Хочу рассказать, как питаться на 5000 в месяц 4 людям
Маруся
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
844 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Наше-ваше имя
Сообщение было удалено
Меня не коснуться, я во вражеском стане -) Если честно, я думаю эти санкции снимут через месяц. Максимум через два. Это типа " яйцами " меряются
Наше-ваше имя
Гость
Сообщение было удалено
Тады мы с вами дружим))
Пришлете нам сырку из логова врагов)
Пришлете нам сырку из логова врагов)
Наше-ваше имя
Авадонна
Сообщение было удалено
Не могу, не лезет в меня раздельно))
Но стараюсь мясо-рыба-овощи, гарниров не едим других, редко рис , единственное гречку с овощами тушеными люблю, но это одна я такое ем, муж говорит не и лучше я салат сделаю
Но стараюсь мясо-рыба-овощи, гарниров не едим других, редко рис , единственное гречку с овощами тушеными люблю, но это одна я такое ем, муж говорит не и лучше я салат сделаю
Гость
Я давно, в глубокой юности сидела на раздельном питании, наверное по Шелтону. Не ела мясо с картошкой или хлебом и тд по списку. Единственное, нам на курсах говорили что дыню надо всегда есть раздельно от всего, она ни с чем не совместима. СИдела из-за болезни- узловой зоб и все прелести связаные с этим. У меня изначально было не так много излишнего веса, где то 7-8 кг. Я без проблем скинула за 3 месяца.Но мне тогда и было меньше 20-ти. Сейчас каждый кусок торта откладывается на попе. Только низкоуглеводное питание помогает. Увы!
Гость
Авадонна
Сообщение было удалено
Это что, какая-то особая система? всю жизнь только и слышу-фрукты, овощи, каши, рыба, орехи, молочка-правильное питание.
Гость
Камчатки, сори
Гость
Авадонна
Сообщение было удалено
А про дыню что скажите? Что сейчас про нее говорят?
Гость
Авадонна
Сообщение было удалено
Да я про фрукты. Почему больше 200 гр не есть? Мы много едим, особенно осенью. Это я к тому, почему в списке автора так мало фруктов?
Наше-ваше имя
Я лично досиделась самодеятельными диетами до язвы, то знаете одно время на салаты с шпинатом налегла, кладезь витаминов, тоннами этот шпинат жрала
А в нем оказывается кислоты немеряно, больше чем в щавеле, у меня начал ныть желудок потихоньку, я все внимания не обращала
Потом решила сходить, меня на гастроскопию и только разрешили вещи забрать из дома, хотели прямиком в больницу, у меня дырка была полтора на два см, знать не знала
И вот в больнице меня посадили на жесточайшую диету, лечебный стол номер один, никаких фруктов и сырых овощей, кашки, бульоны, все протертое, овощи тушеные, на вид все жесть
Из хлеба только пара ломтиков подсушенного белого, как сухарики, пить некрепкий слалкий черный чай и воду, вся пища по часам и шести разовое питание, минус 7 кг за две недели в полностью лежачем состоянии
А в нем оказывается кислоты немеряно, больше чем в щавеле, у меня начал ныть желудок потихоньку, я все внимания не обращала
Потом решила сходить, меня на гастроскопию и только разрешили вещи забрать из дома, хотели прямиком в больницу, у меня дырка была полтора на два см, знать не знала
И вот в больнице меня посадили на жесточайшую диету, лечебный стол номер один, никаких фруктов и сырых овощей, кашки, бульоны, все протертое, овощи тушеные, на вид все жесть
Из хлеба только пара ломтиков подсушенного белого, как сухарики, пить некрепкий слалкий черный чай и воду, вся пища по часам и шести разовое питание, минус 7 кг за две недели в полностью лежачем состоянии
Гость
Нет извините, ТАК питаться я никогда не буду.
И экономить на еде-это существовать, а не жить.
И экономить на еде-это существовать, а не жить.
алиса
а что тут такого здорового люди увидели? воооот якобы, на таком питании здоровее будете... когда это от крахмалистой пищи, типа тазика риса, картофеля и макаронов люди здоровее и стройнее были?! или от соленьев домашних, удерживающих воду в организме? да, можно месяц перекантоваться на такой питанке, сэкономить, если тьфу-тьфу с работой произошло что, но ни один нормальный человек не будет питаться так всю жизнь))) это делают только неисправимые жлобы!) неужели нельзя подработку взять какую-то, чтобы разнообразить рацион? или денежек достаточно, но скупердяй, который живет в душе, бьет в супермаркете по рукам невидимым хлыстиком? может, на золотую оградку на кладбище копите? или у вас в семье нет мужчин и детей, которым необходимо мясо? мне не понять этого маразма, любому здравомыслящему человеку хочется вкусняшек, в кафешке иногда посидеть, в кинчих сходить, полакомиться чем-нибудь... однажды энергии от крупы не хватит, чтобы пропалывать огород, подумайте хотя бы об этом, в 50 здоровье вам спасибо не скажет
с Черного моря
Цены не совсем корректные или уж автору надо называть местность. Говядина на рынке (в Магните и Ленте дешевле, конечно, но не намного) стоит 450 р. мякоть. 650 рублей вырезка. Фарш вчера брала говяжий 325 рублей, свино-говяжий стоил 295. Филе куриное стоит уже 220 рублей в Магните. Насчет грудки, правда, не в курсе, не беру я ее.... Овощи на юге, вполне вероятно, дешевле, чем на северах, но не все и не всегда. Яйца уже 55 рублей десяток. Малина 300 рублей кг, голубика 500 р. Средняя зарплата у женщин - 18-23 тысячи.
Злая
Да нормальная диета, для тяжелых времен. Я тоже помню тонны макарон, майонез, выпечка, подливки, из мяса из супа, блинчики с мясом, пироги. Да, было дело, лет 15 назад. Было. С тех пор - я не подхожу к плите, кроме ну крайней необходимости, ну когда уже совсем есть хочется горячего и жидкого типа супа, а до ближайшего кафе долго тащиться. Макароны, выпечку, майонез, пельмени - я не ем с тех пор. Наелась на три жизни вперед. В общем да, когда денег в семье нет совсем - это безвыходная ситуация. А когда есть выбор? Я вот посчитала. Это при том что у меня жесточайшая диета вызванная бушующим панкреатитом, и восприятие еды, как горючего и не более того, и то вот никак не выходит 5000, хотя что я там ем? Два-три раза в неделю постную говядину, кусок *****, кусок рыбы, овощи, и фрукты, иногда молочка. И то, ну тысяч 6 только на себя одну.. А как на эти деньги четыре человека вытянуть? И главное зачем? Я понимаю отказаться от колбас, копченного мяса, соусов, это вкусно, но это очень-очень вредно, очень.. Да, на этом экономятся деньги.. приличные.. Но тогда может вообще не есть, не пить, чтобы еще за воду не платить? А что денег-то сколько будет! И на участок хороший хватит в престижном месте, и на оркестр и на памятник.
с Черного моря
Что за сливочное масло по 50 рублей за пачку - тоже вопрос. Оно рублей 70-80 минимум стоит, если мы о подобии масла, конечно, говорим, а не об откровенном маргарине.
Гость
Авадонна
Сообщение было удалено
покупаю только заграницей , беру в индийских магазинчиках листовойчерный и ерл грей - alghazareen tea. в Hоссии чай вообще не покупаю никакой, но как где не попробую - безвкусная закрашеная вода а не чай. *****, как тут вообще народ чай пьет?.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в России
Гость
с Черного моря
Сообщение было удалено
ваши цены какието нереальные. вы отуда?
Гость
с Черного моря
Сообщение было удалено
фига вас дрючат там) в Питере отличая баранина нарынке дагестанская 400, говядина 270, свинина дешевле еще.
Гость
с Черного моря
Сообщение было удалено
как можно прожить с такими ценами и такой зп???? как???
Гость
Авадонна
Сообщение было удалено
ой как хорошо ))))
Гость
Авадонна
Сообщение было удалено
так а чай то какой пьете? это же не чай )
Гость
Авадонна
Сообщение было удалено
я с детства приучена именно к черному
всякие травяные так себе, через силу пью
муж вечно себе напокупает разных био травяных смесей а мне вообще не нрвится..
всякие травяные так себе, через силу пью
муж вечно себе напокупает разных био травяных смесей а мне вообще не нрвится..
