Родственник метит на наследство, которое в будущем обещали мне
Ситуация. Тетя говорила, что квартира и дача потом в будущем моя, еще в детстве. Я была спокойна, зная, что в далеком будущем все это мне, тем более я на даче детство проводила каждое лето и привыкла. Итак, есть сестра тети, у нее сын ему за 35 уже. Так вот недавно эта сестра заявляет моей маме, что я хочу чтоб мне досталась и квартира и дача. Мама ушла от разговора. Так вот ее сын взялся постоянно подвозить ее на дачу, помогать, что-то приносить. И это только последние 2 года! Раньше он и думать не думал, чтоб нас подвезти и помочь и вообще не общался с ней. У меня пока нет машины, в планах только. В лучшем случае появится через 2 года. Поэтому подвозить сама не могу ее. Обещалось все мне, а теперь не знаю. Тетю я люблю больше, он даже деньги берет за то, что ее подвозит. Мне б такое в голову не пришло. Я не знаю, что мне делать. Очень обидно. Посоветуйте что нибудь.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну вообще-то у тети 2 равнозначных двоюродных наследника. И было бы справедливо делить тогда уж на двоих. То, что тетя за столько лет документально не оформила свою волю, говорит о некоторой несерьезности ее заявлений.
Гость
Я словам не верю. Только юридически заверенным бумагам. Чего и всем
желаю.
Спасибо за внимание.
желаю.
Спасибо за внимание.
Гость
По факту получается так. Вы лишь мечтаете, а ваш, как я понимаю, двоюродный брат окучивает тетю психологически (помогает, находится на виду). Кому все достанется? Возможно, тетя напишет завещание на приют для животных.
Пока нет дарственной или не настал момент, когда тетя умерла и огласили ее завещание - вся болтовня о предполагаемом наследстве это лишь - бла-бла-бла.
Пока нет дарственной или не настал момент, когда тетя умерла и огласили ее завещание - вся болтовня о предполагаемом наследстве это лишь - бла-бла-бла.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
+10000! Есть такие люди-манипуляторы, хотя я не в праве обвинять их в этом, которые начинают всем все обещать, видимо в надежде на внимание. А потом оказывается, что это были только слова.....
Ира
Гость
Сообщение было удалено
+10000! Обещать не значит жениться.
Гость
Есть такие пожилые родственницы - манипуляторы. Меня тоже пыталась раскрутить на помощь на постоянной основе сестра моей бабушки, намекая, что оставит свою однушку. Она была не в курсе, что я уже знала, что завещание написано на мою двоюродную сестру. Ну бабуле так и сказала, что приехать как-нибудь с тортиком, пожалуйста, а оплачивать сиделку на постоянной основе - это уже не ко мне...
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Как вас всех ни почитаю - так желание плодиться (и без того отсутствующее) пропадает еще больше. Избави меня небо от таких племянничков. Помереть не успеешь даже - уже грызутся.
Да упаси господь на таких заверенные бумаги писать.. Я супчиком без стрихнина привыкла питаться.
Да упаси господь на таких заверенные бумаги писать.. Я супчиком без стрихнина привыкла питаться.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А ничего, что сиделка стоит 28 т.р./месяц и оплачивается уже 5-й год?
)))
Тетя поди еще лет 20-30 проживет, а тут все уже поделили.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Так это заведомо договоренность должна быть. Прямая, четкая: услуга за имущество в будущем. Родственница, может, и знать не знает, что Вы не из семейной нежной любви демонстрируете заботу.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Она не ***** и все понимает. И не настолько она близкая, всего лишь сестра моей бабушки.
Гость
Про отношения с тетей - ни слова. Вы просто сидите и ждете наследства?
А равноправный с Вами человек на наследство что-то делает, чтобы его получить
А равноправный с Вами человек на наследство что-то делает, чтобы его получить
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Это все болтология и типично женское "ну это же подразумевается". Нет договоренности, оформленной письменно по установленной законом форме, - сделка недействительна.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Поэтому у нас все оформлено документально.
Автор
Отношения хорошие с тетей. Я тоже помогаю и дружим. Но выходит что он сближается с ней благодаря тому, что у него машина, что он возит. И ничьей смерти точно не жду как тут кто-то писал.
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
И чего теперь, от поездок на дачу отказываться, - лишь бы племянничку квартиру не отписывать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, это право тети завещать квартиру тому, кому она захочет. В течении жизни мнение человека может поменятся. Если она когда-то что-то Вам на словах обещала - это ничего не значит. Жених и невеста тоже клянутся в вечной любви, а получается по-разному.
