Гость
Статьи
Коллега пофигистка, я …

Коллега пофигистка, я гиперответственная. Как быть?

Как решить проблему? С коллегой работаем в графике 2/2. Много общения с клиентами, что достаточно выматывает. Она в последнее время стала постоянно делать так: просто не открывает диалоги с некоторыми клиентами по 1-2 дня. В итоге в свою смену я вижу кучу неоткрытых сообщений и соответственно, недовольных клиентов.
Открываю их сама и отвечаю, решаю вопросы, которые должна была она решать в свои смены.
Или еще лучше - открывает диалог, но клиентам просто не отвечает. На что они потом пишут еще кучу вопросов, она и тут спокойно их игнорит. Некоторые клиенты напрямую пишут - "Вы почему игнорируете?" Тогда она отвечает им.
В общем, у нее подход к работе на отвали, тк есть вторая параллельная работа на себя и она занята больше ею.
Я очень ответственная, она супер пофигистка. На всё один ответ у нее -- Не парься)
А я не могу не париться, так как это рабочие моменты и клиенты - тоже люди, которые ждут ответов на свои вопросы, а не игнора.

Как решить проблему?
Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
А не боитесь, что узнают, причем от вашей же коллеги и в формате, что это не она, а вы недоработали? А если руководство задаст прямой вопрос, получится, что вы видели все и молчали. Делайте выводы.
Не, она не стервозная, просто ленивая и не любит заморачиваться
Автор
Гость
А вот это вы зря делаете, так как если сейчас вопросы за неоткрытые диалоги только с ней, то скоро и к вам будут такие же вопросы. Если получается так, что вы делаете за нее ее работу, то у вас плохие отношения и нужно оповестить руководителя о происходящем.
Да, тоже так считаю, поэтому и открыла сегодня все диалоги и все вопросы вчерашние (её работа) решила
Автор
Хочу с такими людьми научиться быть такой же пофигисткой, как они. Она смеется над моей ответственностью и говорит: "Че ты так паришься? Да пошли они все" и легко игнорит клиентов.

Я так не умею. А вот с такими пофигистами я бы хотела научиться тоже "не париться" ни за них самих, ни за их работу
Гость
Зачем русской свинобабе работать ? Вы животные ! Вы на это не способны !
Езжай в Дубай работать арабским унитазом !
Это все на что способна русская шл****
А шл*** это 100% русских теток
Вонючие прс***тутки !!!!
Недолюди !
Таня
Автор
Как-то негуманно, мне кажется, у нас с ней хорошие отношения
Она же сваливает на вас свою работу, какие хорошие отношения? И на самом деле вас презирает за глупость. Рано или поздно узнает начальство, устроит разборку и увидите, как она переложит вину на вас. Предупредите ее сначала, а потом зафиксируйте ее игнорирование вопросов, и к начальству. Но, вполне возможно, она позволяет себе так делать потому, что она - родственница/подруга начальника, и в таком случае єто ни к чему не приведет, и вы еще и виноватой останетесь. Так что выясните все. И перестаньте выполнять ее работу.
Таня
Aнтон Силуанов
Вы это я, как говорят на одном форуме для дефективных. Я вас прекрасно понимаю, но вам нужно с этим работать.

Её отношение к делу портит имидж компании. Если вам не всё равно - поговорите с ней, скажите, что не будете разгребать её косяки и что если вас спросит начальство о том, что происходит, то вы вынуждены будете сказать, как есть.

Если это не сработает, то переходите к непосредственной беседе с руководителем. Лучше сообщить это первой, чтобы потом ваша ушлая подружка не скинула это на вас, придумав какую-нибудь небылицу. И вы ещё со своей ответственностью получитесь крайней.
Доказательства нужно иметь на руках, и быть уверенной, что та девицац - не по знакомству устроилась на эту работу. И, кстати, начальству часто плевать, кто выполняет работу, лишь бы она была выполнена (даже в иностранных компаниях так). Так что автор может ничего не добиться.
Таня
Автор
Да уж, тяжело нам, ответственным, с такими вот пофигистами. Она и в жизни такая, может тупо прочитать смс и не ответить людям.

