Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?
Вера
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
4 137 ответов
Последний —
Перейти
ветка
для тех кто экономит)
Очень цена скаканет на порошек стиральный( мыло хоз и всякое( спички(
Очень цена скаканет на порошек стиральный( мыло хоз и всякое( спички(
ветка
в феврале будут отпушенны цены на молочную продукцию(
только хлеб простой будет под контролем(
очень выростет цена на рис(
только хлеб простой будет под контролем(
очень выростет цена на рис(
....
ветка
Сообщение было удалено
Да вы нападаете и пытаетесь подколоть..забыли как сегодня писали про-наверное все деньги на рукколу и дораду потратили....
Гость
Жрачка то хрен с ней, но как же подорожали лекарства, вот это действительно жесть(
Гость
ветка
Сообщение было удалено
На порошок уже скакнула и дальше поползет и вообще на всю бытовую химию и косметику. Там сырья импортного вагонами использовалось при производстве, без него все равно не произвести
Гость
с
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Шпинат это шпинат, а щавель - это щавель. Вы еще скажите, что петрушка - это та же кинза). оНИ ЖЕ ВНЕШНЕ ПОХОЖИ.
ветка
....
Сообщение было удалено
да я же шутила) у меня этой рукколы весь огород) как сорняк растет)
ветка
Гость
Сообщение было удалено
сейчас подруга сказала( уона работает в москве на огромной базе оптовой химии( так вот она меня предупредила что на днях опять перепишут ценники и в разы(
....
ветка
Сообщение было удалено
Как часто?
....
ветка
Сообщение было удалено
ммм а дорада наверное в пруду плавает да?:)
ветка
Гость
Сообщение было удалено
а еше многих нет( мне то бог миловал а вот маме( надо адельфан( ей др не подходят а их нет(((((
....
Гость
Сообщение было удалено
+1.
ветка
....
Сообщение было удалено
ну почти) если дорада это караси морские то у нас ее едим со сметанной тущенной)
....
ветка
Сообщение было удалено
Попросите подругу из Москвы прислать...
ветка
....
Сообщение было удалено
у меня дома мини -приют)12 собак и уже( 9 котов
ветка
....
Сообщение было удалено
да всем заказала( говорят нет и все( может просто не встретили
ветка
Гость
Сообщение было удалено
петрушка ароматная) а кинза ой я даже ее не могу видеть) клопами пахнет)))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Моя мама прифигела сегодня от цены на лекарство для глаз, она обязана его принимать, в три раза подскочили цены
Гость
Вот блин только с шаманским бубном идти колдовать осталось чтобы миллионы жратву и бытовую химию себе заработать.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Это неизбежно, все равно сырье за границей наши производители покупают
....
ветка
Сообщение было удалено
Петрушка как раз . сейчас вообще ничем не пахнет..я раньше ее ела, сейчас перешла на кинзу, аромат чудесный, никакими клопами не пахнет.... вам не та кинза попадалась просто.Петрушка-трава и трава, от кинзы аромат в блюдах чудо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) первый раз, когда я это сделала - я вообще нищебродкой была по нынешним меркам.
я просто увидела на сайте Адвиты молодого парня, 1 в 1 похожего на моего брата, у него даже ***** и веснушки были такие же. перевела все 3 тыс, что у меня были, просто забыть не могла. он умер через полгода, но мне не было жалко ни рубля.
да и потом... можно пойти сирени посадить кусты во дворе. а можно бабушкам в доме престарелых спеть песни. или яблоки (которых этим летом навалом) на конюшню завести. а можно в интернете сайт приюта животным вести. а те собачки, которых кто то поймает и простерилизует - не размножатся и их щенки не укусят тебя или твоих детей и не навалят куч на твоей улице. и т.д. это все почти не требует денег, а лишь широты души и стремления нести в мир немножечко больше, чем ты получаешь материального. но выйти за рамки "а что я за это получу и я лучше полежу на диване" - тяжело. и так можно до конца жизни твердить что ты еще не дошел до такого материального благополучия, чтобы делиться своими 100 рублями с другими или что у тебя нет времени))
я люблю этот мир и он мне отвечает сторицей, и это дает массу удовольствия.
у меня дома на равных кошка безумной красоты за безумные деньги и кот-инвалид, выбранный всей семьей. и я рада детей научить такой доброте - не насильно, но примером. надеюсь это поможет не вырастить озлобленных маргиналов, кидающихся на тебя из за дорады) у последних ведь мышление в первую очередь такое "а зачем вхолостую что то делать?".
З.Ы. людям стараюсь не помогать, никакой помощи в ответ не жду. последнюю рубашку отдавать и от палтуса отказываться не собираюсь) муж безумно ценит эту мою черту.
такая вот моя история. вышло высокопаро, но как есть
я просто увидела на сайте Адвиты молодого парня, 1 в 1 похожего на моего брата, у него даже ***** и веснушки были такие же. перевела все 3 тыс, что у меня были, просто забыть не могла. он умер через полгода, но мне не было жалко ни рубля.
