Стоит ли учить английский в 35лет?
Последний раз ездил заграницу лет 10 назад, больше не ездил. Но это было на выходные. Сейчас чтобы куда-то ездить нужен английский, без этого никак. Но стоит ли начинать учить его в моем возрасте. Мои бывшие друзья и знакомые кто знает, кто переехал и живет в ОАЭ и проч., кто ездит просто без проблем. А я без языка запутаюсь, даже билет на самолет не куплю. Ну и так далее. Да и есть ощущение, что бессмысленно это все. По сути один на белом свете. Проще наверное умереть, чем что то делать. Да и зачем? Сомневаюсь что жизнь может выглядеть как-то по другому. Высш. образования нет, сижу дома, никуда не хожу, ни с кем не общаюсь. круг общения 1.5 человека.. и чем старше тем мне менее все интересно #образование
1212
Мудрость форума: Образование
92 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ещё надо было узнать принимают в крупных универмагах, доллары в кассу, или только лиры, спросил по английски раскладчика товаров, он промычал, по смыслу, что то близкое не понимаю и удалился. В кассу была очередь, не подобраться, а там всего догадаться по смыслу два слова слово, могу и платить. И не хотел отдать всю душу, чтобы я пояснил жестами, или успел посмотрел в словаре опорные слова, или подозвал кого то знающего английский.
Может если девушка подходит к мужчине, заинтересованность конечно больше.
Если вы про Турцию, то английсконо там не знают, там на русском лучше говорят. Доллары в Турции кстати почти везде принимают. Может вы просто человек неприятный, у меня у мужа проблем не было, а на кассах большинство женщин работает.
Чтобы узнать принимают ли доллары на кассе, надо прийти на кассу с товаром и показать доллары, все элементарно.
Вы сами себе создаете ненужные проблемы.
Мы всегда меняем деньги на местную валюту, а часть оставляем долларами и описанную вами проблему мы просто не создаем
Чтобы узнать принимают ли доллары на кассе, надо прийти на кассу с товаром и показать доллары, все элементарно.
Мы всегда меняем деньги на местную валюту, а часть оставляем долларами и описанную вами проблему мы просто не создаем
Гость
Так как логично, что 3 слова подряд жестами в предложении, будет угадать сложнее, чем один плинтус.
В общем то это никому не надо если показать в переводчике, но тут сказали только жестами, все можно описать.
Я ушел спать до утра.
В общем то это никому не надо если показать в переводчике, но тут сказали только жестами, все можно описать.
Я ушел спать до утра.
Если вы хотите плинтус в магазине, вам достаточно его просто показать на картинке
Гость
Ещё надо было узнать принимают в крупных универмагах, доллары в кассу, или только лиры, спросил по английски раскладчика товаров, он промычал, по смыслу, что то близкое не понимаю и удалился. В кассу была очередь, не подобраться, а там всего догадаться по смыслу два слова слово, могу и платить. И не хотел отдать всю душу, чтобы я пояснил жестами, или успел посмотрел в словаре опорные слова, или подозвал кого то знающего английский.
Ага, особенно с кольцом и мужем))
Гость
Если вы про Турцию, то английсконо там не знают, там на русском лучше говорят. Доллары в Турции кстати почти везде принимают. Может вы просто человек неприятный, у меня у мужа проблем не было, а на кассах большинство женщин работает.
Мне надо было отстоять очередь с долларами без лир, чтобы проверить, поэтому в итоге я ничего не купил, потом обменял, лиры, и потом заметил что долларами платят тоже. Русский знают только продавцы мелких лавок и на ресепшене, часть смены.
Гость
У меня дорогой интернет и вай фай в номере, только офлайн, вряд-ли я найду в телефоне картинку плинтуса в своем архиве, но словарь офлайн, мне жесты не понадобятся, но мне жалко Вас с жестами.
Да не стоит жалеть. У меня все легко проходит, но я и не ставлю таких странных задач. Вот вам еще лайфхак: в иностранных странах в кафешках есть свободный интернет, просто садишься и включаешь. Мы так друзей искали, когда потеряли друг друга
Гость
Мне надо было отстоять очередь с долларами без лир, чтобы проверить, поэтому в итоге я ничего не купил, потом обменял, лиры, и потом заметил что долларами платят тоже. Русский знают только продавцы мелких лавок и на ресепшене, часть смены.
Не знаю в какой части Турции вы путешествовали, но вся туристическая часть говорит на русском прекрасно. Местные в глубинке вот не говорят.
А на вопрос Дуюспикинглиш все хлопали глазками
А на вопрос Дуюспикинглиш все хлопали глазками
Гость
Вообщем подвожу итог. Знание английского языка как международного определенно полезно, но он не всегда вас спасет, так как далеко не вся планета на нем говорит. И знание языка не является необходимым для путешествий в любую точку мира, всегда есть иные способы решения проблем
Гость
Автор, английский - один из самых простых языков, учится с нуля до университетского уровня С1 максимум за год. Главное найти хорошие интенсивные курсы (с репетитором не советую). У нас просто на уровне школы, а часто и вузов не умеют его преподавать, используют неправильные учебники (типа Бонк). А так если правильно взяться за дело, начать разговаривать и неплохо на бытовые темы можно уже через пару месяцев. Я учитель английского, если что. Но нужна мотивация, желание, через силу ничего не выйдет
Гость
Вам для мотивации - на этом языке худо бедно разговаривают все уборщицы, продавцы и официанты мира, ну вы же не тупее их, верно? А жизнь свою изменить можно всегда, прекращайте киснуть
Гость
Я в 55 лет учу язык, потому что начала ездить, до этого карьера-дети-внуки-квартиры были. А вы такой молодой и киснете.