Руководство видит, что я лучше работаю, по всем серьезным вопросам общаются со мной, больше доверяют мне и тд. Но при этом зп и условия у нас с ней одинаковые. Обидно
Если так, то она по знакомству на работу устроилась.
Таня
Вильям Ш.
они знают, что чувиха гадит в процесс, снижает прибыль и спокойно курят в стороне? поздравляю, скоро ваша контора сожмется, превратится в точку и схлопнется оставив дымок напоследок.
Да вовсе нет, если эта девушка, к примеру, дочь какого-то чиновника, который предоставляет заказы или сотрудника налоговой. Она, вполне возможно эту прибыль и обеспечивает. Вам 18 лет, что ли?
Таня
Автор
Я, конечно, могу им также не отвечать и тупо игнорить. Но мне как-то совесть не позволяет так делать
Предупредите коллегу, что отвечать им не будете и на этом все. И доказательства у вас должны быть, что это не вы, а она не отвечала.
Гость
Автор
У нас общий мессенджер от имени компании, личных имен нет. Но да, отвечаю в свои смены
А вы случайно не из СПб? 😄
Таня
Автор
И еще задам вопрос тут (и создам новую тему заодно) : как избаиться от вот этого слияния или что это, не знаю.

У подруги позавчера умер отец, я и остальные общие друзья выразили ей соболезнования. Но. Эти друзья все продолжают постить веселые сторисы из своей жизни, а мне как-то неудобно перед этой подругой веселиться или просто продолжать жить беззаботно.

Что это? Эмпатия? и как избавиться от этого?
Я бы тоже не постила, у подруги большое горе.
Таня
Гость
А не боитесь, что узнают, причем от вашей же коллеги и в формате, что это не она, а вы недоработали? А если руководство задаст прямой вопрос, получится, что вы видели все и молчали. Делайте выводы.
Вполне возможно.
Гость
Автор
Не, она не стервозная, просто ленивая и не любит заморачиваться
Ленивый человек за то, чтобы продолжать лениться, способен на многое
Гость
Автор
Хочу с такими людьми научиться быть такой же пофигисткой, как они. Она смеется над моей ответственностью и говорит: "Че ты так паришься? Да пошли они все" и легко игнорит клиентов.

Я так не умею. А вот с такими пофигистами я бы хотела научиться тоже "не париться" ни за них самих, ни за их работу
Вы не тому хотите научится
Гость
Никак. Ты выгоришь и уйдёшь. Будешь сидеть в депрессии и нищете. Она продолжит жить на отььеб.. И деньги получать
Автор
Таня
Она же сваливает на вас свою работу, какие хорошие отношения? И на самом деле вас презирает за глупость. Рано или поздно узнает начальство, устроит разборку и увидите, как она переложит вину на вас. Предупредите ее сначала, а потом зафиксируйте ее игнорирование вопросов, и к начальству. Но, вполне возможно, она позволяет себе так делать потому, что она - родственница/подруга начальника, и в таком случае єто ни к чему не приведет, и вы еще и виноватой останетесь. Так что выясните все. И перестаньте выполнять ее работу.
Нет, она не подруга и не родственница. У начальства я в приоритете. Возможно, меня повысят, так как дошла такая информация.

Да, про не выполнять ее работу я понимаю. То есть, реально просто спокойно не открывать те сообщения, которые ушли вниз из-за того, что она их не открыла в свои смены?
Так они тогда так и уйдут вниз. Хотя, недовольные клиенты наверное будут писать. Как они из её неоткрытых пишут и мне, попадая в мои смены и поднимаясь в списке непрочитанных.

Я работаю тщательно. В конце моих смен нет ни одного неоткурытого сообщения или задачи. Вот этот перфекционизм не дает мне не открывать ее сообщения прошлого дня ее смены
Автор
Таня
Кстати, начальство видит, кто в какие смены работал по датам
Автор
Таня
Доказательства нужно иметь на руках, и быть уверенной, что та девицац - не по знакомству устроилась на эту работу. И, кстати, начальству часто плевать, кто выполняет работу, лишь бы она была выполнена (даже в иностранных компаниях так). Так что автор может ничего не добиться.
Она точно ни от кого из конторы, тк себе в напарницы брала на работу ее я.
Гость
Автор
Понравилось про зону ответственности. Постоянно на себя беру всё. Зачем, не знаю
Потому что хочешь быть хорошей. Тебя не любили родители
Автор
Таня
Если так, то она по знакомству на работу устроилась.
Точно нет. Собеседовала ее я, она никого не знает в офисе
Автор
Таня
Предупредите коллегу, что отвечать им не будете и на этом все. И доказательства у вас должны быть, что это не вы, а она не отвечала.
Доказательства есть - даты этих сообщений и наших смен
Автор
Гость
А вы случайно не из СПб? 😄
Нет
Автор
Гость
Никак. Ты выгоришь и уйдёшь. Будешь сидеть в депрессии и нищете. Она продолжит жить на отььеб.. И деньги получать
Как это исправить?
Автор
Гость
Вы не тому хотите научится
Пишите, пожалуйста, конкретнее. А чему нужно?
Автор
Гость
Потому что хочешь быть хорошей. Тебя не любили родители
Да. И меня бесит это в себе
Молодая
Автор

Скажите ей так- Маша (или как там ее) мне нужна эта работа и хорошие рекомендации с этой работы. Ты вправе жить как хочешь.
Доделывать за тобой работу мне тоже не улыбается. Поэтому надеюсь ты примешь правильное решение и мне не придется портить с тобой отношения
Автор
А если ей свои непрочитанные тоже оставлять начать? Или не оч идея?
Гость
Автор
Нет, она не подруга и не родственница. У начальства я в приоритете. Возможно, меня повысят, так как дошла такая информация.

Да, про не выполнять ее работу я понимаю. То есть, реально просто спокойно не открывать те сообщения, которые ушли вниз из-за того, что она их не открыла в свои смены?
Так они тогда так и уйдут вниз. Хотя, недовольные клиенты наверное будут писать. Как они из её неоткрытых пишут и мне, попадая в мои смены и поднимаясь в списке непрочитанных.

Я работаю тщательно. В конце моих смен нет ни одного неоткурытого сообщения или задачи. Вот этот перфекционизм не дает мне не открывать ее сообщения прошлого дня ее смены
Ты сгоришь еще до повышения
Гость
Автор
Как это исправить?
В новом месте не показывать себя ломовой лошадью
Молодая
Автор
ну попробуйте. только мне кажется, что она их тоже читать не будет
Автор
Молодая
ну попробуйте. только мне кажется, что она их тоже читать не будет
Это точно
Автор
Эх, завидую я таким людям
Таня
Автор
Нет, это плохая идея. Если за ней никто не стоит, то предупредите, что или она начинает выполнять свою работу, или вы на нее жалуетесь начальству. Иначе вы подставляете начальство (если вы еще ее и привели) и вас не повысят, и ваша репутация пострадает.
Автор
Таня
Нет, это плохая идея. Если за ней никто не стоит, то предупредите, что или она начинает выполнять свою работу, или вы на нее жалуетесь начальству. Иначе вы подставляете начальство (если вы еще ее и привели) и вас не повысят, и ваша репутация пострадает.
Не приводила, просто нашли по резюме.

Спасибо, буду думать в этом направлении
Вильям Ш.
Таня
Да вовсе нет, если эта девушка, к примеру, дочь какого-то чиновника, который предоставляет заказы или сотрудника налоговой. Она, вполне возможно эту прибыль и обеспечивает. Вам 18 лет, что ли?
Нет, эта девушка глава компании, ее бабушка в совете директоров и у нее контрольный пакет а папа и дед главные инвесторы. дядя же советник при правительстве. Так что при желании она может закатить вечеринку, где налоговая в полном составе будет перед ней исполнять кан-кан. мне вообще то 17 с половиной.
Гость
никак. нерешаемо.
Гость
Автор
Да, тоже так считаю, поэтому и открыла сегодня все диалоги и все вопросы вчерашние (её работа) решила
ну не развалились? свои диалоги не пропустили? вы - молодец, возьми с полки пирожок, продолжай в том же духе.
Гость
Автор
Кстати, начальство видит, кто в какие смены работал по датам
начальству более заняться нечем, как даты выхода работника выверять?
Гость
Гость
начальству более заняться нечем, как даты выхода работника выверять?
Да вот именно. Тем более если с той у начальника отношение лучше
Скоро Новый год 🎄
Автор
Ну если вы пришли туда отношения с коллегой строить...то в чём вопрос, работайте за свою любимку дальше.
Гость
Обратитесь к начальству, опишите ситуацию, предложите использовать какую-то внятную, прозрачную систему распределения клиентов. Типа чей рабочий день был - тот и должен вести этого клиента, реагировать на него не позже чем через час после обращения и т.д.

С самой дамой я не стала бы вообще никак на эту тему взаимодействовать, наглые никаких дружелюбных просьб и увещеваний не понимают, нужна вышестоящая сила и страх. Идите сразу к начальству, пусть е*утся с этим как хотят, вы делайте свою работу в свои дни и все, дальше не ваше дело.
Гость
Автор
Хватит быть маленькой, трусливой ду ро чкой. На работе не бывает хороших отношений, на работе бывают обязанности, у каждого свои. И если какая-то наглая корова систематически скидывает на вас свою работу, пусть и одаряя ослепительной улыбкой, а вы вместо того чтобы поставить на место фантазируете о каких-то там отношениях - вам место в дет саду, а не на взрослой работе.
Гость
Я в начале своего трудового пути, так сказать, тоже выкладывалась на максимум, была бесконфликтной и для всех хорошей, удобной, плюс очень дорожила работой, боялась ее потерять, компания казалась мне пределом мечтаний. Что я получила? Скидывание на меня работы в нерабочее время, в выходные и отпуска, отсутствие повышений зп и в должности, постоянно кривое недовольное е*ало начальника.

Сейчас могу сказать что самое главное, что нужно сделать сразу - при первом же стоящем поводе показать себя с*кой. Чтобы сразу боялись связываться. Чуть что не по-вашему - начинаете разборки, вежливо но твердо отстаиваете свои интересы до конца. Считаются только с теми, кто не сс*т за себя постоять, но цивилизованно, не как базарная торговка. И работать надо хорошо, но ТОЛЬКО в рамках своих обязанностей и времени, при первой же попытке скинуть на вас что-то - опять-таки включать с*ку. Не бойтесь, не уволят. Наоборот, будут уважать и в глаза заглядывать.

