Не хватает 34 т.р. на троих человек
Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке в Татарстане, люди кто живет на такую же сумму, как вы живете?Надеюсь в начале следующего года выйти на работу, но....з.п. там 6 тысяч - секретарь. Как жить дальше?...Экономить уже не на чем......
Гость666
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
1 433 ответа
Последний —
Перейти
Мнение
44 кг
Сообщение было удалено
Я покупаю то, что
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Ну значит от человека зависит.Например комплекты белья изнашиваются после стирки,я остановила выбор на поплине,синтетику и бязь на выброс. А это траты.Подушки тоже не устроили,жесткие,заменила.Да и в подушках из пуха заводятся клещи,да и в синтетике тоже.Мой стиль меняется,меняются вкусы.Вот мне нравиться стиль шебби шик сейчас,прованс.Так мило все))В икею зайдешь,выходишь с полными пакетами.То ножи хорошие керамические надо,то посуду докупить...ну может и потому ,что мы вьехали только год назад.Но и до этого спали не на полу.А хлам я сама не люблю,меня он душит.Все что износилось,устарело-на выброс.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
В первый год мы тоже покупали-покупали)) Но мы оба с мужем привыкли досконально изучить вопрос перед покупкой. О тех же кастрюлях 2 недели читали перед заказом, и всё так. Потому промахи бывают крайне редко.
Ну, и оба любим минимализм, чёрно-белое, пустые поверхности, пространство.
Ну, и оба любим минимализм, чёрно-белое, пустые поверхности, пространство.
44 кг
Мнение
Сообщение было удалено
Круто))
Мнение
44 кг
Сообщение было удалено
Я покупаю то, что хочу круглый год. Зимой дороже, летом дешевле. Мне совершенно без разницы наше или импортное. Но салат я ем только из огурцов и помидоров, или оливье. А на гарнир только макароны или картошку. Поэтому я не могу отказаться от этого симой, потому что другого не ем.
Мнение
44 кг
Сообщение было удалено
Из сети выбило! Я дописала.
44 кг
Мнение
Сообщение было удалено
А, если ТАК у вас всё, то я даже не знаю...
И тут ещё мне люди говорят, что я скудно и однообразно питаюсь)))
Ладно, на вкус и цвет))
И тут ещё мне люди говорят, что я скудно и однообразно питаюсь)))
Ладно, на вкус и цвет))
44 кг
Мнение
Сообщение было удалено
Я поняла, не удержалась просто, простите!))
Гость
Настя
Сообщение было удалено
И на сколько лет у вас этот план экономии, сколько квартир в планах? Это же не на всю жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас все аналогично.но есть ведь еще досуг (кино,театры, хотя бы елки для ребенка), одежда (у меня на одни купальники ушло 5 тыс в этом месяце), еще ремонт и отдых на море ,детские лагеря ,секции и репетиторы для ребенка.при условии своего жилья доход не меньше 100 тыс должен быть
Мнение
44 кг
Сообщение было удалено
Скудно, однообразно это разные вещи. И причины тоже разные.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
да ладно вам, вы что экзотические плоды выписываете? или все-таки ждете, кода будету в отпуске в других странах и там их наедитесь? и вина выписываете заграничные? это ведь тоже ораничение)) так можно все под ограничение подогнать. Тем более старая картошка вседа в продаже))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не выписываю. Беру то, что есть в магазинах. В пакетах, чистую, там обычно даже написано для жарки или варки. Откуда не смотрю, но скорее всего импортная. Зимой наших помидоров и огурцов точно нет, и кабачков тоже и цена зимой у них в два раза выше. Морковь тоже импортную беру, израильскую обычно.
Гость
Чегой-то наших огурцов-помидоров нет? теплицы есть, выращивают)) но тепличные, они и есть тепличные, с грунтовыми не сравнить
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, летом они вкуснее, но я не готова их вообще не есть полгода.
Улыбка_кошачьих_глаз
44 кг
Сообщение было удалено
Как коммуналка и связь могут выходить в 3000 руб? У меня только коммуналка на 1 человека, живущего непостоянно в 93 кв. м выходть 10500 в мес. Мобильный - корпоративный. Интернет 500 руб. У вас квартира 25 кв.м.?
Улыбка_кошачьих_глаз
Еда 8-10 на двоих в мес? это на одного в сутки 170 руб на завтрак, обед и ужин? 2 батона хлеба к чаю на весь день?
Улыбка_кошачьих_глаз
Есть детский сад и школа, т.е. 8-10 тыс это питание на троих? Т.е. завтрак/обед и ужин в сумме на 100 руб на человека? И типа ни в чем себе не отказываете? Ужас какой!
44 кг
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Квартира небольшая, да, на мобильники 200-300 рублей, интернет 300.
Улыбка_кошачьих_глаз
44 кг, подарки Вы вообще никому никогда не дарите? не одеваетесь ? Регулярные визиты к стоматологу и гинекологу не оплачиваете? в салоны не ходите? машина ТО не проходит? на отдых поняла, что не ездите.... образование дополнительно не получаете? хобби кроме спорта нет?
это же не жизнь... выживание
это же не жизнь... выживание
44 кг
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
8-10 на троих.
Сегодня завтракали бутербродами с бездрожжевым хлебом и запечённой куриной грудкой, на обед у меня гречка с тушёной говядиной, у мужа и сына ржаные макароны с чесночным соусом. Перекусывала шоколадом и озёрским мармеладом.
Что-то ещё вас интересует?
Сегодня завтракали бутербродами с бездрожжевым хлебом и запечённой куриной грудкой, на обед у меня гречка с тушёной говядиной, у мужа и сына ржаные макароны с чесночным соусом. Перекусывала шоколадом и озёрским мармеладом.
Что-то ещё вас интересует?
44 кг
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Дарим, обычно в пределах 2-5 тысяч, об одежде и врачах уже стопицот раз писала тут, перечитайте. В салоны не хожу, хобби навалом, основные - фото и живопись.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Улыбка_кошачьих_глаз
Кормить мужчину и ребенка на обед (основной прием пищи) макаронами с чесноком - это не выживание разве? А жить втроем в 30 кв м? Как при этом личная, ребенок я так понимаю уже не младенец?
Трям
44 кг
Сообщение было удалено
а где траты на ребенка? он ведь вроде бы есть у вас
Такие цен на коммуналку в Москве, например, нет
Вы расписали 28000 уже.
И пытаетесь уверить, что в оставшиеся 6000 может войти все, что угодно на троих человек.
Извините, но это смешно?
Да, многое зависит от места проживания, но ни о какой свободе здесь в любом случае говорить нельзя
Такие цен на коммуналку в Москве, например, нет
Вы расписали 28000 уже.
И пытаетесь уверить, что в оставшиеся 6000 может войти все, что угодно на троих человек.
Извините, но это смешно?
Да, многое зависит от места проживания, но ни о какой свободе здесь в любом случае говорить нельзя
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Переложила на самые дешевые цены:
хлеб бездрожжевой - 300 грамм (ровно по 1 бутерброду на каждого) - 35,5 руб
куриная грудка - 450 грамм (вес в сыром виде, опять же ровно по 1 бутерброду на каждого) - 76,66 руб; гречка 150 грамм - 11 руб; говядина 200 гр (вес в сыром виде) - 100 руб; макароны 400 грамм (на двоих) - 31 руб; шоколад бабаевский 50 грамм - 36 руб.
Итого: 290 руб.
Т.е. вы только за завтрак и обед, без ужина, уже съели свой бюджет на сегодня по питания. при этом, десерт был только 1 и только у одного человека. Чай/вода/специи не учтены вообще (а именно специи дают вкус блюду и не очень дешевы).
Десерт - шоколад 50 гр - только у 1 человека. И то, состав этого шоколада:
сахар, какао тертое, какао масло, эмульгаторы
Е322, Е476, антиокислитель Е300, ароматизатор идентичный натуральному
"Ванильно-сливочный", начинка: сгущенное с сахаром молоко, сахар, жир
кондитерский, патока, коньяк, спирт, ароматизатор идентичный
натуральному "Ванильно-сливочный". Т.е. по такой цене это не шоколад, а сплошная химия.
А еще ужинать надо. Конечно можно на ужин снова запихнуть во всех членов семьи макароны и сказать, что никто себе ни в чем не отказывает...