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Особенно ценны такие средства выживания и проживания, экономии для современных пенсионаров, их жизни не позавидуешь. Довели их, что по помойкам ходят и побираются. Даже кандидаты наук на пенсии заглядывают иногда в мусорные ящики, потому что на эту нищенскую пенсию не проживешь. Позор!
Гость
Авадонна
Сообщение было удалено
да никак, в подарок иногда получаю хороший кофе. недавно пдруга из вьетнама привезла, восхитительный, но стоит уже полгода.. забыла про него...
правда, был один случай - знакомые привезли из ливана что-ли, кофе пудрового помола со специями.. вот это был шок.. я даже не могла представить что кофе может быть таким.. как изысканый парфюм,.. вот живут же там люди..
правда, был один случай - знакомые привезли из ливана что-ли, кофе пудрового помола со специями.. вот это был шок.. я даже не могла представить что кофе может быть таким.. как изысканый парфюм,.. вот живут же там люди..
Гость
Наше-ваше имя
Сообщение было удалено
а как же сыроеды жрут сырые овощи и фрукты ? у них наверное тоже язвы у всех
Злая
Гость
Сообщение было удалено
А давайте вот по-честному, вы хоть одного нормального пенсионера видели, чтобы он побирался, повторюсь - нор-маль-ного? Побираются те, кто или орал как здесь принято на форуме "18? Пшел вон, я тебе ничего не должен!" или кто наоборот в попу дуть боялся.. Т.е. или дети бросили или же дети пенсию отбирают. А остальным дети помогают. Я в своем окружении не видела не одного такого пенсионера. Ни одного. И все эти рукозаламывания вы еще подумайте с другой стороны, скоко вы платите, 13% с чернухи, а 40 с белой зп? Готовы? Причем вам лично ничего до 60 лет не дадут, как лечились платно, так и будете, или вы можете стоять в очереди 4 часа в рабочий день? Как покупали квартиры так и будете за свои, и т.д. и т.п. Т.е. вы эти деньги платите непонятно куда непонятно на что, точнее на пополнение соц.программ? Вы к этому готовы, платить за то, чем вы не пользуйтесь и не факт, что воспользуйтесь?
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
можно кстати , змей есть. насобирать змей, заморозить. гвоорят змеи фкусные. мясо, белок.
Гость
Странное меню. А куда остальные деньги девать? Путешествовать, делать ремонты одеваться? Вот а нафигa мне такие путешествия при недостатке нормального питания.....
kis100@mail.ru
Маруся
Сообщение было удалено
Ага и мясо по 250 и 5 пачек молока на месяц? И так ели 2 детей, мы вдвоем с мужем 5 в нед используем, и мясо 500 гр за 1 раз приготовить и в 3 раза съесть, мне кажется, это вообще не то чем можно хвалиться, на еде экономить вообще как-то дико для большинства я думаю, 21 век все таки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас 350 рублей говодина. Вообще тратим на семью из 3-х человек много на еду. Ребенку каждый день молочку: творог, 0,5 молока, фрукты.....Постоянно покупаем свежие овощи. фрукты. Органическое фермерское растительное масло, оливкоевое например.
Гость
отличное меню, но калорийно и не много полезно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас говядина от 400, масло пачка 80. Нам значит на 5тр не судьба)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В супермаркете берете?
Вы на базу поедьте.
Вы на базу поедьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если есть гастрит,то диетой его до язвы довести раз плюнуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну насчет масла еще может быть где-то по акции, но у нас мяса по 200 просто нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так гастрит на сырых фруктах/овощах быстро будет. как они живут вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет и речь о том,что самодеятельностью заниматься не нужно и сначала обследоваться,потом на диеты садиться.. А то еще хуже сделать можно себе.
Гость
Расскажу, как я питаюсь.
фрукты - 800 руб.
овощи - 600 руб.
рыба - 1000 руб.
***** - 600 руб.
творог - 500 руб
молочные продукты - 800 руб.
сладкое - 500 руб.
орехи, сухофрукты - 600 руб.
Итого, около 5000 руб в месяц на человека. Как вам?
фрукты - 800 руб.
овощи - 600 руб.
рыба - 1000 руб.
***** - 600 руб.
творог - 500 руб
молочные продукты - 800 руб.
сладкое - 500 руб.
орехи, сухофрукты - 600 руб.
Итого, около 5000 руб в месяц на человека. Как вам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молочные продукты 800 р это только на молоко да творог хватит, а сыр вы едите? Не верю, чтои сыры в эти 800 рублей на месяц укладываются.
Сладкое 500 рублей тоже подразумевает это само сладкое раз в три дня.
Скудно по всем статьям в общем
Сладкое 500 рублей тоже подразумевает это само сладкое раз в три дня.
Скудно по всем статьям в общем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы читать сначала научились. Творог там отдельно указан.
Сладкое я ем практически каждый день, очень люблю его. Но, разумеется, не в больших количествах.
Сладкое я ем практически каждый день, очень люблю его. Но, разумеется, не в больших количествах.
Гость
сыры ем.
Гость
Мы с мужем тратим на продукты 12 000 в месяц, живем в Москве, мясо не едим, но всегда есть в доме- охлажденная рыба (едим 2 раза в неделю, семга, лосось или треска), каждый день свежие фрукты и овощи (делаю разные салаты обязательно), много сыров разных, молочные продукты почти не едим (вместо сметаны нежирный йогурт, молоко и кефир только для выпечки), разные крупы (чечевица и др бобовые, рис), часто делаем разную пасту. Не стараемся брать самое дешевое, просто планируем меню - родители когда приезжают в гости говорят, что мы едим как в ресторане, но на деле мы тратим столько же, сколько они, просто не покупаем всякую отраву в виде колбасы и пельменей, не ходим в магазин возле дома (всегда закупаем в Ашане на неделю продукты). Можно очень хорошо питатсья и недорого, просто надо приложить усилия. Не представляю, как живет автор темы - я вообще такое есть не могу, без овощей и фруктов, плов на три дня... фу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не нет, а да. у любого человека желудок сядет если постоянно сырые фрукты есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как же питание на работе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В универ я беру йогурты, фрукты, иногда сладкое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть не обедаешь ? гастрит обеспечен 100%. ты подумай как будешь во взрослой жизни с этим жить.. сколько бабок на лекарства уйдет у тебя.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Не так дорого:)) ОМЕЗ упаковка - 1200, Но-шпа - 100рэ, Мизим где-то еще 300. Альмагель тоже что-то около того. Хватает на месяца полтора. Ну это я так пошутила..
Гость
Злая
Сообщение было удалено
кошмар)
Злая
Гость
Сообщение было удалено
И к этом привыкаешь. Зато потом какая экономия на питании. Свинины нельзя. Цитрусовых нельзя. Кофе нельзя. Острое-соленое-очень сладное-копченое - нельзя. Углеводов - сухари. Вы много можете несоленой вареной рыбы съесть? У меня вот в два этапа получилось кусок в себя запихнуть, заедая огурцом.. с большим трудом.. не лезла собака, поперек глотки стояла.. Да жирную же рыбу тоже нельзя..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оу. палехче. я хорошо питаюсь, горячее ем каждый день не по одному разу. у меня всё в порядке есть и будет. за своим желудком следи.
Следующая тема
Предыдущая тема
Продукты на месяц; 5 кг говядины -по 250 р - 1250, 5 кг куриных грудок -1000.
5 пачек слив масла-250 р, яйцо 2 десятка 100, банка раст масла 100, 5 банок сметаны 250 р, молоко 5 пачек 250 р, гречка, рис, макароны по 2 кг, хлеб каждый день-1500. Фрукты-яблоки и бананы по 50 р за кг по 2 кг в неделю- 1000. Конфеты типо мармеладов, изюм, курага, чай, булочки -500 р в месяц.
Примерно 5000. Картофель, сахар, муку покупают мешками раз в год! Это здесь не учитываем. Овощи с огорода- лук, морковь, зелень, кабачки это замораживается.
Что готовим. При мерное меню на неделю:
Пирог - картофель, лук, специи, фарш 200 гр, пирог по размеру делается 50 на 70 см. Его греют со слив маслом и едят в течении дня, на завтрак с чаем, на обед Суп -куриная грудка примерно грамм 200 капуста морковь лук свекла, пирог. На ужин плов 200 гр куриной грудки, рис, морковь, лук на кастрюлю 5 литров. Тоже самое на второй день, тк готовится много! Салат-тертая свекла, сметана, изюм.
Как вам такой рацион?