Москвичи,правдиво ли распространенное мнение о больших зарплатах в Москве?
Считаете ли вы, что в Москве по-настоящему большие доходы у населения?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?312 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"303 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 188 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 269 ответов
- Уменьшение алиментов5 370 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
405 ответов
Последний —
Перейти
Гость
НЕТ конечно.
Далеко не у всех. У большинства низкий уровень доходов.
Далеко не у всех. У большинства низкий уровень доходов.
Гость
Да, у меня и у всех моих знакомых нет зарплаты ниже 150000 (у меня 180т , плюс ежеквартальные премии)
Гость
Большие доходы только у тех кто пашет без выходных и проходных на нескольких работах. И то не миллионы!
Гость
нет.есть и 20к зарплаты. и таких много.
Гость
Большие доходы у тех кто умеет и хочет работать. Вчерашних провинциалов это не касается (потому что работать они не умеют, особенно поначалу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это не так, можно и 3 кв сдавать и норм или другие уже нерабочие доходы ..автор это так, только из 12 млн. у 9 наверное, не айс, как и в регионах... а так это во всех странах так..
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
ну, например, от 1 млн. в мес. большой доход
Гость
мне лучше объясните чем в Москве жить дороже чем в других городах?
Гость
Ну все таки при прочтении вопроса, в первую очередь понимаешь вопрос как "трудовые доход , а не просто пассивный доход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тряпки и продукты привозят из Москвы, поэтому они дороже, чем в Москве, льгот как в Москве нет, получается жизнь в Москве десевле, приусловии, что есть свое жилье, т.к. снимать в Москве намного дороже
Гость
Сообщение было удалено
таких пара-тройка процентов
вот 100-300К, это не редкость
вот 100-300К, это не редкость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем это объяснять? Неужели у вас на столько узкий кругозор , что вы не знаете (и не верите) что в любой столице жизнь всегда дороже , чем в провинции?
Гость
Сообщение было удалено
все не материальное дороже
жилье дороже
жилье дороже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем это объяснять? Неужели у вас на столько узкий кругозор , что вы не знаете (и не верите) что в любой столице жизнь всегда дороже , чем в провинции?
а чем там дороже? я вот в МО живу, те же цены на продукты, тот же бензин.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
все не материальное дороже
жилье дороже
т.е. налоги за жилплощадь?
жилье дороже
Гость
Конечно есть большие. И по 100 тысяч и больше. НО ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ! Полно тех, кто зарабатывает меньше 30 тысяч. Например курьеры,кассиры, продавцы (если не в бутике), почтальоны и т.д. Я сама работала курьером за 20 тысяч недавно, пока не нашла другую работу, подруга продавец за 23 тысячи, на почте недавно видела объявление что требуется сотрудник, из любопытства спросила - зарплата 17 тысяч. Года 2 назад я пыталась устроиться продавцом, искала работу долго, в том числе предлагали варианты продавец в книжный магазин (известная сеть) за 18 тысяч, в магазин игрушек за 15 тысяч, работа 2 на 2 по 12 часов. Все в Москве
Гость
Сообщение было удалено
нет, само жилье
покупка и съем
услуги
тнп да, подешевле
нет, само жилье
покупка и съем
услуги
тнп да, подешевле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кроме жрачки и бензина больше ничего думаете людям не надо? ))))
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
нет, само жилье
покупка и съем
услуги
тнп да, подешевле
но ведь в прожиточный минимум не входит необходимость в покупке жилья
нет, само жилье
покупка и съем
услуги
тнп да, подешевле
но ведь в прожиточный минимум не входит необходимость в покупке жилья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я привела примеры или вам расписать все
я привела примеры или вам расписать все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
больше соблазном потратить деньги на цацки всякие дорогие..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем дороже, в Москве дороже:
кафе, рестораны
такси
покрасить волосы
сходить к косметологу
маникюр, пеидкюр
прием гинеколога, стоматолога и других врачей
билет в театр, цирк и выставки
кафе, рестораны
такси
покрасить волосы
сходить к косметологу
маникюр, пеидкюр
прием гинеколога, стоматолога и других врачей
билет в театр, цирк и выставки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
больше соблазном потратить деньги на цацки всякие дорогие..
это понятно, но я о прожиточном минимуме, в Москве не живу, не знаю что у них дороже чем у нас, хочу узнать
это понятно, но я о прожиточном минимуме, в Москве не живу, не знаю что у них дороже чем у нас, хочу узнать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да на самое элементарное все дороже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пост 23
пост 23
Москвичка
У меня есть родственники и друзья с зарплатами от 12 000 до 40 000руб. Также есть человек пять близких, которые зарабатывают от 150 000 и до больше 500 000 - точно не знаю. Люди с таким доходом свои доходы не уточняют. Даже очень близкие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
покупайте местные продукты, а тряпки из китая везут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пост 23
но маникюр не входит в этот минимум насколько я знаю, это то все понятно, я хочу узнать немного другое
пост 23
но маникюр не входит в этот минимум насколько я знаю, это то все понятно, я хочу узнать немного другое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пост 23но маникюр не входит в этот минимум насколько я знаю, это то все понятно, я хочу узнать немного другое
что, вам перечислили
что, вам перечислили
Гость
Сообщение было удалено
но жить-то где-то надо
лечиться надо
услугами пользоваться надо
но в целом в Москве жить легче, чем в провинции, с этим глупо спорить. Легально жить, имеется ввиду.