Гость
У меня Алания, мухмутлар, русский знают только приезжие русские, а кто торгует в лавках, знает и англ и Русс, при обмене валют знал только англ, при экскурсионном бюро, один был в смену русский и англ, во вторую только английский. В сетевом магазине русский не знали вообще, кое кто английский. На ресепшене, все английский, один англ плюс русский
Гость
Не вранье. Уж 99% объясниться смогут, пусть хоть с ошибками, хоть как, но понятно. Это примитивный язык, ни падежей, ни склонений, ни рода, знаешь 10-15 глаголов, 10-15 существительных и уже можешь их связать между собой и что-то сказать. Не надо Мега мозг иметь абсолютно
Гость
Не вранье. Уж 99% объясниться смогут, пусть хоть с ошибками, хоть как, но понятно. Это примитивный язык, ни падежей, ни склонений, ни рода, знаешь 10-15 глаголов, 10-15 существительных и уже можешь их связать между собой и что-то сказать. Не надо Мега мозг иметь абсолютно
Язык то примитивный, но говорят на нем не 99%. Люди, работающие в туристической сфере в развитых странах может быть только. Местные жители мало говорят
1212
Автор, английский - один из самых простых языков, учится с нуля до университетского уровня С1 максимум за год. Главное найти хорошие интенсивные курсы (с репетитором не советую). У нас просто на уровне школы, а часто и вузов не умеют его преподавать, используют неправильные учебники (типа Бонк). А так если правильно взяться за дело, начать разговаривать и неплохо на бытовые темы можно уже через пару месяцев. Я учитель английского, если что. Но нужна мотивация, желание, через силу ничего не выйдет
Сейчас начал учить что-то через приложение Duolingo..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Poly80
Учиться никогда не поздно и стоит всегда!
Гость
Знание языков в любом возрасте не помешает
Гость
Я как-то учил английский в течении года, каждый день, но потом пропал интерес, т.к. понял что он мне не пригодится, в Турции он не нужен, по миру один не езжу, а если в компании то там кто-то знает, да и есть с кем на русском поговорить. Одному без языка реально сложно в другой стране, я как-то в Париже пытался один до аэропорта доехать, было сложно без языка, это дополнительный стресс и меньше удовольствия от путешествия. По вашему тексту мне кажется что вам этот язык не нужен, вы ведь не планируете путешествовать в одиночку.
Хотите - так учите. Учиться никогда не поздно. А если нет ни желания, ни мотивации, ни необходимости - так никто вас не заставляет.
Кирпич Андреевич
Круг общения - полтора человека. То есть один и половина . Зачем отрубили половину туловища челу?
Гост
Деточка, учти, что у меня имеется сертификат о сдаче на уровень профишенси английского языка. Специально пришлось даже В ВБ лететь.
1212
Деточка, учти, что у меня имеется сертификат о сдаче на уровень профишенси английского языка. Специально пришлось даже В ВБ лететь.
С чего ты решил что автор женщина?) Говорю же, туповат. Подотрись своим сертификатом. Умные не понтуются а молчат, а недалекие лезут и везде свой ЧСВ вываливают, вперемешку с дешевыми понтами.
Когда пропадает вкус к жизни, первое чем надо заняться урегулировать постоянный выброс дофамина. А это работа над телом, зарядка, пп, обливания, походы и т.п. Не заметите как начнете радоваться жизни.
А еще нужно идти от противного. Поясню:
Знаете притчу про мужика и козу?
Когда ему мудрец сказал , хочешь быть счастливым, купи козу домой.
Тот купил, но от козы вонь, шум и ссоры в доме начались, да и деньги потрачены. Он стал чувствовать, что не работает. Пошел жаловаться мудрецу. А тот ему- продай козу. Он продал. Дома, чисто, тихо, спокойно и деньги целы.
Вывод: выясните какая "коза" вам жизнь портит и избавьтесь.
А еще нужно идти от противного. Поясню:
Знаете притчу про мужика и козу?
Когда ему мудрец сказал , хочешь быть счастливым, купи козу домой.
Тот купил, но от козы вонь, шум и ссоры в доме начались, да и деньги потрачены. Он стал чувствовать, что не работает. Пошел жаловаться мудрецу. А тот ему- продай козу. Он продал. Дома, чисто, тихо, спокойно и деньги целы.
Вывод: выясните какая "коза" вам жизнь портит и избавьтесь.
Я учитель английского. Могу поработать с вами.
Форум: Образование
Всего: 142 697 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Умным и рядом11 ответов
- Неверная задача на ЕГЭ2 ответа
- Cтоит ли поступать в МПГУ на направление Иностранный язык (английский) и Основы управления образованием?7 ответов
- 23 года, проблемы, вуз10 ответов
- Учеба в магистратуре2 ответа
- Работать или идти в колледж или же в школу?4 ответа
- Какая фамилия у Петра 1?10 ответов
- Какофония - что это простыми словами?6 ответов
- Что развивает кроссворд?5 ответов
- Расскажите про факультет фармация в КУБГМУ , МГТУ, ПМФИ ,РОСТГМУНет ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Умным и рядом11 ответов
- 23 года, проблемы, вуз10 ответов
- Cтоит ли поступать в МПГУ на направление Иностранный язык (английский) и Основы управления образованием?7 ответов
- Неверная задача на ЕГЭ2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема