Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
Вера
4 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
ветка
для тех кто экономит)
Очень цена скаканет на порошек стиральный( мыло хоз и всякое( спички(
ветка
в феврале будут отпушенны цены на молочную продукцию(
только хлеб простой будет под контролем(
очень выростет цена на рис(
....
ветка
Сообщение было удалено
Да вы нападаете и пытаетесь подколоть..забыли как сегодня писали про-наверное все деньги на рукколу и дораду потратили....
Гость
Жрачка то хрен с ней, но как же подорожали лекарства, вот это действительно жесть(
Гость
ветка
Сообщение было удалено
На порошок уже скакнула и дальше поползет и вообще на всю бытовую химию и косметику. Там сырья импортного вагонами использовалось при производстве, без него все равно не произвести
Гость
с
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Шпинат это шпинат, а щавель - это щавель. Вы еще скажите, что петрушка - это та же кинза). оНИ ЖЕ ВНЕШНЕ ПОХОЖИ.
ветка
....
Сообщение было удалено
да я же шутила) у меня этой рукколы весь огород) как сорняк растет)
ветка
Гость
Сообщение было удалено
сейчас подруга сказала( уона работает в москве на огромной базе оптовой химии( так вот она меня предупредила что на днях опять перепишут ценники и в разы(
....
ветка
Сообщение было удалено
Как часто?
....
ветка
Сообщение было удалено
ммм а дорада наверное в пруду плавает да?:)
ветка
Гость
Сообщение было удалено
а еше многих нет( мне то бог миловал а вот маме( надо адельфан( ей др не подходят а их нет(((((
....
Гость
Сообщение было удалено
+1.
ветка
....
Сообщение было удалено
ну почти) если дорада это караси морские то у нас ее едим со сметанной тущенной)
....
ветка
Сообщение было удалено
Попросите подругу из Москвы прислать...
ветка
....
Сообщение было удалено
у меня дома мини -приют)12 собак и уже( 9 котов
ветка
....
Сообщение было удалено
да всем заказала( говорят нет и все( может просто не встретили
ветка
Гость
Сообщение было удалено
петрушка ароматная) а кинза ой я даже ее не могу видеть) клопами пахнет)))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Моя мама прифигела сегодня от цены на лекарство для глаз, она обязана его принимать, в три раза подскочили цены
Гость
Вот блин только с шаманским бубном идти колдовать осталось чтобы миллионы жратву и бытовую химию себе заработать.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Это неизбежно, все равно сырье за границей наши производители покупают
....
ветка
Сообщение было удалено
Петрушка как раз . сейчас вообще ничем не пахнет..я раньше ее ела, сейчас перешла на кинзу, аромат чудесный, никакими клопами не пахнет.... вам не та кинза попадалась просто.Петрушка-трава и трава, от кинзы аромат в блюдах чудо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) первый раз, когда я это сделала - я вообще нищебродкой была по нынешним меркам.
я просто увидела на сайте Адвиты молодого парня, 1 в 1 похожего на моего брата, у него даже ***** и веснушки были такие же. перевела все 3 тыс, что у меня были, просто забыть не могла. он умер через полгода, но мне не было жалко ни рубля.
да и потом... можно пойти сирени посадить кусты во дворе. а можно бабушкам в доме престарелых спеть песни. или яблоки (которых этим летом навалом) на конюшню завести. а можно в интернете сайт приюта животным вести. а те собачки, которых кто то поймает и простерилизует - не размножатся и их щенки не укусят тебя или твоих детей и не навалят куч на твоей улице. и т.д. это все почти не требует денег, а лишь широты души и стремления нести в мир немножечко больше, чем ты получаешь материального. но выйти за рамки "а что я за это получу и я лучше полежу на диване" - тяжело. и так можно до конца жизни твердить что ты еще не дошел до такого материального благополучия, чтобы делиться своими 100 рублями с другими или что у тебя нет времени))
я люблю этот мир и он мне отвечает сторицей, и это дает массу удовольствия.

у меня дома на равных кошка безумной красоты за безумные деньги и кот-инвалид, выбранный всей семьей. и я рада детей научить такой доброте - не насильно, но примером. надеюсь это поможет не вырастить озлобленных маргиналов, кидающихся на тебя из за дорады) у последних ведь мышление в первую очередь такое "а зачем вхолостую что то делать?".

З.Ы. людям стараюсь не помогать, никакой помощи в ответ не жду. последнюю рубашку отдавать и от палтуса отказываться не собираюсь) муж безумно ценит эту мою черту.

такая вот моя история. вышло высокопаро, но как есть
ветка
....
Сообщение было удалено
вы знаете у меня петрушка многолетняя) растет уже лет за 10 на одном месте)) не кудрявая а листовая) запах))))))))) я ее даже сушу и с укропом перемешиваю) на зиму 3 л банка всегда стоит)
Гость
....
Сообщение было удалено
вспомнила историю. прислал мне обеспеченный поклонник-немец на работу коробку шоколада Линдт (он живет в городе где это производство). сорта у нас непродающиеся - белый с розмарином, клубничный какой то и т.п.
и коллега так - ой хорошо же живет, у него видно так денег много, лучше бы детдому помог.
я ей в пику - а ты сама давно кому то на стороне помогала.
она - ну у меня же не такой доход, как у этого бюргера.
я - так тебя никто не просит такой же суммой помогать. ну хоть 50р - переводила?
и мычание в ответ

