Не хватает 34 т.р. на троих человек
Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке в Татарстане, люди кто живет на такую же сумму, как вы живете?Надеюсь в начале следующего года выйти на работу, но....з.п. там 6 тысяч - секретарь. Как жить дальше?...Экономить уже не на чем......
Гость666
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
1 433 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Да вы что? Моей племяшке 2,5, до сих пор на очереди в саду, какой годик? Они записали в сад чуть ли не с беременности еще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут смешно? так живет провинция, приспасабливаются, у кого-то огороды, овощи закупают когда они дешевле, по осени, одеваются скромнее, в рестораны не ходят, едят попроще, картошки отварили и селедочки к ней до помидорчик собственного засола, вот и весь ужин
Улыбка_кошачьих_глаз
Гость
Сообщение было удалено
Ну так тоже не надо, люди рожают с разными доходами. И разная генетика у всех. Кто-то до родов страдает с лишним весом, а после родов гормоны в норму приходят. Занимаясь спортом реально за 7 мес -1год в норму прийти. И растяжки бывают далеко не у всех. То же кокосовое масло, стимулирующее эластичность кожи (втирается во время беременности) - стоит копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы сами в провинции и так не живем, так живут те, кто согласен работать за такие деньги и плодятся еще при маленьком доходе. В рестораны кстати ходим, едим вкусно, сумки покупаю в интернет-магазинах по 30-40 тыс за штучку.
Гость
та_самая
Сообщение было удалено
никто не зажрался. люди работают, развиваются и не торопятся рожать
Гость
в годик на работу - это сильно, ребенка дома оставить? садов таких нет, ясли и то уже почти все закрыли, только с 3 лет
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Кроме лишнего веса после родов куча всего может быть - грудь обвиснуть (а это затратно восстановить ее), пигментные пятна пойти, от недосыпа из-за ребенка - вылезти носослезные и носогубные и темные круги под глазами - все это убрать денег стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
У всех моих знакомых, кто родила с небольшим доходом к 28 годам уже носослезные морщины, носогубки, на лбу, гусиные лапки у глаз, растяжки, а денег чтобы исправить все это - нет, так и живут, как тетечки такие уже, выглядят старо, мужья (если есть, многие развелись уже) посматривают на других, звонких и тонких или изменяют даже. И что хорошего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут вы? люди разные бывают, не все могут получить высшее образование по разным причинам, работают продавцами в киосках, нянечками, да хоть воспитателем в детсаду(хотя там высшее обязательно), да полно таких профессий. И в той же провинции есть и частные предприятия, я в курсе, хозяева по лимону в месяц имеют, а работникам зарплата не выше 15
Гость
Про лишний вес уж и не говорю. Про LPG-массаж, спа, бассейн и косметолога не слышали даже, тела рыхлые, с целлюлитом у всех, стремно выглядят. Вот что бывает с тетками кто рожает при зп мужа 30-40 тыс, а на еду хватает конечно, не спорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и у моих. правда как тетеньки уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут и в соседних темах несколько человек доказывают, что не просто прекрасно, а до развратности роскошно. В теме про хавчик некий Цветок записала в жруже-жирующих, "забывших о том, что сейчас идёт война" всех, кто осмелился есть зимой что-то кроме кислой капусты...
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Мы экономим так 6 лет. Купили одну квартиру в стройке. И уже половина суммы на вторую накопили. 15 тыс на еду, Питер.
Гость
та_самая
Сообщение было удалено
Телек новый без кредитов - крутяк!
Гость
Есть чем гордиться...
Улыбка_кошачьих_глаз
Гость
Сообщение было удалено
Каков ваш доход и каков доход вашего мужа?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
сколько комнат?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что вы предлагаете? дружно повеситься?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать мантру "на всё хватает" и ругать тех, кто рожает после тридцати, на хорошем финансовом базисе.
