Девчат, подскажите, есть у кого такое, что единственный человек, после разговора с которым, трясёт, сердце начинает покалывать, мозг теряет спокойствие и самообладание, - это мама? Что делать? Как быть? Почему так происходит??? Мама растила всех троих детей практически без мужей (все мы от разных мужчин), поддержки какой бы то инициативы не бывает-обычно только упреки или осаждения. Чувствую, климакс во всю идёт. А брату младшему 9 лет только исполнилось. Ни с одним из своих детей нет доверительных и тёплых взаимоотношений. Может я одна такая, кому так хочется видеть и осознавать что самый близкий человек это мама, чего в моей жизни нет и мама на все мои слова просьб быть такой, не хочет меняться или прислушиваться. Я понимаю что это другой человек но всё же невозможно. Все наши разговоры сводятся к тому что мы выясняем кто прав а кто виноват. А это больше всего меня бесит потому что с другими людьми я могу найти компромисс договориться а тут я чувствую что никогда не справляюсь с тем чтобы донести свою мысль. Почему так происходит ?! мне не хватает общения мне одиноко мне больно по этому поводу, но вместе с тем позвонить преклониться смириться не дает гордость . И моя справедливость .
Добрый день! Напряженные отношения мама-дочь встречаются довольно часто. Так бывает когда потребности и ожидания друг от друга не совпадают, и, соответственно, не могут быть удовлетворены до тех пор, пока кто-либо готов к изменениям. Вы говорите о своей справедливости и гордости, а у мамы - свои обстоятельства. Такие ощущения могут быть наполнены грустью, обидой, желанием близости и, в тоже время чувством "меня не понимают" и высокой чувствительностью в этой связи (от этого теряется самообладание, ощущается тремор и т.д.). С этим можно работать, если есть желание и необходимость, в формате индивидуальной терапии с психологом. В любом случае, Вы не одна такая. Что с этим делать: выбор Ваш.
Гость
[2882427509]
Это не гордость, а гордыня. Разные вещи. Гордость вытаскивает из болота, а гордыня только вгоняет в болото.
Гость
[3799865996]
Наверно сломалась от нелегкой жизни и обозлилась,плюс возмлжно ее не любили родители,тоже на психике отразилось
789
[2583129849]
Вы уже взрослая, а всё хотите остаться ребёнком своей мамы, остаться с ней в полном слиянии и гармонии. Но так не должно быть - вы должны оторваться от мамы и идти создавать свою семью. Маму можно любить, но не быть с ней одного мнения. Вы же не один целый организм, вы два разных человека.
Милена
[1108618757]
Такая ж беда. И тож есть младшая сестра, ей 9 лет. Никаких доверительных отношений нет и быть не может. Ранее я пыталась наладить контакт, доверяла сокровенное, но меня же потом "били" этим по голове. Очень больно. У самой своя семья, но все равно не могла спокойно спать, если в ссоре с мамой или папой.. Но последняя капля терпения полностью переменила моё отношение. Просто не общаюсь, не звоню и мне не звонят. И жизнь наладилась, и перестала плакать по пустякам и сон крепче. Я думаю, что не у всех такие идеальные взаимоотношения с матерью. Просто мне не повезло. В жизни всего добилась сама: квартира, образование, машина..и всё это благодаря именно ей, потому что только она говорила, что я ничего в жизни не добьюсь..и если бы не она... не знаю кем бы я была. Поэтому каждому своё. Не переживайте, автор. Просто возьмите для себя какой то урок из данной ситуации и идите вперед. Не родственные связи сближают с человеком, а душевная связь... и увы, не всегда она есть между мамой-дочкой.
Милена
[1108618757]
789
Сообщение было удалено
согласна,но частично. Мама-дочь всегда присутствует. Это роли в семье...и как ни крути,если она мама, то сестрой она не станет.Доверять да... с возрастом понимаешь, что не нужно многим делиться с мамой. Только так ты станешь для неё взрослой. Ну а с другой стороны, кто как ни мама может поддержать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4120738840]
У девочек с матерями очень часто плохие отношения и вы с этим ничего не сделаете, совсем, вот ничего! Только жизнь себе испортите если будете пытаться.. И вообще любовь с родителями прямо пропорциональна расстоянию.. так что валите подальше...
Что делать? Как быть? Почему так происходит???
Мама растила всех троих детей практически без мужей (все мы от разных мужчин), поддержки какой бы то инициативы не бывает-обычно только упреки или осаждения. Чувствую, климакс во всю идёт. А брату младшему 9 лет только исполнилось. Ни с одним из своих детей нет доверительных и тёплых взаимоотношений. Может я одна такая, кому так хочется видеть и осознавать что самый близкий человек это мама, чего в моей жизни нет и мама на все мои слова просьб быть такой, не хочет меняться или прислушиваться. Я понимаю что это другой человек но всё же невозможно. Все наши разговоры сводятся к тому что мы выясняем кто прав а кто виноват. А это больше всего меня бесит потому что с другими людьми я могу найти компромисс договориться а тут я чувствую что никогда не справляюсь с тем чтобы донести свою мысль. Почему так происходит ?! мне не хватает общения мне одиноко мне больно по этому поводу, но вместе с тем позвонить преклониться смириться не дает гордость . И моя справедливость .