Просто часто читаю здесь такое выражение. Ну вот например девушка получает 12 тысяч и покупает себе туфли за 3 тысячи, ей говорят "не по средствам живешь". Но если покупать дешевое в итоге дороже выйдет. Так что теперь "по средствам" только обмотаться пакетом? Или я чего то не понимаю?
12 тр..... 2 тр-коммунальные 1 тр интернет и стовый 6 тр еда 1 тр-любимый кот Его приблуды 1 тр бытовушка-порошки шампуни прокладки остается 1 тр....похоже на туфли из центро это если девушка живет одна в однушке и на себя же расчитывает А если девушка там же уморила кота копит долги по коммуналке-то да не по средствам ей эти туфли
Гость
[1263702080]
Это лезть в кредиты и долги.
йа
[4115433864]
Ну что непонятного, жить не средствам - тратить те суммы, которые при данном уровне дохода неуместны, которые подкашивают бюджет, делаю неоправданные покупки. Есть люди, которые имеют зп 20 тысяч и ходят по ресторанам. А потом ноют, что нет денег. Они живут не по средствам. Да и девушка эта при такой зп могла бы и подешевле обувку найти.
Гость
[95713214]
йа
Сообщение было удалено
в центро-1200 р самые дорогие
Гость
[2278038073]
Жить так, чтобы не загонять себя в долговую яму. Не брать кредиты на пшики, не покупать вещи для того, чтобы пустить пыль в глаза. А если девушка покупает себе туфли за 3000 при зарплате в 12000 - это ее личное дело. Она же у вас эти деньги не просит.
Гость
[1767473764]
Это значит брать взятки при зарплате 120 000 рэ и шиковать. Откатные тратить, бюджетные, растрачивать вверенные денежные средства. Вот. А на 12 000 рэ жить это беда. И туфли за 3 000 не помогут.
Оля
[761233159]
При з/п в 12 тысяч жить в принципе - это уже не по средствам. А если по вопросу автора: не по средствам значит делать покупки не соответствующие твоему классу. Например снимать однушку в е б е н я х, и кататься на кредитном Мерседесе. Стоимость которого соотносима с однушкой. Или экономить на еде, но покупать сумки в ЦУМЕ за 70 тыс.
Мама шерстяного гада
[1253800207]
Гость
Сообщение было удалено
Котика жалко...Я лучше сама голодать буду, и босиком по улице ходить, а котика накормлю. Котик - это не забава, а большая ответственность.
Гость
[4014799847]
зп 25 тыс. 4- коммуналка 10 -еда мне и кошакам (их трое) 8- дочери (студентка в др.городе,первый курс) на что тратить оставшиеся 3 тыр, не в чем себе ни отказывая?... надо подработку искать.
Гость
[1236131058]
Тратить больше чем зарабатываешь, вот жить не по средствам, а все остальное ваше дело, куда и сколько тратить.
Гость
[95713214]
Мама шерстяного гада
Сообщение было удалено
да понятно...я так к пр меру я тоже мама шерстяной гадючки
Жить не по средствам - значит покупать шанелевские или луи витоновские сумки за две тыс. долларов. И ведь находятся д.у.p.ы, которые их покупают!!
Гость
[3541716925]
Непонимающая шанелей
Сообщение было удалено
Где логика, в вашем комменте?? Может этим дамам ПО СРЕДСТВАМ покупать и Шанель, и Диор, и Армани. Не по средствам, это когда покупают такие вещи, имея доход половину стоимости, одной из этих вещей.
Гость
[2055172367]
Гость
Сообщение было удалено
2 тыс- коммунальные- это где и за какую квартиру? Тут за хрущевку двушку суммарно (ЖЭК, электро, вода, отопление- вылезает под 5 тысяч)
Гость
[4217288149]
Вот пример знаю даму,получает 20 т.р.(Не Москва). Есть ребенок,без мужа воспитывает.Влезла в кредит,купила норковую шубу за 150 тыс.руб.Вот теперь отдает за кредит,платит коммунальные платежи за квартиру,за детский садик ребенку и сидит на бобах,в переносном смысле.Благо иногда мать кой какие копейки подбросит.Вот на мой взгляд норковая шуба за 150 т.руб при зарплате в 20 тыс-это жить не по средствам.
Гость
[95713214]
Гость
Сообщение было удалено
однушка урал
Гость
[4058760128]
не по средствам- это покупка в кредит ЛЮБОЙ вещи, кроме квартиры - на нее накопить невозможно - остается брать кредит. На все остальное накопить можно - но люди хотят здесь и сейчас и влезают в кредиты и сидят на бобах - это - жить не по средствам.
Софья
[1078940517]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Для меня это наличие хоть какого кредита. Ну и еще, тратить все, если нет хоть каких то накоплений.
Гость
[1224600737]
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Тоже Урал, Челябинск- только одна графа "Обслуживание и ремонт" (от ЖЭКа) уже в 1200 вылезает. Отопление зимой около 3 тысяч. Ну и так далее
Гость
[2696216347]
Не по средствам, это жить при понтах. Покупать вещи, косметику за бешенные деньги, чтобы пустить пыль в глаза, а у самих допустим машина в кредит на 5 лет, в квартире ремонт лет 100 не делался и мебель не обновлялась, вместе с сантехникой, мои знакомые. При этом постоянно ездят мне по ушам что, где и как дорого они купили ту или иную вещь, делая фи в сторону того что и за сколько купила я. Я не собираюсь покупать платье за 10 тыс.руб.и сосать лапу до следующей зп.
Гость
[1224600737]
Гость
Сообщение было удалено
Мотивация обычно та, что они УЖЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ той вещью, например, машиной, копить на которую пришлось бы несколько лет, причем цены на данный товар за это время тоже вырастут
Гость
[2850812089]
Гость
Сообщение было удалено
я с вами согласна про понты.я работала в магазине сотовой связи,и я скажу так:приходит паренек в спортивном костюме за 1500и берет айфон за 30000в кредит с переплатой в полтора раза,так покрасоваться,вот это и есть не по средствам и выглядит смешно
. Подрастет-поумнеет)Мне уже давно не нужно покупать айфон в кредит,но и айфон,не то,чтобы не нужен,а той,щенячьей,радости не доставит,жаль)
Гость
[1862871032]
Гость
Сообщение было удалено
Если будете держать 6 кошек, останетесь на хлебе и воде и пойдете босиком.
Гость
[283377755]
Жить не по средствам- это ходить на работу, на которой вам платят 13 тысяч рублей в месяц. Вы больше прожрете!))) вот, что значит жить не по средствам.
Гость
[2644993146]
Обычно так говорят про тех, кто умеет хорошо выглядеть и покупает дорогие и хорошие вещи при небольшом доходе... Люди злятся на таких, фыркают, говорят, что "дураки" живут не по средствам... Злорадно ждут, когда моты и мотовки приползут к ним униженно просить корочку хлеба и вот тогда они отыграются!:)) Но у тех, "кто живет не по средствам", глобальные катаклизмы встречаются не чаще, чем у "умных и практичных"... Если не реже:) Это как раньше было - умные потеряли все сбережения, а у дураков остались хотя бы вещи...
Жить по средствам значит тратить на еду 20% и одежду не более 10% от дохода, иметь кубышку на чёрный день, чтобы вдруг сломавшийся холодильник не брать в кредит. Но мало кто умеет так жить, в основном людям деньги жгут карман и они их фыркают направо и налево. Всё прочее - жить не по средствам. Как бы это не называли "уметь хорошо выглядеть" и т.п. - всё это самоуспокоение.
Рашель
[91609393]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда на товары цены падают из-за устаревания, а у вас почему-то растут) Интересный вы)))
Гость
[2406529611]
Гость
Сообщение было удалено
+
звезда мишлен
[857087885]
не по средствам - это покупать "nice to have" вещи в ущерб основным статьям бюджета.
Гость
[2741666937]
Рашель
Сообщение было удалено
Интересная вы. Два года назад парфюм DG #3 стоил 2000 рублей в лэтуаль с максимальной скидкой. Сегодня на этот же парфюм цена 2300. Квартиры и авто дорожают с каждым годом. И прочее.
Гость
[179472176]
При зп 12 тыщ туфли за 3 тыщи - не по средствам, имхо.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если лэтуалевские духи не трогать и не душиться - тогда да, будут стоить 2300 через два года. Но я думаю, вы покупаете их не для того, чтоб потом перепродать, а чтобы душиться?
Также и машина - подержанная машина ВСЕГДА будет дешевле новой. Если вы не в курсе, у дилеров есть правило - машина ТОЛЬКО что купленная и выехавшая за ворота дилерского центра, сразу становится на 20% дешевле.
Соглашусь только по квартирам. На них и можно брать кредиты.
Ольга
[1391805847]
Гость
Сообщение было удалено
БРАВО!
Гость
[3058561163]
Мама шерстяного гада
Котика жалко...Я лучше сама голодать буду, и босиком по улице ходить, а котика накормлю. Котик - это не забава, а большая ответственность.
Нехрен кота заводить, хахела нужно заводить и тогда и туфли и не только можно будет позволить)))