Гость
Чтобы к 30-35 норм сохраниться Ж надо не работать и посещать косметолога, а при зп в 30-40 тыс на троих это не реально, ни первое, ни второе. Вот поэтому в России так и считается, что к 30 тетка шлак уже, так как рожавшая обычно и неухоженная+ранние морщины, таких к 30-35 годам 80-90%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не рожать с небольшим доходом например
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 863 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Улыбка_кошачьих_глаз
Гость
Сообщение было удалено
Какой доход должен быть, чтобы родить?
Гость
Гость666
Сообщение было удалено
Это что, просьба сброситься и помочь молодой семье?
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
У меня небольшой доход, подработка, для меня главное - отдыхать и хорошо выглядеть, а деньги муж принесет. А если я буду упираться и зарабатывать отлично, но при этом спускать кучу средств на внешность или просто выглядеть не очень, то такое меня не устроит.
Гость
Все равно на одних салонах не уедешь, важен и сон и отдых, иначе свежести не будет как ни крути.
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Смотря где живет семья, цены разные даже на косметологов, не говоря о жилье и прочем, в регионах можно родить при доходе мужа от 150 тыс руб в мес, в Москве - от 300 тыс руб в мес, но это лично мое мнение. Никого не заставляю, не думайте. Кому терять нечего, те конечно спокойно и быстро рожают при любом доходе, все равно ни красоты ничего изначально не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что бы делал? вот конкретно? кефир пил? с учетом того, что он сам заработал только на макароны
мне всегда интересна такая фраза)))
мне всегда интересна такая фраза)))
Улыбка_кошачьих_глаз
У меня возникает ощущение, что есть такая порода девушек-овощей, стиль жизни которых, сводится к тому, чтобы не работать, а то морщинка появится, не рожать - а то растяжка возникнет, как можно больше спать и отдыхать, дабы не перенапрячься... такое культивирование в себе овоща - это же намного ужаснее финансовых проблем молодой мамы....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошее ДЛЯ НИХ - у них есть дети.
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
+++
вот уж не выношу нищету, но 909 жжет, конечно)
вот уж не выношу нищету, но 909 жжет, конечно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как, даже если 34 тыс заработал (а муж зарабатывал 45-50 тыс когда мы познакомились, немного согласитесь), на еду-то на двоих точно хватит и вкусную, вы не находите? А детей однозначно не стал бы заводить с таким доходом.
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
ужаснее, да ну. это прекрасная жизнь , когда муж обеспечивает достойно
Гость
Настя
Сообщение было удалено
в гетто а-ля Дыбенко/Туристсткая?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут вы? причем тут стоит?
дети уже есть. доход только такой уже есть.
у ее мужа есть повод воротить нос или нее есть выбор чем кормить?
дети уже есть. доход только такой уже есть.
у ее мужа есть повод воротить нос или нее есть выбор чем кормить?
Гость
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Почему? Работают, вы зря, но по времени немного, можно кстати работая 3-4 часа в неделю зарабатывать больше офис-менеджера, которая высиживает свои 40 часов в неделю и меньше ее уставать конечно же. Но для этого мозг нужен и много чего еще, чтобы так все организовать.
Я считаю лучше продуктивно потрудиться 4 часа, чем часами дурака валять на малооплачиваемых работах.
А следить за кожей и отдыхать и спать по 9 часов каждый день - что плохого? А рожать в итоге все родим, кто раньше, кто позже.
Я считаю лучше продуктивно потрудиться 4 часа, чем часами дурака валять на малооплачиваемых работах.
А следить за кожей и отдыхать и спать по 9 часов каждый день - что плохого? А рожать в итоге все родим, кто раньше, кто позже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все мужья разные, но я вот вообще не знаю такого мужика, кто бы согласился питаться пустыми макаронами с чесночным соусом, это уникум, редкость, даже если маленькая зп, то в первую очередь наедятся от пуза, потом все остальное, о детях и думать не станут, а если жена самовольно родит, то и вообще могут ее кинуть и уйти, чем терпеть нищету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему? Если бы все так подходили к этому вопросу - не возникало бы тем - "мне 30, все плохо, никто не смотрит, муж не хочет, другие мужчины перестали знакомиться 5 лет назад"
44 кг
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Что хотят, то и едят)
Квартира что-то около 60 метров.
Квартира что-то около 60 метров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю что все так чудесно, судя например по такой теме:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4555331/
моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Вика | 02.05.2015, 17:48:48[2348151037] Вика
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4555331/
моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Вика | 02.05.2015, 17:48:48[2348151037] Вика
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не у всех есть возможность достичь хорошео финансовоо базиса, вот работает медсестрой всю жизнь, вы отовы жить без медсестер?
Гость
Вот она еще пишет:
23. Вика | 02.05.2015, 18:45:40 [1752987530]
Вторая дочка вышла случайно, я написала, через предохранение. Я подрабатываю шитьем, когда дети спят, вы думаете с почти погодками время многое есть?? Младшая капризная, ноет, зубы, везде лезет, а у нас везде все стоит даже сложить некуда, только и смотри чтоб не поранилась, одни углы. Старшей тоже внимание нудно. Не высыпабюь уже 4 года.да и зарабатывать удается гроши. Живем вчетвером на 30 тысяч
Загнала себя в яму... Муж еще на работе стал задерживаться, то с друзьями на рыбалку. Я понимаю, ему некомфортно, детский крик, жена замотаная, пройти негле, но это же наши общие дети, он их тоже хотел. Конечно, что бы от меня не уходить, из такого то дома, я бы и сама убежала да некуда. Однушка мужа
23. Вика | 02.05.2015, 18:45:40 [1752987530]
Вторая дочка вышла случайно, я написала, через предохранение. Я подрабатываю шитьем, когда дети спят, вы думаете с почти погодками время многое есть?? Младшая капризная, ноет, зубы, везде лезет, а у нас везде все стоит даже сложить некуда, только и смотри чтоб не поранилась, одни углы. Старшей тоже внимание нудно. Не высыпабюь уже 4 года.да и зарабатывать удается гроши. Живем вчетвером на 30 тысяч
Загнала себя в яму... Муж еще на работе стал задерживаться, то с друзьями на рыбалку. Я понимаю, ему некомфортно, детский крик, жена замотаная, пройти негле, но это же наши общие дети, он их тоже хотел. Конечно, что бы от меня не уходить, из такого то дома, я бы и сама убежала да некуда. Однушка мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У медсестры может быть муж богатый. У нас у знакомых так, жена кем-то простым работает за 3 копейки, муж состоятельный, даже очень.
Гость
498 , и зачем надо было второго рожать
в такой ситуации и одного не очень даже
в такой ситуации и одного не очень даже
Гость
у нас тут тролло какое то
случаем не девственница-фотомодель, нашедшая богатого мужа в клубе?_)
случаем не девственница-фотомодель, нашедшая богатого мужа в клубе?_)
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Билеты на все концерты всегда от 1000, на обувь ну по 1-2 тысячи в год, химчистка 600 р.
Страховка пару тысяч, насколько я помню.
Шашлыки чем дороже, чем обычная домашняя еда?
Страховка пару тысяч, насколько я помню.
Шашлыки чем дороже, чем обычная домашняя еда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не говорите, сейчас скажут, что мы овощи или троллим
44 кг
Трям
Сообщение было удалено
А какие такие особенные траты на ребёнка? Он пользуется всем тем же, чем и мы: еда, бытовая химия, свет-вода-газ.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
у меня только на хоккейную секцию не меньше 10ки уходит
ваш и не ездит поди никуда, и не ходит, дома на цепи сидит))
у меня только на хоккейную секцию не меньше 10ки уходит
ваш и не ездит поди никуда, и не ходит, дома на цепи сидит))
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
ни одежды, ни велика, ни игрушек никаких - ничего не надо. хороший ребенок, послушный, тихий)) копошится там во дворе у дома - и зимой, и летом...
Следующая тема