что делать, если на кассе в магазине вам сказали, что ваша купюра поддельная
внезапно задумалась над этой гипотетической ситуацией. ведь случится это может в самый неожиданный момент, как действовать?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
гость
я тоже задумывалась. Наверно, оставить покупки в магазине и уйти ни с чем.
Помощь зала
Забрать купюру, т.к. вас просто могут разводить..
Ирина
Скажете, что ничего не знаете (а вы впрямь знать не будете, вы же не сами ее нарисовали), такую вам выдали на сдачу в магазине или т.п.
По правильному на такие купюры составляется акт изъятия с заявлением в полицию. Но по факту никто этим не заморачивается, скажут, что не могут принять эту купюру - платите другими.
По правильному на такие купюры составляется акт изъятия с заявлением в полицию. Но по факту никто этим не заморачивается, скажут, что не могут принять эту купюру - платите другими.
При обнаружении поддельной купюры вызывается полиция, Вас направляют в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, небольшой допрос, протокол и изымают купюру со словами, что когда найдут фальшивомонетчиков, изготовивших ее, то вам вернут эквивалент по ценности этой купюры.
Попадала в такую ситуацию, но у меня купюра обнаружилась в банке и началось путешествие по отделам полиции. Ясно дело, что деньги мне так и не вернули
Попадала в такую ситуацию, но у меня купюра обнаружилась в банке и началось путешествие по отделам полиции. Ясно дело, что деньги мне так и не вернули
против баб
Гость
Сообщение было удалено
расплатиться другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а н*ефиг по ночам печатать поддельные купюры.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
именно так. а если кредитка вызовет сомнения, по сообщению с терминала, ее имеют право уничтожить
Гость
Я была бы рада если б меня хотя бы не обвинили в том, что именно я ее напечатала и не начали таскать по отделениям. С нашей шикарной системой можно уже этим удовлетвориться и расплатиться другой купюрой.
против баб
Гость
Сообщение было удалено
с какого бодуна кассирка вдруг стала иметь права оперсосов или мусоров?
Гость
У меня попадалась такая. Еще в 98 году, когда был великий кризис и жрать было нечего, я взяла чуть ли не последние 50 рублей и пошла купить макарон, а купюра оказалась фальшивой. На ней прям надпись была в уголке что-то типа "предназначается для игр". Вернулась домой с пустыми руками, ни денег, ни макарон.
Гость
видела такую ситуацию.
вызвали ментов, предложили порвать и выкинуть или мотаться по ментурам
вызвали ментов, предложили порвать и выкинуть или мотаться по ментурам
Юлюська
У меня была такая ситуация лет 5 назад. Купюру не приняли, я расплатилась другой. С той купюрой пошла в банк, ее посмотрели, сказали, что все в порядке, купюра подлинная. Но я все равно попросила ее обменять на всякий случай.
Гость
бежать роняя тапки))
Гость
Мне как-то в большой массе купюр со сдачи всучили 50 рублей - откровенную подделку, кажется, такие продаются специально как игрушечные купюры "по приколу".
Я была в задумчивости, кассир мне: "Э, вы что мне дали - это ж не деньги даже!" Я вышла из своей мыслей и обнаружила, что 50 рублей - игрушечные. Их даже фальшивыми не назвать, они и не претендовали на подлинность. Исключительно по собственной невнимательности. Я молча заменила купюру, а эту выбросила дома в мусорку.
Помню, еще на рынке мне жаловалась женщина-продавец, как ей какой-то пацан пытался всучить игрушечную купюру вместе с пачкой настоящих, она еле успела разглядеть, а то бы тоже попалась.
Я была в задумчивости, кассир мне: "Э, вы что мне дали - это ж не деньги даже!" Я вышла из своей мыслей и обнаружила, что 50 рублей - игрушечные. Их даже фальшивыми не назвать, они и не претендовали на подлинность. Исключительно по собственной невнимательности. Я молча заменила купюру, а эту выбросила дома в мусорку.
Помню, еще на рынке мне жаловалась женщина-продавец, как ей какой-то пацан пытался всучить игрушечную купюру вместе с пачкой настоящих, она еле успела разглядеть, а то бы тоже попалась.
Гость
а есть вообще вероятность того, что в полиции на меня заведут дело, мол, сбывает фальшивки? могут не поверить, что я не знала, что на руках подделка? и стоит ли отдавать в этом случае купюру кассиру или лучше сразу забрать и ждать непосредственно приезда полиции? просто я слышала, что некоторые сразу рвут купюру или кассиры куда-то относят, мол, начальству показать, а там и подменить же могут
mememe
на 100% могут сказать только в банке. я на кассе работала,1раз из банка пришло,что подделка,сняли эту сумму из зп, у сменщицы также было,хотя мы проверяем купюры от500. Один раз проверяла купюру и она выглядела странно - на ультрафиолете многих признаков не было, хотя выглядела идеально ( в те годы еще было меньше признаков). покупатели - таджики или что-то вроде того. Сказала,что ничего не высвечивают, что не приму, они молча заменили купюру
Гость
Мой брат сдавал доллары в банке, операционистка сказала что деньги фальшивые, порвала сотку и вызвала ментов. Брата продержали больше 8 часов в отделе, проводили допросы, менты которые проводили допросы менялись каждые 30-40 минут. Составили протокол. В итоге пришел ответ- купюра нормальная и брату вернули эти кусочки. Он пошел сдавать их в тот же банке, где овца порвала, они сказали что такие деньги принимают только на обмен, за 12 % и ждать месяц. Вообщем, накатал он жалабу на эту овцу, которая деньги рвет.
Гость
Помощь зала
Сообщение было удалено
Это не так просто. Был такой случай у знакомого. Еще до сообщения ему о такой купюре (а они были только что из банкомата! Стоящего в этом же ТРК!!), кассирша нажала, видимо, кнопку тревоги. Тут же, как из-под земли нарисовался мордоворот-охранник и администратор торгового зала. Вызвали они ментов, те когда приехали, начали трясти знакомого, что он-фальшивомонетчик, и т.д. Причем ну не докажешь никак, что только что снял в банкомате! У него чек сохранился от банкомата, но сказали, что, типа, это ваша поддельная купюра и нечего на банкомат грешить тут. В общем, пришлось ему откупаться в итоге. А безналичного расчета в этой секции не было, чтобы картой оплатить. В нашей провинции это чудо цивилизации есть далеко не везде, а где и есть- иногда не работает "по техническим причинам"
Гость
Еще к 18- его не разводили, купюра и в самом деле была фальшивая, т.к они все были в банке, от которого карточка знакомого, там подтвердили, что купюра поддельная, но КАТЕГОРИЧЕСКИ отрицали, что такая купюра попала в их банкомат
Лиля
У меня парень знакомый работает с наличкой, фальшивок масса, он мне сам показывал мастерски сделанные и даже водяные знаки есть и полоски, покупатели всовывают, причем зачастую люди сами не знают
Пдделки по стране гуляют в основном тысячные купюры, на пятитысячных лучше защита, а вот тысячных фальшивок я видела уже уйму и сделаны они были шикарно.. Качество самой бумаги вот выдавало
Пдделки по стране гуляют в основном тысячные купюры, на пятитысячных лучше защита, а вот тысячных фальшивок я видела уже уйму и сделаны они были шикарно.. Качество самой бумаги вот выдавало
Гость
против баб
Сообщение было удалено
Она вызывает охрану, а те ментов. Причем на удивление быстро все происходит
вау гречка
Тока 100 юаней поддельные как то дали. Я их протянула назад со словами - дай нормальную. Молча заменили.
у нас не встречала. Но в описанной ситуации дала бы другую купюру, а с этой сходила в банк проверить.
у нас не встречала. Но в описанной ситуации дала бы другую купюру, а с этой сходила в банк проверить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В полицию идти, но только с крупной купюрой, мароки много. Или попробовать через купюроприемник на карту положить, если думаете, что на кассе разводят.
Гость
так если кассир забрал купюру и вызвал охрану, просто ждать? или требовать вернуть, хотя бы номер переписать, чтобы не надурили
Гость
автор, уйти не получится, и потребовать купюру тоже - обязаны вызывать полицию, а купюру изъять, ну и дальше полиция должна разобраться детальнее. Если у вас просто магазин ее забирает, то стоит самой пригрозить полицией, чтобы избежать мошенничества. Ну если можно заменить, то другой расплатиться, а подозрительную как-то в другом месте отдать - попробовать положить на терминал или банкомат (он просто выплюнет, если не подойдет). Просто в магазине не шибко хорошие устройства для проверки, мало ли что там кассир "увидела", нужен нормальный банковский аппарат.
Саманта
Не могу представить - уже очень долго как расплачиваюсь на кассе только альфовской кредиткой :) А ситуация, которую вы описали - еще один ее плюсик :)
Подумать только - два года назад еще думала, брать или не брать...
Подумать только - два года назад еще думала, брать или не брать...
Гость
Я кассир банка. По инструкции,если клиент принес фальшивую купюру, то я составляю акт, в котором указываю Фио, адрес того кто принес ( с паспортными данными) , номинал, номер купюры и мы обоюдно его подписываем, вызываю милицию, купюру по акту передачи отдаем в милицию. Ну и начинаются совместные походы к следователю , т.к. кассира тоже вызывают.
Гость
Если действительно фальшивая, то уже 100% не вернут! А вот рвать купюру категорически нельзя. ( правда я знаю у девочек был случай фальшивой 1000 и они с клиентом обоюдно договорились, что он заменяет и они вместе эту купюру рвут (но это с нормальным, адекватным клиентом на свой страх и риск, чтобы клиент не заложил потом)
Гость
у кассира должен быть специальный карандаш, след от которого на купюрах проявляется желтым, а на бумаге - черным, купите себе такой, получая сдачу делайте проверку.
Гость
Я работала на кассе (в салоне сот.связи) По инструкции мы должны были вызвать милицию (нажать тревожную кнопку и по возможности потянуть время с этим "клиентом") . Мне за 5 лет работы , один раз ха чевка пыталась в общей пачке тысячных 3 купюры фальшивки всучить , но я не стала нарываться с вызовом милиции и прочими манипуляциями- просто протянула ей эти купюры (оч. кач. подделку) посмотрела так строго и сказала - а вот это замените... Она только, что то вякать- я опять на нее так строго глянула и сказала - что не понятного? Будете менять? она сразу стухла (видимо поняла что я раскусила) и говорит- ладно телефон отложите я ща с деньгами вернусь . Так и не пришла назад . Видимо у них такая схема .
Гость
Если бы я сама оказалось в такой ситуации, то я бы сама пошла в милицию . Потому что я помню на счет каждой купюры - от куда она в моем кошельке . Сразу бы в заяве написала где я ее получила . Но положительный исход конечно маловероятен.
Гость
оплатила бы карточкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это разводка была явная. Никто из милиции вас тут не будет обвинять в сбыте и изготовлении. Они сначала будут выяснять обстоятельства дела. Хотя безусловно в провинциальных захолустьях все возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На полном серьезе все было. Только что без наручников. На полицейской машине повезли в банк, от которого карта, там кассир подтвердил, что купюра фальшивая. НО категорически руководство банка отрицало саму возможность попадания такой купюры в их банкомат. После чего привезли его в ментовку, и начали морально прессовать, завели дело (!). Но все же удалось отмотаться (цена вопроса была 15 тыс-для провинции совсем немало!)
Лариса
У меня не приняли купюру 5000 тыс. аппарат не пропустил, продукты были набраны, пришлось уйти ни с чем, а в банке купюра оказалась нормальной. Как наказать такой магазин.?
Алексей
[quote="Лариса"]
У меня не приняли купюру 5000 тыс. аппарат не пропустил, продукты были набраны, пришлось уйти ни с чем, а в банке купюра оказалась нормальной. Как наказать такой магазин.? [/заевить ментарам или позвонить службу доверием ]
У меня не приняли купюру 5000 тыс. аппарат не пропустил, продукты были набраны, пришлось уйти ни с чем, а в банке купюра оказалась нормальной. Как наказать такой магазин.? [/заевить ментарам или позвонить службу доверием ]
Гость
У меня в одном медцентре было подобное. Оплатила за услугу 6000 рублей по тысяче, регистраторша прокатывала каждую купюру в специальной машинке, некоторые купюры как бы не прокатывались с первого раза, но потом прошли через машинку, а одна купюра никак не хотела прокатываться в этой машинке. Регистраторша её осмотрела, сказала "с виду с купюрой всё в порядке, но почему-то она не проходит", и с недовольным лицом выдала чек. Все эти купюры из одного банкомата.
Я тоже в тот момент подумала, что делать, если откажутся принимать какую-то купюру, а другой нет. Но у меня в итоге все купюры приняли.
Потом погуглила - причин много, почему такие машинки-детекторы купюр могут ругаться - слишком старая или новая купюра, рваная, повреждённая купюра и т.д. Хотя в целом такие машинки редко ошибаются
Я тоже в тот момент подумала, что делать, если откажутся принимать какую-то купюру, а другой нет. Но у меня в итоге все купюры приняли.
Потом погуглила - причин много, почему такие машинки-детекторы купюр могут ругаться - слишком старая или новая купюра, рваная, повреждённая купюра и т.д. Хотя в целом такие машинки редко ошибаются
Форум: Финансы
Всего: 142 963 темы
Новые темы за 3 дня: 194 темы
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Квартира3 ответа
Предыдущая тема