да и потом... можно пойти сирени посадить кусты во дворе. а можно бабушкам в доме престарелых спеть песни. или яблоки (которых этим летом навалом) на конюшню завести. а можно в интернете сайт приюта животным вести. а те собачки, которых кто то поймает и простерилизует - не размножатся и их щенки не укусят тебя или твоих детей и не навалят куч на твоей улице. и т.д. это все почти не требует денег, а лишь широты души и стремления нести в мир немножечко больше, чем ты получаешь материального. но выйти за рамки "а что я за это получу и я лучше полежу на диване" - тяжело. и так можно до конца жизни твердить что ты еще не дошел до такого материального благополучия, чтобы делиться своими 100 рублями с другими или что у тебя нет времени))
я люблю этот мир и он мне отвечает сторицей, и это дает массу удовольствия.
у меня дома на равных кошка безумной красоты за безумные деньги и кот-инвалид, выбранный всей семьей. и я рада детей научить такой доброте - не насильно, но примером. надеюсь это поможет не вырастить озлобленных маргиналов, кидающихся на тебя из за дорады) у последних ведь мышление в первую очередь такое "а зачем вхолостую что то делать?".
З.Ы. людям стараюсь не помогать, никакой помощи в ответ не жду. последнюю рубашку отдавать и от палтуса отказываться не собираюсь) муж безумно ценит эту мою черту.
такая вот моя история. вышло высокопаро, но как есть
ветка
....
Сообщение было удалено
вы знаете у меня петрушка многолетняя) растет уже лет за 10 на одном месте)) не кудрявая а листовая) запах))))))))) я ее даже сушу и с укропом перемешиваю) на зиму 3 л банка всегда стоит)
Гость
....
Сообщение было удалено
вспомнила историю. прислал мне обеспеченный поклонник-немец на работу коробку шоколада Линдт (он живет в городе где это производство). сорта у нас непродающиеся - белый с розмарином, клубничный какой то и т.п.
и коллега так - ой хорошо же живет, у него видно так денег много, лучше бы детдому помог.
я ей в пику - а ты сама давно кому то на стороне помогала.
она - ну у меня же не такой доход, как у этого бюргера.
я - так тебя никто не просит такой же суммой помогать. ну хоть 50р - переводила?
и мычание в ответ
так что да - злоба и зависть.
и коллега так - ой хорошо же живет, у него видно так денег много, лучше бы детдому помог.
я ей в пику - а ты сама давно кому то на стороне помогала.
она - ну у меня же не такой доход, как у этого бюргера.
я - так тебя никто не просит такой же суммой помогать. ну хоть 50р - переводила?
и мычание в ответ
так что да - злоба и зависть.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
ну вы вроде к акашками и не бросались))
....
ветка
Сообщение было удалено
Я сушеной зелени предпочитаю замораживать(укроп и кинзу). Это если очень много купим и подвядает, чтобы не выкидывать...а так стараемся свежую и зимой и летом покупать.Кинзу беру на рынке она совсем не такая, какая растет на грядках у бабушек, та действительно пахнет клопами и не вкусная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
**** - лoпoухость. запикали. вуман жжет.
....
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь
Гость
Цветы я и так сажаю на газоне перед домом ,кстати хорошо что двор закрытый-а то бы всю клумбу вытоптали... а на большее и не способна и не хочу. Ни людям,ни животным. (((
Гость
Для своих животных,домашних-сделаем все и лечить станем и с того света доставать- как уже и делали неоднократно , как и для своих родных ничего не жалко,а до чужих мне дела нет,вот так прямо и откровенно. не сетиментальный я человек в принципе может и в этом дело...И вижу одну только зависть кругом даже от бывших "подружек" которые как дела пошли в гору у меня-а ЧТО я для этого делала, половину здоровья оставила-ну да суть не в этом-просто на гуано исходили за моей спиной -пришлось с ними свернуть общение в принципе а ведь два десятка лет дружили еще со школы,мда...оно и к лучшему наверное,зачем такой шлак нужен рядом? Это я к тому,что уж говорить на форум- где "бедные но гордые" тебя готовы через монитор придушить за эту несчастную дораду- когда и в реале полно таких желающих?)
Гость
А мне странно другое-одним кажется (или так и есть?) что им все вокруг отчаянно завидуют, а я вот такого не замечаю. Как дружила с юности, так и дружу с теми же. У нас по-разному было, когда очень хорошо, когда полная опа, но зависти не чувствовала и сама не завидовала. И подружек могла угостить в денежные времена не считая и они меня кормили, когда мне было непросто. И подарки дарим какие по карману-не считаем стоимость. Почему так?
....
Гость
Сообщение было удалено
+100.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас мало жизненных сил и энергии после этого всего видимо осталось. не в обиду говорю.
я кстати, тоже не шибко сентиментальный человек
я кстати, тоже не шибко сентиментальный человек
гостья
Вот вечером прогулялись в магазин, 1000 потратили.
Что купили:
Молоко 1л.