Просто поймите, что дело совсем не в машине, а в отношениях, в мнении того человека, кто владеет имуществом.
Просто поймите, что дело совсем не в машине, а в отношениях, в мнении того человека, кто владеет имуществом.
Гость
Ну возит он и возит, почему Вы начали переживать?
А могло бы получится так, что он вообще не появлялся, а потом по закону в течении полугода подал бы документы на наследство. "Обещали мне" - это вообще не аргумент. Почему тетя не отпишет Вам все официально?
А могло бы получится так, что он вообще не появлялся, а потом по закону в течении полугода подал бы документы на наследство. "Обещали мне" - это вообще не аргумент. Почему тетя не отпишет Вам все официально?
Гость
ну да... вечная проблема - квартирный вопрос ... вообще , скажу я вам , в таких вопросах надо всегда быть ОСОБО БДИТЕЛЬНЫМ и всегда смотреть в ОБА ...) потому что вот такие "сыны" зачастую бывают намного активнее других участников "гонок за наследством" ... Вам следует также активно принимать участие в помощи вашей тёте ...
Аня
Моя тетя мне и дом, и квартиру отписала, просто потому, что я была хорошей девочкой. Ну и моя мать всегда язык подкладывала, какая я умница, красавица и отличница. Денег в тетку вообще не вкладывали. И это при том, что с ней дочка жила, но она была какая-то психическая, истерила все время, хотя и работала даже в архиве каком-то. Всякое в жизни бывает.
Наталья
Что меня поражает на вумане, так это обыденность. День за днем строчатся разводки, а народ в комментариях радостно языки вываливает. Даже если нет- ну ткните вы в поиск, наверняка же уже разбирали. Очевидно, что без бумаг у автора никаких гарантий нет и обида взялась из ниоткуда, словно пообещали торт и не купили.
Гость
во первых, тетя может прожить еще лет 30, во вторых, у нее может возникнуть потребность в деньгах (операция дорогая и т.д.) и она продаст дачу например .Так что рассчитывать всерьез на какие то обещанные сто лет наследства глупо. Тетя могла уже забыть об этом, может еще передумать, да элементарный климакс и перепады настроения - сегодня готова завещать, завтра все родственники враги. Автор, вы как то наивно всерьез рассчитывали на наследство ? Вам сколько лет ? Обычно в лучшем случае попользоваться успевают наследством от бабушек, а вот возрастная категория родители/тети/дяди так быстро не умирают :)))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь+
Наталья
Сообщение было удалено
Ну не печально ж их вываливать, на вумане-то.
Hm(девушка, 27, СПб)
Статья 1143. Наследники второй очереди
1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.
Т.е если тетя не замужем и потомков нет, то без завещания все добро получит ее сестра (у которой сын 35 лет) и другая сестра (мама или отец Автора) и еще братья, сестры (если есть) - в равных долях. Если на тот момент не будет в живых кого-то из братьев, сестер тети, то за них долю получат их дети. Автор, обещать можно что угодно, без завещания это только манипуляция родней
1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.
Т.е если тетя не замужем и потомков нет, то без завещания все добро получит ее сестра (у которой сын 35 лет) и другая сестра (мама или отец Автора) и еще братья, сестры (если есть) - в равных долях. Если на тот момент не будет в живых кого-то из братьев, сестер тети, то за них долю получат их дети. Автор, обещать можно что угодно, без завещания это только манипуляция родней
Гость
У двоюродной сестры БМ по дарственной записал все на НЖ,вот и все наследование...
Гость
Hm(девушка, 27, СПб)
Сообщение было удалено
Наконец-то грамотный ответ, а то ахинею какую-то пишут. Но вот доля по представлению- не уверена, что наследников данной очереди это касается.
Лорик
А кто знает. У мужа умер отец, пока ждали полгода, умерла его сестра в 40 лет, ее половину оформляли на дочек несовершеннолетних.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вполне разумно. У нас с мужем тоже завещания друг на друга, так как у обоих есть дети от другого брака. Не хочется в старости зависеть от чужих людей. Да и обязательно начнётся свара, испортятся отношения. А так - все вопросы к почившему в бозе.
Гостья
Капитал раздают не за любовь, а чтобы поддержать свои копии генов на Земле. Оставить наследство на всех не маргинализированных не экзотических племянников эволюционно выгоднее.
Форум: Финансы
Всего: 142 751 тема
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем77 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 71 тема
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем77 ответов
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
Следующая тема