Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
Мдэээ.... не шикуем конечно... но мяса 1 кг на месяц! Приезжайте в Сибирь, посмотрим как на кашках-малашках продержитесь с месяцок..
Гость
[2478853711]
Гость
Сообщение было удалено
А, забыла, сегодня в 2 тыс еще попал сельдерей, пиво и тростниковый сахар.
Тата
[393745769]
Мне одной 5 тыс. в месяц на еду даже лишку было бы, я "малоешка" за день могу три чашки кофе выпить и на этом все, ем один раз в день и очень мало, я очень люблю молоко, черный хлеб, морковку и свеклу, мне больше не нужно, хоть это и вредно для организма, поэтому пью курсами витаминки. А вот муж у меня обжорка,причем не признает магазинные полуфабрикаты, колбасу и т.д., и не ест пищу, если она была приготовлена больше 5 часов назад,приходится постоянно готовить, но я делаю полуфабрикаты сама ( пельмени, голубцы, ежики и т.д морожу все и готовлю на неделе,делаю тушенку, рыбные консервы,колбасу ,мясные рулеты,холодец. У родителей есть огороды, мы их обрабатываем сами, поэтому часть овощей забираем ,так же летом делаю заготовки, соленья всякие, грибы морожу, ягоды и т.д. На троих у нас сейчас выходит 20 т.р. но это вместе с "химией", цены сейчас, конечно, обалденные, особенно на детское питание.
ветка
[2010039943]
гостья
Сообщение было удалено
холодец маме понравился) да и соседку угостила) на работу отнесла) а тушенки сделаю что ее буду есть?) мясо есть свиннина () просто еше что то надо а то однообразно будет)
Гость
[2578786027]
Гость
Сообщение было удалено
пустая трата денег - лучше бы дорады 3 кг купили
....
[3256670214]
ветка
Сообщение было удалено
А зачем делать столько холодца, растрачивать деньги и продукты, чтобы кого то угощать? Ну мама не в счет. Получается вы тратите больше денег так как много готовите и кормите не только себя, смысл какой в этом?
....
[3256670214]
Тата
Сообщение было удалено
А как же он ест холодец, если не ест пищу приготовленную более 5 часов назад?
Гость
[11956174]
Тата
Сообщение было удалено
время на кастрюльке подписывает?
Тата
[393745769]
....
Сообщение было удалено
Варю холодец, разбираю его, заливаю в тарелочку, и в холодильник, через 1-1,5 часа он уже готов.
Тата
[393745769]
Гость
Сообщение было удалено
А что его подписывать-то? У нас же не как в промышленном производстве еда готовится, да и за 5 лет я к этому привыкла, и готовлю всегда на один раз.
Тоже так думаю. Мяса можно купить на полторы тысячи на месяц хватит. А всяких там орешков конфеток тортиков на ту же сумму хватит на неделю от силы и польза сомнительная. Лучше рыбки купить мяса масла картошки.
Гость
[1174451451]
Гость
Сообщение было удалено
Орехи, сухофрукты, шоколад- как без этого? Я лично не могу.
Сандра
[1388500462]
прочитала всю ветку. ну что можно сказать - во народ жрать-то горазд, при чем хрючево всякое. советуют автору питаться картошкой с макаронами, а потом создают темы "как похудеть на 60кг". мне всегда все рассказывали, как мне повезло, что я худая от природы, и что это наследственность, потому что мама тоже худая. и я даже верила в этот миф, пока не обратила внимание на то, СКОЛЬКО и ЧЕГО люди ЖРУТ. они тоже могли бы быть такими же худыми "от природы" и "наследственно". Накинулись тут на девушку с дорадой, непонятно зачем, одна одна из самый полезных рыб. а по теме: нет, нормально питаться на 5К - невозможно, потому что в рационе тогда не будет ежедневных фруктов, овощей и качественной молочки (молчу уже о рыбе и мясе), что является основой нормального рациона, да-да, именно это, а не картофель и хлеб.
Гость
[1174451451]
ветка
Сообщение было удалено
Что значит будут цены отпущены? Сейчас они сдерживаются?
....
[2828860668]
Тата
Сообщение было удалено
Он что 1 см высотой? Ну съел он кусочек-два, а остальное куда?
Гость
[2229376896]
Тата
Сообщение было удалено
а если 5,30ч?
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
от орешков польза сомнительная? то ли дело от картохи? мдас
Чили
[3995970881]
Можно и еще раз можно на 5 тыс питаться,тем более девушке!При чем в рацион будут включены,то о чем тут так горячо спорят почти на 60 страницах!Приведу свой пример:на завтрак,я ем или яичницу,или кашу,или йогурт и банан,или пару бутербродов,можно творог еще,сок.Обед салатик 150-200 гр и первое,ужин курица,или рыба,можно кусочек мяса или котлеты 1-2 шт.Зимой овощи принципиально не ем и не из экономии.Оставляю только картофель,морковь,капусту.И никакой стекляной помидоры и парниковых огурцов.В перерывах ем апельсин,грушу.Поэтому 5 тыс хватает.Ну а если вы,едите как мужики и растянули желудки,то кто вам виноват?Так что не надо все валить на кризис!Не смешите!Вам и 10 тыс всегда будет мало.
Сандра
[2603266931]
кто говорит, что помидоры и огурцы зимой "пластиковые" или "стеклянные" или какие там еще - просто никогда их не пробовали.
Гость
[2229376896]
Чили
Сообщение было удалено
идейная,смех один.
Гость
[3411357544]
Чили
Сообщение было удалено
А ветром тебя еще не сносит от такого меню?Посмотрела бы я на тебя,наверное одни кожа,да кости!Я не могу в завтрак есть всего лишь какой то йогурт с бананом.И в обед по мимо супа я не могу,без второго,кстати мясного.А сладкое?Оно вообще тоже необходимо для здоровья.Конфеты и пирожные я тоже ем.Как в основном и все нормальные,а не худосочные тени!
У нас с мужем на двоих примерно 2 тысячи рублей на неделю. Но! Он обедает на работе, это еще плюс 2,5-3 тысячи рублей в месяц. Плюс его мама полностью обеспечивает нас картошкой, морковкой, свеклой, луком и всякими вареньями-соленьями. Моя мама каждую неделю выдает мне килограмм-два мясного фарша (она сама его крутит из хорошего мяса). Так что по итогу никак не меньше 8 тысяч в месяц на человека, если все покупать. И то - мы не едим в больших количествах готовые салаты и творожки, я готовлю сама из натур.продуктов. Автору сочувствую, на 5 тысяч питаться (причем часто вне дома) - это очень-очень скромно.
Чили
[3995970881]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не сносит.За то вам никакой ураган не страшен,видимо с вашим весом даже такой порыв ветра вас не унесет!Мой рост 1м 73см,вес 57 кг.Чувствую себя прекрасно,выгляжу также.Вся одежда сидит хорошо.В личной жизни отчасти благодаря этому,тоже нет проблем,денег свободных больше остается из за того,что не ем,как слон.Сладкое я ем,но не так много как вы.
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
Тут ещё один фокус-покус скрыт. Такие мадам из числа халявщиц. На хвоста любят садиться. Кто фрэшиком угостит, кто салатиком.
Гость
[2383992490]
На 5тыс в принципе возможно, почему нет. Если это один взрослый человек, средней комплекции, без больших физических нагрузок.
Раньше, когда наши с мужем фин.возможности были скромнее, мы вдвоем спокойно укладывались в 10ку, но при этом я кропотливо составляла меню на неделю и вела домашнюю бухгалтерию. Геморрой еще тот конечно, но выхода не было. Питались нормально, не дошиком, но и не икрой красной.
Сейчас я не подсчитываю деньги на еду, обычно беру то что нужно+то что хочется, за одну покупку выходит от 600 до 1000р, в магазин ходим раз в пару дней, т.е. это примерно от 9000 до 15000 на двоих + еда с доставки (каждые выходные заказываем пиццу), кафе/рестораны, хорошее вино раз в месяц, ну и какие деликатесы интересные. Если едем в крупный продовольственный магазин, то на продукты уходит не меньше 3000-5000р. Но мы совсем не экономим, потому что меньше всего после трудового дня хочется приходить и считать копейки, но и по карману такой расход не бьет, поэтому мы наконец то не паримся.
Фрукты и десерт покупаю исключительно на свои деньги,как впрочем и всю остальную еду.
Гость
[409367591]
Гость
Сообщение было удалено
Шоколад сейчас один из самых дешевых продуктов: дешевле сыра, мяса и рыбы.
Гость
[2571575239]
Гость
Сообщение было удалено
идут дотации на простые сорта хлеба(
Гость
[409367591]
Чили
Сообщение было удалено
У вас только обед ~150р минимум выходит, как вы описали, те завтрак, ужин у вас в 50р?
ветка
[2571575239]
вывод один) каждый ест на столько сколько может позволить себе) и не говорите что если бы у меня было 100 тыс руб в месяц то я точно 5 тыс тратила и все)))
Гость
[2229376896]
ветка
Сообщение было удалено
ну да. вся ее "принципиальность" основана на экономии.
Гость
[3124948487]
Сандра
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[3667834843]
Бесят эти тощие телик. Сравнивают всеХ с собой .да едите вы хоть на 100 и в месяц
Можно товары со скидкой и по акциям приобретать, тогда значительно дешевле получается. Но за этим следить нужно.
Чили
[1961596280]
Гость
Сообщение было удалено
Завтрак:2 яйца-12р.Я не в кафе обедаю.Беру с собой в контейнере,суп около 300гр его цена со всеми затратами 45 р и салат,который сама делаю(как правило это либо морковь по-корейски,либо капуста,либо свекла с майонезом) за 100-150 гр это не дороже 25р.На ужин кусочек морского языка,или сома.Может быть и курочка(небольшой окорочок 50-55р).Яблоко,банан в течении дня 30р.Мой рацион не дороже примерно 160-170 р в день.
Чили
[1961596280]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете,что те кто худее вас-тощие?Ну-ну.Большинство людей бесят целлюлитные,толстые тетки.да едите вы хоть на 1000р в день,дополняя свое тело салом и превращаясь в бесформенную в массу.
Гость
[2229376896]
Чили
Сообщение было удалено
голые вареные яйца, даж без чая))
Гость
[2229376896]
Чили
Сообщение было удалено
нет, просто кто то не вонючего сома ест
Ничего себе
[3286901394]
МОЖНО питаться на 5000-5500 спокойно одной. Но придётся урезывать себя немного в сладостях и "хочухах" в выходные вроде пиццы или суши и без ужасов "как я могу съесть вчерашний суп?!" Сварить девушке себе кастрюльку супа 2 литра, я думаю, совсем не проблема, закупиться курами и филе и кинуть их в морозилку, средней по бюджету рыбой, крупами/картошкой, овощи-фрукты на неделе докупать, молочку через два дня тоже заходить придётся. У нас в 5000 это вполне реально. Не знаю ваших цен, но в Орле я спокойно покупаю всё необходимое и на 10000 чисто на одну еду (без быт. химии, разумеется) и мы с мужем вдвоём прекрасно живём, т.к. оба без особых капризов воспитаны и мясо у нас всегда на столе есть. Думаю, выходило бы ещё меньше 5 т.р., живя я одна - муж покушать любит.
Ничего себе
[3286901394]
гость
Сообщение было удалено
блин, в голове не укладывается, что можно накупить и сожрать на 50 тыс. руб.?! Жизнь и работа вся на унитаз идёт, что ли? Про фуфло не рассказывайте, понтовая вы наша, разъясните, что же вы такого экстраординарного покупаете и столь качественного, что можете утверждать, что ваши продукты чем-то отличаются от других на магазинных полках?
Гость
[3200130210]
Ничего себе
Сообщение было удалено
они просто много ЖРУТ
Гость
[3200130210]
Ничего себе
Сообщение было удалено
какой к у р о й и рыбой? мы едим только говяжью вырезку, свинину, кролика и семгу и форель, к у р и ц у ненавидим, тратим 15 тыс на двоих, я лично - тыс 5 и муж - тыс 10 Говяжья вырезка у нас продается по 400 руб за кг, свинина - по 350 руб, семга - 500 руб
Ничего себе
[3286901394]
Гость
Сообщение было удалено
да там, по ходу, мамонты, а не люди.. с такими-то желудками)
Ничего себе
[3286901394]
Гость
Сообщение было удалено
у нас килограмм шеи свиной отборной 320-350 р. - не стала упоминать мясо, т.к. цены могут с ним разниться иногда и вправду, но соглашусь, что тоже недорого особо и покупать в месяц вполне реально можно. Но тут же говорят именно о БЮДЖЕТНОЙ еде и как автору себя урезать - к.у.р.а. для этого, в принципе, самое подходящее мясо.
Гость
[1207980575]
Чили
Сообщение было удалено
Вы растянули желудок, я на 3 тыс питаюсь, вот на химию больше уходит к сожалению
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?