Какие у вас есть навыки, которые можно применять в сложный период жизни?
Гость
Мудрость форума: Образование
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
я на такое не решусь никогда
могла бы быть репетитором по химии (наверное), умею вязать спицами, играть на баяне, но не использую это никак
могла бы быть репетитором по химии (наверное), умею вязать спицами, играть на баяне, но не использую это никак
Гость
Я как раз могу маникюром заработать, по выходным дома иногда зовут клиентов, но беру намного ниже рынка
Гость
Главная героиня фильма «Девчата» сказала, что из картофеля можно сделать множество блюд. Мы с мужем неделями ели на небольшие деньги. Мой отец, прошедший огонь, воду и медные трубы, узнав подробности этой истории, сказал, что мы тогда *** без соли ели… Я же тогда ещё и разнообразить меню пыталась)
Гость
Если и учиться, то it, дабы удалённо работать
Гость
Главная героиня фильма «Девчата» сказала, что из картофеля можно сделать множество блюд. Мы с мужем неделями ели на небольшие деньги. Мой отец, прошедший огонь, воду и медные трубы, узнав подробности этой истории, сказал, что мы тогда *** без соли ели… Я же тогда ещё и разнообразить меню пыталась)
*приготовить
Гость
Я стричь умею. Сама себя стригу и всех родственников. Некоторых тоже научила. Нигде этому не училась. Еще могу мебель разобрать и собрать, прикрутить что-нибудь, короче сделать мелкий ремонт. А, еще микроволновку отремонтировала, там просто нужно было пластину сбоку поменять. Ну и всякое такое по мелочи. Но вряд ли с этими навыками меня возьмут на работу))))
Гость
я на такое не решусь никогда
Можно изделия вязаные продавать, играть на баяне и вести блог в тик ток, быть репетитором по химии. Я тоже вязать умею, но простые вещи вроде шарфика, и прбчком салфетки. Может если углубиться в вязание, то научилась бы вязать еще что-нибудь. Еще вышивать умею, но надолго моих нервов не хватает это делать, мне как то скучно. И срисовывать.
Гость
Автор, у вас наверняка тоже есть некие таланты. Может макияж или уборка, можно квартиры или дома убирать за деньги. А может вы вкусно готовите и могли бы переучиться в повара. Или ладите с детьми и могли бы работать в детском саду или няней.
Гость
Я дома клеила обои и даже перекрасила старую мебель. Получилось очень круто. Подруга правда сказала, что не очень😁, но я считаю, от зависти
Гость
Я бы тоже могла одну картоху есть, но от него попа растёт очень
Гость
Интересно на "ремонт" хенд мейд глянуть - электрика, керамогранит по ютубу и в идеал
Гость
Я умею экономить и это не раз меня спасало в трудные времена.
Гость
Сложные ремонты не делала, только в детстве обои клеила и шкафы собирала. Ноготочки и стрижка машинкой - это за три минуты по видосикам научилась, после третьей стрижки муж перестал ходить в капюшоне. С техникой быстро раздупляюсь методом тыка. Умею крякнуть лицензионную прогу. Если что-то новое, то сумею найти какой-то иностранный тематический форум, где кто-то расписал как это сделать. Когда подгорает по работе, есть такой "талант" входить в некий *тpaнс*, время как будто замедляется и я могу сделать половину суточного объема за пару часов. В целом рука "легкая", если не психую. В детстве играла на пианино, в студ.годы по синьке пришел талант правдоподобно рисовать людей карандашом, недавно было хобби вышивать, рубашку вышила, полгода возилась.
Гость
Да😃 Помню такой момент
Гость
Я стричь умею. Сама себя стригу и всех родственников. Некоторых тоже научила. Нигде этому не училась. Еще могу мебель разобрать и собрать, прикрутить что-нибудь, короче сделать мелкий ремонт. А, еще микроволновку отремонтировала, там просто нужно было пластину сбоку поменять. Ну и всякое такое по мелочи. Но вряд ли с этими навыками меня возьмут на работу))))
А как можно саму себя стричь? Может если только машинкой
Гость
Можно изделия вязаные продавать, играть на баяне и вести блог в тик ток, быть репетитором по химии. Я тоже вязать умею, но простые вещи вроде шарфика, и прбчком салфетки. Может если углубиться в вязание, то научилась бы вязать еще что-нибудь. Еще вышивать умею, но надолго моих нервов не хватает это делать, мне как то скучно. И срисовывать.
Да, монотонно вышивать и вязать - это усидчивость иметь нужно, у меня точно нет ее, к сожалению
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сложные ремонты не делала, только в детстве обои клеила и шкафы собирала. Ноготочки и стрижка машинкой - это за три минуты по видосикам научилась, после третьей стрижки муж перестал ходить в капюшоне. С техникой быстро раздупляюсь методом тыка. Умею крякнуть лицензионную прогу. Если что-то новое, то сумею найти какой-то иностранный тематический форум, где кто-то расписал как это сделать. Когда подгорает по работе, есть такой "талант" входить в некий *тpaнс*, время как будто замедляется и я могу сделать половину суточного объема за пару часов. В целом рука "легкая", если не психую. В детстве играла на пианино, в студ.годы по синьке пришел талант правдоподобно рисовать людей карандашом, недавно было хобби вышивать, рубашку вышила, полгода возилась.
Вы прям какая-то реально крутая. И это все, как я понимаю, без напрягов. Так жаль, что у меня нет таких талантов😔
Мне кажется, вот таким базовым штукам я тоже бы смогла научиться. Конечно, делала бы все это без удовольствия и может быть не очень круто, но освоить многое смогу.
