1).На программиста.Поверти я знаю о чём пишу,если вы хорошо шарити в математике как и я,то и проблем у вас не будет.У меня дядя работает программистом в D-link и получает там 500 000 в долларах,а отец вообще с 0 сам создал IT-компанию.В любом случае без бумажных дипломов сейчас не берут на работу и ещё программист хорош тем,что может работать и путешествовать в разные страны,а если уж без опыта на работу не возьмут,то можно у себя дома работать тестером или вообще ип стать,но только это нужно реально хорошо изучать языки программирования JavaScript,Python,C++,а то иначе только сисадмином получиться работать.
3).Ещё варианты можно пойти на ветеринара или графического дизайнера,тоже высоко оплачиваемые профессии сейчас,но если уж ничего не получиться,то стоит открывать свой бизнес.
1) программистом, (но в рф нет, такой профессии. Есть профессии подразумевающие уменен е программировать, но там программирование будут учить, 1 или 2 семестра из 4 лет, тоесть получить уровень Джуна реально, только занимаюсь дополнительно самостоятельно. поэтому думаю для программистов лучше какие-нибудь полугодиные курсы, устроиться на работу и поступать заочно.
2) Медицина, врач, фельдшер медсестра провизор, специальности востребованные, гарантирующие миним средний доход. #образование