лечиться надо
но в целом в Москве жить легче, чем в провинции, с этим глупо спорить. Легально жить, имеется ввиду.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
тяжелее конечно же, в провинции легче намного
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
но жить-то где-то надо
лечиться надо
допустим, что лечение бесплатно, жилье есть. Тогда выходит дороже услуги, ага, спасибо. ясненько
лечиться надо
допустим, что лечение бесплатно, жилье есть. Тогда выходит дороже услуги, ага, спасибо. ясненько
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в цуме разброс цен от 5 тыс до 250 тыс
в цуме разброс цен от 5 тыс до 250 тыс
Гость
Сообщение было удалено
только вот для серьезного лечения почему-то в федеральные центры ехать приходится
меж тем, в Москве пока что относительно качественная и бесплатная медицина осталась. Образование. Коммуналка дотируется. При этом средний доход выше. Итд, итп. Поэтому и уточнил, что легально жить легче.
Но если отнять 10% самых богатых, и 10% самых бедных, то окажется, что средняя з\п москвича не такая и большая.
меж тем, в Москве пока что относительно качественная и бесплатная медицина осталась. Образование. Коммуналка дотируется. При этом средний доход выше. Итд, итп. Поэтому и уточнил, что легально жить легче.
Но если отнять 10% самых богатых, и 10% самых бедных, то окажется, что средняя з\п москвича не такая и большая.
Гость
Они БОЛЬШЕ, чем в регионах на равных позициях. Я работаю на предприятии в крупном областном центре на Урале/. это предприятие имеет свои филиалы в нескольких городах, и в Москве тоже. Функционал, интенсивность работы того же инженера- одинаковы. В Московской конторе на одной из позиций- з/п равна 55 тыс. В моем городе- 17 тыс. Причем это именно политика руководства- устанавливать зарплату в провинции примерно равной средней по данному городу, даже ниже еще. Считается, что и так хватит. Цены на все, кроме жилья, у нас или как в Москве, или выше. Жилье ОТНОСИТЕЛЬНО зарплат- очень дорогое, съем однушки- в районе 14, сама однушка- в среднем 2 миллиона и выше, в зависимости от серии дома и расположения. Потому работают в основном те, у кого квартира есть своя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? А может еще целину распахать?
Гость
Конечно в провинции тяжелее. За визами - в Москву, международный аэропорт - в Москве, опера-балет - в Москву, все находится в Москве, до которой еще пиликать долго. Россия не Европа, где можно жить в глухом селе и через час-полтора быть в международном аэропорту или в бутике луи витона :)))
Гость
Знакомая пара переехали в Москву из Питера на аналогичные позиции, зарплата у них теперь совсем не аналогичная. Муж полмиллиона в месяц имеет, а жена сотку.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
только вот для серьезного лечения почему-то в федеральные центры ехать приходится
у меня так знакомая работает. живет в мо 30км от мкад, там получает на 10тыс.р. больше чем у себя. работает там, вот только на дорогу и плюс времени выходит больше, а значит и прибыли меньше, так что з.п. в Москве только для тех кто там живет выше
у меня так знакомая работает. живет в мо 30км от мкад, там получает на 10тыс.р. больше чем у себя. работает там, вот только на дорогу и плюс времени выходит больше, а значит и прибыли меньше, так что з.п. в Москве только для тех кто там живет выше
Гость
Услуги все дороже. В провинции и врачи не такие наглые, и воспитатели и учителя. За малые деньги по-человечески работают. А тут ох..шие все -за каждый пук, даже зарплату получая, норовят ещё неофициально поиметь. Задрали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
местные продукты дороже, вот в мск. на рынке помидоры 300р, пишут наши, в магазине, рублей 100, израиль какой-нить..
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Более 200 тыс дохода у 0.86% москвичей, данные налоговой. Серые схемы ВВП хочет изничтожить, и изничтожит.
Гость
Сообщение было удалено
самое поганое, что при этом запрашиваемая цена никак не коррелирует с качеством услуги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Более 200 тыс дохода у 0.86% москвичей, данные налоговой. Серые схемы ВВП хочет изничтожить, и изничтожит.
это кто где хочет, пример, приведите..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я ПРИМЕРНО про то же (пост 36). Что само по себе рабочее место в Москве зачастую дает намного более высокую зарплату при одинаковой нагрузке. Более того, у нас командированные из Москвы сотрудники откровенно признавались, что на некоторых должностях (одинаковых с нашими) у них нагрузка меньше бывает. А зарплата выше практически в три раза. Просто за то, что Москва
Гость
Сообщение было удалено
не изничтожит
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
сколько банков уже прикрыли в 2015 году? изничтожит постепенно.
Гость
Сообщение было удалено
не совсем так
плятят настолько мало, насколько это возможно, чтобы кадры не разбежались
в Москве это одна цена, не в Москве - другая.
плятят настолько мало, насколько это возможно, чтобы кадры не разбежались
в Москве это одна цена, не в Москве - другая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вся Россия на Москву работает, где промышленность? одни конторы,промышленность в регионах, а конторы в Москве.
Предыдущая тема