хлеб бездрожжевой - 300 грамм (ровно по 1 бутерброду на каждого) - 35,5 руб
куриная грудка - 450 грамм (вес в сыром виде, опять же ровно по 1 бутерброду на каждого) - 76,66 руб; гречка 150 грамм - 11 руб; говядина 200 гр (вес в сыром виде) - 100 руб; макароны 400 грамм (на двоих) - 31 руб; шоколад бабаевский 50 грамм - 36 руб.
Итого: 290 руб.
Т.е. вы только за завтрак и обед, без ужина, уже съели свой бюджет на сегодня по питания. при этом, десерт был только 1 и только у одного человека. Чай/вода/специи не учтены вообще (а именно специи дают вкус блюду и не очень дешевы).
Десерт - шоколад 50 гр - только у 1 человека. И то, состав этого шоколада:
сахар, какао тертое, какао масло, эмульгаторы
Е322, Е476, антиокислитель Е300, ароматизатор идентичный натуральному
"Ванильно-сливочный", начинка: сгущенное с сахаром молоко, сахар, жир
кондитерский, патока, коньяк, спирт, ароматизатор идентичный
натуральному "Ванильно-сливочный". Т.е. по такой цене это не шоколад, а сплошная химия.
А еще ужинать надо. Конечно можно на ужин снова запихнуть во всех членов семьи макароны и сказать, что никто себе ни в чем не отказывает...
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
О врачах нашла, что иногда ходите к стоматологу и к врачам ходите подтверждать свои диагнозы, поставленные самостоятельно (1000 руб за визит).
Так сколько у вас уходит на врачей в итоге на семью? Не на аптеки, а на мед учреждения?
Так сколько у вас уходит на врачей в итоге на семью? Не на аптеки, а на мед учреждения?
Непридуманные истории
- Свекровь приучила мужа ,что можно есть несвежее88 ответов
- Если мать не может сидеть дома с ребёнком26 ответов
- Смена фамилии. Будущий муж начал на меня давить127 ответов
- Муж не спит ночами, в 4 утра шумит, играет в компьютерные игры53 ответа
- Для мужа я лентяйка. Не так убираю, не вкусно готовлю...142 ответа
Улыбка_кошачьих_глаз
Если что, вот расчет минимальной продуктовой корзины на 2х взорслых и 1 ребенка по ценам ленты в Нижнем Новгороде:
http://tsenomer.ru/family-budget/result/3497/
14 298 руб/мес.
Белгород для 2 взрослых и 1 ребенка по ценам пятерочки (т.е. считай 10-15%-гнили и просрочки)
http://tsenomer.ru/family-budget/result/3470/
16 646 руб/мес.
http://tsenomer.ru/family-budget/result/3497/
14 298 руб/мес.
Белгород для 2 взрослых и 1 ребенка по ценам пятерочки (т.е. считай 10-15%-гнили и просрочки)
http://tsenomer.ru/family-budget/result/3470/
16 646 руб/мес.
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
да ну, *****. билеты в театр по 2000, на любую экскурсию от 500 и до бесконечности, а на шашлыки выехать?
а к родителям - с пустыми руками?
а набойки-химчистки-спреи для ухода и т.п.....
а где страховки на машину?
очень много пропущено
а к родителям - с пустыми руками?
а набойки-химчистки-спреи для ухода и т.п.....
а где страховки на машину?
очень много пропущено
Гость
живопись...нуну. знаю я, солько холсты и краски стоят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы по каким ценам считаете? в провинции цены несколько друие. У нас курицу можно купить за 130 р\кг, говядина не больше 400 за кг, есть и дешевле, если на кости, гречка - 41р, молоко от 36р/л, можно купить и дороже, но зачем?
Гость
ах, да. одежда для ребенка???
вот это прорва
вот это прорва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В дар попросят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть СП и можно брать по объявлениям, что-то не подошло, что-то почти не носилось, купили, а ребенок неожиданно вырос
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Да, это с учётом, что в меню входит такая бяка, как бутерброд с сыром (самым дешёвым, который и сыром-то не назовёшь) и спредом (вообще за гранью добра и зла). Спред - в продуктовую корзину! Ну-ну, здоровое питание.