так что да - злоба и зависть.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
ну вы вроде к акашками и не бросались))
....
ветка
Сообщение было удалено
Я сушеной зелени предпочитаю замораживать(укроп и кинзу). Это если очень много купим и подвядает, чтобы не выкидывать...а так стараемся свежую и зимой и летом покупать.Кинзу беру на рынке она совсем не такая, какая растет на грядках у бабушек, та действительно пахнет клопами и не вкусная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
**** - лoпoухость. запикали. вуман жжет.
....
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь
Гость
Цветы я и так сажаю на газоне перед домом ,кстати хорошо что двор закрытый-а то бы всю клумбу вытоптали... а на большее и не способна и не хочу. Ни людям,ни животным. (((
Гость
Для своих животных,домашних-сделаем все и лечить станем и с того света доставать- как уже и делали неоднократно , как и для своих родных ничего не жалко,а до чужих мне дела нет,вот так прямо и откровенно. не сетиментальный я человек в принципе может и в этом дело...И вижу одну только зависть кругом даже от бывших "подружек" которые как дела пошли в гору у меня-а ЧТО я для этого делала, половину здоровья оставила-ну да суть не в этом-просто на гуано исходили за моей спиной -пришлось с ними свернуть общение в принципе а ведь два десятка лет дружили еще со школы,мда...оно и к лучшему наверное,зачем такой шлак нужен рядом? Это я к тому,что уж говорить на форум- где "бедные но гордые" тебя готовы через монитор придушить за эту несчастную дораду- когда и в реале полно таких желающих?)
Гость
А мне странно другое-одним кажется (или так и есть?) что им все вокруг отчаянно завидуют, а я вот такого не замечаю. Как дружила с юности, так и дружу с теми же. У нас по-разному было, когда очень хорошо, когда полная опа, но зависти не чувствовала и сама не завидовала. И подружек могла угостить в денежные времена не считая и они меня кормили, когда мне было непросто. И подарки дарим какие по карману-не считаем стоимость. Почему так?
....
Гость
Сообщение было удалено
+100.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас мало жизненных сил и энергии после этого всего видимо осталось. не в обиду говорю.
я кстати, тоже не шибко сентиментальный человек
гостья
Вот вечером прогулялись в магазин, 1000 потратили.
Что купили:
Молоко 1л.
Творог обезжир -4 п.
Сметана
Клубнику в легком сиропе(что-то захотелось)
Персики половинки в сиропе
Филе грудки индейки
Молоко Тема (детское)

Этого хватит на 1 день, ну максимум на два...на 3-х человек.
Индейку запеку в фольге со специями, на завтраки вместо колбасы. Там 700 гр, при запекании вес уменьшиться.
Молоко детское поллитра ребенок за 2 раза выпьет, вкусное оно.
Ну молоко 1 литр уйдет тоже за день полтора (кофе, каши и просто так попить)
Творог и персики пущу на творожную запеканку, ну максимум 2 дня .
И это обеда еще нет и ужина.
гостья
Никак не пропитаться нормально на 5000 в месяц.
гостья
Завтра буду жарить крылышки куриные на гриле и рис наверное на гарнир.
Хватит на один раз поесть.
ветка
а я не могу пройти мимо брошеного кота или шенка( а вот людям не помогаю( даже если бы деньги были построила приют (
могу деткам помочь вон смс отправить или когда собирают чуть дать и все(в приют бабушкам подарки и деткам в церковь делаю но это не та помошь( мне их жалко а вот как увижу кота на улице прям плохо становится(
ветка
гостья
Сообщение было удалено
нормально нет( но выжить и не быть голодной можно( так пол страны живет(
ветка
гостья
Сообщение было удалено
а салат? так же жирно ( я бы там овошной сделала) огурчиков помид открыла)
ветка
завтра куплю опять пару ног свинных и ушей) а петуха давно надо уже ликвидировать) ) вот и будет опять много холодца)
ветка
точно))))) у меня замороженная свинная голова лежит) сварю ка я тушенки) на неделю хватит)))
....
гостья
Сообщение было удалено
Тоже сегодня приготовила индейку на сухой сковороде и перцы болгарские (2 шт) с луком и морковью на сковородке гриль....на один раз и хватило.
Мясо-рыба еще есть в холодильнике, а вот за фруктами нужно будет завтра идти, хурмы прикупить грейпфрутов, мандаринов.
гостья
ветка
Сообщение было удалено
Крылья на гриле не жирно. В рисе какой жир?
На счет салата даже не беру в расчет овощи всегда на столе, бери и ешь.
Соленья не очень жалуем, пару раз за зиму может и едим, соли много, уксусов всяких, специй,потом желудок болеть будет.Да и соль задерживает воду, это вредно для организма и фигуры.
....
ветка
Сообщение было удалено
Вы же вчера холодец ели! И снова холодец?
....
ветка
Сообщение было удалено
Неделю есть тушенку?!
гостья
....
Сообщение было удалено
....
Неделю есть тушенку?!
Каждый день одно и тоже-что может быть хуже?
гостья
ветка
Сообщение было удалено
На 5000 особо не выживешь.
....
гостья
Сообщение было удалено
Ну да , как то не очень...я холодец каждый день есть не могу... ну пару дней по 1 разу в день и все. А уж тушенку тем более. Надоедает это как то. Лучше по чуть чуть готовить, но разнообразно каждый день или через день, чем неделю одно и тоже. Да и стухнет еще.
Гость
На две тысячи купили - гречку, рис, пшенку, кус-кус, кукурузную кашу, замроженую цветную капусту, еще какую то смесь, далее - яблоки, капуста, картошка, зелень, сыр, сметана, молоко, оливки. Думаю, если задаться целью - можно неделю жить вдвоем))) пару лет назад купила бы на те же деньги готовый салат, вина, пармезана, винограда и кедровых орешков) и все, на 2 дня максимум.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова