Неработающие женщины постоянно пытаются доказать, что живут лучше, чем работающие. Говорят, что любимая работа это большая редкость, а большинство работающих женщин работают в офисе 5 дней в неделю за копейки, работу ненавидят, график жесткий, работа скучная, а потом еще нужно бежать домой стирать, убирать, готовить. Но ведь и неработающие живут не так хорошо, как говорят. Миллионеров у нас в стране мало, поэтому обычная неработающая женщина вовсе не купается в деньгах, а наоборот на всем экономит. Это неоднократно подтверждали неработающие женщины с этого форума. Если едут на выходные развлечься, то это только парк, городской концерт, бесплатный каток, в путешествия не ездят, максимум в соседний город, одежду покупают на рынке, там дешевле. А еще во всем подстраиваются под мужа, потому что он может перестать давать деньги или вообще выгнать жену, а своих денег у нее нет. И не нужно говорить, что женщина отложит себе деньги в подушку безопасности, если она и так на всем экономит. А еще не нужно говорить, что вы точно живете не с абьюзером. Никто не выходит замуж за абьюзера, они очень хорошо маскируются. Даже если муж не абьюзер, он может отказать вам в любой покупке и вам придется клянчить на нее. А все потому, что у него просто мало денег, как и у большинства мужчин в стране. А сами на себя вы зарабатывать не хотите. Вы бежите от дня сурка в офисе и личных денег и по факту живете в 4 стенах и у вас тот же день сурка. Вы готовите, убираете, стираете, обслуживаете мужа и детей, если они есть. Своих денег у вас нет, достижений нет, рассказать вам о себе нечего, хобби тоже вряд ли есть. Хобби же не бесплатные, а вы на всем экономите. Ну и чем эта жизнь лучше, чем работа, карьерные достижения, собственные деньги, путешествия, хобби и более дорогая одежда и обувь?
Вы совершенно правы! Мой приятель - домохозяин ... И постоянно жалуется что пашет по дому и с детьми без сна и отдыха ... А богатая жена ему выдает максимум денежку на пол кружки пива и то раз в неделю .. И чтобы выпил на ее глазах, дома .. И никак х дебильный друзей в баре! Вот это ужас! Гениальная тема!
)), нормальная жена, у такой все под контролем
Гость
[1917985123]
Гость
Типа нет
🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
[1558995564]
Гость
Смотря где, в глубинке 100 тыщ на двоих - это очень круто! Особенно, если нет ипотеки и кредитов.
Очень круто это как? С кирпичным хорошо обставленным домом метров на 100 хотя бы? С авто за 5 мультов, поездками в два раза в год? С регулярными походами в увеселительные заведения? Или очень круто по сравнению с 50к на двоих?
Гость
[1558995564]
Гость
Очень круто это как? С кирпичным хорошо обставленным домом метров на 100 хотя бы? С авто за 5 мультов, поездками в два раза в год? С регулярными походами в увеселительные заведения? Или очень круто по сравнению с 50к на двоих?
Добавлю- 100к это в рушлях только выглядит солидно, а по факту это только штукарь гринов и как на него можно очень круто жить да же одному я не представляю
Гость
[1917985123]
Гость
А что в этом хорошего? Работающие тоже могут неспеша завтракать, высыпаться. Просто не надо грузить себя домашней работой. Это именно неработающие реально грузятся работой. Они вынуждены стирать, убирать, готовить свежее. Это куда тяжелее, чем просто ходить на работу и делать там то, что хорошо умеешь делать
Выходит, работающие живут в хлеву, носят неделю одну и ту же одежду и кушают бутеры?
Гость
[1494025700]
Гость
Кто сказал, что это надо каждому? Откуда такой список успешности?
Гость
[1917985123]
Гость
Питание на двоих максимум 20???? (Мужик видимо лотки с собой носит, как и дети будут))
Все что нужно знать о домохозках)))
Все носят, если есть условия на работе, а что лучше пирожков по дороге набрать или столовку искать рядом с работой?
Гость
[2171914151]
Гость
Хотите на всем экономить? Да пожалуйста. Но если бы вы работали, то экономить не пришлось бы
😂 Я экономила, когда работала 15 лет за зп, выше средней по региону (не медианной), и сейчас экономлю, когда нас с ребенком муж содержит. Не экономят только безумцы. Зачем мне покупать одежду и обувь в сезон, когда я могу в конце сезона их купить с 30/50/70% скидкой? Зачем заказывать доставку без промокода на скидку, если могу с промокодом (на днях питьевую воду и овощи через Купер заказала на 6 тыс.руб., воспользовавшись промокодом на 1 тыс.руб., при этом стоимость всего была НИЖЕ чем в супермаркетах «рядом с домом»). Зачем покупать таблетки для посудомойки/гели для стирки за 100% стоимости, если можно из впрок купить, когда они со скидкой продаются? А вот на питании мы сейчас очень существенно экономим даже с учетом посещения ресторанов в выходные втроем потому, что у меня есть время и силы готовить и с запасом: в холодильнике всегда есть разнообразная еда, чего никогда не было, когда я работала. Ну, и главное для нас обоих с мужем: ребенок не болеет, когда пытались водить в детский сад не так, как сейчас (3 раза в неделю на 1/2 дня и не подряд, а через день), дочка болела все то время в месяце, что сад не посещала, в 90% случаев это было 3 недели в месяц.
Гость
[1558995564]
Гость
Кто сказал, что это надо каждому? Откуда такой список успешности?
Ну тогда не надо писать про "очень круто", если в это очень круто не входит НОРМАЛЬНЫЙ до, НОРМАЛЬНОЕ авто, НОРМАЛЬНЫЙ досуг.
Или у вас в "очень круто" входит только что вы с голоду не сдыхаете и пару тряпок купить можете.
Гость
[1917985123]
Feya
Это пока дети маленькие, но они вырастают. Подростки уже сами везде ходят и даже готовят.
До этого момента дожить еще надо...
Гость
[1558995564]
Гость
😂 Я экономила, когда работала 15 лет за зп, выше средней по региону (не медианной), и сейчас экономлю, когда нас с ребенком муж содержит. Не экономят только безумцы. Зачем мне покупать одежду и обувь в сезон, когда я могу в конце сезона их купить с 30/50/70% скидкой? Зачем заказывать доставку без промокода на скидку, если могу с промокодом (на днях питьевую воду и овощи через Купер заказала на 6 тыс.руб., воспользовавшись промокодом на 1 тыс.руб., при этом стоимость всего была НИЖЕ чем в супермаркетах «рядом с домом»). Зачем покупать таблетки для посудомойки/гели для стирки за 100% стоимости, если можно из впрок купить, когда они со скидкой продаются? А вот на питании мы сейчас очень существенно экономим даже с учетом посещения ресторанов в выходные втроем потому, что у меня есть время и силы готовить и с запасом: в холодильнике всегда есть разнообразная еда, чего никогда не было, когда я работала. Ну, и главное для нас обоих с мужем: ребенок не болеет, когда пытались водить в детский сад не так, как сейчас (3 раза в неделю на 1/2 дня и не подряд, а через день), дочка болела все то время в месяце, что сад не посещала, в 90% случаев это было 3 недели в месяц.
То что ты пишешь можно делать и работая. И да- тебе про другое писали- про то что ты покупаешь по скидкам или то что подешевле, а не про то что хочется.
И я не понимаю, когда пишут, что не экономят. То есть по сути, что они увидели, то и купили. А потом тут темы от таких, что денег им ни на что не хватает. Так конечно не будет хватать, хоть какая зарплата будет, но она же не резиновая 😄 Невозможно покупать, что захочется и ни в чем себе не отказывать. Всё равно придется экономить, просто не все в этом признаются.
Гость
[1917985123]
Irina
100 000 рублей - это 1000 баксов в месяц, на эти деньги можно жить в России? Я какое то время не работала, виза не позволяла, как получила доступ, сразу бегом работать. Скучно, ребенок в школе, муж на работе, я 4 часа в колледже (брала классы, чтобы мозги работали). У нас сегодня праздник MLK день, на работу завтра.
Наше правительство считает, что и 100 баксов в месяц нормально 🤷♀️
Гость
[1494025700]
Гость
Ну тогда не надо писать про "очень круто", если в это очень круто не входит НОРМАЛЬНЫЙ до, НОРМАЛЬНОЕ авто, НОРМАЛЬНЫЙ досуг.
Или у вас в "очень круто" входит только что вы с голоду не сдыхаете и пару тряпок купить можете.
А сколько надо зарабатывать в месяц, чтоб купить всё то, что вы перечислили? И купить не в кредит и не ипотеку? Ну?
Гость
[1917985123]
Irina
Я получаю дофамин, когда завершаю все на неделю раньше, а от полива цветов как то нет эйфории. Кофе я пью на работе (такого дорогого агрегата дома ты себе не позволишь), завтрак, ланч, и еще 1 snack у нас бесплатные. Команда у нас замечательная, на работу еду с удовольствием. Спать до 11, всю жизнь проспишь.
Повезло вам, но мы на русском форуме и обсуждаем жизнь в России.
Гость
[2171914151]
Гость
И когда пишут про 20 тыс.руб. на продукты на двоих, это кто пишет, те, которые продукты вообще не покупают?😏 Обычные базовые продукты на троих, из которых нужно готовить, это минимум 3,5 тыс.руб. на 2 дня. Без свежих фруктов помимо яблок и бананов не летом, говядины, готовой выпечки, сладостей типа конфет и пастилы, йогуртов (если они не убогие и с нормальным составом).
Гость
[1917985123]
Гость
А ты ему что дашь? Я хотя бы молодая и красивая
Это пройдет)
Гость
[1558995564]
Гость
А сколько надо зарабатывать в месяц, чтоб купить всё то, что вы перечислили? И купить не в кредит и не ипотеку? Ну?
Хотя бы 200к на человека надо.
Гость
[1917985123]
Рекс
Сообщение было удалено
Тебя родило ОНО?))
Гость
[1494025700]
Гость
Хотя бы 200к на человека надо.
И? Прям с зарплаты в 400т на двоих можно пойти и купить, то что вы писали? Или также покупать в кредит и ипотеку и платить потом годами?
Гость
[1917985123]
Гость
Нет, они спешат сбегать в магаз и приготовить мужу еду. И встают на час раньше мужа, чтобы приготовить завтрак, а не спят до 12 часов дня. Потому что знают, что у них есть деньги ПОКА ЧТО, пока муж не разозлился на них
Такая чушь, если честно, у меня в окружении много неработающих женщин, никто на час раньше не встает (одна только в 5 утра иногда встает, чтобы мужа проводить на смену), если детям никуда не надо, то спят "до талого".
Гость
[1558995564]
Гость
И? Прям с зарплаты в 400т на двоих можно пойти и купить, то что вы писали? Или также покупать в кредит и ипотеку и платить потом годами?
Ага, накопить и купить. Кредиты это инструмент и ничего плохого в нём нет, но сейчас процент неадекватный да. На 100 на двоих жить весьма скромно только можно, отказывая себе во всём по сути.
Такая чушь, если честно, у меня в окружении много неработающих женщин, никто на час раньше не встает (одна только в 5 утра иногда встает, чтобы мужа проводить на смену), если детям никуда не надо, то спят "до талого".
И какой смысл тем куколдам тогда оставлять жён дома, когда да же завтрак им свежий не готовят при этом? Вот для чего? Что бы что?
Гость
[1917985123]
Asja
Неработающие женщины живут как на пороховой бочке.
А работающие в вечном стрессе. Что лучше?
Гость
[2171914151]
Гость
И я не понимаю, когда пишут, что не экономят. То есть по сути, что они увидели, то и купили. А потом тут темы от таких, что денег им ни на что не хватает. Так конечно не будет хватать, хоть какая зарплата будет, но она же не резиновая 😄 Невозможно покупать, что захочется и ни в чем себе не отказывать. Всё равно придется экономить, просто не все в этом признаются.
Конечно, либо лгут, либо безумцы. Зп моего мужа даже писать не буду, потому, что последует классическое «так не бывает». Но я никогда не стану покупать спонтанно не кофе с круассаном, зачем? Я ж не наркоман. Всегда сравню, если речь о технике дорогостоящей, поговорю с экспертами. Недавно купила себе пальто за 140 тыс.руб. с 30% скидкой, прекрасного японского бренда, которое будет отлично выглядеть минимум лет 7-8 (есть другие вещи этого бренда), без скидки не стала бы этого делать, носила бы ту одежду, что уже есть. Мне кажется, что это подвид невроза какого-то, когда ты не можешь не купить. Про досуг, если нет няни с маленьким ребенком, а у нас ее нет осознанно, то когда у тебя появляются 4 свободных часа раз в 2 дня, как у меня, то ты не с приятельницей в ТЦ поедешь, а ляжешь на диван и книжку почитаешь - с наслаждением😂.
Гость
[2171914151]
Гость
То что ты пишешь можно делать и работая. И да- тебе про другое писали- про то что ты покупаешь по скидкам или то что подешевле, а не про то что хочется.
Я написала, что я так делала ВСЕГДА потому, что я в своем уме. И нет, я никогда не готовила в будни, когда работала потому, что я домой возвращалась в 20:00.
У них никогда не было таких зп, поэтому такие фантазии. Я до ухода в отпуск по уходу за ребенком в 2019-м зарабатывала 180 тыс.руб. в месяц, никаких сумок из ЦУМа никогда себе не покупала.
Гость
[1494025700]
Гость
Ага, накопить и купить. Кредиты это инструмент и ничего плохого в нём нет, но сейчас процент неадекватный да. На 100 на двоих жить весьма скромно только можно, отказывая себе во всём по сути.
И сколько копить придется с зарплаты в 400 тысяч, На вот это всё? "Очень круто это как? С кирпичным хорошо обставленным домом метров на 100 хотя бы? С авто за 5 мультов, поездками в два раза в год? С регулярными походами в увеселительные заведения?"
Если учесть, что с 400 тысяч, ещё и на текущие расходы деньги идут, а не все 400 на вклад закидывать. Ну так сколько лет копить?
Гость
[1917985123]
Гость
Ага, словно из средневековья какого то пишет. Женщина должна работать и зарабатывать на ровне с мужчиной.
Русский язык сначала освойте, а то сразу работать рветесь))
Гость
[1494025700]
Гость
И какой смысл тем куколдам тогда оставлять жён дома, когда да же завтрак им свежий не готовят при этом? Вот для чего? Что бы что?
Домохозяйка не раба мужа, а помощница мужу.
Гость
[1494025700]
Гость
Конечно, либо лгут, либо безумцы. Зп моего мужа даже писать не буду, потому, что последует классическое «так не бывает». Но я никогда не стану покупать спонтанно не кофе с круассаном, зачем? Я ж не наркоман. Всегда сравню, если речь о технике дорогостоящей, поговорю с экспертами. Недавно купила себе пальто за 140 тыс.руб. с 30% скидкой, прекрасного японского бренда, которое будет отлично выглядеть минимум лет 7-8 (есть другие вещи этого бренда), без скидки не стала бы этого делать, носила бы ту одежду, что уже есть. Мне кажется, что это подвид невроза какого-то, когда ты не можешь не купить. Про досуг, если нет няни с маленьким ребенком, а у нас ее нет осознанно, то когда у тебя появляются 4 свободных часа раз в 2 дня, как у меня, то ты не с приятельницей в ТЦ поедешь, а ляжешь на диван и книжку почитаешь - с наслаждением😂.
Вот-вот 😁 У кого деньги водятся те покупку делают очень сдержанно и практично.
Гость
[1917985123]
Гость
В основном в этой стране как раз такие не работающие женщины у кого мужья зарабатывают три копейки.
Видимо "3 копейки" мы с вами понимаем по-разному.
Гость
[1558995564]
Гость
У них никогда не было таких зп, поэтому такие фантазии. Я до ухода в отпуск по уходу за ребенком в 2019-м зарабатывала 180 тыс.руб. в месяц, никаких сумок из ЦУМа никогда себе не покупала.
У меня почти x2 от того что я указал выше в качестве минимума на человека. И я как бы про сумки не писал ни разу.
Гость
[1917985123]
Гость
Это ошибка выжившего- как правило двоечники были сплавлены в пту и профессии у них соответствующие.
Что-то слишком много таких "ошибок" выходит.
Гость
[1494025700]
Гость
Так о чем и речь. Это надо очень жёстко экономить, чтоб купить всё то, что там описано было в том комментарии, и дом и обстановку в нем, и машину за 5млн, либо всё в кредит и ипотеку брать и потихонечку выплачивать годами.
Гость
[1558995564]
Гость
И сколько копить придется с зарплаты в 400 тысяч, На вот это всё? "Очень круто это как? С кирпичным хорошо обставленным домом метров на 100 хотя бы? С авто за 5 мультов, поездками в два раза в год? С регулярными походами в увеселительные заведения?"
Если учесть, что с 400 тысяч, ещё и на текущие расходы деньги идут, а не все 400 на вклад закидывать. Ну так сколько лет копить?
Ну если "круто жить" на 100к и откладывать 300к, то за год-полтора авто, ещё за два-три дом. ДОлго?
100 против 80 было в условиях задачи, откуда вы 50-60 взяли?
Гость
[1917985123]
Гость
детные работающие
С одним "ребенком", который уже живет отдельно?))
Гость
[1558995564]
Гость
Домохозяйка не раба мужа, а помощница мужу.
Зачем такая нужна?
Гость
[1494025700]
Гость
У меня почти x2 от того что я указал выше в качестве минимума на человека. И я как бы про сумки не писал ни разу.
Минимум - то в кредит конечно?
Гость
[1558995564]
Гость
Видимо "3 копейки" мы с вами понимаем по-разному.
ВОзможно, вон выше пишут что 100к на двоих это очень круто.
Гость
[1917985123]
Гость
Тут не то чтобы повезло,, это вообще то нормально! Мужик по дому должен выполнять все!!! дела если женщина работает. И сидеть с детьми и делать уроки тоже!
Я про помощь бабушек и прочих.
Гость
[1917985123]
Гость
Только если женщина зарабатывает сопоставимо, если же не то женщина компенсирует разницу з.п. бытом.
Даже если она работает больше мужа?
Гость
[1558995564]
Гость
100 против 80 было в условиях задачи, откуда вы 50-60 взяли?
Женщина зарабатывающая двадцатку это баласт откровенный. Даж е в лютых регионах сейчас больше з.п.
Гость
[1494025700]
Гость
Ну если "круто жить" на 100к и откладывать 300к, то за год-полтора авто, ещё за два-три дом. ДОлго?
А получится ли у таких жить на 100? Если учесть, что такие экономить не любят и не приемлют? .
Гость
[1917985123]
Гость
С частным самолетом! Что ж вас в крайности бросает?)
Гость
[1917985123]
Гость
Добавлю- 100к это в рушлях только выглядит солидно, а по факту это только штукарь гринов и как на него можно очень круто жить да же одному я не представляю
Грины это что? В России рубли.
Гость
[1494025700]
Гость
Зачем такая нужна?
Какая? Зачем нужна жена - помощница мужу? Ну не знаю даже, это надо спрашивать у самих мужей.
Гость
[1558995564]
Гость
Минимум - то в кредит конечно?
Можно и так копить- я уже написал выше. Жить "очень круто на 100к" и по 300к копить в месяц на всё лет пять.
Гость
[1558995564]
Гость
А получится ли у таких жить на 100? Если учесть, что такие экономить не любят и не приемлют? .
А почему нет- 100к это же очень круто по вашей классификации. Можно пяток лет и пожить очень круто, что бы потом пожить по людски.