Большинство людей уважают только силу характера, запомните это. Все ваши добросовестность, дружелюбие, профессионализм, горение делом, желание угодить - мимо, если все это без самоуважения и жесткого очерчивания своих границ сразу же, при первом же поводе. В отношениях, кстати, то же самое. Люди без границ и без самоуважения - рассматриваются другими как тряпки, и их используют, а потом выбрасывают. Дорожат только теми, кто не позволяет собой не дорожить, не остается в таких условиях.
Искатель приключений.
Тебе не нужно переживать, вот почему. Если есть руководитель, и он не в курсе, значит ему пофиг. Второй вариант, ты постоянно прикрываешь эту ***, а она тебя подставляет. Тогда скажи начальнику, только тихо и спокойно, одна. Вы не правильно себя ставите. Я уверен, что если ты просто забьешь и день проведешь, не отвечая на запросы клиентов как она, она сольет тебя тут же. Вы не сестры, не подруги...коллеги. так пусть *** делает свою работу. Может начальник не в курсе? А если он и не тупой, то твои слова сам проверит и убедится, что так и есть вначале. Потом сделает все так, чтоб от тебя все подозрения отвести. Вызвал бч на разговор, показал бы статистику и так мы морально трахнул, что сама бы ушла нерадивая.
Гость
Aнтон Силуанов
В этом ваша ошибка. Она села вам на шею, а вы про какие-то "хорошие отношения" себе придумали, наивная.
По факту
Гость
Автор
Тут все очень устраивает и график, и зп, и сама работа (полная удаленка)
И вы при этом боитесь испортить отношения с коллегой, на полной удалёнке?
Гость
Гость
У вас только 2 выхода. 1-делать работу за неё, чтоб ваша совесть была спокойна(хотя не понятно почему ваша совесть берет ответственность за её клиентов). 2- не открывать её сообщения, пока кто из клиентов не напишет жалобу. Начальство станет разбираться и по сменам увидит её отношение к работе и уволит. Если спросят, почему вы не ответили висячие сообщения, сошлитесь на занятость из-за своей работы. Она не выполняет свои обязанности. Здесь не из-за чего мучить свою совесть
Почему два? Она может сказать напарнице, чтоб не оставляла свои окна на нее и рассказать начальству, если та будет продолжать не париться.
Гость
Таня
Да что вы уже уделались, по знакомству она или нет. Просто сказать начальству, что автор будет выполнять только свою работу и все, а дальше их проблема. А так вы до пенсии будете делать чужую работу.
Гость
Автор

Ну заваливает человек работу, говорите с ней или с начальством. У вас есть все права быть перфекционисткой и тщательно работать и посылать тех, кто садится вам на голову, мешает удобному вам рабочему процессу и не ваших ценностей. Почему вы должны не париться по ее способу, если для вас важно делать работу ответственно? Пусть она сама работает по вашему способу тщательно.
Таня
Гость
Да что вы уже уделались, по знакомству она или нет. Просто сказать начальству, что автор будет выполнять только свою работу и все, а дальше их проблема. А так вы до пенсии будете делать чужую работу.
Вы по себе судите? Я знаю жизнь и знаю таких бездельников, у них, как правило, есть тылы и с начальством они умеют поддерживать отношения. Не раз приходилось разговаривать на эту тему с начальством и знаю, чем все это заканчивается. В иностранной компании непосредственный начальник, Американец, мне просто ответил - разбирайтесь сами. После этого пошла к зам. директора, тот меня поддержал, собрал нас всех вместе, еще и изобразил, что это была его инициатива, чтобы меня не подставлять. Но дальше началось самое интересное. Начали распределять работу и выяснилось, что девушка-бездельница практически все задания выполнить не может, просто не знает как. В итоге, я на ближайшие 3 недели получила задание подготовить 3 серьезные документа, а она - сделать 3 звонка. И это были порядочные люди, которые ко мне хорошо относились. Помню, подходит к этой девице директор и объясняет, что нужно сделать. Она якобы, а, может и действительно, не понимает. После этого он идет ко мне , повторяет объяснения и ее работу приходится делать мне. При этом она еще и грязью меня поливала, рассказывая, например, что я работаю на конкурентов. Вздохнула я свободно только тогда, когда ее сократили. Помню как в университете в США руководитель предложил мне передать полученные мною данные постдоку, еще и написать доклад. Аргумент был железный - Алекс хочет поехать на конференцию, а результатов у него пока нет. И это была не Россия, здесь можно сказать нет, а в России это закончится увольнением, видела не раз и испытала на себе. Опять же, живу не в безвоздушном пространстве. Знакомый, начальник отдела в России, рассказывал, что ему директор навязал двух своих то ли родственников, то ли друзей, они были даже не программисты. Всю работу выполнял он сам и его сотрудница, оставаясь на работе до 11 вечера. Те же появлялись на работе к 12 дня, а могли и вовсе не появляться, толку от них было никакого. Кстати, эту же сотрудницу моему знакомому директор предлагал уволить.