Гость
Статьи
Коллега пофигистка, я …

Коллега пофигистка, я гиперответственная. Как быть?

Как решить проблему? С коллегой работаем в графике 2/2. Много общения с клиентами, что достаточно выматывает. Она в последнее время стала постоянно делать так: просто не открывает диалоги с некоторыми клиентами по 1-2 дня. В итоге в свою смену я вижу кучу неоткрытых сообщений и соответственно, недовольных клиентов.
Открываю их сама и отвечаю, решаю вопросы, которые должна была она решать в свои смены.
Или еще лучше - открывает диалог, но клиентам просто не отвечает. На что они потом пишут еще кучу вопросов, она и тут спокойно их игнорит. Некоторые клиенты напрямую пишут - "Вы почему игнорируете?" Тогда она отвечает им.
В общем, у нее подход к работе на отвали, тк есть вторая параллельная работа на себя и она занята больше ею.
Я очень ответственная, она супер пофигистка. На всё один ответ у нее -- Не парься)
А я не могу не париться, так как это рабочие моменты и клиенты - тоже люди, которые ждут ответов на свои вопросы, а не игнора.

Как решить проблему?

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Гость

Пишите докладную на имя начальника.

Коротаю время

отвечаете клиентам под своим именем?

Автор
Коротаю время

отвечаете клиентам под своим именем?

У нас общий мессенджер от имени компании, личных имен нет. Но да, отвечаю в свои смены

Автор
Гость

Пишите докладную на имя начальника.

Как-то негуманно, мне кажется, у нас с ней хорошие отношения

NeveL7pm

Пригрозить и вслучае игнора угрозы реально доложить начальству, типо выполнять своб работу меня неустраивает то то или я сообщу начальству.

Aнтон Силуанов

Сообщить непосредственному руководителю и не влезать в то, что вас не касается. Диалоги пропущенные в её смену не трогать.

Aнтон Силуанов
Автор

В этом ваша ошибка. Она села вам на шею, а вы про какие-то "хорошие отношения" себе придумали, наивная.

NeveL7pm
NeveL7pm

Пригрозить и вслучае игнора угрозы реально доложить начальству, типо выполнять своб работу меня неустраивает то то или я сообщу начальству.

Или уволиться или работать на другой работе или перевестись на другую должность

Вильям Ш.

что там у вас за контора "рога и копыта"? руководства нет? разве когда клиент вам звонит, он не слышит вот это: "в целях повышения качества обслуживания разговор прослушивается"?

Aнтон Силуанов
Вильям Ш.

что там у вас за контора "рога и копыта"? руководства нет? разве когда клиент вам звонит, он не слышит вот это: "в целях повышения качества обслуживания разговор прослушивается"?

Вильям, русский не родной у вас. Она пишет про диалоги в месенджерах, трезвейте.

Автор
Aнтон Силуанов

Сообщить непосредственному руководителю и не влезать в то, что вас не касается. Диалоги пропущенные в её смену не трогать.

Сейчас стала их тоже не открывать, но чувствую себя при этом отвратительно, вроде как люди ждут ответа...

Автор
Aнтон Силуанов

В этом ваша ошибка. Она села вам на шею, а вы про какие-то "хорошие отношения" себе придумали, наивная.

Понимаю, не знаю теперь как исправить это((

Автор
NeveL7pm

Или уволиться или работать на другой работе или перевестись на другую должность

Тут все очень устраивает и график, и зп, и сама работа (полная удаленка)

Автор
Вильям Ш.

Контора приличная, на звонки и все, что руководство может отследить, она отвечает. Мессенджеры отследить пока не могут (но думают об этом), поэтому она и не парится

Aнтон Силуанов
Автор

Сейчас стала их тоже не открывать, но чувствую себя при этом отвратительно, вроде как люди ждут ответа...

Вы это я, как говорят на одном форуме для дефективных. Я вас прекрасно понимаю, но вам нужно с этим работать.

Её отношение к делу портит имидж компании. Если вам не всё равно - поговорите с ней, скажите, что не будете разгребать её косяки и что если вас спросит начальство о том, что происходит, то вы вынуждены будете сказать, как есть.

Если это не сработает, то переходите к непосредственной беседе с руководителем. Лучше сообщить это первой, чтобы потом ваша ушлая подружка не скинула это на вас, придумав какую-нибудь небылицу. И вы ещё со своей ответственностью получитесь крайней.

Aнтон Силуанов

И последнее.
Запомните, что на работе нет никаких "хороших" людей или "хороших" отношений.

Вы собрались группой для заработка денег. Ваши личные отношения возможны лишь вне работы и только так. Не стоит проецировать милое общение с человеком на работе на отношения в целом. Это две большие разницы.

Вильям Ш.
Aнтон Силуанов

Вильям, русский не родной у вас. Она пишет про диалоги в месенджерах, трезвейте.

да, не родной. а вы тоже синяя и поэтому не поняли что руководство ОБЯЗАНО контролировать подчиненных? хотите закусить? у меня плавленый сырок, будете?

Автор
Aнтон Силуанов

Вы это я, как говорят на одном форуме для дефективных. Я вас прекрасно понимаю, но вам нужно с этим работать.

Её отношение к делу портит имидж компании. Если вам не всё равно - поговорите с ней, скажите, что не будете разгребать её косяки и что если вас спросит начальство о том, что происходит, то вы вынуждены будете сказать, как есть.

Если это не сработает, то переходите к непосредственной беседе с руководителем. Лучше сообщить это первой, чтобы потом ваша ушлая подружка не скинула это на вас, придумав какую-нибудь небылицу. И вы ещё со своей ответственностью получитесь крайней.

Да уж, тяжело нам, ответственным, с такими вот пофигистами. Она и в жизни такая, может тупо прочитать смс и не ответить людям.

Руководство видит, что я лучше работаю, по всем серьезным вопросам общаются со мной, больше доверяют мне и тд. Но при этом зп и условия у нас с ней одинаковые. Обидно

Вильям Ш.
Автор

Контора приличная, на звонки и все, что руководство может отследить, она отвечает. Мессенджеры отследить пока не могут (но думают об этом), поэтому она и не парится

ах так? ну и вы, если это вам надоело, и начальству эта часть не важна, исключите мессенджеры из своей деятельности.

Автор
Aнтон Силуанов

И последнее.
Запомните, что на работе нет никаких "хороших" людей или "хороших" отношений.

Вы собрались группой для заработка денег. Ваши личные отношения возможны лишь вне работы и только так. Не стоит проецировать милое общение с человеком на работе на отношения в целом. Это две большие разницы.

Это мой бич, что нужно держать хорошие отношения с коллегами. Никак не могу вдолбить себе, что на работе каждый друг другу волк

Автор
Вильям Ш.

ах так? ну и вы, если это вам надоело, и начальству эта часть не важна, исключите мессенджеры из своей деятельности.

Начальству эта часть как раз важнее всего. Просто учитывая удаленку, отследить пока не могут. Доверяют под нашу ответсвенность

Вильям Ш.
Автор

Начальству эта часть как раз важнее всего. Просто учитывая удаленку, отследить пока не могут. Доверяют под нашу ответсвенность

они знают, что чувиха гадит в процесс, снижает прибыль и спокойно курят в стороне? поздравляю, скоро ваша контора сожмется, превратится в точку и схлопнется оставив дымок напоследок.

Автор
Вильям Ш.

они знают, что чувиха гадит в процесс, снижает прибыль и спокойно курят в стороне? поздравляю, скоро ваша контора сожмется, превратится в точку и схлопнется оставив дымок напоследок.

Пока не знают..

Aнтон Силуанов
Вильям Ш.

да, не родной. а вы тоже синяя и поэтому не поняли что руководство ОБЯЗАНО контролировать подчиненных? хотите закусить? у меня плавленый сырок, будете?

Что там обязано их руководство я не знаю. В отличие от вас, синебота, я не умею читать мысли неизвестных мне людей.

Aнтон Силуанов
Автор

Это мой бич, что нужно держать хорошие отношения с коллегами. Никак не могу вдолбить себе, что на работе каждый друг другу волк

Не нужно крайностей.
Есть нормальные рабочие отношения. Когда речь про работу и о работе, а не о том, что кто там что подумает и какие куда дети ходят, и где сегодня курицу дают дешевле.

Автор

У нас с коллегой в том числе

Коротаю время

с ней никак, ее поведение не ваша зона ответственности. Если начальство не ругает и не вмешивается значит все всех устраивает, а если возникнут разборки у начальства, то будет видно кто не делает свою работу.

Автор
Коротаю время

с ней никак, ее поведение не ваша зона ответственности. Если начальство не ругает и не вмешивается значит все всех устраивает, а если возникнут разборки у начальства, то будет видно кто не делает свою работу.

Понравилось про зону ответственности. Постоянно на себя беру всё. Зачем, не знаю

Гость

Она не пофигистка, а профнепригодная, её должны уволить. Сказать начальству. Неловко? А вам за двоих работать норм?

Вильям Ш.
Aнтон Силуанов

Что там обязано их руководство я не знаю. В отличие от вас, синебота, я не умею читать мысли неизвестных мне людей.

а вы вообще них уя не знаете, Антон. это всей стране давно понятно.
целую.
P.S. помашите ручкой коллегам за соседними столами и передайте от синебота привет "бескорыстному" коллективу вумена

Гость
Автор

Нет, у вас не хорошие с ней отношения, не обманывайте себя. Она разве хорошо к вам относится, скидывая на вас свою работу? Можете сначала ей сказать, вдруг поможет. Если не поможет - к начальству.

Автор

Я, конечно, могу им также не отвечать и тупо игнорить. Но мне как-то совесть не позволяет так делать

Автор

За двоих я не работаю, а именно подчищаю за ней, когда у меня своих дел полно

Вильям Ш.
Автор

Понравилось про зону ответственности. Постоянно на себя беру всё. Зачем, не знаю

а у вас ответственность. вы и будете продолжать за коллегу работать

Коротаю время
Автор

Я, конечно, могу им также не отвечать и тупо игнорить. Но мне как-то совесть не позволяет так делать

и не делайте. У каждого свой путь, кто-то приходит в мир чтобы греть тело, платить налоги и не просил себя рожать.
Контроль над собой и своей работой путь к росту, тк выводы делаются быстрее.

Вильям Ш.
Aнтон Силуанов

Сообщение было удалено

дрыщ, ты тут "сливы" считаешь? местный ассенизатор, да?

Вильям Ш.
Автор

Сообщение было удалено

пока руководство это устраивает, так и будете разгребать а напарница будет вам благодарна за возможность параллельного заработка. всем вы хороши - компании отлично, коллега в прибыли. а вы трудитесь, продолжайте. может вам к новому году шоколадку подарят

Автор
Вильям Ш.

пока руководство это устраивает, так и будете разгребать а напарница будет вам благодарна за возможность параллельного заработка. всем вы хороши - компании отлично, коллега в прибыли. а вы трудитесь, продолжайте. может вам к новому году шоколадку подарят

😢

Автор

И еще задам вопрос тут (и создам новую тему заодно) : как избаиться от вот этого слияния или что это, не знаю.

У подруги позавчера умер отец, я и остальные общие друзья выразили ей соболезнования. Но. Эти друзья все продолжают постить веселые сторисы из своей жизни, а мне как-то неудобно перед этой подругой веселиться или просто продолжать жить беззаботно.

Что это? Эмпатия? и как избавиться от этого?

Лолипопс

Сначала поговорите со своей напарницей, скажите, что она должна выполнять свою работу, а не оставлять её Вам. Если не поймет - обращайтесь к начальству. Ну, или терпите и выполняйте её работу :)

Гость
Автор

У вас только 2 выхода. 1-делать работу за неё, чтоб ваша совесть была спокойна(хотя не понятно почему ваша совесть берет ответственность за её клиентов). 2- не открывать её сообщения, пока кто из клиентов не напишет жалобу. Начальство станет разбираться и по сменам увидит её отношение к работе и уволит. Если спросят, почему вы не ответили висячие сообщения, сошлитесь на занятость из-за своей работы. Она не выполняет свои обязанности. Здесь не из-за чего мучить свою совесть

Гость

бахнуть пивка вместе

Гость
Автор

Да уж, тяжело нам, ответственным, с такими вот пофигистами. Она и в жизни такая, может тупо прочитать смс и не ответить людям.

Руководство видит, что я лучше работаю, по всем серьезным вопросам общаются со мной, больше доверяют мне и тд. Но при этом зп и условия у нас с ней одинаковые. Обидно

Обижайтесь дальше.
Я по должна передавать нерешенные вопросы другим людям, старшим по должности, .
Другое дело, что они сами не всегда могут это исправить по техническим причинам. Исправляйте сервис, который работает ужасно по всеобщим отзывам, а не ищите виноватых .

Гость
Автор

А вот это вы зря делаете, так как если сейчас вопросы за неоткрытые диалоги только с ней, то скоро и к вам будут такие же вопросы. Если получается так, что вы делаете за нее ее работу, то у вас плохие отношения и нужно оповестить руководителя о происходящем.

Гость
Автор

Пока не знают..

А не боитесь, что узнают, причем от вашей же коллеги и в формате, что это не она, а вы недоработали? А если руководство задаст прямой вопрос, получится, что вы видели все и молчали. Делайте выводы.

Вильям Ш.
Гость

А не боитесь, что узнают, причем от вашей же коллеги и в формате, что это не она, а вы недоработали? А если руководство задаст прямой вопрос, получится, что вы видели все и молчали. Делайте выводы.

эти ваши мысли говорят, что вы бы так и поступили.

Гость

Напишите ей письменно в ватс ап, что вы не будете обрабатывать заявки которые были в ее смене.
Чтоб у вас было сообщение на случай показать начальнику,что вы не при делах

Гость

И скрин прилепите неотвеченных

Молодая

Автор, если вы ну совсем ругаться с ней не хотите, то сделайте так.
Наврите, что вам позвонили / пришли лично пара-тройка недовольных клиентов и все-все высказали за игнор. И сказали, что в следующий раз будет жалоба вашему начальству.
Подытожите тем, что это ее косяк, выслушиваете вы, еще и проблемы с начальством могут быть. А вы ее покрывать и брать вину на себя не станете. Потому как это она делает просто из-за лени и безответсвенности

Автор
Молодая

Автор, если вы ну совсем ругаться с ней не хотите, то сделайте так.
Наврите, что вам позвонили / пришли лично пара-тройка недовольных клиентов и все-все высказали за игнор. И сказали, что в следующий раз будет жалоба вашему начальству.
Подытожите тем, что это ее косяк, выслушиваете вы, еще и проблемы с начальством могут быть. А вы ее покрывать и брать вину на себя не станете. Потому как это она делает просто из-за лени и безответсвенности

Вот этот вариант мне больше подходит... Пожалуй, я так и сделаю, спасибо