А реально здорово- это найти то, что нравится, чтобы не через силу все это творить и не только от безденежья
А реально здорово- это найти то, что нравится, чтобы не через силу все это творить и не только от безденежья
Гость
Кулинария, клининг, ин.язык, уход за пожилыми и лежачими больными, вязание, шитье, садово - огородные работы
Гость
Вы прям какая-то реально крутая. И это все, как я понимаю, без напрягов. Так жаль, что у меня нет таких талантов😔
Спасибо☺️ Мне кажется, все на тему "руками" - дело желания и вдохновения. У меня из постоянных интересов - только работа, а все эти хобби типа вышивать/вязать/рисовать - то находит, то уходит, интерес долго не длится, с годами стала более "практичной".
Э.
Я умею из пустячка приготовить что-то вкусное и полезное. Вообще умею жить экономно, голодные 90-е были хорошей школой жизни.
Сама могу шить и одежду, и постельное бельё. Вязать умею только носки, шарфы, шапки. Свитера и кофты - нет. Ну ещё скатерти, салфетки крючком. Участвовала в выставках со своими работами. Вышиваю, плету макраме. Но все эти навыки в кризисной ситуации вряд ли будут востребованы. Кроме умения готовить из ничего и экономить.
Пандемия научила меня стричь мужчин. У нас закрывали всё, кроме продуктовых магазинов. Стригла мужа и сына. Тоже этим не заработаешь, мне до профессионалов, как до луны. Так, для семьи можно использовать.
Есть диплом медсестры, массажиста и косметолога. Много лет работаю в другой области, но если надо, могу и массаж сделать, и уколы/системы.
В принципе, на этом всё.
Вот муж мой умеет просто всё!!! Любая починка, ремонт, что хочешь! Реально золотые руки!
Я в этом плане умею кое-что, типа обои клеить, штукатурить, арматуру вязать, дыры в стенях замуровывать. Но заработать этим вряд ли смогу. Разве что как подсобный рабочий.
Знаю 5 языков. Преподавать вряд ли смогу их.
Так что навыки у меня есть, но малопригодны для кризисной ситуации.
Спасибо за тему! Заставила задуматься и подсчитать активы!
Сама могу шить и одежду, и постельное бельё. Вязать умею только носки, шарфы, шапки. Свитера и кофты - нет. Ну ещё скатерти, салфетки крючком. Участвовала в выставках со своими работами. Вышиваю, плету макраме. Но все эти навыки в кризисной ситуации вряд ли будут востребованы. Кроме умения готовить из ничего и экономить.
Пандемия научила меня стричь мужчин. У нас закрывали всё, кроме продуктовых магазинов. Стригла мужа и сына. Тоже этим не заработаешь, мне до профессионалов, как до луны. Так, для семьи можно использовать.
Есть диплом медсестры, массажиста и косметолога. Много лет работаю в другой области, но если надо, могу и массаж сделать, и уколы/системы.
В принципе, на этом всё.
Вот муж мой умеет просто всё!!! Любая починка, ремонт, что хочешь! Реально золотые руки!
Я в этом плане умею кое-что, типа обои клеить, штукатурить, арматуру вязать, дыры в стенях замуровывать. Но заработать этим вряд ли смогу. Разве что как подсобный рабочий.
Гость
У меня есть общие навыки: логическое мышление, сила воли.
Гость
Я умею из пустячка приготовить что-то вкусное и полезное. Вообще умею жить экономно, голодные 90-е были хорошей школой жизни.
В принципе, на этом всё.
В принципе, на этом всё.
Я тоже мужа в пандемию научилась стричь. Умею делать настенные росписи, я по профессии дизайнер, но их никто не заказывает. В нашем городе таких как я ооочень много! Умею экономить и ладить с несоциолизированными животными
Э.
Я тоже мужа в пандемию научилась стричь. Умею делать настенные росписи, я по профессии дизайнер, но их никто не заказывает. В нашем городе таких как я ооочень много! Умею экономить и ладить с несоциолизированными животными
О! Можно животных брать на передержку! Или выгуливать. В виде подработки.
Форум: Образование
Всего: 142 579 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
- Торты - куда падает ударение?7 ответов
- Как поставить кавычки елочки на клавиатуре?4 ответа
- Архитектурный или строительный?27 ответов
- Результаты ЕГЭ2 ответа
- ЕГЭ — как лотерея23 ответа
- Подскажите пж, куда можно поступить девушке после 941 ответ
- Балл ЕГЭ низкий2 ответа
- Можно ли подать документы на поступление в магистратуру, не получая диплом?5 ответов
- Досвидание - как пишется: слитно или раздельно?7 ответов
- Смешные названия животных, какие знаете?18 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?17 593 ответа
- Торты - куда падает ударение?7 ответов
- Как поставить кавычки елочки на клавиатуре?4 ответа
Предыдущая тема
Подруга прошла какие-т о бюджетные курсы и давно стрижет и красит всю свою родню, но главное, мужа и двух сыновей.
Люди имеют или учатся каким-то навыкам, которые реально помогают экономить. Вот с ремонтом - это очень приличная сумма, факт.
У меня ничего нет такого, нет мастерства, которое не даст помереть с голоду, если уволят с работы. Что-то можете посоветовать? Стричь не смогу, ноготочки делать-тоже не мое. У вас есть такое дело?