5/2, без дистанта и домой приползают к 20:00
Гость
Гость
Но сразу то вы написали, что вашу зп вы тратите на себя и на ребенка. А теперь уже мужа приплели😄
я никого не приплетала 🤣 вам дико , что женщина сама в состоянии оплатить за себя и за ребенка ,так как вы всегда были попрошайкой ?
мне не стыдно за свои слова , поэтому повторюсь еще раз - да , я люблю покупать много одежды , бывает , что покупаю очень много нужного и не особо нужного , покупаю часто за свои деньги . также , плачу за секции чаще сама , причем плачу не потому что муж не хочет , а потому , что кружки и оплата за них приходит ко мне на счет - mos.ru , все очень и очень просто !
успокоилась ?!
и более оправдаться не собираюсь перед попрошайкой, которая держится за штаны !
Гость
Гость
Нет, не моются. Я еще таких не встречала чтоб ребенок в этом возрасте сам себя помыл. А вы не выдумывайте чепухи.
Серьезно?))) ну вы даете… представляю, мне мама в 12 лет заявила, что мать меня будет…
Гость
Гость
И как в одном институте учились врачи и кандидаты наук, делающие в охотку проекты?
Просто врачи проектами не занимаются😂
Кандидаты медицинских наук где должны по вашему обитать? Проект - рабочее название задания, там вообще task значится. Конечно занимаются, а что они должны в поликлинике сидеть и вас пальпировать ректально? Дураков все меньше и меньше))) встречайте телемедицины, вам будет достаточно
Гость
Гость
Я мылась сама лет с 6, мама проверяла только, что все хорошо и я не утонула, это если в ванной купалась. А ежедневный душ спокойно сама принимала, зубы чистила итд. В 12 лет у меня уже месячные начались, мне мама в ванной вообще уже не нужна была.
Аналогично. Еще могли замечание сделать, что голову плохо промыла или плохо смыла шампунь. Но чтобы мыть….
Гость
Выйду ночью в поле с конём
так-то по закону до 12 лет и нельзя ребёнка оставлять одного без присмотра.
У меня коллега сидит напротив, замужем, двое сыновей школьного возраста - так подключены все, и две бабушки и муж - он ИПэшник, может иногда отвезти-привезти, бабушки разделяются и водят пацанов по кружкам, один в борьбе, другой - на хоккей, в этой семье не отдыхает никто.
Это когда полк народу, а когда нет дети быстро взрослеют. И пельмени себе в 10 варят, и за продуктами ходят и т д
Гость
Гость
Нет, не моются. Я еще таких не встречала чтоб ребенок в этом возрасте сам себя помыл. А вы не выдумывайте чепухи.
В 12 уже влюбляются полным ходом и сами себе и подружкам прически модные делают, а не косички с бантами. А вы мыться ещё не могли сами.
Захария
Гость
Так в декрете же пособия платят. На вумане даже женщины из декретов бывает пишут что мужья им денег не дают, а пособия не хватает
Так если он денег не дает, то он жлоб и мерзавец
Смысл это обсуждать?
Работай она, не работай...
Может быть жлоб с работающей женой, может с неработающей
Гость
Гость
У меня с мозгом все хорошо, это у вас проекции от зависти пошло. Чуете, что именяет вам ваш пополамщик на работе, вот вы и беситесь
Пополамщик все просчитывает, ему нужен женщина-партнер, это богатый может позволить себе любить по настоящему
Гость
Гость
В 12 уже влюбляются полным ходом и сами себе и подружкам прически модные делают, а не косички с бантами. А вы мыться ещё не могли сами.
+++++++++++
Гость
Гость
вам надо к психологу , у вас какие-то бредовые идеи на фоне измен .
Захария
Гость
Какая должна быть женщина, чтобы заказывать мальчиков по вызову? Может ближе к пенсионному возрасту, да и то
Спрос у мужчин на секс, а не у женщин
Уж секс то женщине получить легко
А навязывать детей пополамщика? Да проще стать матерью одиночкой, чем это недоразумение
А какой мужчина?
Вы все про экономию на путанах для него
А они а тогда как экономит?
Если им обоим нужен просто снкс, пусть платят
К если снкс с конкретными людьми? Друг с другом то есть? То в чем вдруг его именно экономия то?
В семье, где работает и папа, и мама проще растить детей фильм ансово. А душевный уклад от этого не зависит..
Есть сволочи обоего пола, которые ведут себя как сволочи, не важно, работает там жена или нет
Захария
Гость
Ну и я о том же что мужик не будет дроччить годами
А кто вам писал про года?
Гость
Гость
вам надо к психологу , у вас какие-то бредовые идеи на фоне измен .
Логично, что пополамщик более склонен к изменам , недели богатый человек. Почему? Да все просто: если богатый человек выбирает по сердцу или другому органу себе женщину, ему не зачем терпеть какую-то бабу, то с пополамщиком другой случай: ему нужен второй конь а упряжке, где-то стерпит, где-то сделает вид, что не заметил. Тут все-таки деньги решают
Так что все логично вполне🤗
Гость
Гость
Но сразу то вы написали, что вашу зп вы тратите на себя и на ребенка. А теперь уже мужа приплели😄
Она еще написала, что муж платит за их нынешний быт и за недвижимость для ребенка!
Гость
Гость
Все равно ущемятся от обиды, уж сели бы на пособие и не мучали бы ни женщин, ни государство 😂
😄
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0