Творог обезжир -4 п.
Сметана
Клубнику в легком сиропе(что-то захотелось)
Персики половинки в сиропе
Филе грудки индейки
Молоко Тема (детское)
Этого хватит на 1 день, ну максимум на два...на 3-х человек.
Индейку запеку в фольге со специями, на завтраки вместо колбасы. Там 700 гр, при запекании вес уменьшиться.
Молоко детское поллитра ребенок за 2 раза выпьет, вкусное оно.
Ну молоко 1 литр уйдет тоже за день полтора (кофе, каши и просто так попить)
Творог и персики пущу на творожную запеканку, ну максимум 2 дня .
И это обеда еще нет и ужина.
Что купили:
Молоко 1л.
Творог обезжир -4 п.
Сметана
Клубнику в легком сиропе(что-то захотелось)
Персики половинки в сиропе
Филе грудки индейки
Молоко Тема (детское)
Этого хватит на 1 день, ну максимум на два...на 3-х человек.
Индейку запеку в фольге со специями, на завтраки вместо колбасы. Там 700 гр, при запекании вес уменьшиться.
Молоко детское поллитра ребенок за 2 раза выпьет, вкусное оно.
Ну молоко 1 литр уйдет тоже за день полтора (кофе, каши и просто так попить)
Творог и персики пущу на творожную запеканку, ну максимум 2 дня .
И это обеда еще нет и ужина.
гостья
Никак не пропитаться нормально на 5000 в месяц.
гостья
Завтра буду жарить крылышки куриные на гриле и рис наверное на гарнир.
Хватит на один раз поесть.
Хватит на один раз поесть.
ветка
а я не могу пройти мимо брошеного кота или шенка( а вот людям не помогаю( даже если бы деньги были построила приют (
могу деткам помочь вон смс отправить или когда собирают чуть дать и все(в приют бабушкам подарки и деткам в церковь делаю но это не та помошь( мне их жалко а вот как увижу кота на улице прям плохо становится(
могу деткам помочь вон смс отправить или когда собирают чуть дать и все(в приют бабушкам подарки и деткам в церковь делаю но это не та помошь( мне их жалко а вот как увижу кота на улице прям плохо становится(
ветка
гостья
Сообщение было удалено
нормально нет( но выжить и не быть голодной можно( так пол страны живет(
ветка
гостья
Сообщение было удалено
а салат? так же жирно ( я бы там овошной сделала) огурчиков помид открыла)
ветка
завтра куплю опять пару ног свинных и ушей) а петуха давно надо уже ликвидировать) ) вот и будет опять много холодца)
ветка
точно))))) у меня замороженная свинная голова лежит) сварю ка я тушенки) на неделю хватит)))
....
гостья
Сообщение было удалено
Тоже сегодня приготовила индейку на сухой сковороде и перцы болгарские (2 шт) с луком и морковью на сковородке гриль....на один раз и хватило.
Мясо-рыба еще есть в холодильнике, а вот за фруктами нужно будет завтра идти, хурмы прикупить грейпфрутов, мандаринов.
Мясо-рыба еще есть в холодильнике, а вот за фруктами нужно будет завтра идти, хурмы прикупить грейпфрутов, мандаринов.
гостья
ветка
Сообщение было удалено
Крылья на гриле не жирно. В рисе какой жир?
На счет салата даже не беру в расчет овощи всегда на столе, бери и ешь.
Соленья не очень жалуем, пару раз за зиму может и едим, соли много, уксусов всяких, специй,потом желудок болеть будет.Да и соль задерживает воду, это вредно для организма и фигуры.
На счет салата даже не беру в расчет овощи всегда на столе, бери и ешь.
Соленья не очень жалуем, пару раз за зиму может и едим, соли много, уксусов всяких, специй,потом желудок болеть будет.Да и соль задерживает воду, это вредно для организма и фигуры.
....
ветка
Сообщение было удалено
Вы же вчера холодец ели! И снова холодец?
....
ветка
Сообщение было удалено
Неделю есть тушенку?!
гостья
....
Сообщение было удалено
....
Неделю есть тушенку?!
Каждый день одно и тоже-что может быть хуже?
гостья
ветка
Сообщение было удалено
На 5000 особо не выживешь.
....
гостья
Сообщение было удалено
Ну да , как то не очень...я холодец каждый день есть не могу... ну пару дней по 1 разу в день и все. А уж тушенку тем более. Надоедает это как то. Лучше по чуть чуть готовить, но разнообразно каждый день или через день, чем неделю одно и тоже. Да и стухнет еще.
Гость
На две тысячи купили - гречку, рис, пшенку, кус-кус, кукурузную кашу, замроженую цветную капусту, еще какую то смесь, далее - яблоки, капуста, картошка, зелень, сыр, сметана, молоко, оливки. Думаю, если задаться целью - можно неделю жить вдвоем))) пару лет назад купила бы на те же деньги готовый салат, вина, пармезана, винограда и кедровых орешков) и все, на 2 дня максимум.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?