И салаты очень "разнообразные": на обед - салат из капусты, моркови, лука, а на ужин - из капусты и моркови...
Вот такой вот минимум на 15 - 16 тыс.
И салаты очень "разнообразные": на обед - салат из капусты, моркови, лука, а на ужин - из капусты и моркови...
Вот такой вот минимум на 15 - 16 тыс.
Улыбка_кошачьих_глаз
Гость
Сообщение было удалено
Это уже не "ни в чем себе не отказываем", покупаем, что хотим...
Улыбка_кошачьих_глаз
Гость
Сообщение было удалено
Курица всегда и везде стоила дешевле филе из куриной грудки. Смысла в тушеной кости от ковядины в готовке немного...
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
ну грудка на любителя, сухое мясо, говядина на кости - для первых блюд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"на все хватает"
Гость
посмотрели ссылки по бюджету...
Рыба 250 р. за 1 кг ооо))))
Рыба 250 р. за 1 кг ооо))))
Улыбка_кошачьих_глаз
И вообще, любителям утверждать, что на 34 тысячи можно жить и ни в чем себе не отказывать. Считается, что доля затрат на питание в общем бюджете семьи - ключевой показатель, характеризующий благосостояние семьи. На западе и в Америке, считается нормой (средней долей) - уровень от 6 до 15%. Это затраты на питание как дома, так и в ресторанах/на отдыхе и т.д. 44 кг говорит о том, что давится на обед макаронами с честноком, понимая , что это треть твоего дохода - норма!!! Это же бедность! Самая настоящая бедность в ее ужасном обличии. Другой вопрос, что в стране в целом уровень жизни не самый высокий, но говорить, о том, что 34 тыс семью из 3х человек - это прекрасно, это абзац...
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
разве кто-то сказал, что прекрасно? автор в декрете, временно можно поужаться, потом сама пойдет работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага и они сразу выбьются в олигархи)))))) самим не смешно?
Улыбка_кошачьих_глаз
Гость
Сообщение было удалено
44 кг описывает, что на эту сумму они себе ни в чем не отказывают.
С совсем маленьким малышом даже полегче немного, если у мамы молоко есть. А малышу годик исполнится и можно на работу идти - это выправит финансовое положение семьи хотя бы чуть-чуть
С совсем маленьким малышом даже полегче немного, если у мамы молоко есть. А малышу годик исполнится и можно на работу идти - это выправит финансовое положение семьи хотя бы чуть-чуть
та_самая
ну вы и зажрались! у меня муж зарабатывает 30 тыс, я в декрете.нам на всё хватает, еще и откладываем даже! в том месяце телек купили новый без кредитов всяких.
п.с. живём в Нижегородской области, цены московские, комуналка 5 тыс
п.с. живём в Нижегородской области, цены московские, комуналка 5 тыс
Улыбка_кошачьих_глаз
Гость
Сообщение было удалено
Уровень жизни при 34 тыс на 3х и при 68-ми на троих разный все-таки.
Гость
Мужа с сыном держать на пустых макаронах с чесноком - сильно! Мой бы такое не стал есть
Улыбка_кошачьих_глаз
та_самая
Сообщение было удалено
Ну распишите нам Ваш бюджет, чтобы мы поучились, как жить надо
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
ох вы наивны, в той местности (провинция), где мужчины зарабатывают 34 тыс ( а 44 кг писала, что у них это хорошая зп для мужчины), там женщине за радость получить тыс 10! и это будет полный рабочий день, занятость приличная, расходы увеличатся,так как готовить каждый день сама уже женщина не сможет
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Так в провинции Ж зарабатывают от силы 8-10 тыс и на такие места конкуренция еще+ рабочий день с 9 до 19 обычно и ребенка некому из садика забрать.
Гость
та_самая
Сообщение было удалено
Зачем в декрет идти с зп мужа 30 тыс?? уму непостижимо
А как вы растяжки убрали, прочие последствия беременности? На салоны-то и хороший уход денег нет, ходите страшной после родов и без нарядов
А как вы растяжки убрали, прочие последствия беременности? На салоны-то и хороший уход денег нет, ходите страшной после родов и без нарядов
Следующая тема